Вопросы модераторам раздела "Курилка"

9 years

-4

В последнее время, в курилке пошел тренд создавать темы по работе модераторов и, как видно, курильчане не горят желанием выходить за границы данного раздела и плодят темы с завидной постоянностью.

теперь, если у вас есть вопросы к модераторам курилки или пожелания по разделу - задавайте их здесь.

если у вас есть вопросы к нашей работе или может быть пожелания -
пишите здесь, но ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВ.

Поскольку наибольшее количество непонимания вызывает применение вновь назначенными модераторами пункта Правил b.9 (2.9 в текущей редакции Правил Форума), мы считаем необходимым разъяснить наш подход к этому нарушению.

С 00-00 28.01.11 г. всякое замещение букв в матерном слове символами, знаками, другими буквами будет считаться нарушением, если в этом слове присутствует хотя бы одна буква, и (или) контекст позволяет предположить, какое слово автор имел в виду. Также будет наказываться мат с замещением или перестановкой букв в сообщениях и предложениях, состоящих из одного этого слова. Кроме того, будет наказываться мат, с заменой букв на похожие по написанию или звучанию, например з(З)=3 и з(З)=Z и т.д.

При этом конструкции, состоящие только из символов, знаков, точек, звездочек наказываться не будут. Так же не подлежат наказанию случаи, когда вместо матерной конструкции робот проставляет точки.

По всем вопросам, связанным с деятельностью модераторов обращаться в соответствии в Правилами, пункт d.2 (пункт 1.7 в текущей редакции Правил Форума)

Для проведения организованной закупки чего бы то ни было необходимо руководствоваться: Правила клубных закупок

флуд и офтоп В ЭТОЙ ТЕМЕ будет удаляться без предупреждения!

В данном топике действуют абсолютно все правила форума. И вы можете быть наказаны в соответствии с ними.

все дубли этой темы будут закрываться и удаляться без объяснения причин

все предыдущие темы также будут закрыты.

с уважением, модераторы "Курилки"

Швым
18 January 2011

Вопросы модераторам раздела "Курилка"
274,8K
views
228
members
3,7K
Сволочь
6 May 2014

KOM:

Подобное, но не за это, кто-то писал про неотвратимость наказания. Я бы понял, если бы это было в 1 день, типа харакири, но это продолжалось систематически. И свидетельство тому 3 синих тэга, а не один, как ты привёл, т.е. есть среди пользователей особые, которым делают 3 предупреждения до наказания.

Не все что синий тег равнозначно. И по непристойнссти и по статье нарушения. И не только ему выносились предупреждения. Его противнокам их было уж точно поболее.
И еще раз повторяю - сигнализируйте. Если вы видете нарушение и молчите, значит вас устраивает подобное отношение. И тогда любое наказание будет только на мое усмотрение и если я его замечу.
Наказать уже находящегося в бане, я не могу чисто технически.

KOM:

А по мне так личная переписка и оффтоп, но ведь модераторам виднее, особенно, когда их хвалят.

Я за такие нарушения в Курилке никого не наказывал и не собираюсь. Максимум могу удалить.

KOM:

Так и нечего было самовольно брать власть.

Власть? И если что, то опять же чисто технически я этого сделать не мог.
KOM
6 May 2014

цитата (dirty alex)
Власть? И если что, то опять же чисто технически я этого сделать не мог

Типа тебя насильно заставила Администрация, без твоего согласия?
Не смеши людей.

цитата (dirty alex)
Наказать уже находящегося в бане, я не могу чисто технически.

Так всё в твоих руках, он ведь закончится, а тут
цитата (dirty alex)
Неотвратимость наказания
ведь то, что нарушение есть ты признал.
Ничего личного, закон ведь един, для кого-то куча синих тэгов вначале, а для кого-то бан, а потом озвучивание правил.
цитата (dirty alex)
Не все что синий тег равнозначно. И по непристойнссти и по статье нарушения.

Я не собираюсь разбираться в сортах и оттенках, я вижу факты и на основании них делаю выводы.
Хавочка
6 May 2014

dirty alex

Глубокоуважаемый админисратор!

Вы случаем, не ошиблись местом для ЛИЧНОГО общения?
Себе по заднице нет желания надавать? Или это не входит в ваши обязанности???
tired_pilot
6 May 2014

Хавочка:

dirty alex

Глубокоуважаемый админисратор!

Нифигасетыегоповысил
Сволочь
6 May 2014

1

KOM:

Типа тебя насильно заставила Администрация, без твоего согласия?

Забавная логика. Так я самовольно ввязался в это или с моего согласия меня назначили? Надо бы уж определиться с претензиями.

KOM:

Так всё в твоих руках, он ведь закончится, а тут

Я буду исходить из того, что коли предусмотрена техническая блокировка наказания дважды подрят, то у нас действует поглощение одного наказания другим (как в УК в советские времена). Это относится ко всем пользователям. Если где-то просмотрю и накажу повторно, пишите - буду просить администрацию отменить.

KOM:

Ничего личного, закон ведь един, для кого-то куча синих тэгов вначале, а для кого-то бан, а потом озвучивание правил.

В правилах есть вилка, я буду ей пользоваться. Я не могу обещать что наказания всегда будут одинаково строги. Это невозможно в принципе и этого нет абсолютно нигде. Всегда в конечном счете решает человек - субъект, и такое решение всегда субъективно. Но я буду к этому (объективности) стремиться... и для этого у нас есть специальные темы, что бы обсуждать равноправность модерирования.

KOM:

Я не собираюсь разбираться в сортах и оттенках, я вижу факты и на основании них делаю выводы.

Я не могу так сказать. Да, и вы будете оспаривать если за легкий троллинг и откровенную похабщину будет одинаковое наказание.

Хавочка
Перенес все в более подходящую тему.
KOM
6 May 2014

цитата (dirty alex)
Забавная логика. Так я самовольно ввязался в это или с моего согласия меня назначили? Надо бы уж определиться с претензиями. 

Если это бесплатная работа, это равнозначно, что с согласия, что сам, если оплачиваемая, тогда да, разница есть.
цитата (dirty alex)
В правилах есть вилка, я буду ей пользоваться. Я не могу обещать что наказания всегда будут одинаково строги. Это невозможно в принципе и этого нет абсолютно нигде. Всегда в конечном счете решает человек - субъект, и такое решение всегда субъективно. Но я буду к этому (объективности) стремиться... и для этого у нас есть специальные темы, что бы обсуждать равноправность модерирования.

Но некоторые всё-таки ровнее, получая 3 синих тэга вначале, причём это уже 2-х пользователей.
Сволочь
6 May 2014

KOM:

Но некоторые всё-таки ровнее, получая 3 синих тэга вначале, причём это уже 2-х пользователей.

Если вы не будете сигнализировать то будет только так:
цитата:
И еще раз повторяю - сигнализируйте. Если вы видете нарушение и молчите, значит вас устраивает подобное отношение. И тогда любое наказание будет только на мое усмотрение и если я его замечу.
KOM
6 May 2014

цитата (dirty alex)
Если вы не будете сигнализировать то будет только так:

Это издевательство?
Я тебе насигнализировал выше и что получил?
цитата:
то у нас действует поглощение одного наказания другим

Т.е. когда совсем, грубо говоря, офигели, осознали безнаказанность, ты соизволил? Наупускав кучу других нарушений, модерируя не всю курилку, а пару политических тем.
Вызвался, вперёд.

Stop whining

Сволочь
6 May 2014

KOM:

Это издевательство?
Я тебе насигнализировал выше и что получил?

Я дал вполне разумное обоснование. Оно действует на всех, а не только для "избранных".
И если уж на то пошло, то если я буду по выходу человека из бана, тут же банить за старые нарушения то я сомневаюсь что пострадают в первую очередь те о ком вы говорите. Я молчу про механизм реализации таких наказаний через неделю, две, месяц или 80 дней...

По поводу модерирования в данном стиле только политических тем считаю достаточным на данный момент, т.к. в 99% только для них это актуально. Согласен что нужно в данных темах об этом предупреждать и планирую этим заняться в ближайшее время. При этом актуальна в данный момент в этом вопросе только одна тема, и там предупреждение было сделано. Кто хотел услышать - услышал.
ManAG
6 May 2014

цитата (dirty alex)
Я дал вполне разумное обоснование. Оно действует на всех, а не только для "избранных".
И если уж на то пошло, то если я буду по выходу человека из бана, тут же банить за старые нарушения то я сомневаюсь что пострадают в первую очередь те о ком вы говорите. Я молчу про механизм реализации таких наказаний через неделю, две, месяц или 80 дней...

По поводу модерирования в данном стиле только политических тем считаю достаточным на данный момент, т.к. в 99% только для них это актуально. Согласен что нужно в данных темах об этом предупреждать и планирую этим заняться в ближайшее время. При этом актуальна в данный момент в этом вопросе только одна тема, и там предупреждение было сделано. Кто хотел услышать - услышал.

по поводу ... никаких разумных объяснений не было
KOM
6 May 2014

цитата (dirty alex)
то если я буду по выходу человека из бана, тут же банить за старые нарушения

Ну уж нет, либо неотвратимость наказания, либо некоторые ровнее. Выше уже писал, когда куча в 1 день, типа харакири, но когда нарушения систематические, а тем более у рецидивистов, то это выглядит мягко-говоря, некрасиво, особенно если они ещё и перед этим хвалили за это. Я молчу про удалённые сообщения с оскорблениями. От одного из этих пользователей или напишешь что не было?
Сволочь
6 May 2014

KOM:

Я молчу про удалённые сообщения с оскорблениями. От одного из этих пользователей или напишешь что не было?

Меня тут наоборот обвиняют что я не тру сообщения с оскорблениями.
Удалял я только флуд.

Насчет забанивания уже забаненых не согласен. Пускай даст разъяснение администрация. Скажет банить - буду.
KOM
6 May 2014

цитата (dirty alex)
Удалял я только флуд.

Но странно, пропало сообщение со словом "портянка".
Всё, мне надоело, я ещё больше укрепился в своём мнении.
Сволочь
6 May 2014

1

KOM:

Но странно, пропало сообщение со словом "портянка".

Лично я таких постов не удалял. Верить Вам или не верить - ваше право.
tired_pilot
6 May 2014

цитата (dirty alex)
Насчет забанивания уже забаненых не согласен. Пускай даст разъяснение администрация. Скажет банить - буду.

Есть прецеденты, когда банили за нарушения тех, кого до этого отправили в бан за аналогичное нарушение. Их последнего - Евгений из Питера дважды подряд ходил в бан за оскорбления.
Основной посыл: если однотипные нарушения идут в течении короткого промежутка времени (максимум в течение одного дня) и направлены на одно и то же лицо (группу лиц, активно участвующих в дискуссии), то дважды выписывать не рекомендуется.
Если же нарушения в разные дни и направлены против разных лиц (группы лиц), то это вполне допустимо, разумно и никаких препятсвий этому нет.
Сволочь
6 May 2014

tired_pilot
Тогда буду наказывать... при наличии повторного сигнала, т.к. помнить про нарушения недельной, двух или месячной давности точно нереально.
KOM
6 May 2014

1

цитата (dirty alex)
при наличии повторного сигнала

Это референдум надо провести? Одного сигнала мало?
Сволочь
6 May 2014

KOM
Не надо переоценивать мои возможности. Наказать сразу нет технической возможности. А через неделю, две или месяц я точно забуду. Я не робот.
Спутник
6 May 2014

Прошу простить...
Повторяю свой вопрос об отсутствии 10% господам с никами Аналитик и Хатха за сегодняшние пассажи.
Хавочка
6 May 2014

-3

Не, тупо перекинулм мое сообщение Вопросы модераторам раздела "Курилка" (сообщение #15487994) из другой ветки, а теперь народ думает, что я тупой и типа не в кассу тут запостил???

Делаю работу за модераторов и ещё при этом добивают минусёры...это ч0, нормально?
tired_pilot
6 May 2014

цитата (dirty alex)
tired_pilot
Тогда буду наказывать... при наличии повторного сигнала, т.к. помнить про нарушения недельной, двух или месячной давности точно нереально.

Я тебе расскажу, как можно про них не забывать

KOM:

Это референдум надо провести? Одного сигнала мало?

Обучение по тренировке памяти проведу
Сволочь
6 May 2014

Спутник
Аналитику вынесено предупреждение. Пост на который он ссылался отредактирован. Я надеюсь более ни у кого нет оснований так высказываться.
На счет выпадов в адрес администрации (не только со стороны Хатхи) меры будут приняты в ближайшее время.
-Мангуст-
7 May 2014

1

tired_pilot
очень разочарован Вашим поведением, которым гордилась бы даже такая сволочь как госсекретарь Керри. Собственно вопрос: у вас сознание поменялось или озарение пришло с появлением нового царька-модератора? По какой причине я был забанен? жду Вашего ответа, хотя и убежден что он будет таким же ничтожным как и у представителя Госдепартамента Дж. Псаки.
tired_pilot
7 May 2014

-Мангуст-:

tired_pilot
очень разочарован Вашим поведением, которым гордилась бы даже такая сволочь как госсекретарь Керри.  Собственно вопрос: у вас сознание поменялось или озарение пришло с появлением нового царька-модератора? По какой причине я был забанен? жду Вашего ответа, хотя и убежден что он будет таким же ничтожным как и у представителя Госдепартамента Дж. Псаки.

Сами можно сказать "нарывались".
А теперь начинаются рассказы про то, кто кем и за что должен гордиться.
К тому же я ранее за подобные обращения к конкретным пользователям банил. То есть это не "вот здесь и сейчас" возникший прецедент.
-Мангуст-
7 May 2014

dirty alex
нет желания взять самоотвод?
Сволочь
7 May 2014

-Мангуст-:

dirty alex
нет желания взять самоотвод?

Только если начнется общение, а не поливание друг-друга грязью.
Для поливания грязью в интеренете предостаточно площадок.

зы: По поводу ВиВ и сложившегося там общения. Если Вы не заметили - ВиВ закрыли... И закрыли не на пустом месте.
tired_pilot
7 May 2014

-Мангуст-:

И что значит сами нарывались?

Значит, что не стоит провоцировать модераторов выносить наказание направо и налево.

-Мангуст-:

И прекрасно осозновали, что притянуть ярлык ... к КОМу просто никак не возможно.

Вот и не надо называть его тем, кем он не является да ещё и словами, которые изначально носят оскорбительный характер.
Для чего бы это ни было.

-Мангуст-:

Я прошу Вас угомонить этого дурачка со своими принципами и дать людям спокойно обмениватся взглядами. И поверьте, Вам все будут за это благодарны.

Во-первых, не надо оскорблять модераторов. Это я не наказываю за оскорбления в свой адрес, но это не есть общее правило для всех модераторов и они могут поступать совершенно по-другому.
Во-вторых, в теме вопросов модераторам и Администрации уже обсуждали этот вопрос и со стороны Администрации была взята пауза на обсуждение действий модератора
KOM
7 May 2014

1

цитата (dirty alex)
Только если начнется общение,

Так мы с тобой пока общаемся, майданов и референдумов не устраиваем, не доводи до всем известных событий.
KOM
7 May 2014

1

tired_pilot:

Вот и не надо называть его тем, кем он не является да ещё и словами, которые изначально носят оскорбительный характер.
Для чего бы это ни было.

Я сам о себе позабочусь. Не надо за меня додумывать. Меня некоторые пользователи даже посылая не оскорбляют, а от некоторых мразей меня коробит, даже если они просто цитируют мой пост или вспоминают всуе.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов