Вопросы модераторам раздела "Курилка"

9 years

-4

В последнее время, в курилке пошел тренд создавать темы по работе модераторов и, как видно, курильчане не горят желанием выходить за границы данного раздела и плодят темы с завидной постоянностью.

теперь, если у вас есть вопросы к модераторам курилки или пожелания по разделу - задавайте их здесь.

если у вас есть вопросы к нашей работе или может быть пожелания -
пишите здесь, но ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВ.

Поскольку наибольшее количество непонимания вызывает применение вновь назначенными модераторами пункта Правил b.9 (2.9 в текущей редакции Правил Форума), мы считаем необходимым разъяснить наш подход к этому нарушению.

С 00-00 28.01.11 г. всякое замещение букв в матерном слове символами, знаками, другими буквами будет считаться нарушением, если в этом слове присутствует хотя бы одна буква, и (или) контекст позволяет предположить, какое слово автор имел в виду. Также будет наказываться мат с замещением или перестановкой букв в сообщениях и предложениях, состоящих из одного этого слова. Кроме того, будет наказываться мат, с заменой букв на похожие по написанию или звучанию, например з(З)=3 и з(З)=Z и т.д.

При этом конструкции, состоящие только из символов, знаков, точек, звездочек наказываться не будут. Так же не подлежат наказанию случаи, когда вместо матерной конструкции робот проставляет точки.

По всем вопросам, связанным с деятельностью модераторов обращаться в соответствии в Правилами, пункт d.2 (пункт 1.7 в текущей редакции Правил Форума)

Для проведения организованной закупки чего бы то ни было необходимо руководствоваться: Правила клубных закупок

флуд и офтоп В ЭТОЙ ТЕМЕ будет удаляться без предупреждения!

В данном топике действуют абсолютно все правила форума. И вы можете быть наказаны в соответствии с ними.

все дубли этой темы будут закрываться и удаляться без объяснения причин

все предыдущие темы также будут закрыты.

с уважением, модераторы "Курилки"

Швым
18 January 2011

Вопросы модераторам раздела "Курилка"
274,6K
views
228
members
3,7K
-Министр-
3 June 2013

Уважаемые модераторы и другие участники клуба, подскажите как мне можно и можно ли вообще изменить свой ник с "Роман_421" на другой? например ""ХандерМандер" или еще чего?
AlexRZN
3 June 2013

цитата (Роман_421)
Уважаемые модераторы и другие участники клуба, подскажите как мне можно и можно ли вообще изменить свой ник с "Роман_421" на другой? например ""ХандерМандер"   или еще чего?

1 вариант: принскрин и фотошоп тебе в помощь
2 вариант: Прошу изменить ник
Аврора
3 June 2013

1

цитата (Роман_421)
Уважаемые модераторы и другие участники клуба, подскажите как мне можно и можно ли вообще изменить свой ник с "Роман_421" на другой? например ""ХандерМандер"   или еще чего?

оставайся лучше Романом
-Министр-
3 June 2013

Аврора
-Министр-
3 June 2013

Аврора
не а если серьезно?
Аврора
3 June 2013

цитата (Роман_421)
Аврора
не а если серьезно?

Тебе дали ссылку на тему, в которой можно поменять ник см. выше
-Министр-
3 June 2013

Аврора
а все прочитал пост выше,спасибо
s7a8n9
7 June 2013

Добрый день! Ребята прошу помочь советом, в какой теме можно разместить объявление следующего характера. У моего друга на парковке стукнули машину, с места ДТП виновник скрылся, однако оставил номер телефона охраннику. после того как побеседовали по телефону человек приехал на место ДТП и поговорил о возмещении ущерба. Итог виновник скрылся, на звонки не отвечает уже месяц. ГАИ ищет уже практически 25 дней. Как известно после 2-х месяцев поиска, машину из ориентировок убирают и все, алес. Вопрос, могу ли я попросить помощи в установлении местонахождении авто. У меня есть фото данного авто с номерным знаком и последствиями на его машине ДТП.
Погранец
7 June 2013

S
s7a8n9:

в какой теме можно разместить объявление следующего характера

Если речь о Воронеже, то Воронеж [36rus] или в самом разделе Черноземье
ffcffc12
7 June 2013

А почему mikekk-а не банят?
AlexRZN
7 June 2013

F
ffcffc12:

нельзя, у него на баню аллергия
oleg33petrovich
8 June 2013

ffcffc12
цитата:

он матом ругается?
ffcffc12
8 June 2013

цитата:
он матом ругается?

хуже - теперь он троль
Вот пример:
Русское православие (сообщение #14138278)
Сократий
9 July 2013

1

tired_pilot
Объясните плиз ЧЛЕНОРАЗДЕЛЬНО , что означает сие
цитата:
Запрещено использовать публичные форумы для личного общения. Для того, чтобы пообщаться с другим пользователем, используйте личную почту или миничат.

на примере
tired_pilot:

Это обязательно обсуждать прилюдно, да?

Это личный вопрос или как ??
Нет ??
А почему ответ Вальтеру сугубо по теме вдруг стал личным ??
ЧТО именно из этого поста
Российская Академия Наук приказала долго жить... (сообщение #14248721)
и почему является личным общением ??
цитата:
Комментарий: Для вопросов модераторам и Администрации есть специализированная тема

Повторяю вопрос в специализированной теме .
Российская Академия Наук приказала долго жить... (сообщение #14248841)
Сократий
9 July 2013

tired_pilot

Вопрос

KOM:

поищи посты Малабара

Это личка ? Или как ??
И можно ли задать вопрос
KOM:

он хорошо про него писал.

Про кого "про него" ???

не угодив ОПЯТЬ ни за что под бан ??
В последнее время ,да и вообще , слишком много моих наказаний связаны с этим пользователем
tired_pilot
9 July 2013

Сократий
Настоятельно советую не редактировать собственные посты через 5-10 минут. Лучше всё-таки написать новый.
Поскольку есть временная неувязка: в указанном примере в момент начала вынесения наказания сообщение заканчивалось совершенно другой фразой, а именно:
цитата:
цитата (tired_pilot)
Это обязательно обсуждать прилюдно, да?

Настолько же не обязательно как коменты такого рода .

После чего и было вынесено предупреждение с указанием на желательность выяснения отношений вне тем и обсуждений на Форуме. Лучше для этого всё-таки использовать личку, миничат или ине ресурсы: Форумы, сайты, личные блоги и Ко.

Пока выносилось предупреждение были сделаны дописки и сообщение могло вызвать ложные ассоциации о причине вынесенного предупреждения.
Предупреждение выносилось ниразу не за сообщение Вальтеру и за подобного рода сообщения по данной статье с моей стороны наказания выноситься не будут на 99% (1% всегда остаётся на "непредвиденные случаи", когда под формальным соблюдением Правил Форума могут скрываться совсем иные порывы и посылы со стороны пользователя) .
abab
12 August 2013

А что такое spam autoban 3.16 ? Это новый способ борьбы с инакомыслием?
Я не верю что hatha рекламные объявления размещал.
Slonikov
12 August 2013

abab
цитата:
2.16. Спам.

Запрещена массовая рассылка однотипной, коммерческой, политической и иной информации, в том числе рекламы (включая миничат и личную почту), лицам, не выражавшим желания ее получать.

На Cайте работает робот-анализатор, автоматически блокирующий пользователей, не соблюдающих данный пункт правил.
abab
12 August 2013

Slonikov:

abab

Читать то я умею!
цитата:
массовая рассылка однотипной, коммерческой, политической и иной информации, в том числе рекламы (включая миничат и личную почту), лицам, не выражавшим желания ее получать.

Солаться на робота дело не хитрое.
Он что в личку модераторов массово спамил полической рекламой?
Типа просто совершил самоубийство?
Slonikov
12 August 2013

1

abab
лично мне ничего не приходило.
у модераторов и администрации нет возможности контролировать/проверять/читать/считать личную почту и миничат пользователей.
именно поэтому эта функция реализована программными средствами и личные амбиции/мнения/возражения/обиды/симпатии никак не влияют на процесс
Сократий
12 August 2013

Slonikov

цитата:
Запрещена массовая рассылка однотипной, коммерческой, политической и иной информации, в том числе рекламы (включая миничат и личную почту), лицам, не выражавшим желания ее получать.

Поясните плиз данный пункт Правил.
abab
12 August 2013

Slonikov:

abab
лично мне ничего не приходило.
у модераторов и администрации нет возможности контролировать/проверять/читать/считать личную почту и миничат пользователей.
именно поэтому эта функция реализована программными средствами и личные амбиции/мнения/возражения/обиды/симпатии никак не влияют на процесс

А таинственный секретный алгоритм работы робота можно узнать?
Особенно мне интересно как после блокировки глубоко отрицательный рейтниг hatha вырос до небывалых на моей памяти +246.21
Может таки похакал акаунт кто то? Я кстати не понял он пожизненно забанен или как?
tired_pilot
12 August 2013

abab:

А таинственный секретный алгоритм работы робота можно узнать?

Нет, его тогда же можно будет попробывать обойти, что не в наших интересах изначально.

Сократий:

Поясните плиз данный пункт Правил

Борьба со спамом посредством рассылки информации личными сообщениями.
Сократий
12 August 2013

tired_pilot:

Борьба со спамом посредством рассылки информации личными сообщениями.

Вот оно что , кремлеботам уже и за личку стали платить ?
tired_pilot
12 August 2013

Сократий:

Вот оно что , кремлеботам уже и за личку стали платить ?

Ничего про это не знаю, поэтому ответить на вопрос не в состоянии.
abab
12 August 2013

2

tired_pilot:

Нет, его тогда же можно будет попробывать обойти, что не в наших интересах изначально.

В таком случае это не просто игра в наперски а откровенное кидалово под флагом борьбы со спамом!
Надо понимать или сформулировать что является спамом, к примеру два (три, четыре) одинаковых сообщения в чате от разных пользователей. Одина две три жалобы модераторам на спам.

Я понимаю когда всплывает пользователь с регистрацией три дня назад делает три сообщения в эксплуатации а потом погнал спамить.
Когда активный пользователь форума с регистрацией 29 Декабря 2005 и количеством сообщений далеко за тысячу банится за спам это нонсенс.
Либо у него хакнули пароль, либо говно ваш робот, либо это сделано умышлено.
Если умышленно найдите в себе смелость в этом признаться и не гоните на робота.
Ссылаться на секретные технологии в данном случае смешно и несерьезно.

Еще раз спрашиваю, какие параметры анализирует робот? Выдет ли hatha из бана?
tired_pilot
12 August 2013

abab:

Еще раз спрашиваю, какие параметры анализирует робот?

Количество личных сообщений в единицу времени как минимум.

цитата:
Выдет ли hatha из бана?

Робот сам его не выпустит, блокировка роботом за спам сразу "вечная".
Когда и если hatha сам соизволит обратиться к любому из Администраторов с объяснением, кому что и с какой целью он пробывал разослать, что его сообщения были восприняты как спам, тогда и будет принято решение по снятию с него вечного бана.
abab
12 August 2013

tired_pilot:

Робот сам его не выпустит, блокировка роботом за спам сразу "вечная".

Удобно.
Хатха в вечном бане по велению робота
цитата:
Когда и если hatha сам соизволит обратиться к любому из Администраторов с объяснением, кому что и с какой целью он пробывал разослать, что его сообщения были восприняты как спам, тогда и будет принято решение по снятию с него вечного бана.

Ему это разъяснили в сообщении о блокировки? Как там текст то выглядит?
tired_pilot
12 August 2013

abab:

Ему это разъяснили в сообщении о блокировки? Как там текст то выглядит?

Как и любое сообщение о вынесенном наказании: указывается пункт Правил, выдержка и вынесенные сроки по наказанию.
Поскольку обсуждаемый пользователь неоднократно попадал в бан, он уже давно в курсе, кому чего надо писать, чтобы что-то оспорить или снять.

abab:

Удобно. 
Хатха в вечном бане по велению робота

Его четно обо всём предупреждали:
2.16. Спам.
На Cайте работает робот-анализатор, автоматически блокирующий пользователей, не соблюдающих данный пункт правил.
Правила сайта ffclub.ru
abab
12 August 2013

tired_pilot:

Поскольку обсуждаемый пользователь неоднократно попадал в бан

Если бы его забанили за оскорбление или чтонибудь подобное, вопросов бы небыло но забанивание за спам выглядит сильно притянутым за уши...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов