На следующей неделе Крещение.
Мне в прошлый раз очень понравилось, давайте собираться на этот год.
Regi мне сегодня сказала, что знает место на шершнях, где будет раздевалка и даже баня.
Я думаю это будет лучше чем на городском пляже - куча пьяных и никаких условий.
Raps74
16 January 2011
Крещение. Ныряем в прорубь
Raps74
я и писал мудро сказано...по вере воздастся...
Raps74цитата: |
Ты то теперь хоть понимаешь меня? |
Через один.
Просто не люблю толпы, и не понимаю таких отчаянных поступков.
цыникТолпы тоже не люблю.
А отчаянные поступки люблю
А
вот одна из причин моей нелюбви массовок.
Вчера в тех же "Вести" показывали кого-то из церкви и он четко и ясно сказал, что нырять не нужно...это только вредит и все такое, лучше просто в ведро воды домой набрать если так надо уж сильно...что вся польза от проруби выдумка...попробую щас видио это поискать...
Uka-UkaЯ согласен, что нетренированному человеку лучше в прорубь не соваться.
Хотя на сильной вере в исцеление может хоть кто занырнуть
Самовнушение - сильная штука
У меня хорошие знакомые ныряют в прорубь, ни как не связано с крещением, начинали очень деликатно с осени прошлого года, баня была под боком.
Сначала обливания и снег, потом ныряние и сразу в баню, потом ныряние и уже без бани..
Ну т.е. дрессировали организм, а не так безбашенно
письки головы морозить кидались.
Сейчас говорят что все хорошо, и прилив сил, и тепло по всему телу, и все положенные атрибуты, и меня зовут, но мне чота коняво.
norule
а кто тебе сказал про безбашенно?
Я ваще как бэ уже 13 лет холодной водой обливаюсь
Raps74
не про тебя ведь речь, просто тут были разговоры про "первый раз".
ты то готовился, а кто то мог и без подготовки замырнуть, а чтобы страшно не было соточкой закинуться.
norule
ну это личное дело каждого
Присоединяюсь к высказыванию Raps74.
Я окуналась в прорубь сегодня днем! Это адреналин, а потом блаженство и покой на душе! Ощущения не сравнимые. Если нырять каждую неделю, то и к этому привыкнешь. И не будет уже так интересно и так долгожданно! Также я ныряю по религиозным убеждениям, но делаю это осознанно и всегда готовлюсь к этому: не пью алкоголь за неделю, ем определенные продукты, после обязательно пью горячий глинтвейн, вообщем поддерживаю свой организм и серьезно отношусь к этому процессу.
Я ещё ныряю для здоровья. Ныряю уже третий год подряд и правду не болею, я забыла что такое ОРЗ и грипп...вот!
norule:
|
...просто тут были разговоры про "первый раз"... а кто то мог и без подготовки замырнуть, а чтобы страшно не было соточкой закинуться. |
Дык повашему всё то, что впервые делаешь - то вред?
эмммм ну как бэ первый раз всегда сцыкотно, кто-то соточкой закидывается, а кого молитва согревает.Лично я не понимаю людей который приходят подшафэ окунаться, человек должен делать это осознано, для меня это было как праздник, ощущение чего светлого, доброго, умиротворяющего.
Тут дело каждого, боишься окунаться - набери водику в бутулочку и дома умывай лицо и руки каждый вечер, а если готов пройти обряд очищения - пожалуй в купель
Pilot174а ты окунаешься раз в год или регулярно?
речь о том, что тут приглашают всех желающих окунуться умалчивая, что вообще то к этому готовиться надо. и все
noruleв проруби - раз в год, в течение года каждые выходные баня со снегом, с обливанием холодной водой; иногда контрастный душ;каждый вечер ноги холодной водой. Особо не занимаюсь закаливанием, и вообще теплолюбивый я
я для своего организьма считаю за вред воду холоднее +20 а комфортно когда около +30. вот это для здоровья.
а +4 это холодно. а всякие там отмазки типа ОРЗ грипп не пристают. это все вирусное заболевание если хапнешь бациллу то хоть пять раз на день ныряй в прорубь все равно захвораешь.
Megachel0
а как же понятие иммунитета?!?! организму иногда нужны кратковременные стрессы секунд на 5, тогда всё активизируется. Да и когда болеешь, вирусу тоже надо создать стрессовую ситуацию, а не комфортную среду!
Megachel0
а вот тут ты не прав.
В здоровом теле все бациллы дохнут.
Megachel0нефакт
у закаленного организма резистентность к в т.ч. и вирусным заболеваниям на порядок выше
NO LOGO
19 January 2011
ГЫ
мегачела одновременно трое укусили))) Саша, в прорубь!!!
А я его поддерживаю) Эти кунания для иммунитета, как боржоми
Raps74:
|
В здоровом теле все бациллы дохнут. |
аха...седня "дядькуморжа" показывали и он говорил о том, что при нырянии температура тела поднимается толи до 40, толи чуть выше градусов, а все баццылы дохнут уже при 39...поэтому то они и знать ни знают, что такое ОРЗ...но погружаться неужно очень быстро и без головы...
Vercon:
|
Эти кунания для иммунитета... |
мы точно об одном и том же говорим?
NO LOGOМне кажца, тебе надо меньше работать, Кадыр
NO LOGOVerconмы так скоро перейдем на обсуждение сколько грехов средней тяжести смывает одно окунание в прорубь.
я бы еще попробовал окунуться при одном условии если из бани окунулся и тут же обратно и тоне факт
Raps74
19 January 2011
VerconКадыр работает - ффклаб сыт
а я вот нырял без подготовки... вообще...
поэтому когда вылез, изрекал все возможные слова на букву "ё"
Мужики любители холодного закаливания! Вам всем сюда!
http://www.vitasite.ru/healths/fizioterapy/criosauna/вот это круто по настоящему...минус 160! и очень хорошо влияет на иммунитет и под наблюдением дохтура...
Жаль только за деньги...