Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
рано однозначно . тема сисег не раскрыта...
Стремно... Рядом сидит старый плешивый енот, похоже... Небрит, немыт. Достал своими сиськами.
Сиськи торчат странно, стремно и приятно, походу мы все еноты
Нуачо все прут, ну и я решился... Мы все еноты!!!
В общем, прощайте! Ковбоя оставляю за себя.
Нас 19 мы все переобулись. Cowboy75.
По теме _ задумалсо...о переобувке
э, СТОП. я ещё резину зимнюю не купил, какая переобувка? после отпуска всё никак не отойду
Я на следующей неделе переобуюсь
Naughty Bear
10 October 2009
да ну страшные прогнозы какие то ..рано еще
Rat in Focus
10 October 2009
Димедрол:
|
[color=blue]ТЫндыкс канеш ни разу не авторитет в Прогнозах Погоды, но тенденция однако настораживает - |
у мну не Тындекс, но прогноз тот же и ещё прошлась по нескольким и таже картинка
http://s53.radikal.ru/i140/0910/34/214a203305b2t.jpg
Не нуачо, я седни уже сгребал иней со стекол
Naughty Bear
10 October 2009
Cowboy75я его сгребал неделю назад а народ из области вобще уже на шипах приезжал к нам
Вчера переобулся, теперь катаюсь на зимней
У меня нешиповка, поэтому не напрягает.
По теме: лучше чуть раньше, чем чуть позже
Вчера на шиномонтаже никого не было, с первым снегом будут очереди
Димедрол
10 October 2009
blink:
|
У меня нешиповка,... |
Вот это ключевое слово в причине столь *ранней* переобувки!
Те кто с *когтями* думаю ещё повременят с месяцок...
Сейчас поеду менять резину и на машине жены, есличё, то тоже нешипованная.
ДимедролТакой вариант развития событий тоже рассматривался при выборе зимних шин
Просто будет очень обидно в первый снег или лёд попасть в аварию (никому не желаю
)
Зная, что не попал бы, если бы одел зимние шины, которые оставил в гараже чтоб не шуршать.
ЗЫ. у новых шин и шин которые долго не эксплуатировались должна быть обкатка, в среднем 500км.
Так что шипованные тоже лучше чуть раньше поставить, чтоб обкатать
ComoCHeУ меня Мишлен, у жены Континенталь.
blink:
|
и шин которые долго не эксплуатировались должна быть обкатка, в среднем 500км. Так что шипованные тоже лучше чуть раньше поставить, чтоб обкатать |
После зимы летние то же 500 км обкатываете?
Резину подготовил,но ограничился только заменой омывайки на зимнюю.
Посмотрим,как следующая неделя,там и переоденемся,может быть.
Stranger
11 October 2009
Forward
ничего сибе рано! при таких температурах надо уже на зиме ездить
Stranger:
|
Forward ничего сибе рано! при таких температурах надо уже на зиме ездить |
На нешипованной. Потому что я убей не понимаю толк шипов на мокром асфальте, а снега и льда полюбому нет.
Ехал утром-опять куча аварий из-за гололеда. По крайней мере, ездить нужно поосторожней. Ну и о переобувке задумываться уже нужно
lessen:
|
Stranger:
| Forward ничего сибе рано! при таких температурах надо уже на зиме ездить |
На нешипованной. Потому что я убей не понимаю толк шипов на мокром асфальте, а снега и льда полюбому нет. |
Вообще-то видел
тут график работы зимней резины при разных температурах. Ну в общем, если кратко, то сделал для себя такой вывод: "боишься гололеда при 0 градусов - ставь шипованную резину". А больше
пока зимнюю резину, кмк, ставить незачем. Да и вообще не часто у нас температура ниже -15 опускается.
lessen
летняя резина дубеет и не держит
Stranger:
|
летняя резина дубеет и не держит |
Поначлу да, но потом прогревается. Первые пару километров надо быть осторожнее. Это я конечно про температуру около 0 говорю. При более низкой, на летней уже сложно.
Сегодня утром под Выборгом было -5. На трассе, наверное, было скользко. На днях обещают мокрый снег.
Хорошо что у меня летняя штатная M+S.
В связи с погодными условиями решил поменять резину на этой неделе.
не кидайте в меня камнем))) но мне кажется что при первом снеге лучше оставить машину дома и поехать на маршрутке))) многие из нас поменяют резину , а так же довольно многие сочтут что ну нафик и так седня покатаюсь))) а через недельку страсти поутихнут - вот тади и мона на своем фуфике гарцевать ехать))