Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
Berator тоже самое - прошлой зимой потерял дофига шипов, этой не очень много... Купить специально для карьера что-ли раллийную резину
Из протектора задних шин выковырял столько инородных предметов - небольшая кучка получилась
цитата: |
[Из протектора задних шин выковырял столько инородных предметов - небольшая кучка получилась |
В прошедшие выходные тоже собрал приличную кучку инородных тел
Вчера переоделся около Харламова моста.
Снятие - установка колес в сборе, плюс пакеты - 320 рублей.
Был там в районе 20 часов, сказали не занимать, но уговорил
сделали за 10 минут.
Вчера переобулся. Задние колеса как нулевые, все шипы целы. На передних нету больше половины шипов и протектор сильно подсношен. Резина Клебер Капнор К5. Видимо, результат сетофорных гонок.
... поставил летнюю резину на свою 21099 .. поскольку продавать ее хотел еще в том году, резина вся конечно почти лысая. На данный момент на передок поставил колеса малоизношенные, но на одном был чиненый боковой порез, на втором с боку пузо мелкое ... на 140 не бьет так думаю может оно и ничего ??? или для безопасности все таки камеры вставить (щас безкамерка) ??? покупать новую резину принципиально ниахота, все одно машину чичас ужо сливать через пару месицыфф ))
Переобулся в тяпницу, поставил Конти Премиум Контакт на ВСМПошных дисках 15 размера, сразу руль стал немного туже, но сразу привык и в первый же вечер на переднее колесо саморез поймал
На след день ездил ремонтировать! , эти саморезы задолбали, а за 2 месяца 3 штуки ужо словил - хоть не езди совсем!
Мужчины... Вот решил приобрести летние колёса... Посоветуйте ченить из дождевых! Тобеш с канавками красивыми такими! И чтоб уложится в 2500 - 2700рэ
SonarПоиск рулит. Покопайся в пойсковике. На эту тему много чего написано.
Чёт поискал, всё про зиму, а мне лето надо!... На новые диски то... а и меня чёт все путают! В одном месте говорят что на фокус 1 надо 195/65 15 а в другом что надо 195/60 15. Кому верить???
Sonar
Можете посмотреть размеры резины на шильдеке, который находится на пороге вод. двери. А вообще на ФФ1 можно ставить 195/50 и 195/60
BigManchik
14 February 2008
Sonar... и 14 штатно вроде шла, у амбьенты по-крайней мере - точно 14 резина
ЗЫ
На ближайщих выхах думаю резину одеть на свежекупленные дисочки, пока ажиотаж не начался...судя по такой погоде, переобуваццо уже скоро придецца...верба вон уже зацветает...
BigManchikПереобуваццо рановато а вот резину купить в самый раз!
DoggiОк посмотрю...
BigManchikЭто штатная 14.. а можно ещё и 15 поставить! Вот я и купил литье на 15...
Sonar:
|
Чёт поискал, всё про зиму, а мне лето надо!... На новые диски то... а и меня чёт все путают! В одном месте говорят что на фокус 1 надо 195/65 15 а в другом что надо 195/60 15. Кому верить??? |
В FAQ по первому Фокусу все есть про резину и диски, также рулит мануал.
На русфокус:
14' 185/70
15' 195/60
нет раньше 20 марта не буду. ибо лучше пере.. чем не до...
.
Sonar:
|
...Посоветуйте ченить из дождевых! Тобеш с канавками красивыми такими! ... |
GoodYear HYDRAGRIP - одна из лучших
"дождевых" покрышек, пользовал на прошлом а/м - вообщем остался доволен
, только немного шумновата(думаю это "плата" за отменную управляемость на мокром покрытии
)
п.с. Я бы непокупал исключительно дождевую резину т.к. в наших условиях довольно много времени ездишь в сухую погоду...
kostik78rus
14 February 2008
нет раньше 20 марта не буду. ибо лучше пере.. чем не до... . |
Зима господа, тока начинается, вчера, например, попал в очень сильную метель в районе Осельков
kostik78rusvega973Обращайте внимание на даты постов. Тема старая.
Спасибо! Буду рад рассмотреть ещё предложения...
Sonar:
|
Спасибо! Буду рад рассмотреть ещё предложения... |
Как то не сочетается с этим:
а на остальное мне давно глубоко насрать)) |
BigManchik
14 February 2008
Sonarvega973я пока тока резину на диски натяну...ага, пусь лежат и ждут своего часа, в ближайшее время хочу этим заняцца, потому как, нет очередей и ценник не взвинчен еще
А у нас снег пошел! Не буду переобуваться. Все равно больше двух сезонов на резине не езжу.
BigManchikМне проще, мне машину выдадут в апреле на летних шинах.
механикПовторюсь - в этом году про переобувку еще никто не говорил.
Alex318i
Пардон, а я и не спрашивал. Живу своим умом. Не в обиду.
механик:
|
Живу своим умом. |
Да заметно - в такую погоду обсуждать переобувку.
Не в обиду.
Люди, покупайте на следующий год зимнюю "липучку" (нешипованную зимнюю резину)
Голова по поводу "потерь шипов" не болит, дорогу держит не хуже шипованной (есть с чем сравнивать), шумит не так, на рельсах не скользит, на асфальте тормозной путь меньше на 20-30% по сравнению с шипованной.
Ничуть этой зимой не пожалел, что в магазине мне посоветовали нешипованную.
Всё-таки, на мой взгляд, шипованную надо ставить тем, кто в Скандинавию по трассе снежной часто катается. Кто же ездит на машине в городе, вообще не вижу смысла одевать шипованную резину.
Имхо..
Вован из Питера
15 February 2008
Щаз до Кириш прокатился - шипы рулят. Адназначна! Аварий - куча!
Вопрос то не когда переобуваццо надо, а какое лето купить чтоб заранее можно было на диски кинуть!!!
А вы тут начинаете спорить надо или не надо переобуваццо! Понятное дело что хотябы до Апреля надо на зиме катаццо!
JIAMObotПо тестам Авторевю у липучки на асфальте тормозной путь больше, чем у шипов так как резина более мягкая.
Ссылка на статью. Плюс больший износ. Как замеряли эти 20-30%?
Синим цветом обозначены шипованные шины, оранжевым — нешипованные