Не пора ли подумать о переобувке

18 years ago

Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
переобувка, смена колес, сезон, Санкт-Петербург

Dimonstr
28 March 2006

Не пора ли подумать о переобувке
128K
views
388
members
4,5K
diplomat80
29 April 2009

Всегда храню колеса на дисках в гараже стопкой,
Это неправильно???
Egor NW
29 April 2009

diplomat80

говорят - корд в боковине деформируется
Alex318i
29 April 2009

TIMI:

"Некачественный - асфальт. И шипы здесь абсолютно ни при чем. В Финляндии, например, узаконены на зиму шипы, но при этом там нет колейности на дорогах", - отметил он.

Может быть стоит самому посмотреть?
Потому что там не только колейность есть, но и даже заделывают колеи как у нас полосками.
Надо только дать поправку на то, что у финнов интенсивность движения куда ниже нашей, а дороги лучше.
diplomat80
29 April 2009

Egor NW
Тогда как правильно?
Egor NW
29 April 2009

diplomat80

правильно , как на авто , вертикально и раз в месяц поворачивать , т.е. менять точку опоры .

И не на солнечном свете ! Гараж , подвал ...
Derini
29 April 2009

Egor NW

Колеса в сборе хранить именно стопкой правильно
В какой-то теме даже ссылка на материал давалась по хранению колес.
stenin
29 April 2009

TIMI
По поводу качества дорог.
ИМХО все тут правы.
Но проминаются они, опять же ИМХО летом, когда асфальт плывет, или в межсезонье, когда подложка плывет.
А зимой именно истирается (тут, наверное , качество асфальтовой смеси тоже играет роль).
Это хорошо видно на ушаковской развязке. Большегрузов нет, асфальт положен на армированной подложке из полимеров и стерт до этой самой подложки.

P.S. Сам езжу на шипах. Хотел бы, чтобы у нас зимой не было ни соли ни песка, а только очистка - как в Хантах или Тюмени.

Еще мысль пришла про разрушение дороги зимой. Подшпники бывает разрушаются, колеги поправьте, за счет попадания масла в микротрещины. Под давлением шариков масло как бы отколупывает куски металла, забыл как процесс называется - сплошные неприличнуе слова типа пет... в голову лезут. Так и с дорогой и рассолом, наверное. Рассол попадает в микротрещину - колесо (поршень) наезжает. Гидроудар. Кусечек асфальта тю-тю.
JMZ323
29 April 2009

S
stenin:

TIMI
По поводу качества дорог.
ИМХО все тут правы.
Но проминаются они, опять же ИМХО летом, когда асфальт плывет, или в межсезонье, когда подложка плывет.
А зимой именно истирается (тут, наверное , качество асфальтовой смеси тоже играет роль).
Это хорошо видно на ушаковской развязке. Большегрузов нет, асфальт положен на армированной подложке из полимеров и стерт до этой самой подложки.

P.S. Сам езжу на шипах. Хотел бы, чтобы у нас зимой не было ни соли ни песка, а только очистка - как в Хантах или Тюмени.

Еще мысль пришла про разрушение дороги зимой. Подшпники бывает разрушаются, колеги поправьте, за счет попадания масла в микротрещины. Под давлением шариков масло как бы отколупывает куски металла, забыл как процесс называется - сплошные неприличнуе слова типа пет... в голову лезут. Так и с дорогой и рассолом, наверное. Рассол попадает в микротрещину - колесо (поршень) наезжает. Гидроудар. Кусечек асфальта тю-тю.

В этом что-то есть..
Хотя так называемые "эксперты" от правительства города никогда не скажут правду
По-моему, здесь комплекс проблем имеет быть..Главный враг - соль в неограниченных количествах.
Egor NW
29 April 2009

Derini

а я читал где-то , что стопкой - не айс ! Хто прафф ?
Naughty Bear
29 April 2009

Egor NW
а почему стопкой не айс? какие аргументы были приведены? а главное откуда инфа?
Egor NW
29 April 2009

ComoCHe

я писал выше - говорят , что под весом стопки происходит деформация корда , т.к. нагрузка длительная . Читал давно ... нипомнюгде ... уже

ЗЫ. Но я-то не колеса в сборе храню , а покрышки ! В свое время не купил еще один комплект дисков .
diev
29 April 2009

ровненькой стопкой на дисках (не пустые покрышки!) - айс (где-то официально читал - не в мануале ли Фокуса?). можно ещё давление постравить, но лень потом накачивать...
а охота хранить вертикально - надеть диски на оглоблю (как велосипеды подвешивают), чтобы колёса висели в воздухе без контакта и проминания, но проворачивать всё равно будет нужно, хотя и реже, т.к. резина может тихо оплывать под собственным весом...
один знакомый спец говорил, что летнюю резину нельзя на морозе держать - только дома в кладовке... но ну её нафиг - всё одно протрётся быстрее, чем потрескается.

а дороги... в Финляндии шипы ЛЕТОМ запрещены, а у нас и летом бедный (в том числе и по качеству) асфальт протирают! у нас народ что зимой на лысых, что летом на шипах - обе крайности незазорны.
а уж как воруют на качестве асфальта и всём дорожном строительстве/эксплуатации - так и вовсе обсуждать нечего!
Egor NW
29 April 2009

diev

летом ... на шипах ...

У моего приятеля так покрышка зимняя взорвалась ... на ходу ... Чуть не улетел ...

Они же греются сильнее летних !
diev
29 April 2009

посмотрите, сколько и летом на шипах или на зимней резине с дырами от шипов!..

http://shinam.ru/images/tirehr.jpg
из
http://shinam.ru/informaciya/kak_hranit_shiny/
http://www.mrmz.ru/article/v15/article3.htm
Egor NW
29 April 2009

diev

по результатам расследования , зимняя покрышка (новая была) взорвалась именно от перегрева на ровной дороге !

Это не наезд на что-то был !
Alex318i
29 April 2009

Это я постил картинку о том как правильно хранить колеса. Если бы не плодили кучу тем про колеса и шины то увидели бы.
Там же я постил картинку из каталога Biltema с девайсом для хранения колес в сборе. Разумеется горизонтально, но каждое колесо крепится отдельно.

ЗЫ Мои колеса лежат стопками по два, под полкой и на полке. ИМХО по 4 такие тяжеленные класть не стоит.
diev
29 April 2009

Egor NW
я же не спорю, а подтверждаю!
я говорю о том, что многим нашим согражданам "хоть кол на голове теши!" - будут нарушать и сознательно, и просто так - потому как русские!

была тут закрытая уже тема про аварии на КАД - я там приводил мнение спецов, подсчитавших, до скольки нагревается шипованная покрышка при околонулевой температуре при получасе движения на скорости (кто с какой скоростью пересекает КАД - подставьте по вкусу) - что же говорить о летних +25, например?
JMZ323
30 April 2009

Egor NW:

У моего приятеля так покрышка зимняя взорвалась ... на ходу ... Чуть не улетел ...

Отдельно взятый брак.ИМХО
Ниразу не за эксплуатацию зимних колёс летом

To all: Складываю как минимум 10 лет на антресоли в гараже друг на друга
и с дисками, и без, ничего сверъестественного в поведении колёс не заметил .

Продолжайте исследования, интересно
Egor NW
30 April 2009

Если скоро потеплеет , то на КАД ездить будет - учитывая , что переобуваться будут

еще долго ...
AlekSin
3 May 2009

Ну вот и я сегодня наконец переобулся в лето, не самый последний?
Зимняя Pirelli Carving очень нравицца. За два сезона шипов потерял процентов 15.
-BRUNO-
3 May 2009

Переобулся вчера, т.к. собирался ехать на праздниках в деревню,а там сейчас на летней резине делать нечего
Шипованный КонтиВинтер Викинг-2, выданный дилером в подарок, отходил 2 сезона. На двух колесах шипов нет вообще, на двух еще немного есть, процент посчитать сложно

Еще одна тема о колесах и на 20 страниц, я перестал уже ориентироваться...
Naughty Bear
3 May 2009

1

-BRUNO-
надо медленнее ездить
Димедрол
3 May 2009

ComoCHe, датычо?? Щас насоветуешь тут!
Надо ещё быстрее posted image
- для обеспечения более сильного ОХЛАЖДЕНИЯ
посадочных мест шипов встречным потоком воздуха! posted image
...а иначе ваще расплавяцца... posted image
-BRUNO-
3 May 2009

ComoCHe
+
На шиномонтаже сказали, что мой летний КонтиСпортКонтакт уже подлысоват и на третий сезон его точно не хватит.
Такшт жалеть уж нечего
Naughty Bear
3 May 2009

Димедрол
ты просто с нами не ездил на оптиков -BRUNO- знает о чем я
Vani4
4 May 2009

Вчера переобулся на Южном ш. в новые контики лепота... правда... разницу в шуме с зимой не чувствуюю ... везде тихо
Тапак
30 September 2009

снежинка загорелась пора менять резину
CrazyLelik
30 September 2009

Тапак
Утром отогревал стекла... покрылись коркой льда. На градуснике 1 градус по Цельсию.
но я подожду пока менять пару неделек.
Наиль
30 September 2009

Тапак:

снежинка загорелась пора менять резину

так тема-то про туда, а ты оттуда
Тапак
30 September 2009

CrazyLelik
я ваще пошутил по поводу переобувки
так прост поднял темку

1 person online