Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
Всегда храню колеса на дисках в гараже стопкой,
Это неправильно???
diplomat80говорят - корд в боковине деформируется
TIMI:
|
"Некачественный - асфальт. И шипы здесь абсолютно ни при чем. В Финляндии, например, узаконены на зиму шипы, но при этом там нет колейности на дорогах", - отметил он. |
Может быть стоит самому посмотреть?
Потому что там не только колейность есть, но и даже заделывают колеи как у нас полосками.
Надо только дать поправку на то, что у финнов интенсивность движения куда ниже нашей, а дороги лучше.
Egor NW
Тогда как правильно?
diplomat80
правильно , как на авто , вертикально и раз в месяц поворачивать , т.е. менять точку опоры .
И не на солнечном свете ! Гараж , подвал ...
Derini
29 April 2009
Egor NW Колеса в сборе хранить именно стопкой правильно
В какой-то теме даже ссылка на материал давалась по хранению колес.
TIMI
По поводу качества дорог.
ИМХО все тут правы.
Но проминаются они, опять же ИМХО летом, когда асфальт плывет, или в межсезонье, когда подложка плывет.
А зимой именно истирается (тут, наверное , качество асфальтовой смеси тоже играет роль).
Это хорошо видно на ушаковской развязке. Большегрузов нет, асфальт положен на армированной подложке из полимеров и стерт до этой самой подложки.
P.S. Сам езжу на шипах. Хотел бы, чтобы у нас зимой не было ни соли ни песка, а только очистка - как в Хантах или Тюмени.
Еще мысль пришла про разрушение дороги зимой. Подшпники бывает разрушаются, колеги поправьте, за счет попадания масла в микротрещины. Под давлением шариков масло как бы отколупывает куски металла, забыл как процесс называется - сплошные неприличнуе слова типа пет... в голову лезут. Так и с дорогой и рассолом, наверное. Рассол попадает в микротрещину - колесо (поршень) наезжает. Гидроудар. Кусечек асфальта тю-тю.
stenin:
|
TIMI По поводу качества дорог. ИМХО все тут правы. Но проминаются они, опять же ИМХО летом, когда асфальт плывет, или в межсезонье, когда подложка плывет. А зимой именно истирается (тут, наверное , качество асфальтовой смеси тоже играет роль). Это хорошо видно на ушаковской развязке. Большегрузов нет, асфальт положен на армированной подложке из полимеров и стерт до этой самой подложки.
P.S. Сам езжу на шипах. Хотел бы, чтобы у нас зимой не было ни соли ни песка, а только очистка - как в Хантах или Тюмени.
Еще мысль пришла про разрушение дороги зимой. Подшпники бывает разрушаются, колеги поправьте, за счет попадания масла в микротрещины. Под давлением шариков масло как бы отколупывает куски металла, забыл как процесс называется - сплошные неприличнуе слова типа пет... в голову лезут. Так и с дорогой и рассолом, наверное. Рассол попадает в микротрещину - колесо (поршень) наезжает. Гидроудар. Кусечек асфальта тю-тю. |
В этом что-то есть..
Хотя так называемые "эксперты" от правительства города никогда не скажут правду
По-моему, здесь комплекс проблем имеет быть..Главный враг - соль в неограниченных количествах.
Deriniа я читал где-то , что стопкой - не айс ! Хто прафф ?
Naughty Bear
29 April 2009
Egor NWа почему стопкой не айс? какие аргументы были приведены? а главное откуда инфа?
ComoCHeя писал выше - говорят , что под весом стопки происходит деформация корда , т.к. нагрузка длительная . Читал давно ... нипомнюгде ... уже
ЗЫ. Но я-то не колеса в сборе храню , а покрышки ! В свое время не купил еще один комплект дисков .
ровненькой стопкой на дисках (не пустые покрышки!) - айс (где-то официально читал - не в мануале ли Фокуса?). можно ещё давление постравить, но лень потом накачивать...
а охота хранить вертикально - надеть диски на оглоблю (как велосипеды подвешивают), чтобы колёса висели в воздухе без контакта и проминания, но проворачивать всё равно будет нужно, хотя и реже, т.к. резина может тихо оплывать под собственным весом...
один знакомый спец говорил, что летнюю резину нельзя на морозе держать - только дома в кладовке... но ну её нафиг - всё одно протрётся быстрее, чем потрескается.
а дороги... в Финляндии шипы ЛЕТОМ запрещены, а у нас и летом бедный (в том числе и по качеству) асфальт протирают! у нас народ что зимой на лысых, что летом на шипах - обе крайности незазорны.
а уж как воруют на качестве асфальта и всём дорожном строительстве/эксплуатации - так и вовсе обсуждать нечего!
dievлетом ... на шипах ...
У моего приятеля так покрышка зимняя взорвалась ... на ходу ... Чуть не улетел ...
Они же греются сильнее летних !
посмотрите, сколько и летом на шипах или на зимней резине с дырами от шипов!..
http://shinam.ru/images/tirehr.jpg
из
http://shinam.ru/informaciya/kak_hranit_shiny/http://www.mrmz.ru/article/v15/article3.htm
dievпо результатам расследования , зимняя покрышка (новая была) взорвалась именно от перегрева на ровной дороге !
Это не наезд на что-то был !
Это я постил картинку о том как правильно хранить колеса. Если бы не плодили кучу тем про колеса и шины то увидели бы.
Там же я постил картинку из каталога Biltema с девайсом для хранения колес в сборе. Разумеется горизонтально, но каждое колесо крепится отдельно.
ЗЫ Мои колеса лежат стопками по два, под полкой и на полке. ИМХО по 4 такие тяжеленные класть не стоит.
Egor NWя же не спорю, а подтверждаю!
я говорю о том, что многим нашим согражданам "хоть кол на голове теши!" - будут нарушать и сознательно, и просто так - потому как русские!
была тут закрытая уже тема про аварии на КАД - я там приводил мнение спецов, подсчитавших, до скольки нагревается шипованная покрышка при околонулевой температуре при получасе движения на
скорости (кто с какой скоростью пересекает КАД - подставьте по вкусу) - что же говорить о летних +25, например?
Egor NW:
|
У моего приятеля так покрышка зимняя взорвалась ... на ходу ... Чуть не улетел ... |
Отдельно взятый брак.ИМХО
Ниразу не за эксплуатацию зимних колёс летом
To all: Складываю как минимум 10 лет на антресоли в гараже друг на друга
и с дисками, и без, ничего сверъестественного в поведении колёс не заметил
.
Продолжайте исследования, интересно
Если скоро потеплеет , то на КАД ездить будет -
учитывая , что переобуваться будут
еще долго ...
Ну вот и я сегодня наконец переобулся в лето, не самый последний?
Зимняя Pirelli Carving очень нравицца. За два сезона шипов потерял процентов 15.
Переобулся вчера, т.к. собирался ехать на праздниках в деревню,а там сейчас на летней резине делать нечего
Шипованный КонтиВинтер Викинг-2, выданный дилером в подарок, отходил 2 сезона. На двух колесах шипов нет вообще, на двух еще немного есть, процент посчитать сложно
Еще одна тема о колесах и на 20 страниц, я перестал уже ориентироваться...
Димедрол
3 May 2009
ComoCHe, датычо??
Щас насоветуешь тут!
Надо ещё быстрее
- для обеспечения более сильного
ОХЛАЖДЕНИЯпосадочных мест шипов встречным потоком воздуха!
...а иначе ваще расплавяцца...
ComoCHe+
На шиномонтаже сказали, что мой летний КонтиСпортКонтакт уже подлысоват и на третий сезон его точно не хватит.
Такшт жалеть уж нечего
Димедролты просто с нами не ездил на оптиков
-BRUNO- знает о чем я
Вчера переобулся на Южном ш. в новые
контики лепота...
правда... разницу в шуме с зимой не чувствуюю ... везде тихо
CrazyLelik
30 September 2009
ТапакУтром отогревал стекла... покрылись коркой льда. На градуснике 1 градус по Цельсию.
но я подожду пока менять
пару неделек.
Тапак:
|
снежинка загорелась пора менять резину |
так тема-то про туда, а ты оттуда
CrazyLelikя ваще пошутил по поводу переобувки
так прост поднял темку