Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
Naughty Bear
22 April 2009
сегодня отпустило...понимаю что стало тише ездить
язва
22 April 2009
мне муж колеса перекинул в пятницу.
Хорошо.
Быстро ездить стало комфортнее.
У меня при смене колес возникает одна и та же проблема- не помню ,где секретка. Муж ,чертыхаясь, исследут мое авто вдоль и поперек, а я , с завидным маниакальным упорством
, каждый раз придумываю новое место для сего девайса, прячу его и... благополучно забываю до следующего раза.
Наиль
22 April 2009
1
Fokuz:
|
по результатам тестов во всяческих журнальчиках предочитаю continental premium contact 2. замечательная резина на мой взгляд. |
Некоторый ОФФ.
Я гляжу, многие одноклубники перешли на continental premium contact 2. Я тоже
НО! ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
И по тестам в журналах, и по моему личному опыту, у этой резины есть заметный недостаток - она плохо сопротивляется аквапланированию. Особенно слегка поношенная. Т.к. у нее практически нет поперечных канавок.
У меня на задней оси стояли уже поношенные колеса. Во время ливня на дороге с неглубокими колеями, машина начинала "плавать" на скорости больше 100 км/час.
Уважаемые одноклубники! В сильный ливень или перед проездом глубоких луж - снижайте скорость.
Наильну результаты тестов вы видели, там как раз об этом и пишут.
в лужу на 100 км/ч вообще не рекомендуется влетать на любой резине
в остальном оч хорошая резина, тихая и отлично цепляется за асфальт (в букс почти не сорвать ее)
Alex318i
22 April 2009
Наиль:
|
НО! ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ: И по тестам в журналах, и по моему личному опыту, у этой резины есть заметный недостаток - она плохо сопротивляется аквапланированию. Особенно слегка поношенная. Т.к. у нее практически нет поперечных канавок. |
Последний тест Авторевю:цитата: |
Continental ContiPremiumContact 2 на первом месте Общая оценка: 9,3 Это действительно PremiumContact — как c мокрой, так и с сухой дорогой! Причем это не только безопасность, но и удовольствие от езды «на грани»: водитель хорошо чувствует эту грань, автомобиль демонстрирует оптимальный баланс работы передней и задней оси. С комфортом тоже проблем нет — шины в меру тихие, хорошо «глотают» мелкие неровности. А то, что на них автомобиль расходует на 4% больше бензина, чем на шинах Michelin, — так это разумная плата за удовольствие от езды и высокую безопасность.
+ Управляемость на мокром и сухом асфальте цепные свойства на мокром и сухом асфальте Комфорт - Высокое сопротивление качению |
100 км\ч по воде много для любой резины:
Alex318iо! свежий тест и опять она в лидерах!
видимо авторевю живет за счет континенталя
Fokuz:
|
Alex318i о! свежий тест и опять она в лидерах! видимо авторевю живет за счет континенталя |
И не только они, мне тоже изрядно заплатят за этот пост.
ОФФ, а "За рублем" живет рекламой водки и коньяка, сигарет!
Автомобильный журнал! Жесть!
koyany:
|
Сразу звук магнитолы пришлось уменьшить на одно деление |
О! Можно использовать для оценки шумности резины.
diplomat80:
|
ОФФ, а "За рублем" живет рекламой водки и коньяка, сигарет! Автомобильный журнал! Жесть! |
зато в таком случае обзоры можно считать объективными, а не проплаченными
FokuzА Вы себя поробуйте представить на Их месте!
И на сколько много у Вас останеться объективности
Руки-то у всех к себе гребут а не наоборот! И всегда мало...больше хоцца!
diplomat80в отличие от
Alex318i я написал отзыв о резине бескорыстно и с добрыми намерениями
вполне могу ее посоветовать
Fokuz:
|
в отличие от Alex318i я написал отзыв о резине бескорыстно и с добрыми намерениями вполне могу ее посоветовать |
Поздно, Continental AG уже высылает бабло.
Alex318i
ммм... ну тогда пойду накатаю еще пару отзывов))) резина просто сказка )))
Fokuz:
|
diplomat80:
| ОФФ, а "За рублем" живет рекламой водки и коньяка, сигарет! Автомобильный журнал! Жесть! |
зато в таком случае обзоры можно считать объективными, а не проплаченными |
Вы на фотках из последнего теста где-то видели хоть одну машину с номером АР ТЕСТ? Скорее всего, как и зимний тест, он целиком куплен у специализированной конторы, что практикуют почти все автомобильные журналы. Самостоятельно проводить такие испытания очень дорого.
Итоговые оценки, правда, рассчитываются по собственным методикам.
PS "За рублем" я автомобильным журналом давно не считаю.
Fokuz:
|
Alex318i ммм... ну тогда пойду накатаю еще пару отзывов))) резина просто сказка ))) |
Про Nokian тоже пишите - у меня ведь почему все шипы на месте - они и подгоняют постоянно по мере надобности.
под запаской есть "пенопластовый" органайзер для домкрата, баллонника, буксирной петли и... секретки! (углубление для пальцев + дырочка ровно под диаметр секретки - садится плотно)
нашёл это место случайно, когда был озабочен темой, зачем эта дырочка + куда девать секретку
Alex318i:
|
Про Nokian тоже пишите - у меня ведь почему все шипы на месте - они и подгоняют постоянно по мере надобности. |
а вот сначала куплю ее на зиму, и тогда и напишу))
а у вас которая хакка? как она?
dievПрятать секретку в штатные места не самая хорошая идея.
Fokuz:
|
а вот сначала куплю ее на зиму, и тогда и напишу)) а у вас которая хакка? как она? |
У меня Nokian Hakkapeliitta 5 SUV 225/65R17 - очень доволен. На Фокусе была Hakkapeliitta 4 195\60 R15, на BMW Hakkapeliitta 1 175\70 R14 - тоже без претензий.
Ну на конец то свершилось я сегодня поменял колесЫ теперь кайфую (еслчо от езды
)
Alex318i:
|
Прятать секретку в штатные места не самая хорошая идея. |
ну, если так глубоко в багажник (откроют сигу или замок) и заберутся, то, считай, и так уже всё вынесли...
имхо, секретка - чтобы по-тихому колёса не стащили - без вскрытия...
diev:
|
ну, если так глубоко в багажник (откроют сигу или замок) и заберутся, то, считай, и так уже всё вынесли... |
У меня дороже колес ничего в машине нет.
Сегодня переобулся, такое чувство, что коньки снял. Хорошоооооо!
Naughty Bear
22 April 2009
посчитал с комплекта за сезон ушло три шипа...есичо нф5
Сергеевич:
|
такое чувство, что коньки снял. Хорошоооооо! |
ээээ.. не хотел вас расстраивать...
но НАДОЛГО ли??
Чай не в Южной Дакоте живём... "вотЪ лето просвистело и АХХХА!"
5_White
23 April 2009
Вчера переобулся : )
Ух ... Опять привыкать к хорошему : )
Сергеевич
23 April 2009
Думаю теперь на долго. До зимы точно переобуваться не буду.
Димедрол:
|
Чай не в Южной Дакоте живём... |
Южная Дакота на севере Штатов. Там сейчас всего +12.
ДимедролНу тогда Южный полюс рулит не по детски!