Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
sme ...до 150...это еще не +60...
Сегодня и я сменил колесья, с помощью подкатного домкратика. Заднее правое прикипело, но не сильно за 15 минут сдалось. Када ставил летние обработал прилигающие поверхности "Литолом"
Олегин
Я тоже сегодня тестил литьё, до 200, больше не дает, не отсекает, но походу ограничение по скорости, русфокус давал до 210, на том же 1,8.
pashtet spb:
|
...Када ставил летние обработал прилигающие поверхности "Литолом" |
при смене ЗИМА- НА-ЛЕТО смазка не так востребована.
При смене НА ЗИМУ - СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Агрессивность окружающей среды в разы выше!
...ну и колпаки, конечно, уберегают от весенних проблем при переобувке...
Zoldaten ...бедлам...прадавай нафик то литье...
ОлегинСкрытый текстДа я и не смеюсь
Просто частенько заезжаю в Тихвин, в последнее время не так часто и уже в городе почти не ориентируюсь (здесь налево, тут прямо, потом направо). 3 года назад в Первом А провалился на льду - помял порог, 2 года назад в Третьем прилично убрался в ямку, прошлым летом быстрее 40 км/ч по центральной ехать было жалко подвески. Недалеко от ж/д вокзала асфальт вообще внезапно кончается
со стороны Киришей в город въезжать надо ползком, чтоб колеса не оторвать...
Объездная - это та дорога, которая мимо танка идет? Я б там до 150-ти не стал бы разгоняться, хотя если часто ездить и знать нюансы... Там асфальт со снегом не сошел?
Перед Тихвином есть хороший участок порядка 30 км, там хорошо притопить можно, первое время как асфальт положили многие там летали, потом местные гайцы прочухали и весь кайф обламывают...
Перед самолетом латали-латали, ничего хорошего так и не родили... Я за Шугозеро в деревню езжу
x
Как диски ремонтировали, с нагревом? Что ремонтеры сказали по поводу дальнейшей эксплуатации дисков?
Буду переобуваться на след. выхах. Думал на шипах ехать в деревню, но брательник и папик накололи меня, переобулись уже на лето...
-BRUNO-Скрытый текстдороги такие же и остались, как ты описал...
...а где-то еще и хуже...надо знать, где ходить (с)...
Объездная, о которой я писал-это от самолета в сторону Пикалева...полный автобан по нашим меркам (хотя делали его три год или четыре года назад)...а мимо танка-это въезд в город со стороны Питера...ул.Ленинградская...у нас там кладбище...
...там не более 60 км/час...
Перед Тихвином хорошего участка НЕТ...
...Хороший участок - это 40 км от Хвалова до Овино...а потом (от Овино до Тихвина) 15 км просто
...вот там колеса и оставляют...хотя я заметил, если по тому участку лететь +80, то ямы перелетаешь...
, а 40-60 - колеса отлетают, зубы выпадают, языки страдают...
x
цитата: |
Как диски ремонтировали, с нагревом? |
отремонтировали без нагрева...сказали, что кататься и кататься дальше...посмотрел глазом-боя не видно...но и микрометром не проверял...
ДимедролТак для профилактики, думаю хуже не будет. Ужо фобия появилась каждый год одно прикипает
Колпаки ф топку- тока литье, ни когда с колпаками не ездиил
-BRUNO-:
|
Ну вы и психи... Гайки-то были наживлены на шпильки или вы их совсем открутили? |
Наживлены были гайки.)
А никак по другому)0
Оба задние намертво встали. и кувалдой и соляркой, на шинке нас послали..типо сами решайте..Пришлось натакие меры идти))
Димедрол:
|
при смене ЗИМА- НА-ЛЕТО смазка не так востребована. |
Отнюдь!
Ибо навернека все тут видели, как например летом, после дождя или мойки покрывается ржой рабочая поверхность тормозного диска?), так же и в местах соприкосновения происходит, а это значит, что посадочная поверхность торм. диска или колёсного диска в итоге будет не идеально ровной и плоской, а значит возможно микронные перекосы при затяжке колёс и т.д.
Вчера переобулся еще раз в "правильную резину" скоро на рыбалку
Достал за 20 т.р вместе с дисками
Yokohama Geolandar A/T-S (G012)
урра!!! И я переобулся! Наслаждаюсь тишиной!
Ромзес21Я первые летние колёса, что с завода шли, тоже так снимал, покатавшись по гаражу по расшатанным дорогам и потормаживая.
Человеки, а никто не видел случайно, где можно приобрести/купить резиновый буфер/прокладку для подкатного гидро-домкрата, что бы устанавливать между кузовом и домкратом при подъёме??? Хоккейная шайба всё же твёрдая для этих целей, хочется, что-то по мягче и специальное для этих целей
LGG ну так в средние тяжести говны по пороги
щас еще защиту заднего бампера и дифференциала поставлю и вперед
Beztuzev:
|
... навернека все тут видели, как например летом, после дождя или мойки покрывается ржой рабочая поверхность тормозного диска?), так же и в местах соприкосновения происходит, а это значит, что посадочная поверхность торм. диска или колёсного диска в итоге будет не идеально ровной и плоской, а значит возможно микронные перекосы при затяжке колёс и т.д. |
Я ещё и о другом думал (и часто делал) - к смазанным с прошлого сезона поверхностям могут песчинки прилипать, особенно если колесо не мыть изнутри, и тоже повлиять на прилегание новых колес.
Поэтому, если честно, то надо сначала привалочные поверхности ступиц и колес очистить, смыв прежнюю смазку, а потом уже наносить новую.
smeУ меня смазки не осталось, а ржу и пыль карщеткой прохожу, это точно не повредит...
Beztuzev
Я использую толстую П-образную резинку которыми (4-мя) обрамляли лобовые жигулёвские стёкла при продаже. Очень удобная - и не толстая чтоб просунуть, и утолщение на сгибе хорошо удерживает от выпадения. Загляни к рыночным продавцам лоб.стёкол...
Beztuzev
18 April 2011
smeТак она получается продаётся, как отдельное изделие без стекла? На окружность опоры домкрата П-образная резина нормально ляжет?
Я каждый год сам меняю колёса на двух авто, поэтому подкладывать деревяшки надоело и опасно даже, вот нашёл опору для домкратов USA Rotary - 500 рублей
http://imagepost.ru/thumbs/p/53/p53133n5.jpg
BeztuzevЯ думаю, что не продаётся
Я думаю, они её могут просто так отдать, это же транспортная, типа, упаковка. Или может у кого-то в гаражах завалялась из старых бываалых автолюбителей. Я менял стекло ещё ...дцать лет назад, долго валялись на полке, все раздал, одну приберёг, и вот теперь для подкатного мне оч.удобно.
Размер её примерно по памяти 80 х 120, так что окружность покрывает гарантированно. А сгиб ещё и в стороне остаётся (изнутри или снаружи - кому как удобнее). Я подгоняю опору под порог на толщину пальца, проверяю положение (тем же пальцем) и как раз туда резинку и всовываю.
Beztuzevбуфер/прокладку для подкатного гидро-домкрата ?В этих целях использую старый брызговик от ВАЗовской классики
Полет нормальный
Угу, я так же поступаю, только не знаю от какой мафынки брызговик. Толстый такой, нажОристый
ОлегинСкрытый текстцитата: |
Объездная, о которой я писал-это от самолета в сторону Пикалева |
- я сам там не ездил, брательник на Хонде Сивик гонял, говорил, что 150 можно...
...а мимо танка-это ул. Ленинградская... |
- мои тихвинские знакомые называют ее объездной
Хороший участок - это 40 км от Хвалова до Овино |
- ну так он ж почти перед Тихвином, я его и имел ввиду...
а потом на этом
я пролетаю под 100, колеса на месте, хотя может там я их как раз и погнул...
Дорога в этом году хуже или как обычно? Поеду в деревню на майские
x
отремонтировали без нагрева...сказали, что кататься и кататься дальше... |
Не доверяю я прокатке дисков... происходит перераспределение внутренних напряжений, образуются микротрещины, снижается предел текучести...
По идее надо делать прокатку с нагревом и последующим отпуском.
Beztuzevцитата: |
микронные перекосы при затяжке колёс |
- как это?
Скрытый текстНичего, что любые 2 поверхности в любом случае прилегают друг другу с "микронными перекосами" так как каждая имеет свои допуск формы, точность изготовления и шероховатость?
x
Колеса прикипают из-за разных коэф. температурного расширения сопрягающихся поверхностей и образования всякой лишней каки между ними, графитная смазка или любая другая консистентная уменьшает площадь сопряжения поверхностей и каке уже лезть некуда...
Вывод: лучше мазать, чем не мазать и лучше мазать вообще, чем один раз.
-BRUNO-
графитовая смазка жидкая, какой там слой, насчет консистентной согласен...
ZoldatenГрафитная смазка относится к консистентным - это высоковязкое нефтяное масло, загущенное кальциевым мылом с добавлением 10 % графита. Однородная мазь темного цвета, выглядеть должна как солидол с порошком. Толстый слой не нужен, это не бутерброд!
вчера по пути домой записалась на переобувку и...не нашла в гараже болты
, терь их надо где-то покупать, опять продолжаю шуршать
утром на шипах вроде ничего. а вот днем
жду субботы
Да вот как то и утром уже ничего без шипов! Сменил и радуюсь!
-BRUNO-
У меня жидкая, пр-ва прибалтика в совковые времена, буду в гараже сфотаю, бутыль алюминиевая...