Не пора ли подумать о переобувке

19 years ago

Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
переобувка, смена колес, сезон, Санкт-Петербург

Dimonstr
28 March 2006

Не пора ли подумать о переобувке
130,4K
views
388
members
4,5K
Олегин
17 April 2011

sme
...до 150...это еще не +60...
pashtet spb
17 April 2011

Сегодня и я сменил колесья, с помощью подкатного домкратика. Заднее правое прикипело, но не сильно за 15 минут сдалось. Када ставил летние обработал прилигающие поверхности "Литолом"
Zoldaten
17 April 2011

Олегин
Я тоже сегодня тестил литьё, до 200, больше не дает, не отсекает, но походу ограничение по скорости, русфокус давал до 210, на том же 1,8.
dim-n-roll
17 April 2011

pashtet spb:

...Када ставил летние обработал прилигающие поверхности "Литолом"

при смене ЗИМА- НА-ЛЕТО смазка не так востребована.
При смене НА ЗИМУ - СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА! Агрессивность окружающей среды в разы выше!
...ну и колпаки, конечно, уберегают от весенних проблем при переобувке...
Олегин
17 April 2011

Zoldaten
...бедлам...прадавай нафик то литье...
-BRUNO-
17 April 2011

Олегин
Скрытый текст

Как диски ремонтировали, с нагревом? Что ремонтеры сказали по поводу дальнейшей эксплуатации дисков?

Буду переобуваться на след. выхах. Думал на шипах ехать в деревню, но брательник и папик накололи меня, переобулись уже на лето...
Олегин
18 April 2011

-BRUNO-
Скрытый текст

цитата:
Как диски ремонтировали, с нагревом?

отремонтировали без нагрева...сказали, что кататься и кататься дальше...посмотрел глазом-боя не видно...но и микрометром не проверял...
pashtet spb
18 April 2011

1

Димедрол
Так для профилактики, думаю хуже не будет. Ужо фобия появилась каждый год одно прикипает
Колпаки ф топку- тока литье, ни когда с колпаками не ездиил
Ромзес21
18 April 2011

-BRUNO-:

Ну вы и психи... Гайки-то были наживлены на шпильки или вы их совсем открутили?

Наживлены были гайки.)

А никак по другому)0
Оба задние намертво встали. и кувалдой и соляркой, на шинке нас послали..типо сами решайте..Пришлось натакие меры идти))
Beztuzev
18 April 2011

1

D
dim-n-roll:

при смене ЗИМА- НА-ЛЕТО смазка не так востребована.

Отнюдь! Ибо навернека все тут видели, как например летом, после дождя или мойки покрывается ржой рабочая поверхность тормозного диска?), так же и в местах соприкосновения происходит, а это значит, что посадочная поверхность торм. диска или колёсного диска в итоге будет не идеально ровной и плоской, а значит возможно микронные перекосы при затяжке колёс и т.д.
Данчик
18 April 2011

Вчера переобулся еще раз в "правильную резину" скоро на рыбалку
Достал за 20 т.р вместе с дисками Yokohama Geolandar A/T-S (G012)

zeman70
18 April 2011

урра!!! И я переобулся! Наслаждаюсь тишиной!
LGG
18 April 2011

Данчик
удачно откупился,ИМХО
на рыбалку в ГОВНЫ едешь?
я завтра переобуваюсь
sme
18 April 2011

Ромзес21
Я первые летние колёса, что с завода шли, тоже так снимал, покатавшись по гаражу по расшатанным дорогам и потормаживая.
Beztuzev
18 April 2011

Человеки, а никто не видел случайно, где можно приобрести/купить резиновый буфер/прокладку для подкатного гидро-домкрата, что бы устанавливать между кузовом и домкратом при подъёме??? Хоккейная шайба всё же твёрдая для этих целей, хочется, что-то по мягче и специальное для этих целей
Данчик
18 April 2011

LGG:

Данчик
удачно откупился,ИМХО
на рыбалку в ГОВНЫ едешь?
я завтра переобуваюсь

LGG ну так в средние тяжести говны по пороги щас еще защиту заднего бампера и дифференциала поставлю и вперед
sme
18 April 2011

Beztuzev:

... навернека все тут видели, как например летом, после дождя или мойки покрывается ржой рабочая поверхность тормозного диска?), так же и в местах соприкосновения происходит, а это значит, что посадочная поверхность торм. диска или колёсного диска в итоге будет не идеально ровной и плоской, а значит возможно микронные перекосы при затяжке колёс и т.д.

Я ещё и о другом думал (и часто делал) - к смазанным с прошлого сезона поверхностям могут песчинки прилипать, особенно если колесо не мыть изнутри, и тоже повлиять на прилегание новых колес.
Поэтому, если честно, то надо сначала привалочные поверхности ступиц и колес очистить, смыв прежнюю смазку, а потом уже наносить новую.
Zoldaten
18 April 2011

sme
У меня смазки не осталось, а ржу и пыль карщеткой прохожу, это точно не повредит...
sme
18 April 2011

Beztuzev
Я использую толстую П-образную резинку которыми (4-мя) обрамляли лобовые жигулёвские стёкла при продаже. Очень удобная - и не толстая чтоб просунуть, и утолщение на сгибе хорошо удерживает от выпадения. Загляни к рыночным продавцам лоб.стёкол...
Beztuzev
18 April 2011

sme
Так она получается продаётся, как отдельное изделие без стекла? На окружность опоры домкрата П-образная резина нормально ляжет?

Я каждый год сам меняю колёса на двух авто, поэтому подкладывать деревяшки надоело и опасно даже, вот нашёл опору для домкратов USA Rotary - 500 рублей
http://imagepost.ru/thumbs/p/53/p53133n5.jpg
sme
18 April 2011

Beztuzev
Я думаю, что не продаётся Я думаю, они её могут просто так отдать, это же транспортная, типа, упаковка. Или может у кого-то в гаражах завалялась из старых бываалых автолюбителей. Я менял стекло ещё ...дцать лет назад, долго валялись на полке, все раздал, одну приберёг, и вот теперь для подкатного мне оч.удобно.
Размер её примерно по памяти 80 х 120, так что окружность покрывает гарантированно. А сгиб ещё и в стороне остаётся (изнутри или снаружи - кому как удобнее). Я подгоняю опору под порог на толщину пальца, проверяю положение (тем же пальцем) и как раз туда резинку и всовываю.
pashtet spb
18 April 2011

Beztuzev
буфер/прокладку для подкатного гидро-домкрата ?

В этих целях использую старый брызговик от ВАЗовской классики
Полет нормальный
zeman70
18 April 2011

Угу, я так же поступаю, только не знаю от какой мафынки брызговик. Толстый такой, нажОристый
-BRUNO-
18 April 2011

Олегин
Скрытый текст

цитата:
отремонтировали без нагрева...сказали, что кататься и кататься дальше...

Не доверяю я прокатке дисков... происходит перераспределение внутренних напряжений, образуются микротрещины, снижается предел текучести...
По идее надо делать прокатку с нагревом и последующим отпуском.

Beztuzev
цитата:
микронные перекосы при затяжке колёс
- как это?
Скрытый текст

Колеса прикипают из-за разных коэф. температурного расширения сопрягающихся поверхностей и образования всякой лишней каки между ними, графитная смазка или любая другая консистентная уменьшает площадь сопряжения поверхностей и каке уже лезть некуда...
Вывод: лучше мазать, чем не мазать и лучше мазать вообще, чем один раз.
Zoldaten
18 April 2011

-BRUNO-
графитовая смазка жидкая, какой там слой, насчет консистентной согласен...
-BRUNO-
18 April 2011

1

Zoldaten
Графитная смазка относится к консистентным - это высоковязкое нефтяное масло, загущенное кальциевым мылом с добавлением 10 % графита. Однородная мазь темного цвета, выглядеть должна как солидол с порошком. Толстый слой не нужен, это не бутерброд!
Julia175
19 April 2011

вчера по пути домой записалась на переобувку и...не нашла в гараже болты , терь их надо где-то покупать, опять продолжаю шуршать
ElenaK
19 April 2011

утром на шипах вроде ничего. а вот днем
жду субботы
zeman70
19 April 2011

Да вот как то и утром уже ничего без шипов! Сменил и радуюсь!
Zoldaten
19 April 2011

-BRUNO-
У меня жидкая, пр-ва прибалтика в совковые времена, буду в гараже сфотаю, бутыль алюминиевая...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up