Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
сегодня с утра вопрос о переобувке несколько неактуален
Выпало снега немного, днем растает,а ночью замерзнет..
Ну кто там летнюю поставил? Погодите полчасика, на КАД не суйтесь. Пусть раскатают. Сейчас там просто
Я летнюю поставил, даже на такой каше дорогу держит превосходно, но стоит только заехать во двор, то заносить начинает, но не критично... ночью выезжать не собираюсь, да и глупо это, т.к. ночью все растаевшее леденеет
ЗЫ. вот че заметил по дороге на работу (ехать 7 км
), все у кого летняя едут не спеша, а тот, кто еще не переобулся гоняют (один еще в шашечки играл
)
раньше майских как-то...
вот такое фиговое лето (с)
Toher
дык бесит, народ переоденется раньше времени и тааааащится...
SkvoretsЯ всегда балансирую после установки комплекта. Правда далеко не всегда стразу.
Сегодняшняя погода ответ на эту тему.
Вчера с утра было скользко один раз даже с АВС тормозил, а с работы по КАДу, после 100 зимняя гуляет...
Я заметил, что всегда меняю в середине апреля...
Если на КАД и за город не выезжать, то вполне комфортная езда на летних
А если дома сидеть, то вообщее
CAGE:
|
Если на КАД и за город не выезжать, то вполне комфортная езда на летних |
Ну да, все ради смены колес на пару недель раньше.
2 all
Как летняя себя ведет на такой снежной каше, как сегодня?
Alex318i пока ехал, ниразу не сносило, ниразу не тронулся с пробуксовкой, ниразу не заторомзил так, чтоб колеса заблокировались... дворовая территория не считается
но мое мнение, что малость поторопился и лучше подождать...
ЗЫ. уж больно хотелось новые дисочки поставить...
Зы.Зы. за город не собираюсь и на КАД тоже...
Не надо спешить. Летняя резина работать нормально начинает при температуре выше 5 градусов... Сегодняшний день жестянщика тому подтверждение..
sergio98rus Совершенно справедливо, а зимняя после +5 ведет себя совсем плохо и ко всему повышенный износ...
+1 к ЗЫ
))
А так, лучше конечно попозже, в начале апреля переобуваться...
блин, сейчас и есть начало апреля
позавчера ночью было оч. скользко для летней резины.
цитата (ComoCHe @ Сегодня в 08:16) |
сегодня с утра вопрос о переобувке несколько неактуален |
+1
"торопиться не надо", думаю, недели две можно подождать
Сегодня утром час простоял в пробке на Выбргском шоссе, тоже кто то переобулся в летнюю резину. В итоге шоссе было перегорожено полностью стукнувшимися машинами.
Кстати а почему бы не объединить темы?
ДимедролАга, а эта типа глубоко информативная.
На самом деле такой же паноптикум, где в качестве экспонатов разные ездуны.
Alex318i:
|
Ага, а эта типа глубоко информативная. |
Так и я о том же!
Ну общались люди... менялись мнениями...
Кому надоедало это из-года-в-год два-раза-в-год одно и тоже - просто выходили из дебатов...
Подключались "новички"... Может и черпали для себя что-то полезное...
Кому оно мешало?
Переобулся, залатал прокол на шине, отбалансировался, обнаружил 5 сорваных шпилек на ступицу, поменял ступицу, полёт нормальный))
PS: Ездил 4 месяца даже не знал что сорваны, колесо сняли, а обратно не прикпепить)))
ПЕреобулся сёдня, а то шипы разлетаться начали.
ПЕтрович.
Переобулся. Вой шипов достал. 1760р. 16 радиус. Три колеса оказались кривые
Плюс 2800р. Полет нормальный.
Alex318i
Ну, шумная не значит плохая.
Например, у мну Бриджстоун айс круизер.
Шумит как ТУ -154 на взлете. По моему, Амтел на девятке был тише.
Но: хорошо держат дорогу, а ето главное
По теме: страное мнение, что во дворах подморожено, а на улицах нет, так что можно обуть лето.
Но во дворах то жесть и начинается, когда между машинами проезжаешь с зазором сантиметров 5, иб так они припаркованы, и в повороте чуть-чуть гульнет машина-все. Привет. Зацепил.
А посему пока жду. полно льда в дворовых проездах, намерзшая колея посередине.Да и на улицах тоже не айс..А если на КАДе на шипах машина загуляла при 100 км/ч, то я поеду 90. Ничего страшного.
lessen:
|
... Например, у мну Бриджстоун айс круизер. ... Но: хорошо держат дорогу, а ето главное |
А у меня бриджи (не знаю какие, завтра посмотрю) летние, отвратно держат дорогу, когда колейность любая.
ПЕтрович.