Уже почти месяц весна.
И Уже почти два месяца не было серьезных осадков, а это значит что основные магистрали сухие и почти нет льда.
Я это всё к тому что не пора линам переобувать резину.
Кто что думает пишите
Dimonstr
28 March 2006
Не пора ли подумать о переобувке
Smesharik
18 February 2008
canon3000так на то и ABS, чтоб с экстренным торможением справиться.
Я вот, на Шлиссельбургском в субботу притормозила, если б не эта фигня, въехала б в зад замечательной Тойоте! По льду и каше прерывистое торможение - вещь!
А вот представь, надо тебе эстренно затормозить, ты нажимаешь в панике педаль тормоза и тупо давишь и давишь ее в пол...и что? по льду заблокированное колесо продолжает прекрасненько ехать. И твоя сила давления педали в пол ничего не даст
canon3000
18 February 2008
SmesharikВероника, я не давлю тупо.
а на голом льду абсина тоже не помощник в плане экстренной оставновки. проверено на трассах в Туттари парк, там постоянный гололед
Smesharik
18 February 2008
ладно, договорились! каждый остается при своем мнении
а у меня когда первый раз АВС сработала я вообще с перепугу педалю бросил давить.
Хорошо что я ее попробовал на пустом участке дороги , (продолжение Оптиков). Так бы точно бамкнул на дороге случись такое
. Просто опыта эскплуа...эпсклуа...
применения этой штуки не было на vw у меня не стояло АВС
BigManchik
18 February 2008
canon3000Я б это АБС взад ввернул б обратно...нунафик...пару раз чуть не ...того...никак к ней нимагу привыкнуть...просто теряешь контроль над авто с этой эйбиси...Вот ИВД жалею, што нету у мну
BigManchikА Вы маневрировать попробуйте с АБС и без, например притормозить в повороте - почувствуете разницу.
АБС проигрывает в длине тормозного пути только на песке, снегу и т.п. покрытиях.
Philippus
19 February 2008
сегодня вечером шипы были совсем не лишние
PhilippusНе заметил, вроде был только снег. Хотя да, все почему-то ехали по Кораблестроителей 40, а я как обычно.
BigManchik
19 February 2008
Alex318iВот! Как раз на снегу я и пару раз ехал, вместо того, чтобы остановицца, оч. страшно скажу я Вам
Alex318iКстати, а тормозить-то в повороте, я особо и не пробывал
цитата: |
Не пора ли подумать о переобувке, задолбала терять шипы на асфальте??? |
Катаюсь на Conti Winter Viking Contact 3 - фрикционная! Отлично ведет себя на дороге (при правильной манере езды по скользким дорогам без экстремализма). Убежден, что при нашем климате и способах уборки снега нешиповка идеальный вариант! На шипах ездил только на служебной машине (заднеприводной правда...) - плюсов для себя не отметил!Значит о переобувке даже мысли не возникало, и шипы терять не приходиться в виду их отсутствия
BigManchikНа снегу шипы на фиг не нужны. Не мешают, но и толку никакого нет.
Насчет торможения в повороте - просто попробуйте для общего развития. Машина тормозит не меняя траектории, занятно.
Насчёт АБС-а не знаю не юзал. Вот у меня Тётка на Гетсе("самая вмистительная машина") в полне довольна.
100matolog Я не собирался менять резину, я спросил " не можете ли вы мне подсказать какие дождевики мне на лето взять?"
Sonar:
|
Насчёт АБС-а не знаю не юзал. Вот у меня Тётка на Гетсе("самая вмистительная машина") в полне довольна. |
Чем довольна - гетцем, АБС или резиной?
Alex318iАБС-ом и Гетсем! Хотя покатавшись на ЭТОМ, чёт как-то незнаю! Не впечатлило!
1:Он мелкий, передние Стойки намного толще передних стоек ФФ(тобеш обзор дофига закрывают)
И это только то что я помню, давно это было! Хотя есть поговорка одна: "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти"
Народ, кто когда собирается переобуваться?
Вроде по прогнозам ни снегопадов, ни минусов страшных не обещают
Или как обычно ждем майских праздников?
Ездил за город, снега и льда по колено пока:)Ждем середины апреля:)
угук. Я планирую в числах 10 или 15 апреля. пока подожду)
После всех майских. Хватило мне одного раза. Лучше пару шипов потеряю.
А я уже с прошлой субботы катаюсь на лете. Ездить в леса и поля планов,пока нет,ночью и утром не езжу,так что езжу на "лете" и вполне комфортно себя чувствую.
Обычно в конце апреля.
В этот раз может и в мае... помню на первомай снег выпал по колено
с нашей весной... и летом снег может пойти
ждем-с
На майские как обычно.Вся причёска.Мойка воск уборка салона.Всё по расписанию.
Вполне достаточно.Балансировка обоих комплектов обязательна.
Navohudonosor
1 April 2009
с 3 марта езжу.. как из салона забрал... ниразу не возникало проблем, главное скоростной режим соблюдать и все нормуль будет ))
О!
Я же грил, что =pro ПЕРЕОБУВКУ= - вечная Тема!
А
TVS сомневается!
От себя: думаю, что раньше второй половины апреля не буду торопиться...
..хотя в прошлом годе авту забрал при покупке 15 марта естестно на =лете=...
ЗИМУ в лето брать не стал... а в конце марта прошлого года вспомните какой вдарил снежный буран...
ну ничего... перетерпелся =на цыпочках... на цыпочках...
С такой погодой, как за окном - спешить не буду!
Еще 2-3 недели с шипами, по-любэ!
Падажду!
Думаю, в ближейшее время махну... Надеюсь, будет ни как в прошлом году:
Через недельку не раньше. Зачем торопиться?