цитата: |
С 29 января 2010 года в России увеличиваются размеры пошлин, взимаемых в подразделениях Госавтоинспекции. Соответствующие изменения установлены Федеральным законом № 374, подписанным президентом РФ Дмитрием Медведевым в конце прошлого года. Как сообщили в пресс-службе ДОБДД МВД РФ, согласно закону, с 29 января 2010 года государственная пошлина за выдачу регистрационных знаков на автомобили будет составлять 1500 рублей (в настоящее время – 400 рублей). Номера на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные и дорожно-строительные машины обойдутся в 1000 рублей (сейчас – 200). За паспорт транспортного средства (ПТС) придется уплатить 500 рублей (вместо 100), а за свидетельство о регистрации ТС – 300 рублей (вместо 100). Десятикратно, с 30 до 300 рублей, возрастает пошлина за выдачу талона о прохождении техосмотра. Такая же сумма предусмотрена за выдачу международного сертификата ТО, которая в настоящее время пошлиной не облагается. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения на бумажной основе составит 400 рублей (сейчас – 100), а на пластиковой – 800 рублей (сейчас – 200). За международные права установлена такса в 1000 рублей (сейчас – 100), а за временное разрешение на право управления автомобилем – 500 рублей (сейчас – 60). С 20 до 200 рублей увеличится пошлина за внесение изменений в выданный ранее ПТС, в такой же пропорции – с 50 до 500 рублей – повысится такса за выдачу свидетельства о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности дорожного движения. В размере 200 рублей законом вводится плата за временную регистрацию ранее зарегистрированных автомобилей по месту их пребывания. За выдачу металлических знаков "Транзит" придется уплатить 1000 рублей (вместо 400), за такие же бумажные номера – 100 рублей (вместо 50). Таким образом, регистрация в ГИБДД нового автомобиля (с выдачей госномера, ПТС, свидетельства о регистрации и талона ТО) обойдется российскому автовладельцу в 2600 рублей вместо уплачиваемых в настоящее время 630 рублей. Вместе с тем отменяется пошлина за прием теоретического и практического квалификационных экзаменов на получение права управления автотранспортом, выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов, выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения и выдачу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения. |
дорожные налоги, поборы, пошлина, налог, транспортный налог, имущество, налог на роскошь, акцизы |
K KSL: |
что проще (дешевле) - оформить и подать декларацию о доходах с проданной в 2006 г старой машине (ей было более 3- лет, под налогообложение "не попадает") или плюнуть на это, и получить штраф "за неподачу" декларации. Говорят, это 50р. Или это потянет хвост разборок, визитов в налоговую и т.п. |
root: |
Мне пришло 101 лс вместо 100 и на предыдущую машинку добавили 1 лс и насчитали долг за 2004 и 2005 годы Уроды. Слов нет |
K KSL: |
И еще вопрос к опытным коллегам: что проще (дешевле) - оформить и подать декларацию о доходах с проданной в 2006 г старой машине (ей было более 3- лет, под налогообложение "не попадает") или плюнуть на это, и получить штраф "за неподачу" декларации. Говорят, это 50р. Или это потянет хвост разборок, визитов в налоговую и т.п. |
Oliva: | ||
Я лично не подавала никаких деклараций и никто ничего не присылал. А что касается лошадей,то видимо для выполнения плана по налогам приписывают 1 лошадь х 16 руб х кол-во машин ( сколько их в Питере? )= миллион руб как с куста. |
Buster: |
Не совсем, т.к. при добавление 1 лошади к 100 машина сразу переводится в другую группу, а там уже не 16 р за лошадь, вроде как 30!!! Итого вместо 1600 р придется платить 3030, почти в два раза выростает налог из-за одной силы |
Рулевой 74 кВт и 100 л.с. Но с какой радости они начинают пересчитывать кВт в л.с. и обратно, когда в ПТС есть цифра 100? Buster свыше 100 л.с. - 33 рубля с кобылки |
Рулевой 74 кВт и 100 л.с. Но с какой радости они начинают пересчитывать кВт в л.с. и обратно, когда в ПТС есть цифра 100? |
цитата: |
Значит, так: 1. Установленная законом ОБЯЗАННОСТЬ по предоставлению данных о зарегистрированных транспортных средствах лежит НА МРЭО ГИБДД, на основании п. 4 ст. 362 Налогового Кодекса РФ. ("Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации"). 2. НА ВАС не возложена законом обязанность куда-то ходить, что-то доказывать, получать какие-либо справки по данному поводу. 3. Конкретный совет: направить в налоговую инспекцию. приславшую Вам налоговое уведомление, заявление следующего содержания: "В налоговую инспекцию такого-то района от гр. такого-то, проживающего там-то Заявление Мной такого-то числа получено налоговое уведомление №... от ... В данном уведомлении указано, что налоговая база (мощность двигателя принадлежащего мне транспортного средства) составляет 101 лошадиную силу. На основании этой налоговой базы исчислен транспортный налог за такой-то год в размере стольки-то рублей. На самом деле, согласно имеющимся у меня документам на транспортное средство, выданным мне МРЭО ГИБДД такого-то района (Паспорту транспортного средства №... и Свидетельству о регистрации транспортного средства №...), налоговая база (мощность двигателя принадлежащего мне транспортного средства) составляет 100 лошадиных сил. Таким образом, за основу взята неправильная налоговая база и применена неправильная налоговая ставка, что привело к необоснованному увеличению транспортного налога. В соответствии с п. 4 и п. 5 ст. 362 НК РФ, "органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения сведения о транспортных средствах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года до 1 февраля текущего календарного года, а также обо всех связанных с ними изменениях, произошедших за предыдущий календарный год. Сведения, указанные в пунктах 4 и 5 настоящей статьи, представляются органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств, по формам, утверждаемым федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов". Таким образом, налицо недобросовестное исполнение органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств, своих установленных законом обязанностей, ваыразившееся в предоставлении неверных сведений о зарегистрированном на меня транспортном средстве, что привело к неправильному определению налоговой базы и применению неправильной налоговой ставки. НА основании вышеизложенного, прошу Вас: 1. Истребовать из МРЭО ГИБДД такого-то района достоверные сведения о зарегистрированном на моё имя транспортном средстве. 2. Произвести опредление налоговой базы и применить налоговую ставку, соответствующую действительным характеристикам моего транспортного средства. 3. Вручить мне налоговое уведомление о необходимости уплаты транспортного налога, содержащее корректные расчётные данные (достоверная налоговая база, соответствующая ей налоговая ставка). Приложения: 1. Копия Паспорта транспортного средства №... - на одном листе в одном экземпляре 2. Копия Свидетельства о регистрации транспортного средства №... - на одном листе в одном экземпляере. Дата. Подпись." Данное заявление надо послать заказным письмом с уведомлением о вручении или же вручить секретарю под роспись на копии. |