Доброе утро всем!
Опять словил камень в лобовое стекло - скол + трещина. Ну что такое, уже 4-й за 3 месяца
Это аэродинамика такая у макса, большая площадь остекления или мне просто не везет? Камень словил даже не на трассе, а около детского мира...
Кто-нибудь страдает еще от этой напасти?
plumbear
12 April 2005
Лакокрасочное (сколы, повреждения, покраска)
А я видел рекламу лака от вальволина, наноситься кисточкой, снимаеться как пленка, если найду ссылку выложу.
Мне кажется если продавать через 3-5 лет, то сколы по-любому будут, а последующий владелец все равно берет машину БУ с учетом всех сколов-потертостей которых при нормальной эксплуатации не избежать. Возможно проще сделать небольшую скидку чем мутить пленку и прочие защиты - ИМХО. Крупные подкрасить аккуратно фирменным ремкомплектом, а на мелочь - забить.
Скорпионъ
Случайно не "Жидкий чехол" называется?
эта штука
http://technobazis.ru/index.php?id=64 известна от перегонщиков, но она имеет свой цвет. времянка
да не вариант..
это если на дольняк один раз перегнать
или типа на юг мотнуть и намазать туда да на обратную дорогу
Я обклеил пленкой 3м пороги полностью. Пленку не видно.
сколов на капоте хватает, сколы есть также на стойках лоб стекла.
Страховка все решит. слово мир труд май на капоте и всё.
Со стойками хуже. подозрительно уже будет.
Второй год использую спрей от Hi-Gear = антигравий ПРОЗРАЧНЫЙ.
Не видно, но работает.
Первые 3-дня немного побелели места обработки, но потом все высохло и стало незаметно (чуть на ощупь шероховато).
Прошло 2 года = там где пескостуит арки и пороги - защита по обносилась и залохмотилась... Купилу новую банку.
Цена вопроса ~ 400 р. и 1 час максимум работы.
БЕДА !
облазит передний бампер, а именно лак слазит ввиде пленки. краска в порядке лежит матовым слоем (уже со спичечный коробок размером).
какие мысли? что делать? это гарантия? или инженер по гарантии опять скажет что это такие условия эксплуотации.
Wizard-757:
|
БЕДА ! облазит передний бампер, а именно лак слазит ввиде пленки. краска в порядке лежит матовым слоем (уже со спичечный коробок размером). какие мысли? что делать? это гарантия? или инженер по гарантии опять скажет что это такие условия эксплуотации. |
Та же фигня, только на заднем бампере! Буду пробовать предъявить по КАСКО.
если по каско, но необхотимо использовать метод точечно-бардюрной интеграции с изьятием и удалением проб пластиковой основы.
Wizard-757У меня именно такая фигня обнаружилась на ТО1, только на заднем! И площадь примерно такая же. Причем нашли сами официалы!
ТО было в марте, на дорогах слякоть, и хоть на мойку и заезжал примерно раз в неделю, но Макс был постоянно покрыт слоем грязи, вот я и не заметил. А тут они помыли как следует, стали смотреть и нашли. Итог: через два дня утром сдал в покраску заднего бампера ПО ГАРАНТИИ, а утром следуещего дня забрал (позвонили около 7 вечера что можно забирать, но мне уже было в лом ехать за ним, перенесли на утро). Покрасили замечательно, в цвет попали идеально.
almus
это радует.
но вот у нас диллер Г..., отмазаться пытаються по любому поводу.
а вам весь бампер красили кстати, и вообще что делали?
1. покрыли лаком "лишайное" масто;
2. покрыли лаком весь бампер;
3. перекрасили и покрыли лаком "лишайное" масто;
4. перекрасили и покрыли лаком весь бампер,
--нужное подчеркнуть--
просто сколов тьма уже скопилась (да и низ бампера поободран весь - у рестайла юбки нет), может прокатит закраситься полностью.
almus:
|
Итог: через два дня утром сдал в покраску заднего бампера ПО ГАРАНТИИ |
По гарантии - на каком году эксплуатации?
цитата (-Григорий- @ Вчера в 16:54) |
testov-test:
| Та же фигня, только на заднем бампере! Буду пробовать предъявить по КАСКО. |
Леша, я б тебя с такими предъявами послал... к производителю - гарантию осуществлять |
У меня под облезшим лаком как-будто вмятинка небольшая (третьи лица?).
А гарантия производителя - 2 года? Так уже прошла...
Wizard-757
Краску вместе с лаком смывали (или сошкуривали, я так и не понял) до пластмассы, а потом красили весь бампер, причем при выдаче показали фото всех этапов процесса!
testov-test
ТО1 - это первый год! Гарантия на ЛКП - 1 год.
almus
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
сегодня поехал, отфотографировали, будут отсылать на москву запрос (у нас они на месте ничего как я понял сами решить не могут).
через неделю результат. Инженер по гарантии сказал, что с-махЫ многие облазят и я не первый.
радует вдвойне, что уберут "мое привыкание к габаритам и клиренсу машины", (низ весь уже изодран, да и сколов много).
Для более наглядного представления о характере повреждений ЛКП бампера своей машины даю три фотографии. Лак облезает, видно внизу посередине проплешины пятно удара и царапины.
Обратился в страховую (Росгосстрах) по КАСКО, без проблем приняли претензию и признали случай страховым.
Без справок из ГАИ, участковых и прочей тягомотины. Жду выплаты. Ремонт сервис (не оф.дилер) оценил в 5800 руб (снятие/установка, ремонт вмятины, покраска, материалы) - все включено. Повреждению два месяца, облетание лака продолжается. Сначала была плешь размером со спичечный коробок, теперь - больше клубной овальной эмблемы
.
Самое интересное - я даже не знаю как получил это повреждение! Сам никуда не въезжал, в мое присутствие в меня тоже никто не ударял, холодильники не возил
1.
testov-testТак это, того, бампера не ремонтируют, их меняют. Че это РГС жмотится?
меняют только при отсутствии части бампера.
а при повреждении лакокрасочного, трещинах и прочей мелочи только ремонт.
Wizard-757
Там вмятина. Заметна хорошо. А это замена.
нуну! замена! фен и двадцать минут работы
А разве проблема въехать задом в какое-нить дерево или столбик при "парковке" - вот и страховой случай готов! Я ведь так понял, что каска есть?
almus:
|
А разве проблема въехать задом в какое-нить дерево или столбик при "парковке" - вот и страховой случай готов! Я ведь так понял, что каска есть? |
КАСКО есть, но НЕ МОГУ я сам свою машину убивать!
Да из-за такого повреждения не буду. Пусть отремонтируют. Результаты покажу.
-Григорий-
testov-test
Если хорошо сделают, тады пофиг.
Удачно отремонтироваться!
Мне отказали в покраске переднего бампера по гарантии. (передний, облазит лак) лезет все больше и больше.
отказали по причине сколов. (фордовцы - УРОДЫ!!!).
грунта на пластике нет и впомине.
главный по гарантии с пеной у рта доказывает что все красится одинаково, и при покраске кузова бампера уже установлены (редкая некомпитенотность (даже тупорылость!).
если хочешь форд, то твоя судьба ездить с облезлым бампером.
начинаю хотеть другую машину.!!!
Wizard-757 что бы не быть голословным, лучше фотку повесить. Если можно поближе. Где видно отсутствие\наличие сколов, облезания, грунта