Хорошо ли жилось при Ельцине? (1991-1999)

13 years

1

Это было недавно. Жду ответов.
Ельцин

Аналитик
6 January 2011

Хорошо ли жилось при Ельцине? (1991-1999)
22,2K
views
44
members
324
mikekk
21 April 2013

W
wwb:

про выборы...нет их вообще...и не было никогда.
раньше за власть резали-травили друг друга,а терь выдают пару назначенцев...тока зачем бараноэлекторат туда подключили-непонятно...лично я принципиально в этом шоу не участвую...никогда

Ну а я тебе о чем тут писал? Ты кстати не ответил, кто по твоему будет лучшим директором, владелец фирмы или наемный менеджер?
wwb
21 April 2013

mikekk:

Ну а я тебе о чем тут писал? Ты кстати не ответил, кто по твоему будет лучшим директором, владелец фирмы или наемный менеджер?

я на риторические вопросы не отвечаю
mikekk
21 April 2013

W
wwb:

я на риторические вопросы не отвечаю

Даже себе самому?

З.Ы. Когда то в двух словах написал небольшие измышления по этому поводу Теория государства
wwb
21 April 2013

mikekk
скорее бизнес строится и развивается по существующей модели государственности
тут кстате тебе и "ценовой сговор" как в пендоссии,между республиканцами и дерьмократами-зачем двум конкурентам(конкуренты ли они?) воевать выкидывая бешенные бабки на ветер,покупка развивающегося перспективного предприятия-Д.Рогозин тому пример.
Я ,когда кричат про выборы пытаюсь спроецировать мысли избранника на себя.
представим я стал депутатом,приходит ко мне псковская бабушка или какой-нить недоумок Шариков,и начинает бить себя пяткой в грудь,требуя то или иное,ибо она ,якобы дала мне путевку в жизнь своим голосом...тут я позволю не согласиться
я сам себя сделал ибо вчера я ходил в кирзовых сапогах по грядкам,с гармошкой...потом видя как старшее поколение спивается,уехал учиться в город...а далее Москва,ходьба по головам,интриги,рост,унижения,нужные знакомства,работа по 20 часов в сутки и т.д...ну и кульминация-заряженные бабки в политику-свои,либо того парня-чьи интересы первое время я буду отстаивать...если все пройдет как я ему наобещал...а если нет-он меня в асфальт закатает
и тут какое-то гавно,мне после всего пережитого,будет тыкать-я тебя выбрал...ты посмотрел хороший или дешевый сериал,сожрал салат тщательно приготовленный для тебя политтехнологами,ты и правда никто и повлиять можешь только в экстренной ситуации...когда реально нужно стадо(типа химкинского леса и т.д) но тут опять тобой манипулируют,в большинстве случаев...
повторюсь о схеме управления стадом,работающей еще до н.э. взять правду и ложь,правду спрятать как можно дальше,а ложь поделить на ложь №1 и №2 и поместить между ними человека.
ЗЫ: а бизнес для хозяина я бы сравнил с ребенком...ни одна няня,сколько ей не плати-не будет любить твое чадо так,как ты
Сократий
21 April 2013

W
wwb:

честные люди изначально не лезут в политику-ибо от этой грязи потом и в вечности не отмоешься.

Ну почему же ? Есть и иные примеры , Франклин Делано Рузвельт например .
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B7...8%D0%BD
wwb
21 April 2013

Сократий:

может он маму в детстве обманывал
mikekk
21 April 2013

W
wwb:

mikekk
скорее бизнес строится и развивается по существующей модели государственности

Не совсем так. Писал сегодня В Америке теракт (сообщение #13915705). По остальным вопросам не вижу предмета для спора
mikekk
21 April 2013

Сократий:

ГЫ-ГЫ-ГЫ! Ты сегодня в ударе! Как ты мог привести в пример честного человека кровавого тирана на счету которого миллионы невинно убиенных жизней, грабежей, поджогов? По сравнению с которым Гитлер кажется ребенком...
mikekk
21 April 2013

-Ал-:

Ничего сложного, надо честного и умного ... 

Такого как Горбачева? Или может такого как Сталина? А может такого как Путина, полного сил?

З.Ы. Эх мечты твои девичьи...
Сократий
21 April 2013

mikekk:

Как ты мог привести в пример честного человека

Обосновать можешь ? Или ... , как обычно ??
Антонио
21 April 2013

неплохо
mikekk
21 April 2013

Сократий:

Обосновать можешь ? Или  ,  как обычно ??

Анварушка... Надоело мне заниматься твоим образованием... Не в коня корм... Поищи сам про умерших в Америке от голода в 1929-1935 годах, о отобранном у населення Северо-Американских Соединенных Штатов золоте, о сгоревших домах фермеров и продовольствии...

Сократий
22 April 2013

mikekk:

. Поищи сам про умерших в Америке от голода в 1929-1935 годах, о отобранном у населення Северо-Американских Соединенных Штатов золоте, о сгоревших домах фермеров и продовольствии...

цитата:
автобиографические воспоминания о детстве людей, переживших Великую Депрессию, отнюдь не содержат каких-либо ужасающих фактов. Так, Агнесс Бенасски (1929) вспоминает о своем детстве на ферме.

http://ushistory.ru/esse/192-zhertvy-velikoj-depressii.html

цитата:
Никто не станет отрицать, что влияние экономической олигархии на все области нашей общественной жизни очень велико. Это влияние, однако, не следует переоценивать. Франклин Делано Рузвельт был избран президентом вопреки отчаянному сопротивлению этих очень мощных групп и был переизбран трижды; и это происходило в то время, когда нужно было принимать решения огромного значения.

— Альберт Эйнштейн, 1948 год, [1]

С этого момента люди будут стоять на коленях и благодарить Бога за то, что Франклин Рузвельт появился в Белом Доме.

— журнал Нью Йорк Таймс, 1945 год, en:Franklin D. Roosevelt

«Страх потери порождает подозрения» — фраза, однажды оброненная Рузвельтом и впоследствии ставшая сакраментальной.

— Журнал Нью-Йоркер, 1945 год, en:Franklin D. Roosevelt

цитата:
В отчётном докладе Сталина XVII съезду ВКП(б) , с которым Сталин выступил 26 января 1934г., несколько абзацев относятся к экономическому кризису в США и в других странах, Сталин говорит о миллионных массах разорившихся крестьян и 10 млн. безработных в США, но ни слова о смертности от голода.

В 1937 году в СССР вышла книга Ильфа и Петрова «Одноэтажная Америка» о путешествии советских писателей по Америке. Писатели в течение двух месяцев (конец 1935 – начало 1936) на автомобиле пересекли Америку от Атлантики до Тихого океана и обратно. Что есть в книге? Яркие дансинги, автосалоны, холодильники и стиральные машины, дешевые стейки и рестораны и ни слова о голоде. Никто из американцев, с которыми встречались Ильф и Петров, не вспомнил о своих родственниках или знакомых, умерших от голода. Стейнбек в романе "Гроздья гнева" описывает времена Великой депрессии, голод, но о миллионах умерших от голода не пишет. В США легально действовала коммунистическая партия, но в своей прессе американские коммунисты также не упоминают эти цифры. Да и советские журналисты работали в США, но никто не догадался посчитать миллионы погибших от голода.

http://www.diletant.ru/blogs/1702/1687/

Великие мифы о Великой депрессии
Лоуренс Рид

ОООООООООчень большая статья ,но даже здесь нет фактов подтверждающих этот бред .
цитата:
человека кровавого тирана на счету которого миллионы невинно убиенных жизней, грабежей, поджогов? По сравнению с которым Гитлер кажется ребенком...
Vik93
22 April 2013

W
wwb:

честные люди изначально не лезут в политику-ибо от этой грязи потом и в вечности не отмоешься...как и в адвокаты

К сожалению ты абсолютно прав. Как когда-то сказал один мой добрый знакомый "В политику идут люди без чести и совести".
Сократий
22 April 2013

Лоуренс Рид

http://www.inliberty.ru/library/study/565/
mikekk
22 April 2013

Сократий

Вечно ты всяких маргиналов защищаешь... То Рузвельта, то Ходорковского, то Рыжкова. Посмотри данные о переписи населения САСШ за 1920-1950 годы. Сравни. Подумай куда делось миллионов 15 человек... Почитай о Florence Reece, зря тебе песню выше выкладывал?

З.Ы. Сталина бы ты лучше так защищал...
Обмарак
22 April 2013

Аналитик:

Это было недавно. Жду ответов.

Отлично жилось!

Дощирак - как норма.
Как стемнеет, по улице без кастета - ни шагу.
Разноцветные пуховики, длинные пальто, бейзболка с ушами - ок!
чОрные тонированный девятко-восьмёрки

-Вас что, в школе не учили складывать и умножать?
- Нет! Только отнимать и делить!

Могу сказать, что это девиз ельцинской эпохи.
Обмарак
22 April 2013

А! Ещё шОлковые чорные штаны и шОлковые чОрные рубашки-стоички..для чОтких пацанов
mikekk
22 April 2013

Сократий:

Сократий:

Лоуренс Рид

http://www.inliberty.ru/library/study/565/

Из твоей же ссылки

цитата:
В конце десятилетия и через 12 лет после краха фондового рынка в «черный четверг» в Америке было 10 миллионов безработных. Уровень безработицы превышал 17%. В 1932 году Рузвельт обещал покончить с кризисом, но он продолжался на протяжении двух его президентских сроков и невзирая на бесчисленные интервенции.

цитата:
Какой урон экономическое наследие Рузвельта нанесло Америке» (New Deal or Raw Deal? — How FDR's Economic Legacy Has Damaged America). Это одно из самых поучительных исследований данного вопроса. Оно очень поможет исправить заблуждения и дать нашим согражданам верное представление о том, что происходило в 1930-е годы.

Вот ты сам себя и высек... Почитай свою же ссылку, может быть поймешь какого упыря ты в очередной раз приводишь в пример..
Сократий
22 April 2013

mikekk:

Посмотри данные о переписи населения САСШ за 1920-1950 годы. Сравни. Подумай куда делось миллионов 15 человек...

Да читал я эту про перепись , Борисов кажется сочинил . Когда жертвы сталинизма так считаю вас не устраивает ,тут любое лыко .
Обмарак:

шОлковые чОрные рубашки-стоички..для чОтких пацанов

У нас наоборот белые были в моде . Может чаще мылись ??

mikekk:

Вот ты сам себя и высек..

Я же тебе по-русски написал
цитата:
ОООООООООчень большая статья ,но даже здесь нет фактов подтверждающих этот бред

Твой бред.
цитата:
человека кровавого тирана на счету которого миллионы невинно убиенных жизней, грабежей, поджогов? По сравнению с которым Гитлер кажется ребенком...

mikekk:

Вечно ты всяких маргиналов защищаешь... То Рузвельта, то Ходорковского, то Рыжкова.

цитата:
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокой век восславил я Свободу
И милость к падшим призывал.

Веленью божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
  И не оспаривай глупца.

Вот и думаю , стоИт -ли оспаривать-то ??
mikekk
22 April 2013

Сократий:

Да читал я эту про перепись , Борисов кажется сочинил . Когда жертвы сталинизма так считаю вас не устраивает ,тут любое лыко .

Борисов работал в статведомстве США > census.gov?

Сократий:

Я же тебе по-русски написал

Твой бред.

Чукча не читатель, чукча писатель? Ты в очередной раз сам себя высек Идем по твоей ссылке и что мы видим

цитата:
Он конфисковал золото у населения и вслед за этим девальвировал доллар на 40%[17].

цитата:
Под наблюдением федеральных агентов запахивались отличные хлопковые, пшеничные и кукурузные поля, причем мулы не могли взять в толк, зачем их гонят по посевам, ведь их учили шагать между бороздами. Резали здоровых коров, овец и свиней, а туши скидывали в ямы. Министр сельского хозяйства Генри Уоллес лично распорядился зарезать 6 миллионов поросят до того, как они вырастут до нормального размера. Кроме того, администрация впервые стала платить фермерам за то, чтобы они вообще не работали. Даже если Закон о регулировании сельского хозяйства и помог фермерам, сократив предложение и подняв цены, это было достигнуто за счет миллионов других людей, которым пришлось платить эти цены или сокращать свой рацион.

Сократий:

Вот и думаю , стоИт -ли оспаривать-то ??  

Попробуй... Ты так весело и со вкусом показываешь себя не очень умным человеком что аш оторопь берет... А мы тебе поаплодируем
Сократий
22 April 2013

mikekk:

что аш оторопь берет..

Заметно . Чо куришь ??
Да читал я это всё .

Только при чём тут эта
цитата:
кровавого тирана на счету которого миллионы невинно убиенных жизней, грабежей, поджогов?

ересь ??
И уж тем более этот пассаж
цитата:
По сравнению с которым Гитлер кажется ребенком...

материалы Нюренбергского процесса на ночь почитай , фильмы ,фотки посмотри .
- Красный -
22 April 2013

цитата:
Хорошо ли жилось при Сталине? (1941-1949)

mikekk
22 April 2013

Сократий:

Заметно . Чо куришь ??
Да читал я это всё .

Только при чём тут эта

ересь ??
И уж тем более этот пассаж

материалы Нюренбергского процесса на ночь почитай , фильмы ,фотки посмотри .

Ты все материалы что я тебе давал изучил? Все свои ссылки прочитал?
igmamot
23 April 2013

цитата:
Ты все материалы что я тебе давал изучил? Все свои ссылки прочитал?

это любимые материалы вашей палаты?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up