mikekkскорее бизнес строится и развивается по существующей модели государственности
тут кстате тебе и "ценовой сговор" как в пендоссии,между республиканцами и дерьмократами-зачем двум конкурентам(конкуренты ли они?) воевать выкидывая бешенные бабки на ветер,покупка развивающегося перспективного предприятия-Д.Рогозин тому пример.
Я ,когда кричат про выборы пытаюсь спроецировать мысли избранника на себя.
представим я стал депутатом,приходит ко мне псковская бабушка или какой-нить недоумок Шариков,и начинает бить себя пяткой в грудь,требуя то или иное,ибо она ,якобы дала мне путевку в жизнь своим голосом...тут я позволю не согласиться
я сам себя сделал
ибо вчера я ходил в кирзовых сапогах по грядкам,с гармошкой...потом видя как старшее поколение спивается,уехал учиться в город...а далее Москва,ходьба по головам,интриги,рост,унижения,нужные знакомства,работа по 20 часов в сутки и т.д...ну и кульминация-заряженные бабки в политику-свои,либо того парня-чьи интересы первое время я буду отстаивать...если все пройдет как я ему наобещал...а если нет-он меня в асфальт закатает
и тут какое-то гавно,мне после всего пережитого,будет тыкать-я тебя выбрал...ты посмотрел хороший или дешевый сериал,сожрал салат тщательно приготовленный для тебя политтехнологами,ты и правда никто и повлиять можешь только в экстренной ситуации...когда реально нужно стадо(типа химкинского леса и т.д) но тут опять тобой манипулируют,в большинстве случаев...
повторюсь о схеме управления стадом,работающей еще до н.э. взять правду и ложь,правду спрятать как можно дальше,а ложь поделить на ложь №1 и №2 и поместить между ними человека.
ЗЫ: а бизнес для хозяина я бы сравнил с ребенком...ни одна няня,сколько ей не плати-не будет любить твое чадо так,как ты