Здравствуйте фокусоводы
. Расчитываю на вашу помошь, ибо сам я уже не знаю на что думать. Проблема такова: Заводится и первые минуты работает нормально, но по мере прогрева и снижения оборотов ниже 900 слышно как двигатель "троит", а иногда сам резко "практичести глохнет" а потом снова набирает обороты до прежних. Сетки бензонасоса и его самого мыл и чистил, а также КХХ, катушка была потрескавшаяся, но все трешины залил эпоксидкой (эффекта ноль, да и не искрила ни она ни вв провода в темноте, искра есть на всех свечах).
Также заметил такую особенность что если снять фишку с ДМРВ (MAF) то эффекта "практически глохнет" почти не возникает- остается только "троение" (что происходит когда снимаешь эту фишку- смесь обогащается?)
Компьютерная диагностика показывает ошибку нижний лямбды (я снял с неё разъём, т.к. всё равно не работает). За что она вообще отвечает и не может ли из- за неё такое быть?
MotoLive
6 January 2011
Неровная работа двигателя SplitPort
PRUDNIKOV
пгдопшпшгр9г
Спасибо мужики за вашу помощь и небезразличие и со Старым Вас Новым Годом!
пгдопшпшгр9г
13 January 2011
MotoLive
у меня стоят и работают меня их надо 1 в три мес колпочки трескаются
Для того мы все здесь и собрались.
shev280484
приветствую подскажи где купить поршень на сплита мой тел 2809240 мтс
MotoLive
14 January 2011
1
пгдопшпшгр9г:
|
MotoLive у меня стоят и работают меня их надо 1 в три мес колпочки трескаются |
Ну это я думаю накладно будет, (~450 отдавать каждые 3 месяца) тогда уж лучше купить один раз оригинал за ~1500.
shev280484,
А ты нашёл свою причину троения, давление топлива померил?
пгдопшпшгр9г
14 January 2011
MotoLive
я не знаю как у вас а у нас они стоят 200-250р
shev280484
15 January 2011
MotoLive
да нет пока. заливал жидкость для промывки инжектора пока вроде работает ровно.вот сегодня до ульяновска мотался и обратно только с расходом не пойму где то литров 13 уходит на сотню. у тебя не так?
MotoLive
15 January 2011
пгдопшпшгр9гНе мог бы ты сфоткать свой движок и провода в частности?
shev280484По расходу не могу ничего сказать, т.к. как раз в разгар ремонта головки закончился техосмотр
На следующёй неделе надеюсь пройду, тогда и посмотрю расход
. Вчера немного прокатился у дома, заметил такую вещь- при выключении передачи и сбросе газа (при разваротах к примеру) машина иногда глохнет и практически всегда "подтраивает" но я всё больше убеждаюсь, что виной тому недостаточное давление топлива (при Х.Х. около 100 kPa= 1атм). При добавлении газа всё нормализуется. Бак в холодном гараже снимать оч. не хочется
поэтому пока поезжу так
.
shev280484
15 January 2011
MotoLive
нет если честно сплит с механикой это редкость! а попробуй резко надавить на газ при недостаточном давлении она должна глохнуть т. к. не будет хватать топлива. да а компрессия у тебя какая ?
shev280484Да нет, не глохнет, просто возникает провал около секунды. Компрессия нормальная, да и с чего бы ей быть плохой- все поршни и кольца (NPR) новые, все сёдла новые и притёрты
shev280484
16 January 2011
MotoLive
а ты датчики холостого хода и положения дростельной заслонки давно снимал?
MotoLive
16 January 2011
shev280484,
На счёт КХХ ответ в первом сообщении. (КХХ- клапан холостого хода, его ещё называют РХХ- регулятор холостого хода) датчика холостого хода на Сплите не встречал
MotoLive:
|
... Сетки бензонасоса и его самого мыл и чистил, а также КХХ,... |
Датчик положения дроссельной заслонки снимал, замерил тестером сопротивление- показалось нормальное (он представляет собой переменный резистор), и поставил на место- он не разборный.
А вообще ты это к чему?
shev280484
16 January 2011
MotoLive
да у меня были проблемы на 2112 оказалось тот самый датчик . на педаль газа машина реагировала плохо
shev280484
16 January 2011
MotoLive
да еще вопрос а свечи у тебя какие стоят?
MotoLive
17 January 2011
shev280484,
Новые, купил вместе с катушкой, бриск за 500рэ
хотя старые тоже хорошие были.
P.S. Это всё таки тема форума, давай не будем её превращать в личную переписку
, для таких вопросов лучше в личку
Свечи брал на 8ми клапанный мотор
Они универсальные, а не под какую- то конкретную машину.
shev280484
21 January 2011
ну как успехи причина не нашлась?
Тихий ужас, еще одна проблема с
Стартер Чёрт меня дёрнул музыку с сабвуфером слушать на незаведёной, теперь похоже акк посадил
А зарядить нечем
shev280484
22 January 2011
MotoLiveда в такие морозы музыка без зарядки это роскошь
Друзья!!!
У меня есть такая проблема. Машина то троит то не троит. Глюк может проявиться и исчезнуть во время стояния в пробке. Может не проявиться за день ни одного раза, а можно проездить так целый день.
Во время глюка в салоне пахнет выхлопными газами и появляется "сосущий" звук где то впереди, как будто печка работает на еденичке. Может клапан ЕГР не закрывается и моя ласточка
дышит своими же выхлопными газами? Едвали это провода или катушка...
самоделкин
29 January 2011
Это подсос воздуха на впуске, ищи рваный патрубок.
aleksei-sp.1976
29 January 2011
serdjospФотку сплита не нашел, но у меня была похожая проблема. Порвалась резиновая гофра (на фото) на сгибе, не сразу заметил. Менял на похожую от ВАЗа
Это которая идет от ГБЦ на воздушный фильтр? Надо посмотреть завтра, а кто диагностировал, что суть проблемы в этом?
serdjospВот фото обратной стороны Сплита, красным обозначена трубка, которая рвётся в местах сгиба- проверь все её уголки
Т.к. даже при малейшей трещенке будет неустойчивая работа.
aleksei-sp.1976цитата: |
Порвалась резиновая гофра (на фото) на сгибе, не сразу заметил. Менял на похожую от ВАЗа |
от какой модели подходит?
Святослав909
30 January 2011
alex_dk
Вы зайдите в Вазовский магазин и подберите подходящюю по вашему размеру )
aleksei-sp.1976
30 January 2011
alex_dk
Не могу сказать от какой модели, что нашел в гараже подходящее то и натянул.
Правильно Святослав909 говорит, в магазине всё что нужно подберёшь.
Ну что же, во первых хочу сказать огроменное спасибо, всемкто мне помогал и советовал. Шланг найден - убитый в хлам. Купил в магазине такой же "рог" - шланг от печки с Нивы еще лучше даже подходит и выглядит... Завтра посмотрю решен вопрос или нет, завтра же постараюсь выложить фотки старого шланга и нового установленного.