Вчера готовили куриный супчик с домашней лапшой, сегодня решили сделать домашние пельмешки!!! =)
Фарш уже готов, тесто в замесе
процесс активно фотографируется!!! Выложу на суд народный готовое произведение =)
про папино платье вообще молчу
milashka
6 January 2011
Pipistrello
6 January 2011
Поужинали
Вот так они варились
а вот и наш скромный,провинциальный ,тихий,семейный ужин
Inspire-SSКрута
Тока месить мясо блендером - моветон
Нужна мясорубка
блендером для тех у кого зубов нет
А вот и наши пельмеши!! Тесто и фарш уже готовы...
Это заботливые руки жены...
Вот и первые пельмешки...
Немного ближе...
А пока женуля лепит пельмешки, я попиваю пивко и слежу за тем как варятся все составляющие к сельди под "шубой".
Насмотрелся на вас и решил тоже озаботиться вкусным ужином. В Шотландии нет пельменей вообще, есть какие-то невнятные итальянские равиоли, но хочется настоящих, русских!!!
Первая проблема с которой столкнулся - отсутствие мясорубок, кухонный комбайн не самая нужная сейчас вещь, поэтому купил просто фарша, надеюсь на суровые британские законы о мясе, которые запрещают добавления всякого г в фарш.
Но с тестом тоже проблема, готовить буду в первый раз, поэтому напишите кто-нить подробную инструкцию, как замешивать тесто, буду очень признателен!!!
цитата: |
Но с тестом тоже проблема, готовить буду в первый раз, поэтому напишите кто-нить подробную инструкцию, как замешивать тесто, буду очень признателен!!! |
яндекс тебе в помощь сын мой
http://www.pelemeni.ru/dough.html
Leher
6 January 2011
Берешь 2 яйца,стакан воды и большую шепотку соли
в блендере несмного размешиваешь этос добавлением муки с полстакана,потом еще полстакана муки.вываливаешь кучку муки на стол,на эту кучку то что замешалось в блендере и начинаешь месить,тесто муку в себя само возьмет.
я так сегодня делал.
milashka
6 January 2011
kallingнна
мука - 1 кг. - высыпаешь на стол и делаешь горку из муки
яйца - 2 яйца - в муку
вода - 1 стакан туда же и замешиваешь
дальше смотришь сколько мука возьмет воды
соль - не знаю сколько...
перемешай тесто в ручную
1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Потом жена кладёт тесто в морозилку на 10-15 мин. Потом - лепим пельмени или вареники. Приятного аппетита!
Pipistrello
6 January 2011
LeherВ блендере
скажешь то же, в арендную плату у нас входит тока тостер и чайник
milashkaУ нас фарша всего 1 кг, муки в таком случае тоже 1 кг? Нам замораживать негде
milashka
6 January 2011
kallingмммм... ну тогда стакана 3 муки наверное.. может 4...
остальное так же
и главное тесто вручную
Pipistrello
6 January 2011
kallingЕсли тесто останется - нарежь из него домашней лапши!
Muxomor:
|
Leher какой блендер нна вы чо |
чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.Потом замешивать естественно исключительно руками.
Leher:
|
Muxomor:
| Leher какой блендер нна вы чо |
чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.Потом замешивать естественно исключительно руками. |
и про блендер мне говорит человек первый раз в жизни сегодня купивший ручную мясорубку
ухахах
kalling
обязательно фарш смешай с луком рубленным или пропущенным через мясорубку ,примерно 2 части мяса и как минимум 1 часть лука.Будут сочней и вкусней.В фарш так же добавь одной яйцо.
Muxomor:
|
Leher:
| Muxomor:
| Leher какой блендер нна вы чо |
чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.Потом замешивать естественно исключительно руками. |
и про блендер мне говорит человек первый раз в жизни сегодня купивший ручную мясорубку ухахах |
ну я не знаю зачем ты покупаешь несколько раз в жизни мясорубку,но у родителей мясорубка была всегда,в квартире что жили до этого тоже была,а здесь 4 года обходились блендером.
Leherмы пельмени делаем раз в две недели
Muxomor:
|
Leher мы пельмени делаем раз в две недели |
очень рад за твою тёщу
.Ты наверно очень внимательно за этим процессом наблюдаешь
Leher:
|
kalling обязательно фарш смешай с луком рубленным или пропущенным через мясорубку ,примерно 2 части мяса и как минимум 1 часть лука.Будут сочней и вкусней.В фарш так же добавь одной яйцо. |
Ага, тебе хорошо...
Захотел пельменницу -на те пельменница, захотел мясорубку - не вопрос...
У нас в дикой северной стране только руки и продукты