Домашние пельмешки!

13 years ago

9



Вчера готовили куриный супчик с домашней лапшой, сегодня решили сделать домашние пельмешки!!! =)
Фарш уже готов, тесто в замесе процесс активно фотографируется!!! Выложу на суд народный готовое произведение =)

avatar
Inspire-SS
5 January 2011

Домашние пельмешки!
20,6K
views
34
members
490
posts

avatar
Muxomor
6 January 2011


цитата (Nataly-TheBird @ Сегодня в 14:43)
avatar
Muxomor:

Оригинальные косички у папы саши   

пейсы?

про папино платье вообще молчу
avatar
VITOS
6 January 2011


Nataly-TheBird
Ага
avatar
milashka
6 January 2011


по всей видимости сейчас уедем в гости к друзьям семьи и мама сделает пельмени
и вкуснейший торт наполеон
avatar
-Птичка-
6 January 2011


Тааак... фффсё...
сгоношила сына.
Вечером - в магазин за мясом и тоже будем пельмени лепить
avatar
Muxomor
6 January 2011


цитата:
сгоношила сына.


а это не опасно ?
avatar
-Птичка-
6 January 2011


avatar
Muxomor:

цитата:
сгоношила сына.


а это не опасно ?

нэд...
avatar
Pipistrello
6 January 2011


avatar
VITOS:

Через пару часов тоже будем лепить пельмеши.


Фарш уже готов, коплю силы на тесто и дальнейший процесс!
Leher
6 January 2011

2

Поужинали
Вот так они варились
posted image
а вот и наш скромный,провинциальный ,тихий,семейный ужин
posted image
avatar
Raleks
6 January 2011


Inspire-SS
Крута Тока месить мясо блендером - моветон Нужна мясорубка блендером для тех у кого зубов нет
avatar
VITOS
6 January 2011

1

А вот и наши пельмеши!! Тесто и фарш уже готовы...
posted image

Это заботливые руки жены...
posted image

Вот и первые пельмешки...
posted image

Немного ближе...
posted image

А пока женуля лепит пельмешки, я попиваю пивко и слежу за тем как варятся все составляющие к сельди под "шубой".
posted image
avatar
kalling
6 January 2011


Насмотрелся на вас и решил тоже озаботиться вкусным ужином. В Шотландии нет пельменей вообще, есть какие-то невнятные итальянские равиоли, но хочется настоящих, русских!!!
Первая проблема с которой столкнулся - отсутствие мясорубок, кухонный комбайн не самая нужная сейчас вещь, поэтому купил просто фарша, надеюсь на суровые британские законы о мясе, которые запрещают добавления всякого г в фарш.
Но с тестом тоже проблема, готовить буду в первый раз, поэтому напишите кто-нить подробную инструкцию, как замешивать тесто, буду очень признателен!!!
avatar
Muxomor
6 January 2011


цитата:
Но с тестом тоже проблема, готовить буду в первый раз, поэтому напишите кто-нить подробную инструкцию, как замешивать тесто, буду очень признателен!!!


яндекс тебе в помощь сын мой

http://www.pelemeni.ru/dough.html
Leher
6 January 2011


Берешь 2 яйца,стакан воды и большую шепотку соли
в блендере несмного размешиваешь этос добавлением муки с полстакана,потом еще полстакана муки.вываливаешь кучку муки на стол,на эту кучку то что замешалось в блендере и начинаешь месить,тесто муку в себя само возьмет.
я так сегодня делал.
avatar
milashka
6 January 2011


kalling
нна

мука - 1 кг. - высыпаешь на стол и делаешь горку из муки
яйца - 2 яйца - в муку
вода - 1 стакан туда же и замешиваешь
дальше смотришь сколько мука возьмет воды
соль - не знаю сколько...

перемешай тесто в ручную
avatar
VITOS
6 January 2011


1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Потом жена кладёт тесто в морозилку на 10-15 мин. Потом - лепим пельмени или вареники. Приятного аппетита!
avatar
Pipistrello
6 January 2011


kalling
Я делаю так - приблизительно 1 кг муки высыпаю горкой, в центре - углубление, в которое постепенно, постоянно перемешивая, добавляю "яичный раствор" - 1 яйцо доливаю водой до объема стакана (до 200 гр). + соль - приблизительно 1/2 чайной ложки - тесто должно быть не пресное. Вымешиваю долго, пока тесто, скатанное в шар, не станет однородным и гладким. Один из показателей готовности - на тесто слегка надаваить пальцем, полученное углубление должно достаточно быстро сравняться!
Тесто раскатываю тонко!
avatar
kalling
6 January 2011


Leher
В блендере скажешь то же, в арендную плату у нас входит тока тостер и чайник

milashka
У нас фарша всего 1 кг, муки в таком случае тоже 1 кг? Нам замораживать негде
avatar
Muxomor
6 January 2011


Leher
какой блендер нна вы чо
avatar
milashka
6 January 2011


kalling
мммм... ну тогда стакана 3 муки наверное.. может 4...
остальное так же
и главное тесто вручную
avatar
Pipistrello
6 January 2011


kalling
Если тесто останется - нарежь из него домашней лапши!
Leher
6 January 2011


avatar
Muxomor:

Leher
какой блендер нна вы чо

чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.Потом замешивать естественно исключительно руками.
avatar
milashka
6 January 2011


avatar
Pipistrello:

kalling
Если тесто останется - нарежь из него домашней лапши!

кста да
avatar
Muxomor
6 January 2011


L
Leher:

avatar
Muxomor:

Leher
какой блендер нна  вы чо

чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.Потом замешивать естественно исключительно руками.

и про блендер мне говорит человек первый раз в жизни сегодня купивший ручную мясорубку ухахах
avatar
Pipistrello
6 January 2011


Leher
цитата:
чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.

Вилочкой!
Leher
6 January 2011


kalling
обязательно фарш смешай с луком рубленным или пропущенным через мясорубку ,примерно 2 части мяса и как минимум 1 часть лука.Будут сочней и вкусней.В фарш так же добавь одной яйцо.
Leher
6 January 2011


avatar
Pipistrello:

Leher
цитата:
чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.

Вилочкой!

естественно можно и так.
Leher
6 January 2011


avatar
Muxomor:

L
Leher:

avatar
Muxomor:

Leher
какой блендер нна  вы чо

чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.Потом замешивать естественно исключительно руками.

и про блендер мне говорит человек первый раз в жизни сегодня купивший ручную мясорубку ухахах

ну я не знаю зачем ты покупаешь несколько раз в жизни мясорубку,но у родителей мясорубка была всегда,в квартире что жили до этого тоже была,а здесь 4 года обходились блендером.
avatar
Muxomor
6 January 2011


Leher
мы пельмени делаем раз в две недели
Leher
6 January 2011


avatar
Muxomor:

Leher
мы пельмени делаем раз в две недели

очень рад за твою тёщу .Ты наверно очень внимательно за этим процессом наблюдаешь
avatar
kalling
6 January 2011


L
Leher:

kalling
обязательно фарш смешай с луком рубленным или пропущенным через мясорубку ,примерно 2 части мяса и как минимум 1 часть лука.Будут сочней и вкусней.В фарш так же добавь одной яйцо.

Ага, тебе хорошо...
Захотел пельменницу -на те пельменница, захотел мясорубку - не вопрос...
У нас в дикой северной стране только руки и продукты

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up