Домашние пельмешки!

13 years ago

9



Вчера готовили куриный супчик с домашней лапшой, сегодня решили сделать домашние пельмешки!!! =)
Фарш уже готов, тесто в замесе процесс активно фотографируется!!! Выложу на суд народный готовое произведение =)

avatar
Inspire-SS
5 January 2011

Домашние пельмешки!
20,7K
views
34
members
490
posts

avatar
Muxomor
6 January 2011


цитата (Nataly-TheBird @ Сегодня в 14:43)
avatar
Muxomor:

Оригинальные косички у папы саши   

пейсы?

про папино платье вообще молчу
avatar
VITOS
6 January 2011


Nataly-TheBird
Ага
avatar
milashka
6 January 2011


по всей видимости сейчас уедем в гости к друзьям семьи и мама сделает пельмени
и вкуснейший торт наполеон
avatar
-Птичка-
6 January 2011


Тааак... фффсё...
сгоношила сына.
Вечером - в магазин за мясом и тоже будем пельмени лепить
avatar
Muxomor
6 January 2011


цитата:
сгоношила сына.


а это не опасно ?
avatar
-Птичка-
6 January 2011


avatar
Muxomor:

цитата:
сгоношила сына.


а это не опасно ?

нэд...
avatar
Pipistrello
6 January 2011


avatar
VITOS:

Через пару часов тоже будем лепить пельмеши.


Фарш уже готов, коплю силы на тесто и дальнейший процесс!
Leher
6 January 2011

2

Поужинали
Вот так они варились
posted image
а вот и наш скромный,провинциальный ,тихий,семейный ужин
posted image
avatar
Raleks
6 January 2011


Inspire-SS
Крута Тока месить мясо блендером - моветон Нужна мясорубка блендером для тех у кого зубов нет
avatar
VITOS
6 January 2011

1

А вот и наши пельмеши!! Тесто и фарш уже готовы...
posted image

Это заботливые руки жены...
posted image

Вот и первые пельмешки...
posted image

Немного ближе...
posted image

А пока женуля лепит пельмешки, я попиваю пивко и слежу за тем как варятся все составляющие к сельди под "шубой".
posted image
avatar
kalling
6 January 2011


Насмотрелся на вас и решил тоже озаботиться вкусным ужином. В Шотландии нет пельменей вообще, есть какие-то невнятные итальянские равиоли, но хочется настоящих, русских!!!
Первая проблема с которой столкнулся - отсутствие мясорубок, кухонный комбайн не самая нужная сейчас вещь, поэтому купил просто фарша, надеюсь на суровые британские законы о мясе, которые запрещают добавления всякого г в фарш.
Но с тестом тоже проблема, готовить буду в первый раз, поэтому напишите кто-нить подробную инструкцию, как замешивать тесто, буду очень признателен!!!
avatar
Muxomor
6 January 2011


цитата:
Но с тестом тоже проблема, готовить буду в первый раз, поэтому напишите кто-нить подробную инструкцию, как замешивать тесто, буду очень признателен!!!


яндекс тебе в помощь сын мой

http://www.pelemeni.ru/dough.html
Leher
6 January 2011


Берешь 2 яйца,стакан воды и большую шепотку соли
в блендере несмного размешиваешь этос добавлением муки с полстакана,потом еще полстакана муки.вываливаешь кучку муки на стол,на эту кучку то что замешалось в блендере и начинаешь месить,тесто муку в себя само возьмет.
я так сегодня делал.
avatar
milashka
6 January 2011


kalling
нна

мука - 1 кг. - высыпаешь на стол и делаешь горку из муки
яйца - 2 яйца - в муку
вода - 1 стакан туда же и замешиваешь
дальше смотришь сколько мука возьмет воды
соль - не знаю сколько...

перемешай тесто в ручную
avatar
VITOS
6 January 2011


1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли.
Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Потом жена кладёт тесто в морозилку на 10-15 мин. Потом - лепим пельмени или вареники. Приятного аппетита!
avatar
Pipistrello
6 January 2011


kalling
Я делаю так - приблизительно 1 кг муки высыпаю горкой, в центре - углубление, в которое постепенно, постоянно перемешивая, добавляю "яичный раствор" - 1 яйцо доливаю водой до объема стакана (до 200 гр). + соль - приблизительно 1/2 чайной ложки - тесто должно быть не пресное. Вымешиваю долго, пока тесто, скатанное в шар, не станет однородным и гладким. Один из показателей готовности - на тесто слегка надаваить пальцем, полученное углубление должно достаточно быстро сравняться!
Тесто раскатываю тонко!
avatar
kalling
6 January 2011


Leher
В блендере скажешь то же, в арендную плату у нас входит тока тостер и чайник

milashka
У нас фарша всего 1 кг, муки в таком случае тоже 1 кг? Нам замораживать негде
avatar
Muxomor
6 January 2011


Leher
какой блендер нна вы чо
avatar
milashka
6 January 2011


kalling
мммм... ну тогда стакана 3 муки наверное.. может 4...
остальное так же
и главное тесто вручную
avatar
Pipistrello
6 January 2011


kalling
Если тесто останется - нарежь из него домашней лапши!
Leher
6 January 2011


avatar
Muxomor:

Leher
какой блендер нна вы чо

чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.Потом замешивать естественно исключительно руками.
avatar
milashka
6 January 2011


avatar
Pipistrello:

kalling
Если тесто останется - нарежь из него домашней лапши!

кста да
avatar
Muxomor
6 January 2011


L
Leher:

avatar
Muxomor:

Leher
какой блендер нна  вы чо

чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.Потом замешивать естественно исключительно руками.

и про блендер мне говорит человек первый раз в жизни сегодня купивший ручную мясорубку ухахах
avatar
Pipistrello
6 January 2011


Leher
цитата:
чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.

Вилочкой!
Leher
6 January 2011


kalling
обязательно фарш смешай с луком рубленным или пропущенным через мясорубку ,примерно 2 части мяса и как минимум 1 часть лука.Будут сочней и вкусней.В фарш так же добавь одной яйцо.
Leher
6 January 2011


avatar
Pipistrello:

Leher
цитата:
чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.

Вилочкой!

естественно можно и так.
Leher
6 January 2011


avatar
Muxomor:

L
Leher:

avatar
Muxomor:

Leher
какой блендер нна  вы чо

чтоб яйца размешать с водой и солью,не мучаясь и не пачкаюсь в липоком тесте.Потом замешивать естественно исключительно руками.

и про блендер мне говорит человек первый раз в жизни сегодня купивший ручную мясорубку ухахах

ну я не знаю зачем ты покупаешь несколько раз в жизни мясорубку,но у родителей мясорубка была всегда,в квартире что жили до этого тоже была,а здесь 4 года обходились блендером.
avatar
Muxomor
6 January 2011


Leher
мы пельмени делаем раз в две недели
Leher
6 January 2011


avatar
Muxomor:

Leher
мы пельмени делаем раз в две недели

очень рад за твою тёщу .Ты наверно очень внимательно за этим процессом наблюдаешь
avatar
kalling
6 January 2011


L
Leher:

kalling
обязательно фарш смешай с луком рубленным или пропущенным через мясорубку ,примерно 2 части мяса и как минимум 1 часть лука.Будут сочней и вкусней.В фарш так же добавь одной яйцо.

Ага, тебе хорошо...
Захотел пельменницу -на те пельменница, захотел мясорубку - не вопрос...
У нас в дикой северной стране только руки и продукты

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник


up