Российских матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей. Такое заявление сделал главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко.
По его мнению, действия матерей, выступающих против прививок, являются "преступными", передает "Эхо Москвы".
В настоящий момент Г.Онищенко совместно с детским уполномоченным Павлом Астаховым обсуждают возможность выступления с соответствующей законодательной инициативой, которая сделала бы прививки детей обязательными вне зависимости от желания родителей.
"Имеет ли право мать, будучи сама привитая, защищенная, ставить ребенка под угрозу заболевания?" – задается вопросом Г.Онищенко. Он призвал россиян "не заставлять детей становиться мишенью инфекционной агрессии вследствие предубеждений".
Напомним, в России проводятся прививки против десяти инфекций: вирусный гепатит В, туберкулез, дифтерия, столбняк, коклюш, корь, краснуха, эпидемический паротит, полиомиелит и грипп. По закону, родители ребенка должны подписать согласие на прививку или отказ от нее.
Читать полностью:
http://top.rbc.ru/society/05/01/2011/524359.shtmlВидимо, кому-то очень хочется создать ещё одну точку напряженности в обществе. Кому бы?
Спутник
5 January 2011
"Матерей надо лишить права отказываться от вакцинации детей"
vSAS:
|
это просто бред. Нельзя принудительно прививать. Принудительно прививают либо скот либо рабов. Я за прививки но против принуждения. Кто боится эпидемии, пусть привьется. Я не против, чтобы непривитые не получали бесплатное лечение от этой болезни, это нормально. Но обязательность-это шаг в рабство. |
Необязательность в данном вопросе - путь к эпидемиям - смотри Таджикистан и прочие республики бСССР.
Аналитик
те кто боятся эпидемии - привьются, какие вопросы дальше?
Медный_чайник
5 January 2011
Спутник:
|
Медный_чайник
Не надо, пожалуйста, про "грязные руки" и проч... Речь лишь о реальной серъезной проблеме, которую пытаются административно загнать в удобное русло. ЗАЧЕМ? Неужели, прав Призрак? |
Дык проблема есть, реальная и серьёзная:
Людям, исключительно по глупости, коими были богаты 90-е, дали свободу, к реализации которой они во-первых не компетентны, и во-вторых не готовы нести ответственность за результат реализации.
А..
г-н Онищенко готов нести ответственность за самодурство? Или его "начальство" покроет?
vSAS:
|
Аналитик те кто боятся эпидемии - привьются, какие вопросы дальше? |
Ты знаешь, какие прививки, в каком возрасте, с какой периодичностью надо делать?
Да что там прививки - ты к стоматологу как часто ходишь?
А флюорографию делаешь?
А твоя супруга как часто маммограмму делает?
Аналитик
к чему эти вопросы? я не знаю, но могу узнать программу. Например некоторые прививки я бы сделал дополнительно, а вот от гриппа не делал бы, т.к. и себе не делаю. потом мы уже пол года не делаем прививки по программе, т.к. сын пошел в сад и часто болеет, нет времени сделать прививку и что? они придут и сделают прививку, когда у него 38 температура? да я им этот шприц в глаз воткну.
Понимаешь мой ребенок - не ребенок Онищенко - ему вообще пофиг, у него свои интересы. а у меня тока один интерес, чтобы ребенок был здоров и мне принимать решение, когда и какие прививки делать, я могу советоваться, но с теми кому доверяю. Продажным пи...ам не доверяю.
vSAS
Так ты так и не ответил.
Потому, что не знаешь.
А нормальные врачи - знают, лучше меня и уж тем более лучше тебя - когда и какие прививки надо сделать.
Впрочем, так как ты не знаешь даже, как часто надо ходить к зубному, делать флюорографию и т.д. - то это говорит об одно - тебе пофиг на твое здоровье и здоровье твоего ребенка.
Медный_чайник:
|
Messir Я тебе даже больше скажу: если бы дело происходило в одной стране, то возможно противостоять бизнесу было бы сложно, но врачи всего мира единодушны. |
Ой ой - как только дело касается бабок - вот тут единодушие и получается. Сколько бабла было вкачано в глобальное потепление ? А в птичий грипп ?
Я лично - не против прививок - и вопрос тебе поставили по-другому - какого фига - человек, который абсолютно не несет ответственность за свои дела (вспомните сколько у нас доведено до суда дел о врачебной ошибке ?), хапающий взятки по любому поводу (я уже забыл когда даже обязательные лекарства в аптеке можно было для матушки-пенсионера найти) - имеет право что-то советовать ? Как говорил один персонаж - пусть лучше свою жену щи поучит варить. причем системных ошибок - дофига - где обещанные высокотехнологические центры, электронные формуляры больного, обязательное страхование врачебной ответственности ? Вменяемое ОМС ? .. Тот-то - и вместо отчета по данным ранее обещаниям - опять идет забалтывание и придумывание "новой темы" с новыми обещалками...
Т.е. - к словам нет авторитет, потому как нет авторитета к человеку - их сказавшему. В этом смысле "прививки" - это лишь один из его топиков. Разумеется - я бы не поверил Онищенко, даже если бы мне он сказал про расписание электричек.
Аналитик
5 January 2011
bantik:
|
Т.е. - к словам нет авторитет, потому как нет авторитета к человеку - их сказавшему. В этом смысле "прививки" - это лишь один из его топиков. Разумеется - я бы не поверил Онищенко, даже если бы мне он сказал про расписание электричек. |
А кто тогда авторитет?
Сам для себя? По всем вопросам?
А если Онищенко скажет, что Земля вращается вокруг Солнца? То ты начнешь утверждать, что Земля покоится на трёх китах?
Медный_чайник:
|
Ты представляешь, что будет, если не вакцинировать той же БЦЖ никого? |
Кстати - интересный вопрос . Постоянно "борцуны" за прививки оперируют статистикой, фактами и пр. А можно - простому человеку - например на сайте Минздравсоцразвития или Росстата - убедиться в точности этих цифр ? К своему удивлению - узнал что региональный МИАЦ сдают чуть ли не по 300 отчетов ежегодно. Только вот что в этих отчетах - и куда уходит инфа .. Так что будет пруфлинк - будет и разговор - а пока это все бабка надвое сказала... Сначала один врач подмахнет справочку ВИЧ инфицированному мигранту, другой врач шлепнем мед.карточку гастеру с последней стадией туберкулеза и работающему в ресторане.. Третьи врачи в СЭС будут ежемесячно на "хлеб с маслом" вымогать - и закрывать глаза на недостатки.. А четвертые - вроде вас - будут рассказывать как у нас все плохо стало и давайте спасать население.. Может вы между собой разберетесь - кто бабки на нашей жизни делает - а кто на смерти ?
Вспомните последнюю эпопею с прививками от свиного гриппа. Сколько бабосов было потрачено на вакцину? Друзья мои... прививки это огромный бизнес. Люди зарабатывают деньги на этом, такая тяга насильно прививать детей она не ради здоровья нации - она ради наживы. ИМХО.
Аналитик:
|
А если Онищенко скажет, что Земля вращается вокруг Солнца? То ты начнешь утверждать, что Земля покоится на трёх китах? |
Скажем - так, математически (и статистически) гораздо больше фактов и доказательств - что Земля круглая, чем плоская. но поскольку ни я - ни ты в космос не летали и лично не проверяли - есть малая, но вероятность что она вовсе не такая :-)
А по поводу Онищенко - для меня он не авторитет - и для сотен тысяч своих подчиненных и десятков миллионов граждан, думаю то же. Слишком часто он "отрабатывал" задания московского и вашингтонского обкома. Скажем - где же мое боржоми - почему на украине и в европе его продают - а у нас нет ?
esn:
|
Вспомните последнюю эпопею с прививками от свиного гриппа. Сколько бабосов было потрачено на вакцину? Друзья мои... прививки это огромный бизнес. Люди зарабатывают деньги на этом, такая тяга насильно прививать детей она не ради здоровья нации - она ради наживы. ИМХО. |
Так, ну это был всемирный развод. Как и в случае с фреоном и разрушением озонового слоя.
Но ведь есть же звученный в стартовом посте перечень прививок. Там нет ни экзотических, ни новомодных. А список действительно опасных болезней. И когда перестают прививки делать - то эти болезни вспыхивают с новой силой.
Если бы не поголовные прививки - то до сих пор были бы эпидемии черной оспы и чумы. А ведь тоже сопротивлялись прививкам! Мол, врачи заразу разносят!
esn:
|
Вспомните последнюю эпопею с прививками от свиного гриппа. Сколько бабосов было потрачено на вакцину? Друзья мои... прививки это огромный бизнес. Люди зарабатывают деньги на этом, такая тяга насильно прививать детей она не ради здоровья нации - она ради наживы. ИМХО. |
Абсолютно согласен. конечно - Аристотель еще говорил что судить, врачевать и лечить - не работа, это искусство. Но с тех пор прошли тысячи лет - и к медицине лучше относиться именно так - как к бизнесу и "оказанию услуг населению" . И исходя из этого составлять вектора интересов, законодательное поле, страхование и ответственность, борьба с монополиями, контроль за рекламой, этической практикой и пр... По крайней мере этот пессимизм даст главное - сохранить свою жизнь и своих близких, в отличие от идеалистических "я ему верю просто-так..." после который немалая вероятность остаться с пустым кошельком, букетом хронических и вторичных болезней, а то и оплаченным местом на кладбище..
bantik
5 January 2011
Аналитик:
|
Но ведь есть же звученный в стартовом посте перечень прививок. Там нет ни экзотических, ни новомодных. А список действительно опасных болезней. И когда перестают прививки делать - то эти болезни вспыхивают с новой силой. |
Нет не так. Состав многих вакцин - тайна. Либо коммерческая либо врачебная. Никто не гарантирует что в букете из сотни "убитых" вирусов и бактерий не будет достаточно подозрительных и опасных штаммов. Вспомните - как в вакцине ВОЗ, прсланной для массовой вакцинации в Чехию - "случайно" оказались неубитые штамммы очень опасных гриппозных вирусов ?
Во-вторых - большинство вакцин, увы производят не у нас. Я чуть больше бы доверил 100% отечественному препарату (без иностранных акционеров-владельцев) - чем посылке из некоторых не совсем дружественных к нам странам..
Аналитик:
|
список действительно опасных болезней. И когда перестают прививки делать - то эти болезни вспыхивают с новой силой. |
Ссылку на эту официальную статистику , и доказательство причинно-следственной связи между этими явлениями - пожалуйста в студию.
bantik:
|
Слишком часто он "отрабатывал" задания московского и вашингтонского обкома. Скажем - где же мое боржоми - почему на украине и в европе его продают - а у нас нет ? |
Отрабатывать указания двух обкомов сразу - нереально! Это все-равно, что у Хамовнического суда стоять с двумя плакатами: "Ходорковского на свободу" (от Вашингтонского обкома) и "Ходорковского на нары" (от Московского)
На Украине может быть и продавали. При Юще и Юле. Они тогда готовы были у Грузии всё, что угодно покупать - лишь бы России нагадить. Что уж говорить, если сбитые самолеты - это дело рук украинских военнослужащих. Это из ПЗРК можно научить сбивать самолеты за неделю. А что б из комплекса ПВО самолет завалить - тут серьезная подготовка нужна. "Это вам не ешака купить" ©
И, опять же, где в Европе (Прибалтику и Польшу не предлагать) продают Боржоми? Наверное, в Бельгии? Или в Чехии? А, в Болгарии!
Ну а грузинские вина... Ага. Ребяты, в нормальных странах, к которым относится большинство европейских, когда речь идет об экономике - они на политику не смотрят - и купят то, что качественнее и дешевле. Грузинские и Молдавские вина, увы, под эту категорию не попадают. Дешевые - да. Но качество, увы... А если высокого качества - то стоимость запредельная.
bantik:
|
Аналитик:
| список действительно опасных болезней. И когда перестают прививки делать - то эти болезни вспыхивают с новой силой. |
Ссылку на эту официальную статистику , и доказательство причинно-следственной связи между этими явлениями - пожалуйста в студию. |
Сайт ВОЗЧитай, изучай, наслаждайся.
Да, если языков не знаешь - то это не мои проблемы.
>Отрабатывать указания двух обкомов сразу - нереально! Это все-равно, что у Хамовнического суда стоять с двумя плакатами: "Ходорковского на свободу" (от Вашингтонского обкома) и "Ходорковского на нары" (от Московского)
Шизофрения - когда левая рука не знает что делает правая - отличительная черта нашей беспринципной власти. Нельзя быть независимым - значит есть и третий обком, сначала на распродаже получивший Юкос - и тут же с огромным профитом к рынку платящий Роме Абрамовичу кэш за сибнефть..
>И, опять же, где в Европе (Прибалтику и Польшу не предлагать) продают Боржоми? Наверное, в Бельгии? Или в Чехии? А, в Болгарии!
Боржоми - это бренд со 120-ти летней историей. И куда как поавторитетнее Бонаквы и всяких Черноголовок.. Конкурент ему - разве что "Перье"..
>Грузинские и Молдавские вина, увы, под эту категорию не попадают. Дешевые - да. Но качество, увы... А если высокого качества - то стоимость запредельная.
Находящиеся в этой же ценовой нише - "абхазские" вина, краснодарские и даже "французские" - тоже дерьмо редкостное и годное чтобы красить заборы...
Аналитик:
|
vSAS Так ты так и не ответил. Потому, что не знаешь. А нормальные врачи - знают, лучше меня и уж тем более лучше тебя - когда и какие прививки надо сделать. Впрочем, так как ты не знаешь даже, как часто надо ходить к зубному, делать флюорографию и т.д. - то это говорит об одно - тебе пофиг на твое здоровье и здоровье твоего ребенка. |
Во-первых не пофиг. Во-вторых я знаю, как часто надо в теории и я знаю, как часто это надо делать мне (намного реже). С ребенком мы регулярно ходим на обследования и никакой пользы это пока не принесло его здоровью.
Насчет врача ты правильно сказал, хороший врач лучше знает, чем я. И я согласен прислушаться к мнению такого хорошего врача. проблема в том, что это явно не об Онищенко и так же это не касается большинства врачей, т.к. в большинстве - это бездари. Для примера в один день три врача мне совершенно разное рекомендовали. И что еще забавнее по разному оценивали результат анализов. И что еще более смешное, как только я каждому последующему говорил о том, что мне предыдущий врач сказал - они меняли свое мнение на мнение предыдущего
Аналитик
И еще, ровно половина врачей мне советует арбидол и ровно другая говорит, что это пустышка. Я бы сказал, что половина из них шарлотаны или и те и другие правы?
bantik:
|
Т.е. - к словам нет авторитет, потому как нет авторитета к человеку - их сказавшему. В этом смысле "прививки" - это лишь один из его топиков. Разумеется - я бы не поверил Онищенко, даже если бы мне он сказал про расписание электричек. |
именно и этот человек будет колоть ребенку что-то против моей воли
Аналитик:
|
Так, ну это был всемирный развод. Как и в случае с фреоном и разрушением озонового слоя. Но ведь есть же звученный в стартовом посте перечень прививок. Там нет ни экзотических, ни новомодных. А список действительно опасных болезней. И когда перестают прививки делать - то эти болезни вспыхивают с новой силой. Если бы не поголовные прививки - то до сих пор были бы эпидемии черной оспы и чумы. А ведь тоже сопротивлялись прививкам! Мол, врачи заразу разносят! |
так и я не говорю, что прививки вредны, Я считаю их полезными и даже планируем все сделать ребенку ну кроме гриппа. НО я против обязательности по воле человека который уже попадался на лжи. Примеры Боржом, Метил, свинной грипп...
bantik
Где конкретно в Европе продают Боржоми?
Если у Боржоми - 120-летняя история (2010-120=1891) - то это Российский бренд.
И ты правильно сказал - тоже дерьмо редкостное. Т.е. ты признал, что грузинские вина - дерьмо. Что и требовалось доказать.
И вообще: алкоголь - вреден.
vSAS:
|
я знаю, как часто надо в теории и я знаю, как часто это надо делать мне (намного реже). |
Ты доктор?
А если нет, то почему на себя берешь его функции? Освященная моча целебнее скальпеля?
та что вы зацепились за статистику
просто смотря для кого составлять эту статистику если чтоб все колоть то случаев мало а если надо напугать то...
статистика это все от "лукавого" . и че то будешь говорить своей жене, или отцу,матери бабушке... что по статистике мелкий должен быть ЗДОРОВ а оно вон оно как...
кто там писал что это не бцж виновато а реальный случай, так надо же как то себя отмазать что накосячили, и родители тут же уверовали что виноват прохожий-туберкулезник...
Скрытый тексттому же г. Онищ. сказали что это население РОССИИ слишком медленно убывает срочно надо всех привить, начни с детей а потом и родителей побырому стерилизуем
x
vSAS:
|
Аналитик И еще, ровно половина врачей мне советует арбидол и ровно другая говорит, что это пустышка. Я бы сказал, что половина из них шарлотаны или и те и другие правы? |
Я не знаю, что такое арбидол. Ничего по этому поводу сказать не могу. Не специалист.
Аналитик:
|
bantik Где конкретно в Европе продают Боржоми? |
Если реально интересно, ближайшее где видел, в Финке.
Аналитик
а сколько традиционная медицина лет существует что Вы на нее так много надежд возлагаете???