Медный_чайник
1 January 2011
И почему мы такие ТЕРПЕЛИВЫЕ?
Хрюн_Моржов
2 January 2011
1
Supreme:
|
Хрюн_Моржов тогда приплюсуйте сюда еще НДС, транспортный налог, акцизы, сборы и прочая, прочая, прочая... |
НДС - он идет абсолютно на всех в равной мере.
Транспортный налог легко избегается - просто не покупайте авто.
Акцизы, сборы - многочисленны, и на фоне западных у нас вообще не считаются.
И зачем их приплетать сюда? Чтобы пофлеймить или потрясти своим якобы пониманием вопроса?
Я совершенно объективно рассуждаю: бЕСН - суть есть такой же НДФЛ, хотя формально выведен в сферу ответственности работодателя. Те кто этого не понимают - они и есть тот быдлоэлекторат, на котором выезжают Медвепуты и Пумеды.
Supreme:
|
и вообще, я за точность формулировок в дискуссии, аргументы в стиле "да мне пофиг, как это называется, главное, что с меня денег берут" считаю некорректными. |
Если вы за точность формулировок в дискуссии - то можете аплодировать нашему правительству, что оно может при самом низком НДФЛ обеспечивать в принципе сносный уровень государственного соцобеспечения: в сравнении с Руандой у нас действительно великолепный уровень, а налоги ниже. Более того, у нас даже налога на изображение горилл нету а в Руанде есть.
Медный_чайник:
|
Мож мы и впарвду страна быдла??? Хаваем, хаваем... |
мы не страна быдла,умных людей много, но тоталитаризьм сожрал усё, остается пожинать плоды...возможные выходы? а) смена власти б) смена власти с) смена власти
Вспомнается песня , ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. а она скорее всего будет рано или поздно !
Хрюн_Моржов
транспортный налог в итоге перекладывается на потребителя - продавец закладывает его в цену товара, как и любые иные расходы, как и акцизы на различные товары.
Хрестоматийный пример: акциз на бензин, НДПИ и прочая...
Вам не приходило это в голову?
Так что приплюсуйте эти налоги к Вашему расчету НДФЛ, будьте последовательны.
Пока у нас не искоренят эту манеру, делать государство в государстве... ни чего хорошего не ждите
- Красный -
2 January 2011
Хрюн_Моржов
Supreme
Года два назад ради любопытства посчитал простенькую хрестоматийную задачку - фирма из одного человека, затрат на эл-во, связь, аренду офиса и прочее нет. Сколько должна заработать фирма, чтобы, рассчитавшись с гос-вом, чел выплатил себе чистыми в виде з/п 100 руб.? У меня получилось 187 руб... 100 себе, 87 государству (при условии, что прибыль ноль). Интересно, сколько получится в той же Швеции?
Valik:
|
В Швеции подоходный налог начинается с 40 %, и живут ведь как-то, на государство не бычат. Сегодня заправлялся: существенного увеличесния не почувствовал. |
Вот такие аргументы меня убивают просто!
И что с того? Мы по уровню жизни от Швеции на каком отдалении? А по социалке, о которой речь?
А госслужбы у них также как у нас работают? Или может у них кто-то полицию не уважает?
Или кого-то там просто для галочки в тюрьму сажают?
В общем после таких аргументов могу только матчасть учить отправить и все!
И еще разобрался бы со структурой налогов в РФ.
Что ты уперся в подоходный налог? Совсем не в теме, или просто недалекий?
Цены на бенз у нас-это ваще песня, кстати!
Обещали поднять и убрать дорожный налог. Случилось все как всегда!
А потом, когда это идиотский налог таки отменят, поднимут еще раз или два.
Нуачо-пипл хавает!
Хрюн_Моржов
2 January 2011
Supreme:
|
Хрюн_Моржов транспортный налог в итоге перекладывается на потребителя - продавец закладывает его в цену товара, как и любые иные расходы, как и акцизы на различные товары. Хрестоматийный пример: акциз на бензин, НДПИ и прочая... Вам не приходило это в голову? Так что приплюсуйте эти налоги к Вашему расчету НДФЛ, будьте последовательны. |
Все эти налоги есть и в Америках-Европах. Я сам в Германии в аэропорту Франкфурта в кассе делал возврат НДС на покупки (хы, сотня евриков не лишняя
).
Я веду конкретно речь о налоговом давлении на выплату зарплаты. Что у нас фонд оплаты труда содержит долю налогов не сильно меньше, чем в Европах, и при этом
у нас де-факто регрессивная шкала налогообложения, по которой наибольшую налоговую нагрузку несут зарабатывающие менее 35 тыс. в месяц чистыми. Это все к вопросу о социальной ориентированности государства.
Но если уж все плюсовать, то тогда да, у нас доля налоговой-акцизной составляющей в расходах населения будет ещё выше. С этим я и не спорю.
Хрюн_Моржов
2 January 2011
Uvex:
|
Valik:
| В Швеции подоходный налог начинается с 40 %, и живут ведь как-то, на государство не бычат. Сегодня заправлялся: существенного увеличесния не почувствовал. |
Вот такие аргументы меня убивают просто! И что с того? Мы по уровню жизни от Швеции на каком отдалении? А по социалке, о которой речь? А госслужбы у них также как у нас работают? Или может у них кто-то полицию не уважает? Или кого-то там просто для галочки в тюрьму сажают?
В общем после таких аргументов могу только матчасть учить отправить и все!
И еще разобрался бы со структурой налогов в РФ. Что ты уперся в подоходный налог? Совсем не в теме, или просто недалекий? |
+1.
Большая часть населения в принципе не понимает, что налоги, которые снимаются с фонда оплаты труда, у нас мало отличаются от европейских. Просто названы иначе.
А еще нужно отметить, что у нас большую налоговую нагрузку за сотрудников несут его работодатели. Нагрузка эта прямо пропорциональна ЗП сотрудника.
Это является существенным стопором в росте белых ЗП наших граждан.
Во всем мире почти работодатель не платит за сотрудника ВООБЩЕ!
Поэтому ЗП может быть любой!
Хрюн_Моржов
2 January 2011
1
Uvex:
|
А еще нужно отметить, что у нас большую налоговую нагрузку за сотрудников несут его работодатели. |
Никакой разницы в данном случае, кто платит. Работодатель платит условно говоря 100 рублей, чтобы работник получил на руки около 65 рублей ([100/1,34]-13%). Не важно, кто в данном случае платит, важно что налоговая нагрузка на зарплату на самом деле весьма значительна.
Хрюн_Моржов
Я об этом и писал!
О том, что нагрузка больше чем пресловутые 13% и нечего равнять тупо НДФЛ.
Цены подняли, при этом
благоразумно ужесточили
оружейное законодательство.
Слов нет. Отлично все продумано
да еще и под заботу о нас же
подведено.
nickoА как красиво,под видом борьбы с алкоголем,запретили
вискарь из иностранных интернет-магазов
Хрюн_Моржов:
|
Uvex:
| А еще нужно отметить, что у нас большую налоговую нагрузку за сотрудников несут его работодатели. |
Никакой разницы в данном случае, кто платит. Работодатель платит условно говоря 100 рублей, чтобы работник получил на руки около 65 рублей ([100/1,34]-13%). Не важно, кто в данном случае платит, важно что налоговая нагрузка на зарплату на самом деле весьма значительна. |
В Финляндии работодатель платит 220 рублей, чтобы работник получил 100 рублей.
Медный_чайник
2 January 2011
Adios_
И?
Они живут хуже нас из-за этого?
мне посрать, мне немцы за зебин платят
Медный_чайник:
|
Adios_ И? Они живут хуже нас из-за этого? |
Нет. Они живут лучше нас, ибо эти налоги не разворовываются, а идут в дело.
DIMPOS1я в профильной теме разместил объяву про вискарь из дьютифри. типо могу помочь в приобретении ...знаешь сколько отписалось-один
так что не надо ля-ля дело в сраных бошках а не в "
"
allpol:
|
DIMPOS1 я в профильной теме разместил объяву про вискарь из дьютифри. типо могу помочь в приобретении ...знаешь сколько отписалось-один так что не надо ля-ля дело в сраных бошках а не в " " |
Дьютик - в России или нет?
- Красный -
2 January 2011
Adios_Если у нас посчитать с поборами бизнеса, то получится наверно 2200... если не больше.