Очистка курилки

15 years ago

3

Классная у нас заставка в честь 1 апреля - "bulc sucof drof"

Drakula_51
1 April 2010

Очистка курилки
11,4K
views
63
members
1K
iceman274
29 September 2010

1

Grok
если виды фар расположить по качеству свечения от худшего к лучшему, то получим вот это(ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ):
- галогенки (штатные)
- адаптив (поворачивающиеся, и ксенон. и галоген)
- ксенон колхозный, но другие участники движения тебя проклянут!!! поэтому не берем в расчет!!!
- ксенон
- би-ксенон
для всех видов ксенона нужны автокорректор и омыватель фар!!!

глазки есть вот тут, но цена не сильно гуманная: http://www.msr.ru/тюнинг_оптики/ангельские_глазки/rs-03303
BARMALEЙ
29 September 2010

2

Grok
Ну давай по порядку:
1. Галогеновая лампа - обычная лампа с вольфрамовой нитью накаливания, стой лишь разницей, что в колбу закачан галоген, позволяющий раскаляться нити до большей температуры (соответственно ярче светить).
2. Дальше Ксенон - в отличии от п.1. не имеет нити накала... в двух словах - это колба наполненная газом (основная состовляющая газ-Ксенон) в ней электроды один ионизирует газ, другой подает эл. импульс который возбуждает атомы ксенона... так получаем энергию в форме фотона... проще говоря газ начинает светиться. Для подачи импульсов и нужны вот эти коробочки- по сути это трансформаторы Тэслы.
Ксеноновый свет - это не беспрерывный поток света как у "накала", а постоянная вспышка света, но с очень высокой частотой, не различимой для человеческого глаза (вспомни страбаскопы на дискотеках... представь если увеличить частоту моргания то получится беспрерывный яркий свет)
3. Би-Ксенон. - это п.2. и в дальнем и в ближнем свете.
4. Теперь о колхозе - это тот же ксенон, но установленный в обычную фару (это нарушение ПДД...) !!! для ксенона нужен иной отражатель, иной рассеиватель...
5. Ну а адаптив к типу свечения отношения не имеет - это механизм управляющий направлением светового потока ...(при поворте немного поворачивает фару в сторону движения... куда руль туда и пучок света) может быть как ксенон так и галоген...

ксенон намного ярче освещает... преимуществ много... из недостатков знаю только один - в темноте на мокром асвальте освещает плохо (для этих условий больше подходят желтые галогенки)

з.ы. кстати слышал о разработках нового ксенона, но не с синим спектром свечения, а с желтым

реклама Би-Ксы БМВ
Grok
29 September 2010

Опа...
iceman274
BARMALEЙ
рябята, спасибо, всё чётко и понятно. Спасибо Вам.
Скрытый текст
Frodji
29 September 2010

iceman274:

для всех видов ксенона нужны автокорректор и омыватель фар!!!

Только теперь по новому техрегламенту нужен не омыватель,а фароочиститель!
NikNikols
29 September 2010

Я в диалоге с дрылером спрашивал насчёт ходового света Диалог с дилером ЗАО «Арктик Мотор», обсуждения , но мой вопрос повис без ответа. А как Вам такая феничка? Симпатична? Поставили бы?

http://www.autocomp.ru/catalogue/headlight...0-00000001.html

http://www.bixen.ru/tuning/denisvet/Daytime-Philips.html

http://www.5koleso.ru/articles/4277
iceman274
29 September 2010

NikNikols
ставили такие штуки, но только на мондео!
Эксплуатация Ford-ов (сообщение #8128097)
Drakula_51
29 September 2010

NikNikols
Недавно Slasher себе на ФФ1 точно тако же Philips поставил: Эксплуатация Ford-ов (сообщение #8416967)
NikNikols
29 September 2010

Я пока в раздумье, колхозить на "Фёдоре" или нет? Если введут обязательное использование и в черте города, то вроде как диоды неплохо бы. Головному свету меньше внимания - реже замена ламп, на генератор нагрузка меньше , хотя на TDCi по-моему пофигу, хоть три кипятильника повесь, мощнее, чем на бензине, не заметит. Осталось только про расход вспомнить , но тоже как-то неловко... Экономия 20 г соляра на 100 км, при расходе менее 6 л / 100 км и цене 21 руб. / литр. Но всё-таки на замену ламп меньше внимания, а я - лентяй. Осталось только дождаться вменяемой цены. Пока несколько дороговато.
dovz
29 September 2010

на мой взгляд все эти "реснички" - колхоз, даже на рекламных фото производителей, а живьем и подавно...
Grok
29 September 2010

А я всё-таки за "глазки"...красивооооо
Pash
30 September 2010

1

Grok
ангельские глазки на fford -если покупать то вот на сайте продают и пересылают
http://lumin.lovifish.ru/tuning.html -вот тоже прикольная штука не только на глазки можно замутить
http://vip-samodelki.ru/print:page,1,174-a...svetka-far.html и
http://www.bmwgtn.ru/tuning/angel.php решишь то можно и самому
Nkvlad
30 September 2010

1

NikNikols:

Если введут обязательное использование и в черте города

Это вопрос уже не обсуждается, с 20-го ноября обязательно включение света при движении днем - ближнего или дневных ходовых огней.

А если точнее, то так:
"Дневные ходовые огни" - внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток."

и далее в ПДД:
"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни."

еще возможен вариант:

"19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил."
NikNikols
30 September 2010

Nkvlad

Правила пишут и правят забавные ребята, то, что буде введено с 20.11.2010 не факт что не будет отменено 21.11.2010. Трактовка обгона меняется едва ли не ежегодно. Посмотрим, приживутся ли ходовые огни.
Slasher
30 September 2010

NikNikols
у меня прижились... Покатаемся дальше, один фиг огни эти зимой в основном будут выключены...
Grok
30 September 2010

NikNikols
езжу- постоянно включен свет- и мне видней и для остальных безопаснее. Привычка!
GRG
30 September 2010

Стайлинг, Внешний вид FF2 (сообщение #8443383)
вот так вот надо делать
Grok
30 September 2010

А вот такой вопрос...если поставить красные, или синие "ангельские глазки"- это будет считаться нарушением ПДД???

partisan51
30 September 2010

Grok
Да! За это грозит лишение прав на срок от 6 до 12 месяцев с конфискацией данных приспособлений.
Пункт правил 12.5.3.
Grok
30 September 2010

partisan51
С цветами согласен, а если обычный белый цвет...?
partisan51
30 September 2010

Grok
Все зависит от того Гайца, на которого попадеш. Если дотошный попадется, то будешь в суде потом доказывать, какой цвет белый, а какой желтый и что ты не дальтоник.
Alex51
30 September 2010

6

Grok
Лёш,любые изменения штатной оптики грозят проблемами со стороны ГАИ. Любые изменения конструкции автомобиля не регламентированные со стороны завода изготовителя,могут выйти боком,и уж техосмотр с такими устройствами ты уж точно не пройдёшь. А если честно... Вот скажи,зачем тебе это всё? Согласен,ксенон штука хорошая,нужная,но только заводской,проверенный инженерами и пр. Там ведь не дураки сидят и на самом деле ксенон сделан не для понта. Он улучшает обзор на дороге и безопасность движения. Колхозным ксеноном такого не добьёшься,а если и добьёшься,то в ущерб другим участникам движения. У меня знакомый прошлой зимой от такого ксенона на трассе ушёл в кювет. "Ангельские глазки","Реснички"... Да согласен,смотрится круто,эффектно!!! Но ведь понт! Наклей эти самые "реснички" на фары,не думаю,что от них обзорность с фордовской оптикой станет лучше. Я за безопасность. Коль на то пошло,если хочешь тюнинг,доработай мотор,выхлоп,подвеску. Что б со светофора не догнали. Хотя я тоже не сторонник таких моментов. Всё нужно делать с умом! И посчитай,сколько ты денег в это всё вкладываешь? Меня,к примеру,когда посещают такие мысли,я начинаю думать не о том как вложить деньги в Фокус,а о том как купить Мондео с мотором ЭкоБуст,мощьностью 230 кобыл,розгоном до 100 км/ч за 7,5 секунд и расходом в городе 8 литров на сотню. Другая машина,другой комфорт,другой стиль... Вот как-то так.
pilot636@rambler.ru
30 September 2010

Alex51
Леш, деньги мусор, вот еще о них думать. Знаешь сколько я в Фокуса вложил, а сколько еще вложу? Главное, чтобы душа радовалась, один раз живем.
Alex51
30 September 2010

pilot636@rambler.ru
Володь,если они для тебя мусор отсыпь мне немножко этого мусорка! Мне сейчас очень пригодится!!! А вообще... Нужно ведь как-то расти.
Grok
30 September 2010

Ну тут уж и я скажу, что каждому своё...хотя тоже
цитата:
Я за безопасность
, но просто очень нравится как смотриться, и дело тут не в глупых понтах, а хочется красавца сделать внешне эстетичней, красивей, чтоб глаз радовал новыми доделками что-ли. Конечно я тоже за безопасность и не буду её приводить в жертву эстетике, но как смотрелось бы , Спасибо за мнение, учёл , пластырь поставлю за точку зрения- осмысленную, а значит полезную.
Alex51
30 September 2010

Grok
Хочешь кучу подобных понтов? Купи BMW X5. Там все такие понты "узаконены" заводом изготовителем!
А вообще,я считаю,что в моём автомобиле всё достаточно гармонично.
Grok
30 September 2010

Володя спасибо за подержку...
Grok
30 September 2010

Alex51
Лёхенс, для меня смысл в том, чтоб сделать самому...вот тогда класс...а БМВ 5-ка и т.д. ...так там и делать ничего не надо...скуката
pilot636@rambler.ru
30 September 2010

Alex51
Так уж и все, мне кажется ты лукавишь.
Grok
Alex51
30 September 2010

Grok
У меня на первой машине (ВАЗ-2108 1986г.в.) тоже были такие порывы! Я из неё самолёт пытался сделать. Подвеску всю японскую поставил,пол мотора Бошевской электроникой утыкал. Салон перешил. Сиденья спортивные воткнул. Да и много ещё чего сделал. Только вот как была она ВАЗ-2108,так и осталась. Ни спорт-кара,ни мерседаса из неё не вышло. Так же и с нашими Фокусами. Они заняли свою устойчивую нишу в сфере автопрома,нашли своих покупателей,почитателей. И как бы мы не старались,они так и останутся Фокусами,и никогда не станут Мерседесами. Что до:"смысл в том, чтоб сделать самому..." Лёш,новедь ты же не сам делаешь!!! Ты же людей нанимаешь! А ты,коль на то пошло,сделай сам,руки свои приложи,и вот тогда действительно получишь удовольствие!
pilot636@rambler.ru
Володь,я не лукавлю! И если я что-то и хочу сделать,то,если ты помнишь!!! я хочу добавить именно ЗАВОДСКИЕ!!! устройства (омыватель фар,чтобы меньше на трассе тряпкой работать;круиз,чтобы в долгой дороге нога немного отдохнула;накладки на пороги,чтобы пороги не царапались и пр.) И никакого колхоза или понтов!!!
Grok
30 September 2010

Alex51
Лёх, ну можно и на "АИСТ" колёса -Мишлен поставить (это я про ВАЗ-2108 1986г.в.), а про
цитата:
ты же не сам делаешь!!!Ты же людей нанимаешь!
- ну так это вопрос : материала, опыта, совета, времени и места...если я люблю колбасу-я буду её покупать в магазе или по почте , но сам делать при любом раскладе ...никогда не буду!
Скрытый текст

Ну как-то так...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF2 эксплуатация
Полетел бензонасос (ч.2)
FF2 эксплуатация
Панель приборов