В декабре я вспомнил, что не оплатил штраф 700 рублей (за проезд на красный свет, с которым я не согласен, обжаловал, но неудачно). Знакомый пристав сказал, что меньше 1000 обычно не ограничивают выезд, но жена где-то узнала, что кто-то не выехал за 200 рублей долга, и решил я заплатить, поскольку собрались мы на НГ за границу.
В середине декабря зашел на сайт службы судебных приставов СПб и с изумлением обнаружил, что можно не только узнать о своих долгах, но там же и заплатить. Порадовался за внедрение новых технологий, но не тут-то было: не принимались мои карточки, вылетало сообщение, что, типа, перепутал я номера. Ну пошел я в Сбербанк, ведь написано на сайте, что можно оплатить через платежные киоски. Набираю: платежи — платежи в ССП, жду несколько секунд и... терминал говорит «нет такой услуги». На следующий день жене удалось заплатить через сайт, я получил сообщение, что задолженность погашена (что было указано и на сайте ССП), данные направлены в ССП.
Поскольку по телефону ССП не сообщает, выездной человек или нет, я пошел в районное ССП в приемные часы, как написано на сайте, 30.12 с 16-00 до 20-00. На двери районного ССП висело объявление, что приема нет, на что охранник бодро обратил мое внимание, но впустил после того, как я сказал, что главный обещал, что можно приходить когда угодно. Послали меня в канцелярию. Там сказали, что за мной числится задолженность 700 рублей, послали к приставу. Пристав сказала, что ей в базу не войти, потому что она перегружается. Я пошел к старшему судебному приставу, та сказала: идите в канцелярию, они все могут посмотреть, по ходу изумившись, что я с сайта ССП заплатил (вообще выяснилось, что я первый такой). Канцелярия опять послала к приставу. Пристав попросила 31.12. принести документы об оплате до 15 часов.
31.12. в 10-30 я приехал в ССП, дошел до пристава и гордо вручил ей и уведомление, и письмо из банка о списании с кредитки. Пристав сказала, что у нее нет никаких данных о зачислении, что заплатил я с сайта «на деревню дедушке», надо было прийти и прямо у нее платить на терминале Сбербанка, и вообще, я выбрал самый сложный путь. Позвонили в банк, который обслуживает платежи с сайта ССП, те обещали перезвонить, но не перезвонили. Пристав предложила оплатить через терминал (то есть повторно), но поскольку в базу ей опять-таки было не войти, она не смогла узнать номер исполнительного производства, но сказала, что менее 1000 рублей она очень редко выносит постановления об ограничении выезда, я могу ехать отдыхать, в январе будем выяснять, что с моими платежами.
Такой вот бардак.
Всё, пошел провожать Старый Год.
Valik
31 December 2010
Общение с судебными приставами
строймастерЗЫ канешн ничего не сделано, если пристав при мне только материальчик из канцелярии получила
Nimfa78:
|
физически - анриал в адресе должник не проживает, местонахождение неизвестно (но точно не на территории РФ), отловить можно только на границе и как? |
На практике вполне себе real, письмо с постановой вернется обратно в ФССП - уклоняется от получения, ответы на запросы получат - нет ничего, по вызову не явится, затем по твоему ходатайству могут и закрыть выезд.
Как здесь правильно уже отметили направленное по адресу регистрации должника письмо и не полученное последним по закону является надлежащиму ведомлением.
Про зарплату я сказал только в связи с предположением некоторых учасников про засилие бывших охранников в ФССП, что не верно.
Я тжое считаю что ее размер не должен влиять на качество работы
После возбуждения ИП пристав направляет запросы и если речь о СПБ получает ответы на них вэлектронном варианте (срок -1-2 месяца) Поэтому видеале вам стоит прийти через 2 месяца и поинтересоваться наличием ответов. Долны быть известны место работы если оно есть, сведения ФРС, ГИБДД и счета банках (Сбер иВТБ) если есть за что зацепиться то можно плющить
еще я б как взыскатель попросил пристава направить постановление о розыске счетов и наложении на них ареста в как можно большее число банков может где-то выстрелит.
shift_ER:
|
После возбуждения ИП пристав направляет запросы и если речь о СПБ получает ответы на них вэлектронном варианте (срок -1-2 месяца) Поэтому видеале вам стоит прийти через 2 месяца и поинтересоваться наличием ответов. Долны быть известны место работы если оно есть, сведения ФРС, ГИБДД и счета банках (Сбер иВТБ) если есть за что зацепиться то можно плющить еще я б как взыскатель попросил пристава направить постановление о розыске счетов и наложении на них ареста в как можно большее число банков может где-то выстрелит. |
Главная проблема - это чтобы пристав таки НАПРАВИЛ эти запросы.
shift_ER:
|
видеале вам стоит прийти через 2 месяца и поинтересоваться наличием ответов. |
уже пришла через 1,5 - полюбоваться как ничего не делалось вообще
не понравилось
в продолжение темы и к вопросу про идеал - как лицо больше всех заинтересованное, самолично развожу постановления по банкам. видимо, скоро будуэти самые постановления ещё и самолично чепятать, для штамповки и отправки "почтой России", ибо сколько банков, столько и внутрибанковских тараканов, на всех тараканов времени не хватит, и банков что-то до чёрта
цитата: |
в продолжение темы и к вопросу про идеал - как лицо больше всех заинтересованное, самолично развожу постановления по банкам. видимо, скоро будуэти самые постановления ещё и самолично чепятать, для штамповки и отправки "почтой России", ибо сколько банков, столько и внутрибанковских тараканов, на всех тараканов времени не хватит, и банков что-то до чёрта |
Это нормально))
еще вариант- если должник скажем учредитель можно обратить взыскание на долю, бывает действенно)))
на практике был случай - долг 4 млн. должник учредитель,пристав вынес запрет на отчуждение и изменение доли в ООО и направил в МИФНС 15, долг погашен.
если долг больше 1,5 млн. надо писать заявление чтоб дознание провело проверку в порядке 14-145 УПК пусть его вызовут, опросят, подёрегают. вдруг есть состав преступления.
shift_ER
чтой-то Вы, уважаемый, путаетесь в показаниях - то ждите-зайдите через N месяцев, то нормально за приставов функционировать)
А вот мой должник согласен отдать долг добровольно. Может кто подскажет, как это сделать юридически правильно? Исполнительный лист у меня на руках. Должник предлагает все оформить через нотариуса. Нотариус оформляет такие сделки?
SKuznetsov
Нафиг нотариус? Он все равно ни к чему не обязывает. Напишите соглашение типа такого:
Соглашение
о порядке исполнения судебного решения
ОАО «Альфастрахование» в лице ….., действующего на основании …, с одной стороны
и ООО «Бс» в лице генерального директора , действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые стороны, составили настоящее соглашение в целях определение порядка исполнения решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 10.08.2012 года по делу №А56-/2012, которым с ООО «Бс» в пользу ОАО «Альфастрахование» взыскана денежная сумма в размере 472 974,82 рубля в порядке суброгации, 12 458,78 рублей расходов по уплате госпошлины, а всего 485 433,60 рубля.
Настоящим соглашением стороны определили следующий порядок исполнения решения:
ООО «Бс» оплачивает по безналичному расчету на расчетный счет ОАО «Альфастрахование» общую сумму в размере 485 433,60 рубля, ежемесячно по 40 000 рублей не позднее 15 числа каждого месяца, начиная с 15 марта 2013 года по 15 января 2014 года, а также последний платеж в размере 45 433,60 рубля не позднее 15 февраля 2014 года.
После оплаты последнего платежа обязательства ООО «Бс» по вышеназванному решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 10.08.2012 года по делу №А56-/2012 будут считаться полностью исполненными.
ООО «Бс»
тел./факс:
ОАО «Альфастрахование»
__________________________/. / ___________________________ / /
строймастер
Спасибо за ответ. Вы привели пример для юр. лиц при оплате в рассрочку. Но мы оба - и я, и должник - физические лица. И должник готов отдать все сразу. Именно он боится, как бы чего не вышло, и тянет меня к нотариусу. Мне то все равно - я получил деньги, отдал ему исполнительный лист и вся недолга. Но он хочет зафиксировать это событие каким-нибудь документом.
SKuznetsov
Ну пусть переведет через банк, у него останется платежка. Впрочем, хочет к нотариусу, пусть оплачивает нотариуса, какие тогда вообще проблемы?
люди - смешные жЫвотные
особенно когда откровенно просят денег за то, что по должностной инструкции и законодательству сделать положено
причём сумма +/- =возврату прав за сплошную (например)
сразу топить, или дать шанс на искупление грехов?
ЗЫ а вы говорите менты коррупционЭры и взяточники
Такая ситуация. Всем известно, что в СПБ имеются автоматические камеры, измеряющие скорость, на КАД и в других местах, фотофиксация короче. Следом за нарушением приходят "письма счастья" по реальным и вымышленным нарушениям.
Но речь не об этом. Иногда эти письма не доходят (почта России, знаете ли) и тогда через годик-другой этим занимаются судебные приставы.
У меня такой случай, к тому-же еще машина не совсем моя , короче я совсем не в курсе - было- не было.
Узнал только когда автоматом со сберкарты деньги сняли, потом еще раз.
Вопрос собственно такой - когда уже сняли деньги, штраф оплачен? или я еще чего то должен платить, доказывать?
До ФССП не дозвониться, в сбербанке ничего не знают.
Оу, эта система уже работает??? Не знал. Я по сей день бодаюсь с приставами, чтоб они сами ехали забирать 500р за штраф 2011 года. Он предлагают доехать до них, а я объясняю, что из-за 500р. мне просто в лом поднимать задницу и что они сами доехать и забрать деньги)))
Штрафы выписаны якобы в 2012 г. Я особо не бодаюсь, просто ни постановления ни квитанции не видел. Я бы заплатил, только сбербанк онлайн об этих штрафах не знает.
Кстати, сайт госуслуги выдает - у вас штрафов нет.
smiladonhttp://fssprus.ru/Тут проверьте.
https://fssprus.ru/form/Через эту форму можно отправить свой вопрос. Реагируют в течение месяца (регламент у них такой). Мне по моему обращению перезвонила пристав и все объяснила.
На сайте госуслуг информация некорректная.
smiladon
2 April 2014
спасибо
http://fssprus.ru/ - проверял, висит.
отправил вопрос, уже дней 10 нет ответа, квитанции- заплатил (недели 3 назад) через сбер, квитацию взял уhttp://fssprus.ru/ ,
Телефоны что в районе, что в гор. управе ФССП - не работают - в смысле не берут трубку, с янв. звоню периодически.
Копии квитанций завозил, отдал через канцелярию, моего пристава не было. Тоже без толку пока.
Слышал, что через 3 мес после начала исполнительного пр-ва санкции будут.
про арест денег на карте сказали они не имеют права без суда, дескать сбербанк сам берет. Сбер говорит - это не мы, это они. заврались.
До гаишников кстати дозвонился, сказали типа заплатили - хорошо, приставы разберутся, нам инфо пришлют.
квитанция ФП нам не к чему.
ну чудеса. Зашел сегодня в
http://fssprus.ru/ и вот
Главная страница Информационные системы Банк данных исполнительных производств
По вашему запросу ничего не найдено
Верить - не верить.
В ГИБДД пока висят штрафы, Сбер пока ничего не вернул.
smiladon
звонить и разговаривать бесполезно.
пишите в формах обращения в гаевню и приставам на сайтах гибдд, приставов и госуслуг, прикрепляйте сканы квитанций. они реально все запросы отрабатывают, пусть и медленно. у меня бодяга уже около года тянется: арест со счетов снят, штрафы все обнулены, деньги, правда не вернули, хотя официально письмом уведомили о возврате)
У них по регламенту срок ответа вроде как 30 дней, так что ждать ответа через 10 дней бессмысленно. На запросы они реагируют. Я так понимаю, за отсутствие реакции их наказывают. Мне пристав, которую поставили ответственной за запрос, звонила по телефону и просила электронным письмом выслать подтверждение, что она со мной связалась и все разъяснила
Рано радовался... Сегодня опять все штрафы ФССП висят. Глючный сервис...
Димедрол
3 April 2014
Если быть точнее - здесь (в середине страницы) -
http://fssprus.ru/iss/ip/ моя историяпроиграл я суд.тяжбу РосГоссТРАХу на 23тыр в марте 2013...
Оплатил сумму в РГС-банке в течение мес. после решения суда - апр 2013...
Живу себе спок... ..собираюсь на (дальние) юга в конце апр 2014 отбыть...
Супруга моя ради хохмы решила себя пробить на долги в этом сервисе и меня заодно...
В итоге - у неё чисто, а на мне косяк в те самые 23тыр...
Я в аху... какого нна! Несу справки/платёжки об оплате суд.прист.
Они грят - нам мол поx... Ты на повестки не отвечаешь и к нам не являешься...
(Я НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛ! фигле мне прятаться - у меня уже год как всё оплачено!)
Неси мол справку от истца, что они не имеют к тебе претензий - тогда хоть что-то можно сделать.
+ на тебя ещё и пени повесим на нашу кипучую деятельность по поиску тебя-должника...
В итоге пришлось метнуться в РГС - справку дали...
(тут вопрос - тогда какого-ннна я торчу в базе СудПрист. как должник, если у истца всё норм.?
Ну это из области философии...)
Отнёс Справку... суд.прист. признали, что долга за мной нет. О пени они уже молчали...
Пообещали через неделю-другую ( !!!
) убрать меня из базы должников
и снять ограничения на перемещения и всё такое...
КакЪ-то такЪ...
Как вздрючить (безосновательно) - так сразу, а как обвинения снять - так через неделю другую...
Хотя я на Нов.Го.-2014 выезжал в Финл и никаких проблем не было...
Что ещё выяснил для себя: - ограничения в правах (на сег.день) начинаются с долга свыше 10тыр...
x
Съездил к приставам, получил кучу бумажек с замысловатыми формулировками типа
- Установил - имярек не исполнил...
-Постановил - отменить меры по обращению взыскания на ден. средства, .... на счете... и т. д. и т. п.
+ поручение отдать это в сбер. (отдал).
Сбер деньги в теч. 5 р д вернет.
Надеюсь, это все.
Еще раз повторюсь - отсутствие инфо на сайте у ФССП и госуслугах не доказывает отсутствие штрафов.
Это минус хранения денег на счетах в Сбере и ВТБ. У ФССП с ними электронный обмен данными.
Оказалось не всё- денег нет.
Сбер через 2 недели послал на, т. е. к суд. приставам.
Всё, устал, забил...
строймастер:
|
Это минус хранения денег на счетах в Сбере и ВТБ. У ФССП с ними электронный обмен данными. |
Учту про ВТБ.