slanick:
|
Весь сыр-бор из-за названия пункта правил? Не смотрите на него, если он Вас смущает. Читайте и не нарушайте описание этого пункта. |
Сыр-бор из-за того, что людям пытаются вдолбить в голову заведомо неправильную, ложную информацию.
-Kirk- дал ссылку на сообщение. Там выше ещё семь постов от соконфетников, и только на один последовал ответ от tired_pilot-а
цитата: |
Перечитывай до тех пор, пока не запомнишь наизусть. |
Зачем я буду запоминать то, что является бредом?
Знаете в чем состоит комизм ситуации?
Есть начитанные, эрудированные люди, которые любят художественную литературу и которые знают многие художественные произведения наизусть. И вот у этих людей просят: "от куда взял?". А ведь взять цитату можно с электронной книги, с книги бумажной, из памяти в конце концов. Это сродни обвинить в плагиате пушкиниста, который приводит цитаты любимого им поэта.
Пункт "Плагиат" активно применяет tired_pilot, но сколько не пытались получить разъяснения по этому вопросу - результат нулевой...
Где та грань, когда цитата становиться плагиатом? Что является мерилом?
Я уже спрашивал: "Почему одна и та же информация, размешенная в "Анекдотах" и в любой другой теме, по разному оценивается модератором?" Ведь согласно Правилам ссылка и в "Анекдотах" должна быть.
Как определяется уровень цитирования? Если я приведу доказательство теоремы Пифагора без ссылки на источник... и автора - наказание последует или нет? Или процитирую известные вещи, скажем текст Гимна - ссылка нужна?
Всё эти вопросы неоднократно ставились перед tired_pilot-ом, но то ли у него не хватает смелости, то ли компетентности для ответа.
Ведь никто не против соблюдения Правил, но ты грамотно сформулируй и объясни те принципы и моменты по которым производишь модерацию.
Есть ещё одна фишка в Правилах.
п.1.1.
Официальным языком Сайта является русский язык.Есть участники, чьи НИКи написаны латиницей. И кое кто начинает предъявлять претензии на предмет коверканья НИКа, и модераторы ведутся на жалобы и выносят предупреждения.
Если я не владею грамматикой того или иного языка, то с какой стати я должен писать правильно? Если участник пишет свой НИК латиницей, то он должен осознавать, что его могут именовать не так, как ему бы хотелось. Ведь Renault можно написать и как Рено, и как Ренаулт, и как РенаулЬт... не так ли?