BLIZZARD служи России с честью! ОСТАЛОСЬ 3 ДНЯ!

12 years

26

С 27 декабря 2010г. BLIZZARD стал военнослужащим!!!

Год прошел, дорогие друзья!!! Кирюха в Москве!!!

posted image

chertOFFka
27 December 2010

BLIZZARD служи России с честью! ОСТАЛОСЬ 3 ДНЯ!
37,2K
views
110
members
732
-Walter-
3 January 2011

2

Soro
Светлана извините но ряд моментов не совсем понятен. А именно был ли у Кирилла при себе документ, позволяющий ему оформить отсрочку от службы в рядах РА в связи с действующим Законодательством. Из всего выше описанного понял что он являлся студентом очного отделения ВУЗа, следовательно им каждый новый год обучения в подтвержении учёбы в РВК должна предоставляться соответствующаяя справка о обучении и соотвественно о продолжение действия отсрочки. Вообще при поступлении в ВУЗ в удостоверении гражданина подлежащего призыва на военную службу делается отметка о конечном сроке обучения (обычно на 5-6 лет в зависимости от ВУЗа и выбранной специальности). Если решением призывной комиссии предоставлена отсрочка на весь срок обучения, если своевременно предоставлена подтверждающая справка то призыв Кирилла на действующую вс не является законным, а является нарушением Закона о военной службе, за которое виновные лица должны понести ответственность. Я так пониманию Ваш РВК по месту жительства/прописки Хорошевский? Было ли решение призывной комиссии о прохождении Кириллом вс? Вообще была ли она (Комиссия)?

В любом случае Вам терпения, конечно плохо что наложилось на это празднование НГ в связи с чем может быть затруднен сбор достоверной информации о месте несения службы и пр. но всё таки держитесь и не опускайте руки. Странно, если призыв законен, что служить будет МВО, обычно москвичей отправляют подальше, благо страна на 11 часовых поясов (пока во всяком случае), но и это уже не плохо.
chaid
3 January 2011

вы конечно меня извините...но я своих сыновей не отдам...буду в подвале прятать, сам в бега с ними уйду...но хрен они получат пацанов.
патриотизма нет
kapitan
3 January 2011

chertOFFka:

хочется надеяться что не ВДВ

Да-да-да, а то вернётся - и наваляет всем по первое число

Рыжая
3 January 2011

Вот это тему я пропустила
Кирюша, надеюсь, что служба для тебя пролетит быстро-быстро
kapitan
3 January 2011

За ВДВ!
марыч
3 January 2011

Ух ты!!!
Вот так новость, тока глаза протер апосля праздника, а тут такое
Ну что ж пожелаем ему терпения и наверное везения!!!
Дослужись до Капитана, Кэпу поди смена нужна
kapitan
3 January 2011

марыч
Ну ты тока раньше времени меня со счетов не списывай)))
-Walter-
3 January 2011

5

chaid
Вы меня конечно извините но... (с)

Может быть тогда не отдавать своих сыновей вообще в жизнь в это общество, социум?
Армия которой, располагает на данный момент наше государтсво является такой же частью общества. Армия не прилетела с Луны, Марса и иных планет. Армия - это мы и на мой взгляд было бы очень глупо думать о том что люди которые идут в армию чем то отличаются от тех кто туда не идёт (говоря о призывниках срочниках).

Чем Кирилл хуже чем Ваши сыновья? Однако кто то откупает своих чад, делает всё что бы они не пошли служить в РА (те, кто получает законные отсрочки по образованию к откупу не относятся, хотя и есть случаи когда человек обучается в том или ином ВУЗе только потому что есть отрочка или есть военная кафедра). Он представялет собой меньшую ценность для своих родителей? Он менее гражданин? Или простой парень из российской глубинки, единственная опора и надежда пожилых родителей.
Все эти перекосы когда одним можно расслабиться за спиной папы с мамой, а другие тянут свою лямку так как и должны по-совести и по-закону и рождает порой всё эту гадость, именуемую неуставные отношения которые происходят в частях по всей стране. Как люди заслуживающие, ту власть которая ими управляет, так и общество заслуживает ту армию которую имеет. Нельзя что бы в стране убивали за бутылку водку а за забором n-ской ВЧ была тишь да гладь, островок стабильности.

Я реально знаю случаи когда люди узнав что их одногодки/одноклассники были в горячих точках, но с честью выдержали все испытния войной и отношениями на ней, а они откупленные от службы, нежелись в тепле и покое на подготовленных их родителями местами в красивых кабинетах постепенно опускались. Они и представить себе не могли что в параллельном временном пространстве и даже в одной стране происходит такая трагедия и люди выполняют свой долг несмотря ни на что. Потому что сын должен сам всегда взвесить всё "за и против" и решить свой вопрос о службе в армии. Вы можете "не отдавать детей" это Ваше право. Это свобода мысли в свободной стране. Но скажут ли они потом спасибо за это Вам?

В людях еще до армии формируется опредёлнная модель поведения, формируется стержень, офицерам в учебках приходиться работать с тем материалам (призывниками) который имеется в наличии. Может кто то, из разместивших комментарий в данной теме вроде: "армия делает из мальчика мужчину" и пр. попробует мне объяснить почему так случается в жизни что два разных бойца из одного и то же подразделения, которые спали в одной казарме, которых учили одни и те же офицеры, которые принимали пищу за одним столом, принимали одинаковую присягу, учили один и тот же устав, принимали участия на одних и тех же учениях и пр. в бою могут повести себя абсолютно по-разному? Один будет героем, который будет драться до конца а другой может предать своих братьев по оружию? Почему, иной раз люди совершенно далекие от армии (например множество ополченцев из гражданского населения) в период ВоВ показывали иной раз стойкость и героизм иной раз по-сильнее чем военные кадровые которые любят говорить о сложной доли - служению Отечеству.

Армия сама по себе не делает слабых сильными - это лишь одна сфер жизни человека которая наиболее полно может раскрыть все черты характера что порой не проявляются в жизни гражданской, повседневной, но это отнюдь не означает что человеку эти качества не свойственны в принципе.
KOM
3 January 2011

2

А мой малой вчера был в увольнительной, и даже рюмку со мной не выпил.

Сказал нельзя.

КСМ
3 January 2011

-SSID-:

Повезло ему - служить год, портянок не застал...
Интересно, а форма у него от Юдашкина будет?
Надеюсь хоть автомат Калашникова дадут (Юлашкин до оружия ещё не добрался)

А вот портянки никто не отменял, не смотря на наличие берц вместо кирзачей. Сам по телику недавно смотрел и удивлялся.
Leher
3 January 2011

портянки гараздо удобней.при правильном обращении
зодчий
3 January 2011

МЧС это не армия. Это лафа.
knave
3 January 2011

-Walter-
не было у него ничо, отсрочки не было, + к этому он прекрасно знал, что его должны загрести на днях
-SSID-
3 January 2011

КСМ
В плане берц: штука несомненно удобная - сам на даче пользуюсь... Но вот кирзачи быстрее одевались...
Странно, но мне думалось портянки давно отменили... Хотя штука несомненно удобная когда мотать правильно наловчишься
knave
3 January 2011

-SSID-
нынешние берцы -жопа полная на самом деле

вот раньше крокодилы были
-SSID-
3 January 2011

knave
Эт ты в каком смысле? Те, что купить мона - очень даже нечего, а что Юдашкин в армию поставляет я не знаю...
knave
3 January 2011

-SSID-
я про те что на вооружении, в смысле на складах
KOM
3 January 2011

КСМ:

А вот портянки никто не отменял, не смотря на наличие берц вместо кирзачей. Сам по телику недавно смотрел и удивлялся.

А чо по телеку? я уже писал, что берцы с портянками носят. В армии самая тема не форма от Юдашкина, а добыть что-нибудь от формы СССР, мой выменял кожаный ремень... Будет потом им своих детей гонять, моих внуков.

Игорище
3 January 2011

8

-Walter-
Вальтер, все хорошо, все правильно написал. Все должны отдавать свой "почетный долг" или как там, "почетную обязанность". Вот только надо понимать, кому. И за что. Тема - не нова, поднималась не один раз.
Лично я все сделал для того, чтобы мой сын не служил в этой армии. И мой зять тоже, чтобы не служил. И мой племянник тоже. При условии, что они сами этого не хотят.
Я бы палкой их всех, вышеперечисленных, погнал бы в армию отдавать "священный долг" при условии, что точно также его отдавали бы и дети наших "вождей": сын путина (..., у него девки), сын этого, ну который тихо блеет, еще он министром обороны был, а сынок его человека задавил насмерть на машине и его отмазали... иванов кажется. Ну чтобы как во времена СССР, сын Сталина, капитан Яков Джугашвили, в плен который попал. Не на Красной площади же его в плен взяли. "Кремлевские дети". Цикл передач по ТВ о них был.
Где сегодняшние кремлевские дети? Кто из них хотя бы срочную пошел служить по велению долга, или хотя бы по велению отца-папаши-большого чиновника?!
Ну как сынок принца-Чарльза в Афгане, кажется. Ну под усиленной охраной, ну блеф. Но ведь хоть видимость сделал. А где эти все наши? В европах.
Позволю повторить еще раз историю одного парня.
Работает он на стройке вместе со своим отцом. Пол-тела скрючено, ходит, цук, боком. Ну и гонора выше крыши. Я - охранник. Пришлось прикрикнуть. Отец его, мой ровесник, рассказал о сыне.
Чечня. Бой. Снайпер. Подстрелил друга его сына. Он пополз вытаскивать. А тактика такая: одного подрань - другой приползет. Вот он и приполз. Получил пулю в позвоночник. Герой? Да. Герой!
Вот только пенсию нашему герою по инвалидности дали такую, что без мата не прокомментируешь. Ссуки. И работал он на стройке, как мог. Подносил отцу кирпичи и пр. хрень. Хотя имел и имеет ПОЛНОЕ ПРАВО НИ В ЧЕМ НЕ НУЖДАТЬСЯ!!! Он здоровье за Отечество отдал.
Я пришел к нему со словами:"Прости, солдат, я не знал..."
Вот как-то так...
Если что, отец мой - кадровый военный. Да и я. 20 лет, как один день...
DIMPOS1
3 January 2011

Игорище
Знаешь, моему старшему сейчас 14.
Пару лет назад я был уверен, что он должен пойти и отслужить.
Сейчас-не уверен. Если сам не захочет служить-отмажу.
По разговорам его сверстников понял: они сами прекрасно понимают ситуацию и не видят смысла дарить год государству, которое в дальнейшем ничем им не поможет.
И я их не могу осуждать за такие взгляды, увы
KOM
3 January 2011

И
Игорище:

Да и я. 20 лет, как один день...

И кто ту страну развалил?...
canon3000
3 January 2011

На моей памяти первый раз человека форум в армию провожает.а скока лет то новоиспеченному красноармейцу?
Игорище
3 January 2011

DIMPOS1
цитата:
Знаешь, моему старшему сейчас 14.
Пару лет назад я был уверен, что он должен пойти и отслужить.

У меня ситуация схожая была. Ну как же: дед - офицер, отец - офицер. Династия!
Готовил малОго сызмальства: во 2-м классе их калаша палил за милую душу, ПМ перебирал"на раз". Приучал. А потом передумал. Я передумал. И перестал готовить к службе.
Сейчас он - IT-шник со стажем и с опытом. Честно говоря, ни капельки не сожалею.
После встречи с покалеченным бойцом на стройке...
KOM
3 January 2011

1

Игорище
да нет, тут другое, не встреча этого бойца. Высказал я это офицеру в армии, сейчас не хочу, НГ. Всё как и было, дети офицеров и раньше от армии отмазывались.
-СТАЛКЕР-
3 January 2011

KOM:

В армии самая тема не форма от Юдашкина, а добыть что-нибудь от формы СССР, мой выменял кожаный ремень...

И зачем же я дурак свои запасы советской формы раздарил безвозмездно???

По червончику, и уже бы на Рендже ездил бы.
Игорище
3 January 2011

1

KOM
цитата:
И кто ту страну развалил?...

Это ко мне и к моим товарищам претензии? Мы несли боевое дежурство в сокращенных боевых расчетах. Имели (лично я, например, один-два выходных в месяц).
Была. Была 5 колонна. Возглавил ее Миша-меченый. Много сейчас можно говорить о том, кто виноват. Упрекать наше поколение. Можно. А кого же еще?
Уходим от темы.
Не пришло еще то время, когда я смогу сказать своим, теперь уже внукам (время неумолимо): иди, внучок, служи, как дед твой служил.
А что касается вашего БОЙЦА, попавшего служить в войско, не переживайте, если он будет служить в Рузе, то это городок, в котором я служил и теперь живу. Поверьте, хлопец ваш хоть воздухом свежим подышит.
Ну, может, особенно настойчивым родственникам предоставлю возможность пообщаться с БОЙЦОМ в скайпе, напр. Или еще как.
Пишите в личку. Только близкие родственники: отец-мать-брат-сестра-жена. Сын-дочь (салага, еще не имеет).
Игорище
3 January 2011

KOM
цитата:
Всё как и было, дети офицеров и раньше от армии отмазывались.

Вопреки (!) желанию родителей, я пошел в офицеры...
Ничего не понимаю: я - сын офицера, не начальника. Мой отец - майор РВСН. Я - майор ПВО. Как говорится, звезд с неба не хватали. Были другие, кому хватать полагалось.
KOM
3 January 2011

1

-СТАЛКЕР-:

И зачем же я дурак свои запасы советской формы раздарил безвозмездно???

По червончику, и уже бы на Рендже ездил бы.

вот тебя штырит по индийскому автопрому...

Игорище без комментариев, вся страна жила так, как ты нёс боевые дежурства , я вообще работал на 2-х работах и ничего, живой, без выходных вообще, 12 лет.
и я не про этого бойца, а про своего сына, кстати, чистого белобилетника.

Просто наблюдаю, что служат дети срочников, из поколения в поколение.
-SSID-
3 January 2011

canon3000
Понравился он военкому по всем параметрам видать. А возраст нынче простой: год до дембеля!
Игорище
3 January 2011

KOM
цитата:
вся страна жила так, как ты нёс боевые дежурства

Не согласен, обижаешь. У нас халява не проходила, в принципе. Так что страна - в сторонке. Уж поверь, что без халявы. Опытные старослужащие бойцы-операторы РЛС, на просьбу остаться и не ломиться в первую очередь на увольнение в запас зачастую с пониманием относились к проблеме и служили "до упора". Впрочем, что-либо доказывать кому-либо не считаю обязательным.
А боец ваш не пропадет, так что тему можно и закрывать...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up