поехал сегодня на стрижку, выхожу через 30 минут из парикмахерской и вижу картину.
лежит огромный кусок дерева, толстенная ветка точнее на впереди стоящей ауди а8.
крыши просто нет на машине и багажника тоже.
смотрю на рядом стоящую машину мою машину на ней тоже ветки лежат.
стряхнул ветки, вроде мятин нет.
сел и поехал в торговый центр. приехал я значит туда, толстый слой льда оттаял и тут я вижу, большую вмятину на капоте и мятое крыло
каски нет, так что попал я на ремонт капота и крыла
и прям слов нет...(((
Большой205
26 December 2010
Дерево упало на мою машину
Я один сисек не увидел???
Что-то есть подозрение по фото дерева, что рука тряслась на радостях уже (опосля пива)
androstНи Граму
Зуб даю)
Возле дома где парковка очень много сухих и здоровых деревьев теперь страшно ставить... А всем пофиг...пока кого не прибьет ни кто ничего спиливать не будет
Привет. На мою Kia shuma 2 упало дерево - крыша, задний багажник, заднее стекло, стойки... Что посоветуете делать в этой ситуации?
1. Можно ли получить денег с государства?
2. Сколько примерный ремонт?
3. Где лучше делать?
4. Имеет ли смысл делать?
Спасибо за помощь
-Alexx-
22 May 2013
Денег с государства получить не можно, а нужно.
Погугли инфу, случаев таких много же.
А ко мне в входные стучится сосед, говорит машину твою, мол, ленточками обтянули вокруг. Ну я на улицу, там тётка руководит пятком узбеков. Спрашиваю - что такое? А вот, отвечает, дерево падает на вашу машину, огораживаем. Уберите её, приедут и спилят. Я -
Машину убрал, часть двора ленточками огородили. Правда, до сих пор не спилили
fedotxxl
Все возможно!
1) Обращайтесь в районное садово-парковое хозяйство или сразу в их управление
2) Районная администрация (отдел благоустройства/районного хоз-ва
Стоит написать им письма, копии с номерами оставляем себе. Ждем ответ в течении 30 дн., далее - в суд..
Наберитесь терпения!
Тут главное доказать,что упавшее дерево - сухостой (городские службы должны за такими деревьями следить и спиливать). Тогда есть возможность получить деньги. Но тут... в Раменском на машину знакомого упало дерево, видно,что сухостой, дерево ппц, мертвое. Так вот хрен, проводилась экспертиза, дерево признали нормальным, виноватых -нет. Незнаю,чем там закончилось все, проводилась ли независимая экспертиза.. но помоему все встало,ибо затраты на адвоката не окупилсь бы потом никак..
с государства не получишь, а с УК которая отвечат за деревья на данном участке можно
zloi_kot
22 May 2013
был случай, знакомому дерево на машину упало когда он ехал (хорошо что медленно). так его адвокат ухитрился это дело проср ать. на ремонт гонял в беларусь.
хотел с администрации слупить - те сказали ок, нужно решение суда как основание для выплат. в результате одни минусы.
Папа Вова
22 May 2013
1
цитата: |
а с УК которая отвечат за деревья на данном участке можно |
Если дерево было не сухое и не сломанное, то ответственности вроде как не кто за его падение не несет
А если УК скажет мы не виноваты-порыв ветра, а дерево было нормальным? Тогда к метеорологам обращаться?
Проводится экспертиза дерева, было ли оно нормальным или сухим.
Turbo-SМного "НОРМАЛЬНЫХ" деревьев падает от порывов ветра?
Millenium
Я пока в ук работал не за одно дерево не за одну сосульку не было выплачено не копейки.
У соседей была история с упавшим сухим деревом, их вздрючили за то что его осовременено не убрали и выплатили терпили компенсацию.
Папа Вова
Это от того, что люди плохо умеют бороться за свое. Суды очень долгие, поэтому никто не хочет с ними связываться.
Вот как на Форд упадёт, тогда и приходи.
Millenium
А как бороться с форс-мажором?
МишухаИ какой в данно случае форс-мажор?
Millenium:
|
Мишуха И какой в данно случае форс-мажор? |
Здоровое дерево росло-росло и упало, и фиг знает почему.
Мишухатут форс-мажором и не пахнет вовсе.
цитата: |
Форс-мажор (фр. Force majeure, высшая сила, в русскоязычных юридических документах встречается термин «непреодолимая сила») — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. |
экспертиза найдет причину паденияи с большой долей вероятности виновником будет УК т.к. она должнв слежит за состоянием деревьев и в случае необходимости проводить санитарные рубки или же мероприятия по укреплению корневой системы итд итп
Millenium
Ни чего не найдет экспертиза, пока не убьет кого нибудь.
На памяти один случай был положительный, и то дерево была еще до падения признано аварийным, и не успели снести, поэтому и платили.
-Alexx-
22 May 2013
Ну у меня в соседнем дворе падало дерево на соседское авто, я даж фотки вроде когда-то выкладывал, замяло стойку - за ремонт было выплачено по суду. А в нашем падало, но между машин
И ещё вот одно спилить пытаются. Опасно парковаться прям
дерево??? я б за компенсацией к навальному бы обратилсо