Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
BLACK-COP
А сколько проехал на стоке? может по гарантии поменять можно???
Нет, гарантия закончилась, 60...
Тогда наверное да имеет смясл менять на MG-Race но можешь и частями поменять...
Aspee
Сергей подскажи а MG-race на какой трубе выполнен? Больше стока и на сколько и чем это может быть плохо для двигателя или только лучше от этого???
megasvarshik
19 August 2010
ТерАн:
|
Больше стока и на сколько и чем это может быть плохо для двигателя или только лучше от этого??? |
чем больше диаметр трубы, тем лучше. Но это не значит что на мотор объемом 1.3-1.5 надо ставить выхлоп диаметром 100мм
ТерАн
megasvarshik
Немного не прав, не всегда чем больше, тем лучше, если не настроить мозги то увеличенный диаметр может сослужить плохую службу, в каком-то диапазоне оборотов, динамика увеличится, а в другом будет притуп, например : для атмосферника
чем больше сечение, тем в низком диапазоне оборотов машинка будет тупить, а на высоких динамика увеличится, поэтому на атмосферном двигателе при значительном (15% и более) увеличении сечения выхлопной системы, необходима настройка специалистов
megasvarshik
20 August 2010
AspeeИмеется ввиду что с настройкой эбу, забыл уточнить
Увеличение диамтра трубы в большей степени дает прибавку на турбо двигателе, ну к примеру ставят даун-пайп увеличенного диаметра.(конечно без катализатора
) Есть таблица соответствия диаметров труб к мощности автомобиля.
подскажите ленивому
машЫн фф2 1.6 115
1) если ставить паук 4-2-1 сколько мощности прибудет, и изменится ли звук?
2) если ставить паук 4-2-1 + резонатор (средн) и глушак (средн) сколько мощности прибудет, на сколько изменится звук? и надо будет в этом случае менять трубу от глушака до конца
3) если ставить паук 4-2-1 + резонатор (тихий) и глушак (тихий) сколько мощности прибудет, на сколько изменится звук? и трубу с разводкой на две
если че не так сказал, не ржать, я в этом вопросе не продвинутый
заранее спасибо
megasvarshik
20 August 2010
Во-первых, точно Вам ни кто ни чего не скажет, только примерно, если надо точно, то ТОЛЬКО СВОЙ автомобиль мерить на стенде, после установки.
Во-вторых, в принципе установка прямоточного выхлопа на малых по объему ДВС, скорее нужна НЕ для увеличения мощности, а скорее от избавления от катализатора, который рано или поздно(с нашим бензином, скорее раньше) выйдет из строя, а не большое увеличение мощности можно считать как подарок
. По мимо этого, как уточнил Aspee, мощность возрастет после правильной настройки эбу, те эбу надо откорректировать под изменившиеся условия.
цитата: |
1) если ставить паук 4-2-1 сколько мощности прибудет, и изменится ли звук? |
на 115 силах, прибавка примерно от 3 до 6лс...
2) если ставить паук 4-2-1 + резонатор (средн) и глушак (средн) сколько мощности прибудет, на сколько изменится звук? и надо будет в этом случае менять трубу от глушака до конца |
Звук от прямотока в любом случаи станет громче, насколько кромче...тоже все не точно, приборами мало кто замеряет "громкость", это примерно тоже самое что спросить на сколько сильно соленый огурец. По мимо этого одна и та же "банка", на разных объемах ДВС может "вести" себя по разному(громче/тише) У 1.6 диамтер трубы 45мм, лучше заменить трубу хотя бы на 51, этого будет достаточно вплоть до 150-160лс. Прибавка в мощности за счет замены ВСЕГО выхлопа даст примерно 12-13лс, можно больше, но после настройки ЭБУ
3) если ставить паук 4-2-1 + резонатор (тихий) и глушак (тихий) сколько мощности прибудет, на сколько изменится звук? и трубу с разводкой на две |
мощности будет столько же что и во втором варианте(если разводку из тонкой трубы не делать). Звук будет также тише(причем "хорошие" насадки, также глушат звук.)
lowstyle
20 August 2010
megasvarshikблагодарю
я в отчаянии
в силу своей непросвященности, думал, что лошадей 20 минимум да прибудет со мной, как гриццо
а прямоток ставить нехочется из-за громкости... максимум легкий приятный басс, но не более...
поеду в МаГазин МГ-Рэйс'а может... узнаю...
vadyan59
20 August 2010
мне тоже подскажите. 2.0ат все штатное
что такое поставить чтоб приятно звучало "во всем диапазоне оборотов" и "не очень дорого". Заранее благодарю
Скрытый текстпросто только что прокатился на 2й 100ку 5000обортов а приятного звука нет
x
vadyan59Ч то в твоём представлении не дорого, и звучало? напиши , подскажем!!!
Aspeeпо деньгам наверное около 10тыщ, а по звуку может рокот или басов поболее
примерно вот так
Aspee
20 August 2010
1
vadyan59В 10 тыс не уложишься, чтобы получить хороший звук заменить глушитель либо резонатор мало, нужно убирать катализатор
Aspee
тут без вопросов отличный звук.
А если малой кровью (замена глушителя или резонатора, тот который последний), или тут так не сработает.
пока интересует только звук, ни о каких лишних пони я и не думаю
vadyan59
Про катализатор я говорил!!!
Он помеха на пути к породистому!!!
Керамические соты создают сопротивление исходящему звуку, даже если поставить прямоток, а катколлектор оставить много не добиться.
Aspee
печально, тогда ждем пока катализатор отживет своё
Залезу-ка я тут к спецам
Немного не по теме, но можь кто подскажет где мне найти такие насадки, либо на подобие?
Хочу поставить насадки на ST бампер. Интересует что-то на подобие Buzzer 101X*2
Парни у кого есть близко киньте ссылку на схему обманки...не могу найти...парняга у нас выбил и чахнет над чеком
Aspee
Ага спасиб...только походу я не корректно спросил...мне эл.схема платки нужна...
Aspee
24 August 2010
1
СеданщеГСамого контроллера или распайки? , как его ставить, распайку лови, а схема контроллера под секретом держится, у меня точно нет
http://s55.radikal.ru/i149/1008/2d/4c8999890de5.jpg
AspeeТочно контроллера...балбес я...Парни мож у кого есть схемко...
человеку помочь хотся...
СеданщеГА почему именно электронную обманку он хочет? Я с механической 35 тыс. проехал - все в порядке, чека нет!
Aspee
Вроде не плохая, а что за фирма?
Вот и я себе установил сегодня тихий выхлоп от MG-Race, думал будет погромче но пока не устанавливал разводку, а как тут читал от нее звук и зависит, а пока почти сток но звук все равно бассит малость. надеюсь разводка добавит бассов... да и кто то писал что помере использования звук меняеться...
Aspee
Сергей большое человеческое за выхлоп
ТерАннасадки малость придадут звучание
у меня сейчас звук другой, в сравнении с новым
ТерАн
25 August 2010
Silver_Age
Дима мне тоже интересно, что стал погромче или побасистее??? И сколько примерно проехал до изменения звука?
ТерАн...чуток побасистие
но от насадок еще зависит ))