Выхлоп на FF2

Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.

Mini FAQ

Отчет по установке механической обманки от DILAN
РАЗ
ДВА
ТРИ
Next (2024)
выхлоп, резонатор, глушитель, катализатор, паук, разводка, насадки

Aspee
4 September 2009

Выхлоп на FF2
1,2M
views
711
members
10K
ТерАн
19 August 2010

BLACK-COP
А сколько проехал на стоке? может по гарантии поменять можно???
BLACK-COP
19 August 2010

Нет, гарантия закончилась, 60...
ТерАн
19 August 2010

Тогда наверное да имеет смясл менять на MG-Race но можешь и частями поменять...
Aspee
Сергей подскажи а MG-race на какой трубе выполнен? Больше стока и на сколько и чем это может быть плохо для двигателя или только лучше от этого???
megasvarshik
19 August 2010

ТерАн:

Больше стока и на сколько и чем это может быть плохо для двигателя или только лучше от этого???

чем больше диаметр трубы, тем лучше. Но это не значит что на мотор объемом 1.3-1.5 надо ставить выхлоп диаметром 100мм
Aspee
19 August 2010

ТерАн
megasvarshik
Немного не прав, не всегда чем больше, тем лучше, если не настроить мозги то увеличенный диаметр может сослужить плохую службу, в каком-то диапазоне оборотов, динамика увеличится, а в другом будет притуп, например : для атмосферника
чем больше сечение, тем в низком диапазоне оборотов машинка будет тупить, а на высоких динамика увеличится, поэтому на атмосферном двигателе при значительном (15% и более) увеличении сечения выхлопной системы, необходима настройка специалистов
megasvarshik
20 August 2010

Aspee
Имеется ввиду что с настройкой эбу, забыл уточнить

Увеличение диамтра трубы в большей степени дает прибавку на турбо двигателе, ну к примеру ставят даун-пайп увеличенного диаметра.(конечно без катализатора ) Есть таблица соответствия диаметров труб к мощности автомобиля.
lowstyle
20 August 2010

подскажите ленивому
машЫн фф2 1.6 115
1) если ставить паук 4-2-1 сколько мощности прибудет, и изменится ли звук?
2) если ставить паук 4-2-1 + резонатор (средн) и глушак (средн) сколько мощности прибудет, на сколько изменится звук? и надо будет в этом случае менять трубу от глушака до конца
3) если ставить паук 4-2-1 + резонатор (тихий) и глушак (тихий) сколько мощности прибудет, на сколько изменится звук? и трубу с разводкой на две
если че не так сказал, не ржать, я в этом вопросе не продвинутый
заранее спасибо
megasvarshik
20 August 2010

Во-первых, точно Вам ни кто ни чего не скажет, только примерно, если надо точно, то ТОЛЬКО СВОЙ автомобиль мерить на стенде, после установки.

Во-вторых, в принципе установка прямоточного выхлопа на малых по объему ДВС, скорее нужна НЕ для увеличения мощности, а скорее от избавления от катализатора, который рано или поздно(с нашим бензином, скорее раньше) выйдет из строя, а не большое увеличение мощности можно считать как подарок . По мимо этого, как уточнил Aspee, мощность возрастет после правильной настройки эбу, те эбу надо откорректировать под изменившиеся условия.
цитата:
1) если ставить паук 4-2-1 сколько мощности прибудет, и изменится ли звук?
на 115 силах, прибавка примерно от 3 до 6лс...
цитата:
2) если ставить паук 4-2-1 + резонатор (средн) и глушак (средн) сколько мощности прибудет, на сколько изменится звук? и надо будет в этом случае менять трубу от глушака до конца
Звук от прямотока в любом случаи станет громче, насколько кромче...тоже все не точно, приборами мало кто замеряет "громкость", это примерно тоже самое что спросить на сколько сильно соленый огурец. По мимо этого одна и та же "банка", на разных объемах ДВС может "вести" себя по разному(громче/тише) У 1.6 диамтер трубы 45мм, лучше заменить трубу хотя бы на 51, этого будет достаточно вплоть до 150-160лс. Прибавка в мощности за счет замены ВСЕГО выхлопа даст примерно 12-13лс, можно больше, но после настройки ЭБУ
цитата:
3) если ставить паук 4-2-1 + резонатор (тихий) и глушак (тихий) сколько мощности прибудет, на сколько изменится звук? и трубу с разводкой на две

мощности будет столько же что и во втором варианте(если разводку из тонкой трубы не делать). Звук будет также тише(причем "хорошие" насадки, также глушат звук.)
lowstyle
20 August 2010

megasvarshik
благодарю
я в отчаянии
в силу своей непросвященности, думал, что лошадей 20 минимум да прибудет со мной, как гриццо
а прямоток ставить нехочется из-за громкости... максимум легкий приятный басс, но не более...
поеду в МаГазин МГ-Рэйс'а может... узнаю...
vadyan59
20 August 2010

мне тоже подскажите. 2.0ат все штатное
Скрытый текст
что такое поставить чтоб приятно звучало "во всем диапазоне оборотов" и "не очень дорого". Заранее благодарю
Скрытый текст
Aspee
20 August 2010

vadyan59
Ч то в твоём представлении не дорого, и звучало? напиши , подскажем!!!
vadyan59
20 August 2010

Aspee
по деньгам наверное около 10тыщ, а по звуку может рокот или басов поболее
примерно вот так
Aspee
20 August 2010

1

vadyan59
В 10 тыс не уложишься, чтобы получить хороший звук заменить глушитель либо резонатор мало, нужно убирать катализатор
vadyan59
20 August 2010

Aspee
тут без вопросов отличный звук.
А если малой кровью (замена глушителя или резонатора, тот который последний), или тут так не сработает.
пока интересует только звук, ни о каких лишних пони я и не думаю
Aspee
20 August 2010

vadyan59
Про катализатор я говорил!!!
Он помеха на пути к породистому!!!
Керамические соты создают сопротивление исходящему звуку, даже если поставить прямоток, а катколлектор оставить много не добиться.
vadyan59
20 August 2010

Aspee
печально, тогда ждем пока катализатор отживет своё
Dikk
24 August 2010

Залезу-ка я тут к спецам Немного не по теме, но можь кто подскажет где мне найти такие насадки, либо на подобие?
Хочу поставить насадки на ST бампер. Интересует что-то на подобие Buzzer 101X*2
posted image
СеданщеГ
24 August 2010

1

Парни у кого есть близко киньте ссылку на схему обманки...не могу найти...парняга у нас выбил и чахнет над чеком
Aspee
24 August 2010

Dikk
такие пойдут
http://i058.radikal.ru/1008/2b/1fcef2e7d319.jpg
Aspee
24 August 2010

1

СеданщеГ
лови
posted image
СеданщеГ
24 August 2010

1

Aspee
Ага спасиб...только походу я не корректно спросил...мне эл.схема платки нужна...
Aspee
24 August 2010

1

СеданщеГ
Самого контроллера или распайки? , как его ставить, распайку лови, а схема контроллера под секретом держится, у меня точно нет
http://s55.radikal.ru/i149/1008/2d/4c8999890de5.jpg
СеданщеГ
24 August 2010

1

Aspee
Точно контроллера...балбес я...Парни мож у кого есть схемко... человеку помочь хотся...
DILAN
24 August 2010

1

СеданщеГ
А почему именно электронную обманку он хочет? Я с механической 35 тыс. проехал - все в порядке, чека нет!
Dikk
24 August 2010

Aspee
Вроде не плохая, а что за фирма?
ТерАн
25 August 2010

2

Вот и я себе установил сегодня тихий выхлоп от MG-Race, думал будет погромче но пока не устанавливал разводку, а как тут читал от нее звук и зависит, а пока почти сток но звук все равно бассит малость. надеюсь разводка добавит бассов... да и кто то писал что помере использования звук меняеться...
Aspee
Сергей большое человеческое за выхлоп
Silver_Age
25 August 2010

ТерАн
насадки малость придадут звучание
у меня сейчас звук другой, в сравнении с новым
S T I G
25 August 2010

Silver_Age
Как изменился?
ТерАн
25 August 2010

Silver_Age
Дима мне тоже интересно, что стал погромче или побасистее??? И сколько примерно проехал до изменения звука?
burya
25 August 2010

1

ТерАн
...чуток побасистие но от насадок еще зависит ))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Выхлоп ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Насадка на глушитель
FF2 оборудование и з.ч.
Настройка звука выхлопа.

up