Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
vantus
1 August 2010
3
вот обещаное фото
звук никак руки не дойдут
Всем привет. То же ставил себе прямоток. правда немецкой фирмы BASTUCK заказал тут
http://www.tuninga.ru/tuning/item.php?id=8936 . резонатор и глушитель. цена на разводку явно завышена поэтому взял другой фирмы и переварил под свой абвес. что получилось на фото. Звук оооочень приятный. не раздражающий и не громкий. проехал на этом прямотоке около 2000км звук не меняется. В сочетании с системой впуска (нулевик K&N) заметил прибавку мощности и более динамичный разгон.
miheyromeoПоздравляю! BASTUCK-вещь!
TolikAm
2 August 2010
Добрый день Форумчане!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Заказал себе паука у меня ФФ2 ,1,6, 115 л/с с одним катализатором 2 лямбды!!, а мне прислали паука с отверстиями под 4-ре лямбды и под два катализатора
. Что делать не знаю - Может кто знает подойдет ли он по геометрии? А то снимать свой коллектор ради того что б проверить подойдет или нет как то не совсем по моему, если б точно знать что подойдет тогда другое дело. Подскажите пожалуйста помогите новичку!
вот нашел фото на этой ветки точно такой мне и прислали а какой должен быть я незнаю
Да и вопрос может кто скажет если геометрия и подойдет будет ли работать один лямбда зонд нормально, так как он получается будет вкручен только в трубы от двух цилиндров а не от 4-х то есть в двое меньше выхлопных газов будет "нюхать"? Вот же блин засада
TolikAm
а у тебя фф2 какого года???
TolikAm
2 August 2010
У меня ФФ2 октябрь 2008 года! стоит с завода коллектор с одним катализатором и два лямбда зонда.
ТерАн
2 August 2010
Ребята подскажите, кто знает как определить, понять, что вышел штатный резонатор из строя? Просто не понятный звук под машиной, когда газзуешь и иногда при поданьи оборотов слышен какое-то хрюканье(фырганье)?
По утрам на холодную звук какой-то громкий кажеться по мере прогрева притупляется
Может все таки пришла и его пора менять??? или может гофры паука?
megasvarshik
2 August 2010
TolikAmФизически коллектор встанет точно
ну а с лямбла зондами... можно перемычки из трубок сделать между отверстиями...
PS:По выхлопу своя ветка!
ес че пиши мне в личку
TolikAmВсе подойдет, лично такой ставил.
Оба отверстия около гофр глуши (подходят пробки масло сливной горловины от Волги с 402(или 406 не помню точно, в магазине когда в руки возьмешь, поймешь по диаметру) двиглом).
цитата: |
будет ли работать один лямбда зонд нормально |
Все будет ОК
верхнюю лямбду в кручивай в отверстие дальнее то нас (на фото)
обманку в ближнее
megasvarshik
S T I G
Спасибо большое!!! Тогда буду смело ставить!!! Как поставлю обязательно отпишусь!
BadASS
3 August 2010
Народ, важно мнение экспертов возможно ли установить вот такое после ката как написано или паука от MG, и какой будет звук у всего этого
P.S. Это BASTUCK еси чо
цитата: |
Цитата (BadASS Сегодня в 11:59) и какой будет звук у всего этого
как у Ф-1 |
Эт поистине "прямоток" не единой зацепки - зато наверное дуть будя
BadASSМож тады его не ставить??? Через капот вывести и все!!! Зачем лишнее???
А долго ты с этим ездить сможешь???
BadASS
4 August 2010
namid.83:
|
BadASS
Мож тады его не ставить??? Через капот вывести и все!!! Зачем лишнее??? А долго ты с этим ездить сможешь??? |
Через капот не интересно как я понимаю выхлопные газы должны давать доп импульс и выводить надо назад. На счет того сколько я на нем проезжу
пока не ясно какой звук будет если этот самовар воткнуть т.е. не ясно насколько громкий он будет... это-то как раз и интересно. Бюджет этого девайса савсем копеечный около 500 у.е., но по идее т.к. в выпускном тракте не будет преград он должен дать максимальную прибавку... НО ОПЯТЬ ЖЕ нет ответа на вопрос по ЗВУКУ!
megasvarshik
5 August 2010
1
BadASSЩа дам ответ...
Во-первых, оглохнешь - реально... я чего только у себя не делал...и такие варианты тоже
Во-вторых, цена данного девайса(у меня)...
***, на 63 или большей трубе
В-третьих, да чем меньше преград - там больше мошщность, но в этом устройстве
слижком много поворотов, "съедающих" твою "вырученную" мощность от "не установки" банок.
Те больше мощность ОТ БОЛЬШЕЙ по диаметру и ПРЯМОЙ трубы чем от приведенного выше.
У меня в выхлопе сейчас только один поворот на 90гр(одна банка на 63трубе и вывод пперед передним левым колесом...Vanniva видел/слышал
)
...да и кстати, больше диаметр трубы-меньше скорость течения газа...орет блин мощно...
PS: За то после изготовления такой системы, можно ее потестировать, покатать и если не понравиться врезать прямоточную банку, на трубе того же диаметра
PPS:
И еще раз про турбо
такая система - без банок тише будет работать при наличия урбокомпрессора, тк он часть звука глушить(выхлоп проходит по крыльчатке турбины)
В общем если хочешь попробывать, могу тебе сварить такую по месту...ну гдето за 1.5-2часа, а потом сможешь вварить банку если не понравиться как орать будет
| c.14 Размещение рекламы или осуществление предпринимательской деятельности в темах, обсуждениях, подписи, аватаре, личной фотографии, собственном нике или имени, без согласования с администрацией форума (b.14)
Удаление топика или сообщения. Увеличение рейтинга на 10% Ограничение доступа на форум - срок 5 суток. Повторное нарушение - доступ на форум блокируется навсегда |
ТерАнТолько диагностика и обследование системы поможет, нужно смотреть и простучать, скорее всего ты прав, резонатор накрылся!!!
Aspee
Но как я понимаю кроме, как чисто звуковых неудобств вышедший их строя резонатор ни на чем другом не скажеться т.е. насколько плохо ездить с таким резонатором что может быть плохлго в его использовании или лучше заменить все таки?
Господа!подскажите где купить накладку на задний бампер под разводку!?
kain1984
На штатный бампер рестайла таковая есть под заказ у дилера. Стоит порядка 10 тыс.
kain1984Можешь тут спросить...
http://ffclub.ru/forum/index.php?act=ST&f=&t=108495&st=1520Сам себе хочу на той неделе юбку LORD поставить у них...
megasvarshik
14 August 2010
ТерАн:
|
Aspee Но как я понимаю кроме, как чисто звуковых неудобств вышедший их строя резонатор... |
Смотря что в нм прогорело/развалилось, в принципе может и сечение трубы уменьшиться, скажем кусом отгоревшей "внутренности" банки - потеря мощности, не существенная конечно, но тем не мене факт имеет место быть, примерно то же что и с заплавившимся катализвтором
kain1984не понятно на какой авто
megasvarshik
Наверное ты прав, потому что иногла по мере эксплуатации чувствуется временная потеря тяги может, что то там и не так ...скоро поменяю на тхий вариант от MG-Race будет все равно получше...
megasvarshik
19 August 2010
4
...что то я давно в эту ветку ни чего не выкладывал
еще в конце октября 2008 года сделал...
красота тут мне не нужна была, варил из того что нашел у Олега(4-звезды выхлопа)...
выхлоп мой, на 63 трубе - только банка глушитель, вывод насадки перед задним левым колесом..
Вид со стороны банки на даунпайп.
Вид на турбину. Слева даун пайп, сверху видно "модный" коллектор "бораньи рога" !!4-2-1!!
Ребят приветствую Вас, сколько станет вопрос установки выхлопа... ???
Щас все стоит стоковое...!
BLACK-COP
тебя интересует стоимость работы, либо работы и деталей?
Aspee:
|
BLACK-COP либо работы и деталей |
ВСЕ!
Хочу менять, так как начинает реветь, видно где-то дырка...
вот и думаю, поставить сразу "двойной"