"Есть человек-паук, а есть человек-м.дак" или что делать, если кто-то плохо паркуется))
Я забрала в октябре свой красивый, блестящий, новехонький Фокус из автосалона. Но не успела нарадоваться. Живу в Мытищах и парковка около дома огромная и припарковаться легко, но как говориться,"в семье не без уродов"...
В субботу рано утром, я проснулась от того,что у меня орал брелок от сигналки, потом до меня дошло что и сигнализация на улице орет благим матом. Я к окну...вижу стоит моя машина, рядом свеже запаркованный опель корса
и никого (то что запарковался он недавно,я определила по мокрым следам от колес), я подумала, что просто сработала и соответственно не пошла смотреть. Вышла через час...и тут я ох...ла - на двери моей купешки вмятина. Та зараза припарковалась передом, выходя открыла дверь и попала торцом в мою дверь - это было совершенно очевидно. По многочисленным вмятинамна ее авто и методам парковки я определила пол -женский... Две недели машине, по каско не застрахована и такое!(( Лупила по ее лобовухе - вызов водителя --игнор
. Простояла 4 часа прождав милицию нашу доблестную...они приехав, сказали, что это ... и не нужно было их вызывать, оформили протокол и приняли мое заявление "о причинении вреда имуществу" - хода никакого не дали. Участковый сказал, что разговаривал с ней (хозяйкой опеля), но она сказала, что это не она и на ее машине повреждений нет, а они есть и фото у меня есть... Вот как наказать человека, который испортил мне машинку новенькую, побоялся признаться и вообще я считаю, поступил крайне некрасиво - можно же решить все миром (страховкой в конце концов)???! Посоветуйте,пожалуйста!!! Обидно до слез, ведь просто дело в водителе - места для парковки много!!!P.S. Менты посоветовали прочертить гвоздем ее машину по кругу, кстати)))
sailor_coolя не представляю, где в СССР продавался скотч.
PS да я деревенская лошара.
Caramella
23 December 2010
Шайба88
Ну там вмято и маленькие царапинки. Да я езжу, действительно не влияет, НО неприятно и ладно бы старая машина была...
Malabar:
|
Не раз уже от многих слышал, что поцарапанные в день покупки или на следующий-два потом не ломались и не попадали в аварию. |
Наглое вранье. Паркующийся Цивик немного зацепил бампер только что пригнанной из салона машинки моей супруги. Я взял с него 300 руб на покрасочный набор... В течение первого года супруга 2 раза была в ДТП
sailor_cool
23 December 2010
KOM:
|
PS да я деревенская лошара. |
Согласен, Питер тогда еще не был в фаворе.
В Мскве эта шняга продавалась в Детском мире.
tulakicker
23 December 2010
могу помочь с контактом сотрудника который без проблем оформит справки для страховой... если надо - пиши в личку
Caramella
23 December 2010
mks2000Нет, он сказал, что это наше законодательство такое... А и прикол: он мне сказал что вызывал ее и допрашивал, а описать ее не смог) Ваще они конечно совсем охренели. Понимаю, что это ерунда, но уже просто дело принципа. Я пожалуй подам иск
Спасибо.
Caramella
23 December 2010
tulakicker
А у меня ж КАСКО нет...
komdem101
23 December 2010
Вмятина, царапинка, 5 часов с ГИБДД... Тратить на них время стоит тогда если вам нечем заняться дома, или у вас повышенное чувство справедливости... Покупаешь краску и штрихуешь...
tulakicker
23 December 2010
Caramella:
|
tulakicker А у меня ж КАСКО нет... |
ааа сорри... проглядел...
тогда даже не знаю что посоветовать... судиться из-за такого пустяка конечно можно, но боюсь времени и сил потратится несоразмерно урону. Может попробовать фирмы занимающиеся локальным ремотом? Отдать тыщи 3-5 и забыть ка кстрашный сон?
Alexander47
23 December 2010
Caramella
Вмятина где? на ребре? В принципе Chips Away. Сделают так, что никто никогда не узнает.
Johnnie Walker
23 December 2010
гвоздём не надо,а то она дура удумает тоже с вашей машиной сделать
денег участковому может дать,чтобы он с ней "поговрил"
Johnnie Walker
23 December 2010
PerunRos:
|
я ваще не понимаю из-за чего сыр бор. Из-за вмятинки??? Да так и езди - в чём проблема то? или тот этого мощность двигла и лошадиных сил меньше стало? краска я так понял - не поцарапана. |
Двери целые на машине?Капот багажник без вмятин?
Предлагаю обмен вы мне всё своё навесное я вам такое же,но с вмятинками,они же на скорость и комфорт не влияют!Соглашайтесь!
аттpахать владелицу корсы предлагали?
KOMцитата: |
я не представляю, где в СССР продавался скотч.
PS да я деревенская лошара. |
В 82 г. отцу подарили набор из 3 рулончиков скотча, плюс несколько цветных вкладок типа закладок клеющихся, клейкий корректор для пишмашинок и тонкий скотч для склейки магнитофонных лент - такой наборчик был редкостной диковиной.
Alexander47:
|
Caramella Вмятина где? на ребре? В принципе Chips Away. Сделают так, что никто никогда не узнает. |
в чипс эвей лучше не ездить, в своё время приезжал туда на оценку ремонта авто (слегка поцарапаня дверь), вышло дороже чем перекраска, но суть не в этом там мужик ругался ему на бампере на царапли слово из трёх букв обозначающие мужской половой орган и вот он уже три раза это слово у них локально подкрашивал убирал и оно менее чем через полгода снова вылезает)))
по теме:
1. все четко обфоткать, сформулировать, запротоколировать и т.п.
2. написать подробное заявление письмом с уведомлением о вручении в милицию.
3. написать заявление в прокуратуру на бездействие милицио.
потом написать в вышестояшую контору над районной милицо (продублировать заявление в милицио)
4. написать в вышестоящую прокуратуру то, что написали в первую прокурорскую инстанцию.
больше особо ничего законного не сделаешь.
Brelle:
|
больше особо ничего законного не сделаешь.
|
теперь давай чо незаконного делать
Caramella смывка краски ок-облей владелицу-она стопудов крашенная блондинко
руслан_в023хх
23 December 2010
WIND:
|
Alexander47:
| Caramella Вмятина где? на ребре? В принципе Chips Away. Сделают так, что никто никогда не узнает. |
в чипс эвей лучше не ездить, в своё время приезжал туда на оценку ремонта авто (слегка поцарапаня дверь), вышло дороже чем перекраска, но суть не в этом там мужик ругался ему на бампере на царапли слово из трёх букв обозначающие мужской половой орган и вот он уже три раза это слово у них локально подкрашивал убирал и оно менее чем через полгода снова вылезает))) |
от правды не куда не денешся!!!
перекисью ее облить возле машины
Caramella
При таком перфекционистском подходе к машине тебе необходимо делать КАСКО. Надеюсь это понятно.
Если повреждение на двери не очень заметное издалека, то можно оформить КАСКО и договориться с агентом, чтобы в акте осмотра не было указано это повреждение. На фотографиях при этом дефекта не должно быть заметно.
В таком случае "ДТП" можно оформить задним числом и у официалов перекрасить деталь по направлнеию - будет как новенькая!
CaramellaВ любом случае выложи сюда фото повреждения
Boogeyman
23 December 2010
Caramellaсделай свою машинку.
застрахуй
опелю ниче не придявляй.а через годик гвоздем по опелю и провидешь
это пипец просто, дико обидно, знаю ПО СЕБЕ, СТАЛКИВАЛСЯ С ПОДОБНЫМ!!! почему та мадам не признает свою вину???
Optimus Primeцитата: |
Двери целые на машине?Капот багажник без вмятин? Предлагаю обмен вы мне всё своё навесное я вам такое же,но с вмятинками,они же на скорость и комфорт не влияют!Соглашайтесь! |
шутишь чтоль? целые.ахаха. году навеное в 2006 были целые. сейчас просто ухаживаю - полирольки там и прочее. на вмятинуи вообще внимания не обращаю - и выглядит как новая. специально не рассматривать - ничего не видно будет
nickoцитата: |
Наглое вранье. Паркующийся Цивик немного зацепил бампер только что пригнанной из салона машинки моей супруги. Я взял с него 300 руб на покрасочный набор... В течение первого года супруга 2 раза была в ДТП |
Девушку подбодрить хотели... А ты, все испортил
Manimal по теме могу только посочувствовать.
тоже очень внимательно отношусь к своей машинке, если где коцка какая - еду к знакомым на полировочку.
по себе - уверен, что если бы оказался в аналогичной ситуации. сразу бы просек, что хрен что
докажешь и как итог.. зарядил бы с ноги ей по двери. симметрично чтобы. тогда бы хоть в сердце минимальная справедливость восторжествовала. все ИМХО.