Привет!
Озвучил проблемму, т.к. у меня вдруг в октябре тоже появилась и не исчезает
хотя прошлой зимой ничего не было.
Мастер мне сказал, что типа да ФМК признаёт наличие проблеммы и это не связано ни со свечами ни с бензином, но это однако не является причиной для рекола
Вот так вот - по логике Рольфа это нормально (аналогичные грабли присутствуют и у Мондео)
Когда мне машину отдавали с площадки после ТО завелась она как обычно со второго раза
tab
Вообщем даблы появились 2 дня назад.
Прочитал сегодня все темы по этому поводу и тормоз нажимать и бенз менять и чистить-менять всё подряд.
Завтра буду пробовать выключать всю электрику и нажимать тормоз одновременно )))
Лью бенз 95 с киришей - дабл тока утром или если постоит часов 10.
Сегодня приехал брат у него тоже 1.8 механика тока льёт он 92й сказал что у него такого нет... вот теперь голову ломаю на счёт качественного бензина, вроде как у меня октан число выше )))
Приключения продолжаются )...
SLK_77
23 November 2010
SpeedbI4
у меня 1,8 и я с самого начала на 92-м езжу и дабл только если заслонка грязная, мою и пол зимы без дабла до следующей чистки.
А вообще это хроническая болезнь у форда, особенно у 1,8. Так что особо то не расстраивайся..
Сегодня был о5 дабл - делал всё выше перечисленное выключил кондей подогревы радио и т.д. чик - дабл. Второй раз как обычно завелись хорошо )
На работе мужики говорят что причина в малом давлении топлива, видать обратный клапан не очень хотя ...
Советуют попробовать подержать побольше зажигание чтобы бензонасос создал побольше давление... сегодня после работы попробую так как 100% будет дабл стоит больше 10 часов )
Если это не поможет буду лить 92 и пробовать на лукойле как написано выше.
Продолжаем )
У меня тоже начались...Двиг 1.8 бенз,МКПП.
Бензин лукойл 95 экто-не помогает.
Бензин 95 и 98 евро лукойл-не помогает.
Раскрутка стартера чуть дольше-не помогает.
Выдерживание зажигания до погашения всех табло-не помагает.
Быстрый перевод ключа из положения 1 в 3 и запуск-не помогает.
Перед холодами чистил инжектор и менял свечи-не помогает.
ДЗ стоит новая-не помогает.
Единственное что помогает это сразу же после запуска или вовремя запуска нажать педаль газа на 1/4-1/2 хода,тогда обороты не успевают упасть)))Это кстати написано в мануале.Только метод этот описан для температур от -25)))
Заправку 92 не пробовал,тк мнения расходятся по его использованию.Мне лично на сто механик кот ставил новую ДЗ(у него тоже форд) сказал что только лить 95.
Вчера после работы как и ожидалось о5 двойной запуск. Подержал зажигание секунд 30 не помогло. Буду нажимать педаль газа - след способ ))
Вообщем посудив и исключив все причины по одной пришёл к выводу что причина в НЕДОСТАТОЧНОМ ДАВЛЕНИИ В ТОПЛИВНОЙ МАГИСТРАЛИ.
Местные кулибины найдёт кто нить чертежи топливной системы есть ли там обратный клапан? Или может топливо сбрасывается принудительно? Что думаете на этот счёт?
-Евгенич-
24 November 2010
регулятор давления встроен в моноблок бензонасоса
Кто нибуль делал диагностику на холодной машине после того как она постояла ночь или часов 10 ? Какие ошибки выдаёт?
ну у новых авто я так понял тоже дабл есть,хотя насос новый.
Мой пробег 145 тыс.Я второй владелец.
ну вы знаете,впринципе при запуске с педалью газа нажатой 1/4-1/2 хода-этот баг не напрягает вовсе.Можно сказать даблов нет)))
Ну я с нажатой педалью попробовал - заглохла...
Ищутся чертежи топливной системы давайте кончать с этой темой надо уже разобраться...
По делу то есть что нить ?
Джордж Вашингтон
24 November 2010
SpeedbI4Ага... есть...
То, что этой теме совсем недавно исполнилось 5 лет.
С чем всех присутствующих и поздравляю!!!
Вот до полтинника страниц тока чуть-чуть недотянули...
Ну и что что 5 лет что теперь всё бросить и забить ?
-Евгенич-
24 November 2010
если умеешь изменять ПО блока управления - дерзай
да...странно все это конечно)))А прошивка новая тож не всем помагает я так понял...
А тебе это помогло? ПО можно изменить у официального дилера.
нет я не менял.Просто читал,что некоторым не помогло.
Про калибровки прочитал 20 страниц (10 первых и 10 последних) сил не хватает на 93 страницы. В итоге решил что помогает прошивка VH+промывка дросселя. Надо попробовать )
зы: кстати как узнать прошивку по вин номеру знаете?
осенью и меня посетил ДС
на улице +10, холодный пуск, газку не поддал - заглохла
почистил ДЗ - результат: "без изменений"
сменил АЗС (сейчас Лукойл) - дабл исчез: на днях, на улице -7, запуск. обогревы включились, обороты просели, но двигатель работает!
Veter_Bogov
25 November 2010
Мучался, как и многие, с даблом. Потом произошло вот что:
после очередной заправки 95 на газпроме машина перестала ездить.. т.е. утром, прогревшись!!! отъезжаю от дома, проезжаю метров 800-1000, уступаю дорогу. А дальше самое интересное - давлюна гашетку - трогается, выезжает на середину перекрестка и останавливается. Движок работает, поначалу проскользнула мысль о том, что педали спутал).Но нет... В общем мучался до полной выкатки бака. Потом залился на другой заправке, поменял свечи(все одно - пора было), и плеснул Кастроловское ТБЕ. Опосля опять таки выкатал бак, решил залиться 98 - еду и челюсть поддерживаю - в городском цикле расход 4,5 л. Трасса 120км/ч на двухлитровом автомате, с кондером - 7,5. Потом правда выровнялось). Теперь после 4-5к заливаю присадку и никаких проблемсов с даблом нет. Единственное скажу - поменял несколько заправок, сейчас лью башнефтевский евро-4, хотя многое от заправки зависит.
я наверное тоже пойду по заправкам)))Лил тока лукойл.Ща буду пробовать BP и ТНК.
То есть вы склоняетесь к тому что причина в бензине ? ))
я не знаю в чем причина.Многие здесь озвучивали что дело именно в бензине...
Я чистил инжектор и менял свечи+новая ДЗ и почищенная сетка бензонасоса.Итог: дабл старт есть.
Единственное не менял прошивку,но...как тут писали некоторым и это не помогло.Думаю и мне не поможет)))
Ща откатаю полный бак 95 экто,а потом залью алтимита из бипи,а потом с тнк пульсара.
Я записался на прошивку на понедельник - задолбал дабл пробовать лечить надо. Мастер вроде сказал что VH шить будет. Интересно какая у меня щас...
Я вот думаю 98 бак откатать...тоже пробовать надо )
Читали отзывы про перепрошивку???Много негатива от зависания оборотов и увеличения расхода...
Я пока не буду шиться.Кстати у меня обороты плавали немного на ХХ,после замены ДЗ перестали плавать.
БЛин,мой дабл лечится только запуском с нажатой педалью газа)))Пока всегда запускалась с этой фичей)))
SpeedbI4,отпешись после прошивы,как оно будет?
-Евгенич-
1 December 2011
пока наверняка ничего не могу сказать в свете отношения новой прошивки к даблу, но несколько пусков при ~0*С этой осенью не дали ни одного дабла
а про плавание оборотов:
Холостой ход : плавают обороты (сообщение #8752154)
mdh100 зависают обороты на прошивке VC чтоли ... не помню точно название а про VH и VE ничего вроде не пишут плохого.