Школа повышения водительского мастерства

13 years ago

Господа!

У кого был опыт подобного обучения, поделитесь и может быть посоветуйте место.
Хотел записаться вот сюда: www.cvvm.ru, но там очень неудобное место и время.
школа повышения мастерства, экстремальное вождение, обучение вождению, обучение, инструктор, контраварийная подготовка

Lineup
22 December 2010

Школа повышения водительского мастерства
10K
views
92
members
462
ПапаСерж
13 February 2014

Pincky
zimnik

Так что вы, учителя, советуете Наталье как истинной фокуснице съэкономить
на школе, и переложив всю ответственность на страховые,
русский технический приём - авось, и матерь (божью)
вместо поездки на встечу с клиентами - выехать на площадку (причём у нас
реально в радиусе 50 км льда и снега не найти)
miska
13 February 2014

Недавно был невольным участником контраварийного вождения, весь день шел снег, на дороге мокрая каша с участками затвердевшего льда, еду по своей полосе, подъезжаю к повороту налево, поворот крутой пот прямым углом, слева здание почти до самого края дороги, не лоехав метров 30 из-за поворота вылетает нексия и ее срывает мне навстречку, водитель по тормозам, но ее тянет аккурат мне в левое крыло, хорошо, что не ударил по торомзам, иначе касание было бы обеспечено, а сначала резко вильнул вправо уводя левое крыло из-под удара, справа был сугробчик из под бульдозера, и я правым колесом уже завершил торможение в него, а нексия как раз стала м метре сбоку от моего левого крыла под углом 45гр. вобщем если бы сразу заторомзил, то не ушел бы. Вот водитель нексии дважды совершил ошибку на мой взгляд, один раз когда в поворот входил на такой с корости, а второй когда вместо того, чтобы слегка добавив газу потянуть машину на свою полосу, а уже потом жать тормоза, тем более без абс
zimnik
13 February 2014

2

ПапаСерж
Мы ездили на советских машинах на отечественной резине и зимой и летом.Не было отдельно зимней летней. И ничего,нормально. Деньги при аварии ты платил из своего кармана, а не страховая.Поэтому такой расслабухи не было на дороге. Получив права ты становишься полноценным участником дорожного движения и не делишься на водителей по половому признаку или плохому навыку неумению и т.д. Выехал на дорогу при плохой погоде, будь добр ехать по этой погоде и своему умению, а не гнать как летом с музыкой и сигаретой... Неужели глаз нет,не видно что на дороге твориться? Или надо отдельно каждому говорить что конкретно сейчас происходит,что надо ехать аккуратно и всё внимание обратить на дорогу и на машину?
Pincky
13 February 2014

1

ПапаСерж
zimnik
Полностью присоединяюсь к предыдущему оратору.

Вдобавок, я предлагаю ей понять, как её автомобиль ведет себя на льду, где грань, за которой вождение становится опасным и не пересекать эту грань. Главное, что я пытался донести - водить аккуратно, если не уверен, снижай скорость вплоть до полной уверенности контроля над авто. Это просто и действует в 100% случаев. Лучше доехать на 2 часа позже, чем потерять авто, или тем более здоровье или жизнь.
zimnik
13 February 2014

Я не могу понять как этот человек мыслит.
http://auto.mail.ru/article.html?id=45439
ПапаСерж
13 February 2014

zimnik

Ну всё, чё ты меня лечиш?
Заметь, что конкретная участница задала конкретный вопрос.
И она не профессиональный водитель
в отличии от некоторых "учителей", так-что, если у нас есть
в достаточном количестве "серое вещество" в черепной коробке,
давайте высказываться по теме.
К сведению от Москвы до Смоленской области где-то более 150 км - в один конец,
и что-бы успеть на деловую встречу скорости в 20-30км/час может нехватить,
из-за чего и случаются эти казусы.
Хорошо, что всё время обходиться без последствий.
А то этак можно дойти до советов типа - не умеешь ездить, ходи пешком
Рыжая
13 February 2014

ПапаСерж
Там, если что, 370 км в одну сторону и столько же в другую) и все за один световой день)
Pincky
13 February 2014

ПапаСерж
"Не умеешь ездить - ходи пешком" отличный совет, кстати. На полном серьезе.

Если проблемы успеть куда-то, значит выезжай заранее. Или ты считаешь что стать трупом или инвалидом или не дай бог кого-то сделать таким лучше, чем опоздать на деловую встречу? Да пусть она идёт лесом эта встреча. Кстати есть ещё поезда. Для расстояний в 370 и больше километров - отличная вещь. И ходят практически в любую погоду.

Рыжая

370 км это примерно 4-4,5 часа по трассе. Туда-обратно 8-9 часов. Это только дорога. Сложно уложиться в световой день даже летом, не то что зимой. Так может приехать заранее? Или выехать на следующий день утром назад? И потратить 2 дня? Чем оказаться в кювете?
Рыжая
13 February 2014

Pincky
Я выезжаю примерно в семь утра и возвращаюсь примерно в семь вечера. Час на общение с сотрудниками. Тратить два дня на это нет возможности.
На трассе провожу 4,5 часа, это так, пять максимум. Не гоняю, нет ни желания, ни необходимости. Да и машина далеко не гоночная.
Pincky
13 February 2014

Рыжая
Поверьте, лучше иногда потратить 2 дня, если в альтернативе у вас кювет и возможное отсутствие дней вообще.
ПапаСерж
13 February 2014

1

Рыжая

Да что уж объяснять-понЯтно!
Наталья, пора тебе уж проложить до каждого клиента
железнодорожную колею, и меньше чем на два дня
встречи не планировать.
Да, и не забудь - пусть приедут заранее и пораньше!
И пешком пусть, нехрена им на авто раскатывать,
а то ишь моду взяли!
zimnik
13 February 2014

ПапаСерж
цитата:
К сведению от Москвы до Смоленской области где-то более 150 км - в один конец

Это не расстояние.
Я тоже не работаю водителем.Но если столько времени как Рыжая проводить на трассе,то как можно не уметь ездить зимой???
Рыжая
13 February 2014

Pincky
Верю
zimnik
Никогда не теряли в своей жизни контроль?
-Ал-
13 February 2014

P
Pincky:

... Сложно уложиться в световой день даже летом, не то что зимой...
Во первых не надо забывать, что у машины есть фары, можно прекрасно и ночью ехать
А во вторых, для безопасности, ехать медленно требуется только в опасных местах, в безопасных можно и по быстрее.
Вот отличить, где опасно - это опыт, тут никакая школа не поможет.
Медный_чайник
13 February 2014

Первое правило безаварийного вождения:
Оставьте машину дома и езжайте общественным транспортом!
Рыжая
13 February 2014

Медный_чайник
Охрененное предложение!!! И как ты себе представляешь поездку в Озерный Смоленской области одним днем?!?

Да вообще, зачем куда-то ездить, если можно дома сидеть
ПапаСерж
13 February 2014

-Ал-

цитата:
можно прекрасно и ночью ехать

Вот тут мы все не правы - если ночью ехать,
да ещё как Медный_чайник
советует в спальном вагоне,то школа точно не нужна,
да и кювет найти будет затруднительно...
zimnik
13 February 2014

Рыжая
Было,когда только начинал в 94г. на шестерке. Ярославская резина, сплошной каток,на багажнике на крыше шкаф. Ехал где-то 20 км, потом решил переключиться на 3-ю и три оборота вокруг оси и обочина. И раз на втором дню владения машиной улетел в кювет метров на 6 на повороте,гонялся с уазиком , моей веревки не хватило,добавляли еще трос "лаптя" который ехал мимо и остановился помочь. Хорошо снега было вровень с полотном. С тех пор всегда слушаю машину, её поведение на покрытии.
В первую поездку в отпуск на сегодняшнем С-мах почувствовал,что на бетонке в дождь на Конти спорт контакт 2 после 90 км в час её тихонько таскает по дороге,хотя раньше ГАЗ 3110 на фаерстоун стояла на 120 отлично.
В прошлую осень возвращался из отпуска.С Увата до Пурпе ,это где-то 750 км ,долетел идеально 120-150 скорость.А в Пурпе выпал снег и метель.Я на летней резине,и ничего остаток 270 км тащился 20-30 км/ч ,обгон фур - отдельная песня. Но аварий не было.Только ближе к Н. Уренгою попались 2 или 3 самосвала уехавших в кювет, но это вахтовики с "земли".Чайники.
Pincky
13 February 2014

Рыжая:

Pincky
Верю
zimnik
Никогда не теряли в своей жизни контроль?

А можно я отвечу? Терял. Один раз. Шесть лет назад. Повезло, что не было встречки, повезло, что влетел в сугроб мягкий и большой и повезло что он погасил скорость и я не улетел дальше, в кювет или на деревья. Виноват сам, превысил скорость в гололёд. Сделал выводы. С тех пор "терял контроль" только специально, в начале сезона, как вам советовал, приноравливаясь к езде по льду и снегу.

-Ал-:

Во первых не надо забывать, что у машины есть фары, можно прекрасно и ночью ехать
А во вторых, для безопасности, ехать медленно требуется только в опасных местах, в безопасных можно и по быстрее.
Вот отличить, где опасно - это опыт, тут никакая школа не поможет.

Согласен целиком и полностью. Вопрос в том, что за 9 часов туда и обратно 370 км по трассе - это как раз по сухой и чистой дороге. А в сложных условиях больше

zimnik:

Я тоже не работаю водителем.Но если столько времени как Рыжая проводить на трассе,то как можно не уметь ездить зимой???

Кстати да, присоединяюсь к вопросу.
ManAG
13 February 2014

zimnik:

Рыжая
В первую поездку в отпуск на сегодняшнем С-мах почувствовал,что на бетонке в дождь на Конти спорт контакт 2 после 90 км в час её тихонько таскает по дороге,хотя раньше ГАЗ 3110 на фаерстоун стояла на 120 отлично.

аквапланирование на лучших шинах 205/55/R16 начинается около 80 км/ч
-Ал-
13 February 2014

ManAG:

аквапланирование на лучших шинах 205/55/R16 начинается около 80 км/ч

Это зависит от глубины лужи
-Ал-
13 February 2014

P
Pincky:

если столько времени как Рыжая проводить на трассе,то как можно не уметь ездить зимой???
...
Кстати да, присоединяюсь к вопросу.

Бывает, что не дано человеку ... тогда уж действительно лучше на автобусе.
zimnik
13 February 2014

Рыжая
Я ни в коим разом не издеваюсь. Я хочу сказать, что езде на машине надо относиться очень серьезно и наращивать опыт вождения, чтобы всё дошло до автоматизма. Вон моя своячница около 7 лет за рулем, доездилась,что в шинах меньше очка давления и оказалось не знала ,что есть корректор и месяц каталась в самом низком положении фар.Про мелочи,вроде габаритов не горящих я молчу.И валит на мужа, типа он должен следить за этим,хотя только она на машине каталась все время.
Рыжая
13 February 2014

Ох, как же быстро вешаются ярлыки...
-Ал-
Раз в месяц 13 месяцев подряд я ездила по этому маршруту без происшествий и именно в последнюю поездку это случилось. Мне когда надо было пересесть на автобус?!
Pincky
Туда и обратно это 740 км, подскажите, как на общественном транспорте это сделать за один день?!? Я вообще не представляю, как это можно сделать. За год я там не видела ни одного автобуса!!!
ManAG
13 February 2014

-Ал-:

Это зависит от глубины лужи 

тесты проводят, насколько помню, на 1 см
mishlen.bur
13 February 2014

zimnik
цитата:
Рыжая
Я ни в коим разом не издеваюсь. Я хочу сказать, что езде на машине надо относиться очень серьезно и наращивать опыт вождения, чтобы всё дошло до автоматизма.

Все правильно. только автоматизм достигается годами упорных тренировок... а после курсов можно год ездить и не попадать ни в какие серьезные ситуации, а потом внезапно зацепить колесами ледок на обочине, и т.д...что автоматизм сработает после пяти занятий? да я вас умоляю...
Автоматизм должен сидеть в голове, только это будет называться - опыт..и судя по постам , все кто побывали в неприятностях- в похожих случаях просто начинают действовать осторожнее, предвидя заранее ситуацию,и стараясь не довести до крайности...
А цель этих курсов - отработка маневра как раз тогда , когда ты уже попал в крайность..и тут вариантов может быть столько- не просчитаешь, ...раллийные гонщики что- не вылетают с трассы, и не переворачиваются?..а уж у них автоматизм наработан не чета нам...
zimnik
13 February 2014

mishlen.bur
Да какие курсы.Какие тренировки? Вы что все заболели что ли? Не могут ездить без АБС,ЕСП , без усилителя руля.Машина без автомата - верх водительского мастерства переключать передачи и трогаться с места.Вы чему учились? Экзамены в ГИБДД сдать и всё???
Egor NW
13 February 2014

Рыжая:

Раз в месяц 13 месяцев подряд я ездила по этому маршруту без происшествий и именно в последнюю поездку это случилось. Мне когда надо было пересесть на автобус?!

Да вот в тот день и надо было пересесть , в остальные можешь ездить .

matvy
13 February 2014

В Швеции, после сдачи теории и практики, необходимо пройти тренинг на безопасность. Иначе, без сертификата этого тренинга, права гн дадут.
Так вот, на нем сначала бурчат теорию. Почему нельзя водить пьяным, как возникают опасные ситуации (наледи перед перекрестками, звери на дорогах и т.п.) и что является их предвестниками.
Далее - самое интересное: практика.
Автомобиль на тележке, которая его приподнимает в-зависимости от желания инструктора.
Разгон - троможение на скользкой дороге...(инструктор приподнимает машину и она скользит). Надо не промазать.
Лосиная переставка: с нормальным сцеплением и на "скользкую".
Дают почуствовать как тебя начинает крутить на скользкой дороге.

Рыжая
13 February 2014

Egor NW
Похоже на то

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up