В данной теме просим помочь одноклубников. Словом или делом
Конечно можно. Нужно просто залезть в релейный шкаф (коробку с реле\предохранителями) и сначала просто посмотреть плотно ли посажено реле света в посадочном гнезде. Если плотно, попробовать заменить на такое же. Можно даже в том же блоке переставить из соседнего гнезда, если есть такое же.
У меня по той же причине так же спонтанно звуковой сигнал срабатывал. А потом и вовсе перестал работать - реле выпало из гнезда. Вернул на место - все заработало.
Satelliteтогда наверное в реле дело. неужто там дороже чем у наших официалов?
Нутк! Это ж диагностику надо делать!
Я вот тоже в Дине 1400 отдал чтобы мне сказали что у меня реле неплотно в гнезде было посажено
Satellite
12 December 2012
RuslanLS, до их официала сперва надо доехать в ближайший городок (живут в лесу, частные земли), по цене - реально дорого (сравнивая с нашими ценами. Там же уровень з\п выше гораздо, соотв, и цены за всё на свете, начиная налогами, заканчивая хлебом тоже выше).
Satellite
12 December 2012
RuslanLS, к сожалению, они живут не богато по американским меркам. И моя мама, проявляя хозяйственность и домовитость, вместо того, чтобы ехать к официалу, обратилась к сыну.
Satelliteтак ты в принципе,кроме как советом,ничем помочь не сможешь
Satellite
12 December 2012
RuslanLS, вот я и собираю советы :-) Потом накидаю на почту, пусть пробуют. Значит, если не моргает - реле? Или если моргает - реле? :-)
Satellite
ну попоробуй мой совет и еще более совет Артема,если не моргает-то возможно что реле
Satellite
12 December 2012
Что же я такой проблемный-то... Нет сил более - сломался механизм салазок на водительском сидении. Ручка, которая под сидушкой, теперь свободно болтается. Что делать? Кто сталкивался? Раньше она была под напругой, будто на пружинах. Теперь легко ходит.
Satellite
пусть послушает- щелкает ли реле при включении дальнего света или нет, для начала
Старый_Пень:
|
VItAll я не исключаю, есть предложения? |
Скоро должен появиться вариант на Минской 45к1.
Старый_Пень
13 December 2012
VItAll
было бы интересно, пока есть где жить, но хотелось бы улучшить условия так сказать )
Старый_Пень
13 December 2012
тут недавно пришлось прикуривать друга, и столкнулись с огромной проблемой, ко мне на аккум сложно крабы на клему дальнюю одевать(минус вроде там
) ибо пластик мешает, дак вот вопрос, а есть ли крабы какие-то загнутые чтоли, кто и как с этим борется
Старый_Пень,
а нафиг минус на аккумулятор цеплять, цепляй за массу на чашке у аккумулятора
Старый_Пень
13 December 2012
CycaHuHдаже когда я прикуриваю на кузов цеплять минус?
Старый_Пень
вот это точно не скажу, речь же об обратном шла
Satellite
13 December 2012
RuslanLS, Archie, CycaHuH, потестили мазду - не моргает, реле не щёлкает. Что пишет:
"не щелкает при включении, не начинает работать при моргании, но самое интересное что в блок с реле и предохранителем не залезть - он герметичен, не открывается. Может еще кто что подскажет но думаю вряд ли. Боб (её муж) тоже говорит это первая машина когда реле света недоступно"
Старый_Пень
13 December 2012
CycaHuH
дак я друга прикуривал, кстати уже начитался что неправильно, оказывается моя машина должны быть заглушена в момент прикуривания оО
Satellite
13 December 2012
Старый_Пень, а мне наоборот все трещали, что надо обороты давать, когда прикуриваешь
Мол, нагрузка большая на акк, надо его подпитывать.
Старый_Пень
13 December 2012
Satelliteвот и я о том, всегда газу дашь да и так на оборотах держишь, а оказалось прямой путь к сгоревшим мозгам это
Satellite
13 December 2012
Старый_Пень я решил проблему на корню - родной акк утащил домой, поставил варту. Хоть я и не часто езжу, бывает, по неделе авто простаивает, варта ни разу не подвела. Дыр-дыр-дыр, вруммм!
Satellite:
|
RuslanLS, Archie, CycaHuH, потестили мазду - не моргает, реле не щёлкает. Что пишет:
"не щелкает при включении, не начинает работать при моргании, но самое интересное что в блок с реле и предохранителем не залезть - он герметичен, не открывается. Может еще кто что подскажет но думаю вряд ли. Боб (её муж) тоже говорит это первая машина когда реле света недоступно" |
Странно. Очень странно. Может просто не нашли крепежку, которую нужно отщелкнуть чтобы блок открылся. Но это же не аккумулятор, который "необслуживаемый".
Кроме того. У Фокуса, например, таких блока два. 1 - Под капотом, со стороны водителя; 2 - за бардачком, над ногами переднего пассажира.
Если по Мазде есть инструкция, в ней можно найти описание где эти блоки (или блок) находятся и как их открыть.
Ну не должно быть такого чтобы он был необслуживаемым
Может это "Кулибин" его заклеил, чтобы к нему ремонтироваться вернулись? Маркетинговый, блин, ход!
Старый_Пень
13 December 2012
Satelliteну мой пока меня не подводит, крутит нормально(тьфу тьфу тьфу) но как-то хочется основательно подготовиться к прикуриванию соседского авто, мозги палить не хочется, на феде вообще без штанов наверно остаться
Satellite
13 December 2012
Старый_Пень, не раз прикуривал и клубней и соседей и друзей - всё время с работающим двиглом. Езжу до сих пор. Да и меня прикуривали тоже много раз, пока акк не поменял (Руслан, ещё раз благодарствую!)
Archie, написал ей. Пока что ночь, утром посмотрят.
Старый_Пень
13 December 2012
Satelliteвот и мы всегда так, сейчас нашел скрины с инструкции к авто, там написано не глушить, чтобы оба работали, только когда провод убирать будете включать обогрев заднего стекла и печку, чтоб нагрузку снять
сколько людей столько и мнений блин
Archie
ну например в фокусе том же есть цепи, которые коммутируются не внешними реле, а ключами внутри самого блока
но свет конечно так сделать головной- очень оригинально
надо б по хорошему wiring diagram на эту мазду глянуть
Satellite
13 December 2012
RuslanLS, Archie, цитата: "нашел два давно открывать открываются но реле не видно и тем более нельзя достать
когда отвинчиваешь оно просто вываливается
видны пробки как я поняла ( fuse ) и все больше ничего недбзя поделать"
Далее поправка: "немного неправильно напмсала не видит он fuses
написано в мазда руководстве где реле но его не видно
и мужик в сервисе сказал что оно не меняется одно вроде как только блоком"
Пососедству от "пробок" - предохранителей тобишь, должны быть и реле