Просьбы к одноклубникам

13 years

12

В данной теме просим помочь одноклубников. Словом или делом
помощь, просьба, клуб

x3m
21 June 2007

Просьбы к одноклубникам
405,4K
views
254
members
4,7K
Molodoy-NGT
17 November 2009

Тосол и антифриз разные жидкости... И антифриз бывает красного и зеленого цвета... А синий это тосол
Унька
18 November 2009

2

Molodoy-NGT синий бывает и анитифриз..
http://castrol.com.ru/catalog/c_antifreeze-nf.jpg
Допуски и спецификации:
MB 325.0
Volkswagen TL774C
MAN 324
MTU
BMW N60069.0
Honda

в фокусы заливают красный..
http://castrol.com.ru/catalog/c_antifreeze-sf.jpg

Допуски и спецификации:
Audi/VW TL 774 D
Ford WSS-M97B44-D
GM/Opel GM6277M
MAN Type 324 SNF
Deutz, MWM, Caterpillar, Cummins
Saab, Mazda, Renault, Scania

ну, а тосол, я заливала в волгу
_Shik_
18 November 2009

Автоград продает синеватый антифриз, точнее сказать не могу в оттенках неразбираюсь. Попробовал смешать с красным, перемешивается прекрасно. А вот наш тосол с "ихним" антифризом могут не перемешаться, образуется жидкая каша. У меня знакомый на Шефроле попробовал долить тосола. Результат: замена термостата, антифриза и промывка системы охлаждения.
ladw
18 November 2009

1

Я уже писал в какой то теме про антифризы, по VW маркировке он бывает 3 видов: G11 окрашен в синий, зеленый,желтый цвет, со сроком службы 3 года, G12 красного цвета, со сроком 5 лет и G12+ сиреневого (лилового) цета сроком эксплуатации 8 лет, G11 и G12 между собой не смешиваются, а G12+ мешается и с тем и с другим..

вот:
1) G11. Силикатный, обычно окрашивают в синий, зеленый, желтый, оранжевый (в старых японских автомобилях, вообще, имел красный цвет). Российский аналог "Тосол". Срок службы до 3 лет. Действует на систему охл. масштабно, силикатные присадки покрывают все стенки очень тонким защитным слоем, независимо есть ли коррозия или нет.
2) А G12. Карбоксилатный, обычно окрашивают в красный, но бывает и желтый. действует местно, т.е. если в системе образуется очаг коррозии, то присадки его локализуют. Поэтому, присадки в G12 не срабатываются так быстро (срок службы от 5 лет), а только по мере необходимости.
Если в системе был уже залит G11, то из-за создаваемого им покрытия, антифриз G12 не будет уже действовать и срок замены становится как при обычном G11.
3) G12+. По характеристикам такой же, как и G12, но возможно беспрепятственное смешивание с G11 (срок замены смеси становится как у G11) и с G12. Например, Anti-frost и Antifreeze антифризы G11, а ProCool - G12.

Если был залит G12, то залитый новый G11 прекращает действие G12 за счет того самого масштабного покрытия.
Антифризы G11 и G12 между собой нельзя мешать, заливать только после промывки системы охлаждения!
Цвет антифриза связан только с введенным красителем и не связан с его качеством!
_Shik_
18 November 2009

На фордовской канистре нет обозначений G12 и G12+. А цвет наверное точно сиренево-лиловый. Значит форд как и масло антифриз тоже поменял.
ladw
18 November 2009

1

_Shik_

да понятно, что нет.., зачем форду прописывать Фолцвагеновское одобрение на продукте со своим лейблом.. Там просто плещется Кастрол ВДК антифриз, расфасованный в канистры форд..., а на этом кастроле G12+..., у ФМК контракт с ВР-Кастрол...
X6Z
18 November 2009

Товарищи может есть у кого знакомые кто имеет фф2 1,8 и выше рестайл в макс. компл. (+омыватели фар и круиз)? больно хочется поставить рест. приборку
sas89
18 November 2009

А так же 1,6 115 рестайл с Предпусковым подоревателем в максимальной комплектации для слива прошивки в первые 10 дней января
Gennadi
20 November 2009

lex112

Пожалуйста)))оперативно доставил)твои парни с утра все уже забрали)))...кстати с тебя причитается)))
Satellite
21 November 2009

Уважаемые сотоварищи, есть пара вопросов:

1) у всех горит свет в бардачке, даже когда он закрыт?

2) кто поможет словом\делом в замене салонного фильтра? Воздушный заменил прошлой зимой с помощью камрада Вудерса. Масляный тоже, вроде, прошлой зимой поменял, вместе с маслом. Третий год машине, а салонный фильтр заводской родной. Печка стала хило дуть. На официалов наличности нет, а холода наступают...
ELEKTROMEN
21 November 2009

Satellite
По поводу первого вопроса , такое иногда бывает что свет в бордочке горит после закрытия, там концевичек бывает могзи парит, пошевели его, по крайней мере у меня так...
Satellite
21 November 2009

ELEKTROMEN где его шевелить? Разбирать надо?
RuslanLS
22 November 2009

Satellite не надо ничего разбирать,просто бардачок открыть.
Кстати тебе не тока салонный ,а все фильтра надо сменить и масло
ELEKTROMEN
22 November 2009

SatelliteПросто открываеш бардачок там такая тоненькая как бы ножка или палочка торчит, это и есть концевичек...
Satellite
22 November 2009

RuslanLS а масло зачем менять?! Вроде, нормально ездит, и уровень на щупе в порядке. И какие фильтры ещё менять надо?
VRTM
22 November 2009

цитата:
кто поможет словом\делом в замене салонного фильтра?

FAQ, Мануал к фильтру

По поводу масла - ну тыж пишешь, что сейчас проблемы с наликом, так что пока забей. Просто рекомендации 1 раз в год менять (а лучше 2 раза в год на "летнее" и "зимнее" там в зависимости от вязкости). У меня "всесезонная" фордовская полусинтетика 1 раз менял (за 1,5 года - второй срок не пришел).
_Shik_
25 November 2009

Есть у нас кто-нибудь кто имеет отношение к регпалате. Или хотябы покупал землю. Нужна консультация.
VRTM
26 November 2009

Satellite
По поводу замены масла. Я как "жертва рекламы" прошел от баннера кар72 сюда.
Ну думаю не все так бесплатно, может только масло за свои покупаешь. Они ведь твое старое забирают.
Можешь поинтересоваться.
RuslanLS
26 November 2009

Есть у кого нибудь карта керама или скидка где нибудь на входные двери? Обязательно чтоб замер был и установка
FIN_MAN
26 November 2009

у меня керама есть процентов наверно 6-7
dvpr
27 November 2009

Други!
Два колеса ночью сняли с машины... Я так искусно и изысканно давно уже не матерился.
Дайте погонять, у кого есть, на недельку-другую два шипованных 16 ого радиуса 205/55.
lex112
27 November 2009

Gennadi Это само собой, спасибо огроменное! Готов предложить комплект щёток стеклоочистителя Lynx по очень хорошей цене, там на рознице получается рублей 800-900 за обещётки, тебе ещё скидка 5% и бонус за доставку, если ещё не поменял!

p.s. В понедельник с утра планирую ехать с Тюмени в Екат, если кому что нужно переправить - у меня багажник большой!!! ;-)
holymen
1 December 2009

dvpr бери).. только на пару неделек :-))
только у меня покрышки... дисков нету.!!!

ссылка на фото
VRTM
5 December 2009

_Shik_, -QWERTY-, ELEKTROMEN, Satellite, Molodoy-NGT, Uni_72, ladw
По-моему, все уже выяснили, но для закрепления материала
Про тосол, антифриз, разные цвета...
dvpr
7 December 2009

holymen
Спасибо! Но вопрос как раз в дисках!

Сейчас у меня стоит два летних колеса. Одно - моя запаска, другое - запаска сердобольного владельца другого фокуса. Хотелось бы чужую запаску вернуть хозяину.

Форумчане! Дайте, пожалуйста диск 16ого радиуса на пару недель. Сохранность гарантирую.
x3m
7 December 2009

dvpr
могу дать на время колесо в сборе... штамповка 16" с резиной континенталь спорт контакт 2... На резине кила... Ну с условием вернуть в таком же виде...
dvpr
7 December 2009

x3m
Спасибо!
Если ничего не путаю, мы даже соседи.
Скинь свой телефон в личку?
Alex.tmn88
8 December 2009

Подскажите где можно достать термостат или клапан к нему не дорого и в короткий срок на фф 1.8 дорестаил?
sorogin
9 December 2009

нужна помощь: хочу переделать свой багажник не могу определиться кому делать сильно нечего и есть много свободного времени покидайте ссылок побольше где можно посмотреть варианты инсталяции в багажник хэча, мне надоело видеть скучный багажник изнутри!
Gennadi
10 December 2009

sorogin

Вконтатке в группе форд фокус клуб там посмотри)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up