В данной теме просим помочь одноклубников. Словом или делом
Molodoy-NGT
17 November 2009
Тосол и антифриз разные жидкости... И антифриз бывает красного и зеленого цвета... А синий это тосол
Унька
18 November 2009
2
Molodoy-NGT синий бывает и анитифриз..
http://castrol.com.ru/catalog/c_antifreeze-nf.jpg
Допуски и спецификации:
MB 325.0
Volkswagen TL774C
MAN 324
MTU
BMW N60069.0
Honda
в фокусы заливают красный..
http://castrol.com.ru/catalog/c_antifreeze-sf.jpg
Допуски и спецификации:
Audi/VW TL 774 D
Ford WSS-M97B44-D
GM/Opel GM6277M
MAN Type 324 SNF
Deutz, MWM, Caterpillar, Cummins
Saab, Mazda, Renault, Scania
ну, а тосол, я заливала в волгу
Автоград продает синеватый антифриз, точнее сказать не могу в оттенках неразбираюсь. Попробовал смешать с красным, перемешивается прекрасно. А вот наш тосол с "ихним" антифризом могут не перемешаться, образуется жидкая каша. У меня знакомый на Шефроле попробовал долить тосола. Результат: замена термостата, антифриза и промывка системы охлаждения.
Я уже писал в какой то теме про антифризы, по VW маркировке он бывает 3 видов: G11 окрашен в синий, зеленый,желтый цвет, со сроком службы 3 года, G12 красного цвета, со сроком 5 лет и G12+ сиреневого (лилового) цета сроком эксплуатации 8 лет, G11 и G12 между собой не смешиваются, а G12+ мешается и с тем и с другим..
вот:
1) G11. Силикатный, обычно окрашивают в синий, зеленый, желтый, оранжевый (в старых японских автомобилях, вообще, имел красный цвет). Российский аналог "Тосол". Срок службы до 3 лет. Действует на систему охл. масштабно, силикатные присадки покрывают все стенки очень тонким защитным слоем, независимо есть ли коррозия или нет.
2) А G12. Карбоксилатный, обычно окрашивают в красный, но бывает и желтый. действует местно, т.е. если в системе образуется очаг коррозии, то присадки его локализуют. Поэтому, присадки в G12 не срабатываются так быстро (срок службы от 5 лет), а только по мере необходимости.
Если в системе был уже залит G11, то из-за создаваемого им покрытия, антифриз G12 не будет уже действовать и срок замены становится как при обычном G11.
3) G12+. По характеристикам такой же, как и G12, но возможно беспрепятственное смешивание с G11 (срок замены смеси становится как у G11) и с G12. Например, Anti-frost и Antifreeze антифризы G11, а ProCool - G12.
Если был залит G12, то залитый новый G11 прекращает действие G12 за счет того самого масштабного покрытия.
Антифризы G11 и G12 между собой нельзя мешать, заливать только после промывки системы охлаждения!
Цвет антифриза связан только с введенным красителем и не связан с его качеством!
На фордовской канистре нет обозначений G12 и G12+. А цвет наверное точно сиренево-лиловый. Значит форд как и масло антифриз тоже поменял.
_Shik_
да понятно, что нет.., зачем форду прописывать Фолцвагеновское одобрение на продукте со своим лейблом.. Там просто плещется Кастрол ВДК антифриз, расфасованный в канистры форд..., а на этом кастроле G12+..., у ФМК контракт с ВР-Кастрол...
Товарищи может есть у кого знакомые кто имеет фф2 1,8 и выше рестайл в макс. компл. (+омыватели фар и круиз)? больно хочется поставить рест. приборку
А так же 1,6 115 рестайл с Предпусковым подоревателем в максимальной комплектации для слива прошивки в первые 10 дней января
lex112Пожалуйста)))оперативно доставил)твои парни с утра все уже забрали)))...кстати с тебя причитается)))
Satellite
21 November 2009
Уважаемые сотоварищи, есть пара вопросов:
1) у всех горит свет в бардачке, даже когда он закрыт?
2) кто поможет словом\делом в замене салонного фильтра? Воздушный заменил прошлой зимой с помощью камрада Вудерса. Масляный тоже, вроде, прошлой зимой поменял, вместе с маслом. Третий год машине, а салонный фильтр заводской родной. Печка стала хило дуть. На официалов наличности нет, а холода наступают...
ELEKTROMEN
21 November 2009
Satellite
По поводу первого вопроса , такое иногда бывает что свет в бордочке горит после закрытия, там концевичек бывает могзи парит, пошевели его, по крайней мере у меня так...
Satellite
21 November 2009
ELEKTROMEN где его шевелить? Разбирать надо?
Satellite не надо ничего разбирать,просто бардачок открыть.
Кстати тебе не тока салонный ,а все фильтра надо сменить и масло
ELEKTROMEN
22 November 2009
SatelliteПросто открываеш бардачок там такая тоненькая как бы ножка или палочка торчит, это и есть концевичек...
Satellite
22 November 2009
RuslanLS а масло зачем менять?! Вроде, нормально ездит, и уровень на щупе в порядке. И какие фильтры ещё менять надо?
VRTM
22 November 2009
цитата: |
кто поможет словом\делом в замене салонного фильтра? |
FAQ,
Мануал к фильтруПо поводу масла - ну тыж пишешь, что сейчас проблемы с наликом, так что пока забей. Просто рекомендации 1 раз в год менять (а лучше 2 раза в год на "летнее" и "зимнее" там в зависимости от вязкости). У меня "всесезонная" фордовская полусинтетика 1 раз менял (за 1,5 года - второй срок не пришел).
Есть у нас кто-нибудь кто имеет отношение к регпалате. Или хотябы покупал землю. Нужна консультация.
SatelliteПо поводу замены масла. Я как "жертва рекламы" прошел от баннера кар72
сюда.
Ну думаю не все так бесплатно, может только масло за свои покупаешь. Они ведь твое старое забирают.
Можешь поинтересоваться.
Есть у кого нибудь карта керама или скидка где нибудь на входные двери? Обязательно чтоб замер был и установка
у меня керама есть процентов наверно 6-7
Други!
Два колеса ночью сняли с машины... Я так искусно и изысканно давно уже не матерился.
Дайте погонять, у кого есть, на недельку-другую два шипованных 16 ого радиуса 205/55.
Gennadi Это само собой, спасибо огроменное! Готов предложить комплект щёток стеклоочистителя Lynx по очень хорошей цене, там на рознице получается рублей 800-900 за обещётки, тебе ещё скидка 5% и бонус за доставку, если ещё не поменял!
p.s. В понедельник с утра планирую ехать с Тюмени в Екат, если кому что нужно переправить - у меня багажник большой!!! ;-)
holymen
1 December 2009
dvpr бери).. только на пару неделек :-))
только у меня покрышки... дисков нету.!!!
ссылка на фото
_Shik_,
-QWERTY-,
ELEKTROMEN,
Satellite,
Molodoy-NGT,
Uni_72,
ladwПо-моему, все уже выяснили, но для закрепления материала
Про тосол, антифриз, разные цвета...
holymen
Спасибо! Но вопрос как раз в дисках!
Сейчас у меня стоит два летних колеса. Одно - моя запаска, другое - запаска сердобольного владельца другого фокуса. Хотелось бы чужую запаску вернуть хозяину.
Форумчане! Дайте, пожалуйста диск 16ого радиуса на пару недель. Сохранность гарантирую.
dvprмогу дать на время колесо в сборе... штамповка 16" с резиной континенталь спорт контакт 2... На резине кила... Ну с условием вернуть в таком же виде...
x3m
Спасибо!
Если ничего не путаю, мы даже соседи.
Скинь свой телефон в личку?
Alex.tmn88
8 December 2009
Подскажите где можно достать термостат или клапан к нему не дорого и в короткий срок на фф 1.8 дорестаил?
нужна помощь: хочу переделать свой багажник не могу определиться кому делать сильно нечего и есть много свободного времени покидайте ссылок побольше где можно посмотреть варианты инсталяции в багажник хэча, мне надоело видеть скучный багажник изнутри!
sorogin
Вконтатке в группе форд фокус клуб там посмотри)