Я все про бабулю с дедулей улыбаюсь. щас капельку расскажу,подниму настроение может.
Жили-были муж и жена. долго-долго. Был у них смешной и неизменный ритуал. у бабули были две фарфоровые балеринки. Нелепые,но нежно ею любимые. И жили они на тумбочках в прихожей. С двух строн,у входа,стояло по тумбочке,на них по кружевной салфеточке,а уж на них-по балеринке. каждый вечер дедуля приходил с работы,снимал шляпу и...отодвигал левую балеринку не краешек.,вынимал портмоне и клал на тумбочку. Но женщины в нашей семье не сдаются! Каждый вечер (47 лет подряд) бабуля караулила это движение и...вечер собсна начинался. она говорила:
- Мусилика,я умоляю тебя,что ты хочешь от бедной балетной девочки. Скажи мне уже один раз?
Он отвечал:
- И что я смыслю в тех танцах,чтоб что нибудь уже от них хотеть? Но если бы она делала свои па на 20 сантиметров левее,я таки был бы счастлив!
Ни разу ритуал не изменился. Я как то спросила бабулю,а что,если "она будет делать свои па таки капельку левее?" И удивилась ответу!
Бабуля объяснила мне,что это не балерины,это наша Брестская крепость! Они первые принимают на себя удар! Потому как если деда вдруг не в "духах" с работы - ему есть за что посердиться. И..выпустить пар. И по ворчанию,по интонациям-можно догадаться,как себя вести. Напсть первой,или утешить? Спросить,что болит,или сразу притворяться умирающей.
Вот как. А девочки то и не знают! Высший пилотаж.