Валентина Ивановна!
В среду в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия – погиб ребенок.
Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации «Несогласных», фанатов, кавказцев, «России для русских» или противников «Охта-Центра». Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.
Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад.
Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись...
Можно списать это на несчастный случай, на «злой рок», и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку.
Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве.
Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного!
В прошлом году Вы на «голубом глазу» предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: «А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!» (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?..
Куда деваются эти деньги?!
В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника «вышла из строя» – наверное, так оно и есть.
Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же – ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней.
По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети.
По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы – по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс – чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли потому, что «мигалки» у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше.
Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна.
Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы – чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране «дорога через Химкинский лес» будет проходить только через Химкинский лес, и «Охта-Центр» построят там, где это нужно «Газпрому», а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать («нам» – я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное – суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали...
Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать.
Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы.
Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош – у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит.
Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?..
Просто изолируйте крыши – и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что – из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?
Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы.
Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием. У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника «одета» в летнюю резину. Вы «сдаете» город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте.
Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью.
А ведь они приехали в «культурную столицу России». И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться – транспорта такого нет, а пешком опасно.
Я человек эмоциональный – иначе бы, наверное, не работал артистом.
Тем не менее, я никогда не писал «гневных писем» в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в «круглых столах» с обсуждениями «острых тем». Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода «пиара» подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался.
Принципиально не собираю под этим письмом подписи.
Хотел бы собрать – собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят.
Хотелось в конце письма написать «с уважением», но как-то рука не поднимается.
Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю...
Михаил ТРУХИН.
источник
http://echo.msk.ru/blog/mikhail_truhin/734...cho/page/8.html
antoniyвозле казанского кладбища и асфальтового завода КАС-4.., но ненадо забывать что в смольном было совещание на котором было принято решение о сносе 227 КАСов по городу
http://www.kadis.ru/daily/?id=90756так что в итоге если баба валя продолжит свою политику гаражей в городе не останется
-ALEKS-У меня гараж у Казанского
. На кой кому эта земля понадобилась, кладбище в 20 метрах, до жилых домов 1 км пешком
Лодочник
23 December 2010
antoniy
вот именно..кому надо там вокруг и так куча пустырей... больше там почти 2 км до жилых домов..,
вот о чем я и говорю.. она (баба Валя) просто творит че хочет потому что мы ее теперь не выбираем..
я бы еще как то понял если сносили гаражи в самом городе где можно дома построить или дороги.. так нет же .. тупо сносятся все гаражи даже в зоне отчуждения ЖД.. ну бред
-ALEKS-
Да...не совсем понятно, если уж и сносить,- то на 21 км, а здесь-то, действительно вокруг полей-строй-не хочу, да и место-богом забытое.
Лодочник
23 December 2010
antoniy
и еще самое плохое.. куда денуться 2000 машин? будут стоять на улицах пушкина из них половина пенсионеры владельцы, а значит скорее всего подснежники..., и это только один КАС
и какой выход??? покупать другой гараж в гроде просто смысла нету если в этом году не снесут значит в следующем.. хорошо еще у меня гараж ижорский могу разобрать на дачу перевезти.. НО ценные вещи типа колес на даче и не буду хранить, да и дача 120 км от дома...
либо еще можно в области( в гатчние например) попытаться купить гараж куда руки бабы вали не дотянутся
сегодня сотрудник рассказал, что у них во дворе чистили очень интересным способом при помощи маленького снегоуборщика Бобкат и эвакуатора с цепями. эвакуатор на цепях поднимал машинки, а маленький Бобкат под этой машинкой и рядом с ней чистил снег. после этого,эвакуатор ставил машинку на то же место и принимался за другие. в итоге, за пару часов была вычищена вся придомовая территория парковки.
вот только спасибо за это огни сказали своему председателю ТСЖ
, а не бабе Вале
Oliva:
|
цитата: | Сомнительно... ибо на всех современных стоят аппараты, которые следят за машиной и подхалтурить еще сложнее теперь А на старых жестко с листами и приходиться проплачивать халтуры многим людям, из-за этого и ценник на услуги уборки и вывозки поднялся. З/п там небольшие, но если грамотно халтурить, что очень хорошо выходить будет. |
Ну, фигли человек,который имеет постоянную работу должен еще и про халтуру думать. От этого все беды,что каждый норовит хапнуть на стороне и "эта сторона" превращается в "основную" работу. А на основную работу просто кладут. |
Может развернуть ситуацию другой сторой?
кто будет работать электрогазосварщиком в автобусном парке за 18 000 рэ?
Или фрезеровщеком !6-го! разряда за 20 000 рэ
Или на мусоровозке за 15-18
или же на тракторе за 18-20
Когда люди идут на такие работы, то думают о том, что можно будет халтурить и зарабатывать свои 30-40, иначе никак не получиться. Работадатели тоже это прекрасно понимают, если они перекроют весь кислород, то люди тупо разойдуться по сторонам, ибо за такие зарплаты работать сложно, мужикам, у которых семьи, дети, родители...
или на 20 000 рэ сейчас можно без проблем прокормить семью?
-ALEKS-Ну, про 2000 машин-ты загнул. Штук 100, ну 200.
Сейчас мало кто ставит маишны в гаражах, обычно там хлам хранят, или колеса. Если бы мне компенсацию выплатили, я бы не сильно переживал.
antoniy:
|
Сейчас мало кто ставит маишны в гаражах, обычно там хлам хранят, или колеса. |
не знаю, как у вас, но в наших гаражах все боксы заняты машинками, причем теми, которые ездят постоянно, а не подснежники. поэтому,если и их вздумают сносить, то я боюсь,что проблема с парковкой, которая и в настоящее время стоит очень остро, превратится вообще в кромешный ад
Лодочник
23 December 2010
antoniy у нас половина владельцев гаражей- пенсионеры.. нуда может быть там не 2000 машин но 500-700 точно есть+ прицепы наверяка тоже...
а мне от компенстции ни жарко ни холодно..и хрен с ним с хламом мне
негде хранить колеса и выполнять мелкий ремонт.. дача не вариант далеко и зимой там хранить ниче нельзя могут спереть
балкон дома можно сказать отсутствует на нем ниче нельзя хранить он маленький и очень низко расположен
строймастер
23 December 2010
TVS:
|
мне вот тоже сказали, что путен бьет мидведьева за то, что второй бухает инфа проверенная 100%!
|
Я тоже слышал, что он его поколачивает. Ну так, слегка по-семейному.
строймастер
23 December 2010
OlBok:
|
Наиль:
| OlBok:
| Ага... Живет у меня приятель в таунхаусе... Послушал бы ты его рассказы про уборку снега... |
Это не он в Канаде живет? |
Не, он под Всеволожском... Постоянно бегает в поисках трактора |
Я тоже под Всеволожском, но за трактором не бегаю
, жип еще не купил, езжу на форде и жена на форде. Лопатой на своём участке постоянно приходится, ну и рядом с ним до ближайшего соседа. Зато в тренажерный зал можно не ходить.
Leolik:
|
Может развернуть ситуацию другой сторой? кто будет работать электрогазосварщиком в автобусном парке за 18 000 рэ? Или фрезеровщеком !6-го! разряда за 20 000 рэ Или на мусоровозке за 15-18 или же на тракторе за 18-20
Когда люди идут на такие работы, то думают о том, что можно будет халтурить и зарабатывать свои 30-40, иначе никак не получиться. Работадатели тоже это прекрасно понимают, если они перекроют весь кислород, то люди тупо разойдуться по сторонам, ибо за такие зарплаты работать сложно, мужикам, у которых семьи, дети, родители...
или на 20 000 рэ сейчас можно без проблем прокормить семью? |
Интересно. Получается что я, прослуживший 19 лет, имеющий два высших образования и получающий от государства 19 рублей и минус 13 ПН должен портянками приторговывать, или например танками и самолетами? А воспитатели в детском саду или учителя - они чем подхалтуривать будут?. Да унас 3/4 страны получает до 20 000 и что, все халтурят на работе? Дело не в работе и зарплате, а в отношении к тому что делаешь.
bzvКак жить на такие зарплаты и не халтурить от работы - я не знаю...
Воспитатели и учитиля - всякие факультативы, двойные ставки и т.д. ибо не реально учить на просто з.п.
Leolik:
|
или на 20 000 рэ сейчас можно без проблем прокормить семью? |
А может просто не идти на такую работу,если зплата не устраивает? Пусть ищут другую более высокооплачиваемую. Так что дело в ментальности . А на 20 тыс,в принципе можно прожить,если не шиковать. А если не хватает,то идти на вторую работу.
ps У меня приятельница сейчас на 4-х !!! работах работает,чтобы решить свои проблемы и не жужжжит. Уже 3-ий год без выходных с 7 утра до 11 вечера. Поэтому не разжалобите меня и никогда я не смогу понять такое отношение. Устроиться на 18-20 тыс , положить на все и работать на себя на стороне на казенной машине,казенном бензине и т.д.
Rat in Focus
23 December 2010
Leolik:
|
bzv Как жить на такие зарплаты и не халтурить от работы - я не знаю... Воспитатели и учитиля - всякие факультативы, двойные ставки и т.д. ибо не реально учить на просто з.п. |
все факультативы в обязаловке у них и за это доплачивают копейки, остальное школе да и о каких двойных окладах идёт речь
берут продлёнку чтобы подработать, а во многих школах это просто заставляют делать ибо на такую з/пл. не найти людей , вот и сидят учителя в школе с утра до вечера а потом ещё дома готовятся к урокам.., конечно если есть возможность то бегают на репетиторство, но так это ведь в своё свободное время, не все и не постоянно это
цитата: |
ибо не реально учить на просто з.п. |
Leolik я каждую весну бываю в Краснодаре и крае тамошнем, там люди живут на более скромную з/пл. и я удивляюсь как они выживают там, т.к. цены в магазинах такие же как у нас, а кое что кое где и повыше чем у нас (я про побережье)
Rat in Focus
23 December 2010
Данчик:
|
Вон в той же финке половина уборочной техники частной, зимой на старенький джип цепляется лопата и вперед стричь бабло местное самоуправление всё оплатит |
Это точно, наш хозяин коттеджа так зимой и зарабатывает в своём личном лесу к своим домам дороги расчищает, ну и к другим фермерам тоже
Неплохо зарабатывает, но завалов таких даже в лесу нет как у нас в городе.
Olivaпоэтому некому работать на таких специальностях
Я придерживаюсь другой точки зрения: есть откуда отжимать не вредя другим - пожалуйста.
Прожить можно одному, но не семье.
Я и не хочу жалобить, просто так поступают добрая половина Спб
Leolik:
|
bzv Как жить на такие зарплаты и не халтурить от работы - я не знаю... Воспитатели и учитиля - всякие факультативы, двойные ставки и т.д. ибо не реально учить на просто з.п. |
там и с двойными ставками столько не заработать...ну если только ты не отработал в школе лет 30-40...
да и факультативы дело сезонное.
ваще учителям и мед.работникам труднее всех...
Oliva
23 December 2010
1
Leolik:
|
Oliva
Я и не хочу жалобить, просто так поступают добрая половина Спб |
Тогда не надо ругать власть, что сугробы кругом, что сосульки висят и т.д. Т.е., когда власть отжимает это ни кому не нравится , а как сам, то куча оправданий. Надо начинать с себя и стараться жить по совести и детей этому учить. Или вы своих детей тоже отжимать будете учить?
ps Приятельница кстати работает воспитателем в д.саду Зарплата 12 тыс . Картошку с кухни не ворует и родителей на деньги не разводит , а ,наверное, могла бы , следуя вашей теории. Но к счастью другой человек, каких сейчас мало Порядочным сейчас не модно быть
Leolik
Про учителей тебе lessen расскажет, я же скажу про участковую медсестру - после приема в поликлинике и пробежки по участку как-то и времени и сил на халтуры не особо остается.
Тех же, кто идет на работу, чтобы халтурить на казенной технике или вместо своей основной работы можно приравнять ко взяточникам ментам. Другой вопрос если руководство разрешает использовать технику во внерабочее время при условии выполнения основного плана и за определенную плату разумеется.
Boogeymanа че поржал-то?
хоть маякни, тоже хочу. Поржать.
тут ИМХО плакать надо.
MazillaПро учителей не всех. Про предопов в универе много чего интересного знаю
Olivaугу
Я особо и не ругаю. каждый делает, как он знает.
Сам-то смотря у кого. Власть отжимает у людей, а можно также отжимать у преприятия и государства, оно особых потерь не испытает.
Да и власть тоже. Я уверен, что тот, кто дорвется до власти будет отжимать или ему придеться, иначе он не долго проработает там...
Буду
чтобы нормально жить, а не выживать...
Leolikя пИдагог по образованию - знаю кухню изнутри
копейки люди получают...тока за квартиру заплатить, на проезд и ужин хватит...и то...а ещё у всех же дети...
кароче чем нужнее профессия, тем меньше платят...
Mazilla
Смотря где работать и преподавать, также какие знания и степени.
Leolikтак я о том и писал.
ты придёшь учить или лечить. у тебя сразу будут все надбавки?
берём пример...в 23-24 человек заканчивает магистратуру...потом поступает в аспирантуру - 25-26...идёт работать в школу/больницу/садик - много он будет получать?
8-12-15 тыщ максимум!и так года 3-4.
вот девушке исполняется уже почти 30. пора бы семью создать, детей нарожать...а хрен...тут самой бы выжить.
что такое 15 тыщ, да даже 30? ничто!
а 30 для учителей и медиков - это мечта...
но вот после рабочего дня нет никакого желания халтурить на факультативах...потому что весь день учишь, торчишь у доски. потом проверка тетрадок, потом составление плана на завтра, ещё приготовить ужин дома/постирать и т.д. - какие нафиг факультативы?
да и почему они должны халтурить? это наоборот должно быть престижно! а у нас туда идут только идейные...
Mazillaцитата: |
берём пример...в 23-24 человек заканчивает магистратуру...потом поступает в аспирантуру - 25-26...идёт работать в школу/больницу/садик - |
прастите за глупый вапрос
а нахрена человеку это надо - 23-24... 25-26... ?
кмк где-то в промежутке от 18 до 21 должно придти понимание и желание зарабатывать, или работать и достойно оплачиваться. Ну ладно там человек до 23 с таким желанием дотянул, в надежде на что-то... но дальше?
MazillaЗато есть большое желание взять взятку за поступление или экзамен, аля зачет и немного сгладить ситуацию.
у нас сейчас преподаватель девушка, 23 года... - это жесть... чтобы чего-то добиться нужно кандидата, а за это нужно заплатить около 100 штук
Зимой уходит на другую работу...
И ничего не сделаешь...