Письмо Трухина Матвиенке

Валентина Ивановна!

В среду в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия – погиб ребенок.
Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации «Несогласных», фанатов, кавказцев, «России для русских» или противников «Охта-Центра». Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.

Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад.
Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись...
Можно списать это на несчастный случай, на «злой рок», и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку.

Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве.
Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного!
В прошлом году Вы на «голубом глазу» предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: «А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!» (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?..
Куда деваются эти деньги?!

В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника «вышла из строя» – наверное, так оно и есть.
Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же – ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней.

По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети.
По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы – по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс – чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли потому, что «мигалки» у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше.

Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна.
Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы – чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране «дорога через Химкинский лес» будет проходить только через Химкинский лес, и «Охта-Центр» построят там, где это нужно «Газпрому», а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать («нам» – я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное – суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали...

Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать.
Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы.

Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош – у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит.
Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?..
Просто изолируйте крыши – и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что – из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?

Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы.
Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием. У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника «одета» в летнюю резину. Вы «сдаете» город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте.

Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью.
А ведь они приехали в «культурную столицу России». И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться – транспорта такого нет, а пешком опасно.

Я человек эмоциональный – иначе бы, наверное, не работал артистом.
Тем не менее, я никогда не писал «гневных писем» в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в «круглых столах» с обсуждениями «острых тем». Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода «пиара» подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался.

Принципиально не собираю под этим письмом подписи.
Хотел бы собрать – собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят.

Хотелось в конце письма написать «с уважением», но как-то рука не поднимается.
Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю...

Михаил ТРУХИН.

источник http://echo.msk.ru/blog/mikhail_truhin/734...cho/page/8.html
молодец, мужик

Kuznez
17 December 2010

Письмо Трухина Матвиенке
19,2K
views
83
members
354
РОМУЛ
20 December 2010

amiko
Ptiza
Нуууу, вы тут сами тоже только болтаете, а не действуйте...
Shark
20 December 2010

ilbod открой сайт и посмотри как техника дружно стоит на базах
http://www.navsy.ru/kbdh/
Shark
20 December 2010

Ну и:

http://www.spbdorogi.ru/events/news/2010/12/20/777/

цитата:
Более 227 тыс. м. куб снега вывезено за прошедшие выходные

20 декабря 2010 года, 16:03

В период с 18 — 19 декабря в уборке УДС города днем было задействовано более 949 ед., ночью более 1150 ед. уборочной и вспомогательной техники. С тротуаров и проезжей части вывезено свыше 113398 тыс.м.куб.снега. В период с 19-20 декабря днем было привлечено более 1097 ед., ночью 1244 уборочной и вспомогательной техники. С дорог и тротуаров вывезено свыше 113596 тыс.м. куб. снега. За прошедшие выходные были задействованы более 2063 специалистов ручного труда.

Сегодня работа продолжается: на улицы Петербурга выйдут свыше 1111ед. техники и более 843 специалистов ручного труда. В настоящее время главной задачей является вывоз снега на снегоприемные пункты.

Комитет по благоустройству обращается с убедительной просьбой к автомобилистам соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения, знаки, ограничивающие или запрещающие стоянку автотранспорта и по возможности ограничить выезды на личном транспорте во время снегопада для обеспечения эффективной и быстрой уборки проезжей части.
РОМУЛ
20 December 2010

1

Меня "убивает" такая "точность" :
цитата:
...задействовано более 949 ед...
...привлечено более 1097 ед...
...выйдут свыше 1111ед...
OlBok
20 December 2010

1

цитата:
свыше 1111ед

Цифра какая интересная! Сразу анекдот вспомнился:

- Ало, это 444-4444?
- Да!
- Позвоните пожалуйста в скорую помощь у меня палец в телефоне застрял!
Mazilla
20 December 2010

1

РОМУЛ
тоже хотел спросить. почему при такой точной цифре употребляют слова "более"/"свыше" и т.д.??? я понимаю там - более 300, тысячи...но когда 1247...
OlBok
20 December 2010

Mazilla:

РОМУЛ
тоже хотел спросить. почему при такой точной цифре употребляют слова "более"/"свыше" и т.д.??? я понимаю там - более 300, тысячи...но когда 1247...

Наверно, потому что это туфта... А сделать ее правдоподобной не хватило мозгов.
Mazilla
20 December 2010

OlBok
тоже кажется...человек сидит и выдумывает. но при этом вообще не задумывается...
Serega X
20 December 2010

РОМУЛ
Mazilla
OlBok
Mazilla
Каждый районный начальник ежедневно на диспетчерском совещании докладывает о количестве техники, вышедшей на уборку(стоящей в ремонте,причинах простоя и проч.), количестве вывезенного снега, площади очищенной от снега и сосулек кровли, диспетчер собирает инфу в справку и передает ее наверх как отчет. Оттуда начальник докладывает на самый верх эти цифры(о том, что внутри этих цифр никто не задумывается). Эти цифры, слегка приукрашенные, и выдают журналистам, а те - нам. Как то так. Это называется отчетностью.
P.S. А по карте Яндекс уборочная техника стоит на месте, т.е. при перезагрузке страницы значок остается на том же месте, а не движется. Лажа какая-то.
mab77
20 December 2010

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 20:00)
ilbod открой сайт и посмотри как техника дружно стоит на базах     
http://www.navsy.ru/kbdh/

У руководителей ЖКХ, наверно кнопка увеличия масштаба карты зависла, говоря об 1100 единиц техники на улицах города и как не додумались еще сказать, что они чистят еще и кусочек Финляндии.
posted image
Shark
20 December 2010

Serega X не лажа, а ИСТИННОЕ положение дел!!!
amiko
21 December 2010

Комсомолка решила встать на защиту Матвиенко? Теперь еще и "лидеры учительского сообщества" ее выгораживают:

цитата:

«Снежные» письма разогрели интернет

Актер Михаил Трухин разразился гневным письмом в адрес губернатора
Губернатор ему пока не ответила. Зато свою позицию изложил режиссер и продюсер Дмитрий Месхиев.

Трухин, который, к слову, сейчас живет в Москве и играет в МХТ, сильно раздражен тем, что творится под ногами петербуржцев.

Поводом для возмущенного выступления стала смерть под колесами мусоровоза двухлетней девочки. Это произошло, когда папа с малышкой на санках пыталась обойти сугроб по проезжей части.

«Можно списать это на несчастный случай, на злой рок и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку. Правда в том, что питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад», – написал Трухин.

Трухин придумал решение проблемы – он просит Валентину Матвиенко «найти в себе силы передать город человеку, который будет его хотя бы убирать. Или взять тазик и красную лопатку и вместе со всем Смольным выйти на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков».

Письмо Трухина за выходные стало одной из самых комментируемых тем на новостных сайтах интернета. Мнения разделились – кто-то безоговорочно поддерживал актера, кто-то соглашался с проблемой, но не с таким способом ее решения.

В воскресенье со своим письмом, которое, по сути, стало ответом Трухину, выступил еще один известный деятель культуры актер, режиссер, продюсер и бизнесмен Дмитрий Месхиев.

Месхиев: Снег – не дело губернатора

Месхиев усомнился в искренности тех, кто «внезапно прозрел по поводу снега и сосулек» (впрочем, имен прозревших режиссер корректно не называет).

Автор второго письма удивляется, почему не было громких выступлений в прошлом году, когда на улицах творился настоящий коллапс. А сейчас, когда ситуация не идеальна, но сравнительно благополучна, возмущение вдруг вскипело и выплеснулось в письма.

Не согласился Дмитрий Месхиев и с мишенью упреков Трухина: «Я не очень понимаю, почему претензии адресованы Валентине Матвиенко. По древней российской привычке все валить на царя? Я понимаю, что актеры – люди эмоциональные. Но если отрешиться от эмоций, то, наверное, надо признать, что каждый должен заниматься своим делом. Режиссер – снимать кино. Актер – играть. Дворник – чистить тротуар у подъезда. А губернатор – руководить профессионалами, которые решают городские проблемы».

Главная же мысль, о которой пишет режиссер, в том, что негоже спекулировать на смерти ребенка. А «призыв к топору» ничем не отличается от призывов тех, кто выводит на площади громящих все на своем пути футбольных фанатов, считает режиссер.

Педагоги тоже пишут

Тронуло письмо Трухина и петербургских учителей, точнее авторов еще одного письма, назвавших себя лидерами учительского сообщества. Говоря от имени петербургской интеллигенции, учителя негодуют в связи с творением Трухина. Они соглашаются с Месхиевым в том, что письмо ближе к разжиганию страстей, чем к реальным проблемам.

Проблемы, конечно, есть, заснеженность петербургских улиц и угрожающие бомбы замедленного действия в виде сосулек, нависшие над головами горожан учителям не безразличны. Но педагоги выбирают других адресатов для критики: «Все, кому положено заниматься этим делом, пусть и занимаются.

Главы районных администраций обязаны привести в порядок вверенные им районы. Заняли высокие посты - пусть соответствуют. С них спрос. А спросить Вы сможете… Мы уверены, что Вы по-хозяйски и спросите с тех, кто обязан продумать систему уборки сугробов, график работы машин, сброс с крыш наледи и снега. И никому по требованию Трухина не уступайте это право!».

Отметим, что проблема жизни и здоровья детей, должно быть, близка актеру Трухину. В 2006 году с ним произошел неприятный случай, во время поездки на джипе по центру Петербурга, он сбил семилетнего мальчика. К счастью, мальчик получил травмы, от которых смог оправиться. Но, видимо память о том инциденте отложилась в голове творческого человека и он не смог молчать, узнав о гибели ребенка.

Отметим также, что за выходные, пока в интернете активно обсуждали письмо Трухина, из Петербурга, по данным властей, было вывезено 227 тысяч кубометров снега.
Mazilla
21 December 2010

Serega X
про докладные известно. я писал о том, что употребление таких слов как "свыше" и "более" в сочетании с такими точными цифрами не приемлемо. их можно говорить, например, в словосочетании "свыше 300/500/1000", а когда известны точные данные, надо писать конкретно было привлечено 1247 ед.
всё равно, что говорить "на уборку снега вышло более 3-х человек" - ну глупо же, не правда ли? значит, нас пытаются обдурить - и эти цифры липовые! вот к чему я.
amiko
21 December 2010

Глава Петербурга попросила не спекулировать на теме снега
21.12.2010 10:51
Глава Петербурга попросила не спекулировать на теме снега. Как отметила губернатор Петербурга, власти благодарны СМИ за объективную картину происходящего в городе. Однако, как заявила губернатор Петербурга, многие просто перегибают палку, зарабатывая политические диведенды перед выборами.
"Например, зачем вспоминать блокаду? Спекулировать на святом. Тогда изнеможденные люди выходили убирать город, а сейчас здоровые лбы не хотят убрать вокруг своей машины", - отметила губернатор.
Также Валентина Матвиенко сообщила, что городские власти переживают за погибших под колесами спецтранса маленького ребенка и пожилую женщину-кардиолога. Однако по поводу младенца, губернатор заметила следующее: "думаю, что больше всего тут ошиблись родители, которые не уследили, как санки с ребенком угодили под огромную машину. Ее просто нельзя было не заметить".

Убила фраза про здоровых лбов. Тетка совсем стыд потеряла.
Ptiza
21 December 2010

1

П
Петроff:

Или вот:
цитата:

И, кроме того, есть проблемы с компанией Mercedes, которая должна была поставить до 1 декабря технику, она не поставила, - отметила глава региона. - Из-за их внутренних разборок там с коррупцией, запрещено поставлять любую технику по государственным закупкам. Мы им выставим серьезные экономические санкции и работаем с тем, чтобы они ускорили поставку техники

Мне вот непонятно, что кроме мерседеса никто снегоуборочную технику не делает?
Или все таки решающую роль здесь опять сыграло:
цитата:
с коррупцией

Если уж в этой стране принят курс на модернизацию, то что мешало разместить городской заказ на наших предприятиях, которые пока еще, слава богу, работают?
Надо создать что-то новое - пусть создают.
Проблема с надежностью - одним из главных условий поставить гарантию на 10 лет.

Но нет, надо купить в одной из самых дорогих фирм, т.к. маленькая надбавочная наценка не будет заметна на фоне общей стоимости техники, зато будет ощутимой прибавкой в чьем то личном бюджете.
урабус
21 December 2010

1

Не ну не дура ли ???

Губернатор предложила привлекать к уборке улиц бомжей.
"Можно на один день в пиковые снегопады привлекать массовый ручной труд. Дворникам со всем не справится. Можно привлекать бомжей, которые будут зарабатывать себе на хлеб", - заявила губернатор на сегодняшнем заседании городского правительства.

Она также отметила отсутствие на заседании правительства ряда глав обслуживающих организаций. "Передейте им, коллеги, что это трусость. Они знают, что сейчас решается их судьба. С теми, кто не справился, мы будем расторгать соглашения", - отметила Валентина Матвиенко.
amiko
21 December 2010

Губернатор попросила глав районных администраций, не справившихся с уборкой, искать другую работу
21.12.2010 10:46
Губернатор попросила глав районных администраций, не справившихся с уборкой, искать другую работу.
"Жилой фонд должны от снега убирать собственники. Это правильно, - отметила на заседании правительства губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. - Однако нельзя снимать ответственности с городских администраций. Они должны организовывать работу по уборке снега. В некоторых районах уже это делается. Мы знаем, что они договаривались со строительными компаниями, привлекали технику и рабочих, которые расчищали дворы и улицы. Те, кто не догадался это сделать – ищите другую работу", - заявила губернатор, обращаясь к главам районов.

Себя она не хочет попросить искать другую работу? И с каких пор жилой фонд должны убирать собственники? Где это прописано? Точнее, где указано, что придомовая территория принадлежит собственнику квартиры? Т.е. двор мой что ли? Вот это уже интересно...

Млин, такое ощущение, что Матвиенку понесло... не в ту сторону... Итак ситуация аховая, так после ее заявлений смольный закопают
OlBok
21 December 2010

amiko:

Т.е. двор мой что ли?

Вообще-то , да:

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491
Скрытый текст
Наиль
21 December 2010

amiko
Кстате, да. В Америке домовладелец обязан поливать и стричь свой газон
Наиль
21 December 2010

урабус:

Не ну не дура ли ???

Губернатор предложила привлекать к уборке улиц бомжей.
"Можно на один день в пиковые снегопады привлекать массовый ручной труд. Дворникам со всем не справится. ...

Не, ну а чо. Каждому дворнику выдать по два бомжа. Содержание и поселение за счет дворника .
Alin
21 December 2010

цитата:
Жилой фонд должны от снега убирать собственники. Это правильно

Думаю, отдельное спасибо за эти слова скажут пенсионеры и инвалиды. В принципе, детишкам тоже не помешает с лопатками поразминаться, чтобы можно было в садик и в школу пройти. Это правильно. А платить все равно надо. Просто так. Это тоже правильно. Или бомжи ПУСКАЙ убирают - может так правильно.
Мы свою работу за вас делать не будем...
canon3000
21 December 2010

Наиль:

amiko
Кстате, да. В Америке домовладелец обязан поливать и стричь свой газон

ключевое слово СВОЙ
canon3000
21 December 2010

1

говоря о том что собственники бла бла бла, чота они забывают что динамят все ТСЖ с оформлением земли в собственность а если и оформляют, то обрезу фундамента. а газоны и дорожки им не дают
Jetzzz
21 December 2010

письма письма письма...
а как верить нашему правительству???
как верить этим письмам???
где правда в этих текстах???
я незнаю, я вижу то что творится на улице, и есть проблемы с уборкой улиц домов и прочего. Проблемы есть какие непонятно, может проблема в людях которые стоят у руля, может проблема в финансах, а может проблема в персонале?(хотя странно так много гастарбайтеров на улицах). По тВ говорят о проблемах и говорят красиво,да вот только результат как то за горизонтом пока.
да и ваще складывается впечатление что нашему правительству не нужно общество да и люди впринципе тоже,все больше и больше гастарбайтеров работает на улицах,в ресторанах, в местах общественного посещения. Они моют полы туалеты чистят снег убирают мусор. Нашему правительству и другой части людей нужно похоже рабы которые будут пахать за копейки. кога то недавно проскакивало везде об увеличении рабочей недели,да и ваще рабочего времени. Какие выводы будет делат ьпростой человек поэтому поводу? он негативно будет настроен к правительству и к людям ему принадлежащим.
amiko
21 December 2010

O
OlBok:

Вообще-то , да:

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491
2. В состав общего имущества включаются:

е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;

ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

На самом деле очень много споров по этому поводу. Около нашего дома нет коллективной автостоянки. Либо тогда что понимать под термином "коллективная автостоянка". Или тогда пользоваться местом для парковки могут ТОЛЬКО собственники жилья, получается так?

Дальше, если территория принадлежит мне, то я вправе устанавливать ограничения по своему усмотрению, т.к. это уже частная собственность. Это если дословно читать по данной ссылке.

В квитанции по квартплате есть статья что-то типа за содержание территории, т.е. я все-таки плачу за это деньги. Т.е. убирать должен не собственник квартиры, а УК, которая получает за это деньги.

Если говорим, что в Америке либо еще где собственник обязан убирать территорию, то также думаю стоит говорить о том, что этот собственник при этом не оплачивает труд армии дворников.

Да, и еще, тогда, если следовать указаниям Матвиенко, дворы должны чистить все собственники квартир, включая немощных, стариков и пр. Почему акцент делается только на автовладельцах?
Наиль
21 December 2010

1

Короче, жить надо за городом и желательно в личном государстве .
Данчик
21 December 2010

Наиль:

Мысль очень правильная Но у меня жена противится
OlBok
21 December 2010

цитата:
На самом деле очень много споров по этому поводу. Около нашего дома нет коллективной автостоянки. Либо тогда что понимать под термином "коллективная автостоянка". Или тогда пользоваться местом для парковки могут ТОЛЬКО собственники жилья, получается так?

А детской площадкой только дети собственников? . Не знаю

цитата:
Дальше, если территория принадлежит мне, то я вправе устанавливать ограничения по своему усмотрению, т.к. это уже частная собственность.

Нет. Это общая собственность. Не возьмусь сейчас проводить параллели с долевой, но не частная. А в долевой никакие ограничения недопустимы.

цитата:
В квитанции по квартплате есть статья что-то типа за содержание территории, т.е. я все-таки плачу за это деньги. Т.е. убирать должен не собственник квартиры, а УК, которая получает за это деньги.

Все верно. Когда говорят, что убрать должны собственники, не надо понимать это буквально, что все жильцы должны взяться за лопаты. Разумеется, в зависимости от формы управления домом, согласно ЖК, это вменяется в обязанность УК или ТСЖ.
OlBok
21 December 2010

Наиль:

Ага... Живет у меня приятель в таунхаусе... Послушал бы ты его рассказы про уборку снега...
Тапак
21 December 2010

Данчик:

Наиль:

Мысль очень правильная Но у меня жена противится

не хочет быть президентом?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up