Валентина Ивановна!
В среду в Санкт-Петербурге произошла страшная трагедия – погиб ребенок.
Это произошло не во время разгона ОМОНом демонстрации «Несогласных», фанатов, кавказцев, «России для русских» или противников «Охта-Центра». Это произошло в обыкновенном питерском дворе в Невском районе среди бела дня. Мусоровоз переехал двухлетнюю девочку, которую родители везли на санках.
Переехал не потому, что водитель был пьян, и не потому, что родители не уследили, а потому что питерские дворы и улицы уже вторую зиму представляют из себя ад.
Ад, где люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части. Грузовик занесло или санки со снежной кучи перевернулись...
Можно списать это на несчастный случай, на «злой рок», и прочую ерунду, которая уже не имеет никакого отношения к погибшему ребенку.
Так получилось, что я уже шестой год живу и работаю в Москве.
Но Питер все равно остается для меня родным. Я здесь рос и учился. Мне не безразлична его судьба и люди, которые здесь живут. Я приезжаю сюда на съемки, иногда по нескольку раз в неделю. И я вижу, как Вы не любите мой город и как Вы унижаете его жителей. Ни в одной цивилизованной стране я не видел и не слышал ничего подобного!
В прошлом году Вы на «голубом глазу» предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: «А не треснет ли лицо у нынешней власти от такой роскоши?!» (долго подбирал более благозвучный эквивалент этому выражению, но не сумел). И не отчисляет ли население городскому ЖКХ колоссальные деньги ежемесячно, согласно коммунальным платежам?..
Куда деваются эти деньги?!
В прошлом году, судя по Вашим утверждениям, вся снегоуборочная техника «вышла из строя» – наверное, так оно и есть.
Ни одной снегоуборочной машины в Санкт-Петербурге прошлой зимой я не видел. Последний раз я был в Питере 13-го и 14-го декабря этого года. Сосульки 6 (!) -метровой длины висели на каждом (!) доме на Невском проспекте (!) и на прилегающих улицах, на всех, без исключения, домах. Это, что касается исторического центра города. О других районах и говорить не стоит. Ни в один двор невозможно въехать, все въезды завалены снегом. Сами дворы не убираются вовсе. И опять же – ни одной снегоуборочной машины я не видел в течение двух дней.
По этим улицам, Валентина Ивановна, ходят в школу наши дети.
По ним ходят старики в булочную. Меня, как и Вас, по городу возит машина с водителем. Только маршруты у нас разные. Вы – по набережным и проспектам, ведущим за город или в аэропорт. Их регулярно чистят, по нескольку раз в день. Я же езжу вдали от этих трасс – чтобы не встать в пробку, когда Вас пропускают. И я, судя по происходящему в городе, вижу больше, чем Вы. То ли потому, что «мигалки» у меня нет, и машина поэтому едет медленней, то ли потому, что стекла не тонированные и видно лучше.
Откройте, пожалуйста, бронированное стекло, Валентина Ивановна.
Посмотрите в глаза родителям этой девочки, которой уже нет и не будет никогда. Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками. Понятно, что губернаторов сейчас, мы – чернь, не выбираем. Понятно, что в этой стране «дорога через Химкинский лес» будет проходить только через Химкинский лес, и «Охта-Центр» построят там, где это нужно «Газпрому», а не Вам, Валентина Ивановна. Как ни прискорбно, но не нам с Вами это решать («нам» – я имею в виду электорат, а не себя). Но ведь все леса не вырубишь и всех денег не заработаешь. Только человеческая жизнь бесценна, все остальное – суета сует и томление Духа. Мне хотелось бы, что бы Вы это понимали...
Найдите в себе силы передать город человеку, который будет его, хотя бы, убирать.
Или возьмите тазик или красную лопатку и вместе со всем Смольным выходите на улицу. Отрабатывать деньги налогоплательщиков, ваших земляков, Вы им должны с прошлой зимы.
Издревле на Руси была примета: тот хозяин хорош – у кого на крыше сосулек нет, снег не топится, крыша тепло держит, хозяин теплом дорожит, экономит.
Вы об этом не знали, Валентина Ивановна?..
Просто изолируйте крыши – и не будет течь. В коляски снег не будет падать. Я, как человек с высшим гуманитарным образованием, это понимаю. Или для этого надо собирать комиссию по нанотехнологиям и, в который уже раз, пускать по кругу бюджетные деньги? И, коль скоро зашла об этом речь, почему в Питере коммунальные службы не работают по ночам, как в Москве, когда им не мешают прохожие и поток машин? Они что – из другого теста сделаны? Врожденная интеллигентность мешает? Менталитет не тот?
Жестокая действительность такова: страшной трагедии можно было бы избежать, если бы Вы, Валентина Ивановна, извлекли урок из предыдущей зимы.
Зима же, как водится, каждый год является для Вас стихийным бедствием. У Вас вот, Валентина Ивановна, то лопат нет, то снегоуборочная техника «одета» в летнюю резину. Вы «сдаете» город. Я видел кинохронику блокадного Ленинграда, я знаю блокадников, которые пережили эти страшные зимы. Вы подводите город к этой черте.
Мне стыдно смотреть в глаза иностранных туристов, которые спотыкаясь и падая, преодолевают центральные улицы города, как на войне, между потоками машин, потому что тротуары и пешеходные переходы завалены снегом и ходить можно только по проезжей части, рискуя жизнью.
А ведь они приехали в «культурную столицу России». И Вам, конечно же, все равно, что до дома Пушкина на Мойке и до Спаса на Крови, им так и не добраться – транспорта такого нет, а пешком опасно.
Я человек эмоциональный – иначе бы, наверное, не работал артистом.
Тем не менее, я никогда не писал «гневных писем» в газеты, не выступал с обличительными заявлениями на телевидении, не участвовал в «круглых столах» с обсуждениями «острых тем». Не люблю давать интервью и стараюсь держаться от подобного рода «пиара» подальше. Не всегда получается при моей профессии, но стараюсь. На этот раз не сдержался.
Принципиально не собираю под этим письмом подписи.
Хотел бы собрать – собрал бы много. Не хочу устраивать вокруг этого балаган, как у нас любят.
Хотелось в конце письма написать «с уважением», но как-то рука не поднимается.
Было оно и все вышло. Как то так. Поэтому, поставлю...
Михаил ТРУХИН.
источник
http://echo.msk.ru/blog/mikhail_truhin/734...cho/page/8.html
Егор_Кунгуров
20 December 2010
11
Меня еще удивляет как настойчиво ВИМ просит горожан выйти с лопатами и убрать свой город... это просто плевок в сторону электората...
А куда, тетя Валя, спрашивается ты дела наши 13% подоходного, 35 рубликов с каждой лашадки моего бюджетного авто, социальне налоги??? где все эти деньги? Работу техники можно организовать и в 2 смены, не так уж это и накладно, водители автобусов тоже посменно работают.
Если люди будут еще и улицы сами убирать, то нафига эта власть нужна?
будим жить общинами, самоорганизовываться, если надо, отвоевывать свое, захватывать чужое... прекрасно... каменный век...
Дико представить, что мои дети будут жить в такой стране! да что жить, выживать... Требуют денег за перерасход тепла, т.к. была сильно холодная зима - заплати, не хочешь платить - борись, отстаивай свое. Не чистят снег - чисти сам или опять борись: с ТСЖ, с ЖЭКом, администрацией, пиши жалобы... Хочешь свою квартиру - влезай в денежную кабалу, воруй, обманывай, недоедай, паши на трех работах или сиди ной какое у нас дорогое жилье... Это жизнь???
Егор_Кунгуров
20 December 2010
1
amikoцитата: |
Что есть "правое дело"? |
В моем понимании это выстраивание в стране здорового общества, т.е. цепочки семья-школа-общество...
Семья: воспитывать ребенка не так:"что ты дебил делаешь" или "руки у тебя из ж..ы растут", а общением и взращиванием в ребенке вечного и доброго. Как вчера по телеку сказал Михалков: "Воспитывать надо пока ребенок поперек кровати лежит, а когда вдоль, то уже поздно "укреплять его "корневую систему".
Школа: Не просто образование и знания детям давать, а доносить зачем им это надо. Я 1000 раз благодарен своим учителям, которые нам помогали учится и делали этот процесс интересным и познавательным, не давали нигилизму прорастать в нас. Поверьте, многие мои одноклассники думают так же. Современная система образования с переписанной историей и ЕГЭ не дает такого же эффекта. Родители сегодняшних школьников поправьте если я не прав. Она не помогает ребенку определится чего же он хочет и умеет в этой жизни.
Общество: при нормальном воспитании родителями своих детей и полном багаже знаний из школы человек без труда находит место в социуме. В людях не должно быть мыслей "где бы урвать" и "как бы сделать так, чтобы мне было хорошо, а дальше трава не расти". Люди должны уметь разговаривать друг с другом и приходить к консенсусу. Люди должны помогать друг другу. Меня искренне удивляет и радует, когда люди сами предлагают помочь выталкивать тебя из сугроба или пропускают на дороге, когда уступают место в общественном транспорте и пропускают пенсионеров в очереди. И крайне печалит безразличие к людям с ограниченными возможностями и беспредел чиновников, ПЛАТНЫЕ медицина и образование.
У нас каждый за себя.
Я не призываю к революции. Я не хочу ее. Я хочу жить в мире, мире небезразличных людей, объективно оценивающих и понимающих свои способности и возможности.
Каждый должен заниматься тем, чем он занимается. Кухарки не должны управлять страной.
У нас в стране порядок только при империализме или тоталитаризме, а к нему через революцию не придешь!
P.S. А вообще, чтоб подписываться под увольнением т.Вали надо ее должностные обязанности прочитать. У кого есть?
Егор_Кунгуров
А вы знаете, почему мы имеем ту страну, которую имеем? Потому что недовольных с громкими словами миллионы, а умеющих действовать - единицы.
Вот вы так красиво тут кричите, а что именно вы сделали для изменения ситуации в нашей стране?
О себе не говорю, насмотрелась на политику изнутри, осталась только одна фраза "не верю"... Да, я не верю в нашу страну.. это система, которая формировалась почти век и для того, чтобы сломать ее, понадобятся еще несколько веков.
Мне, как и вам, страшно жить в этой стране, мне страшно за родителей, которые горбатились на эту страну и теперь получили подачку в виде мизерной пенсии, мне страшно за будущее поколение этой страны, у которой нет будущего (извините за тавтологию).
amikoцитата: |
А вы знаете, почему мы имеем ту страну, которую имеем? Потому что недовольных с громкими словами миллионы, а умеющих действовать - единицы.
Вот вы так красиво тут кричите, а что именно вы сделали для изменения ситуации в нашей стране? |
А что сделали конкретно Вы?
Ну кроме критики и "насмотрелась изнутри"
Serg78
Ничего, кроме того, что живу и работаю здесь. Вроде об этом я и сказала (или это непонятно прозвучало?). Поэтому и не кричу громких лозунгов как Егор_Кунгуров.
Егор_Кунгуров Ох, Егор, как же я понимаю это состояние. Только вот от пассивного возмущения надо уже переходить к его активной фазе. Насколько активной - решать Вам.
цитата: |
Вы действительно считаете, что "энергию" радикальных и озлобленных людей можно направить на правое дело??? |
Для начала определимся с тем, что радикальных и озлобленных людей не рождается и даже не воспитывается. Их надо создать. Создав же можно направить на любое дело, какое душе угодно. А уж какое дело правое, а какое нет - каждый решает сам.
Вы только на минуту представьте, за какие блага они будут агитировать... за Россию для русских... за Москву для москвичей... кому это надо? Я честно толерантен ко всем национальностям и расам, мы все - люди. Оторванных и невоспитанных людей хватает во всех национальностях |
Пока им не вставить другую идею, то вся энергия традиционно будет выливаться на непохожих, т.е. в национализм. Ну собственно Вы и сами это описываете:
То поколение, что сейчас кричит и крушит ларьки с фруктами просто и понятия не имеет, кто такие эти кавказцы и почему они плохие, им просто залили информацию, что это так, показали видео, как они катаются по городу и стреляют из боевого оружия. А детское понимание патриотизма так легко смешать с радикальным национализмом. |
Мы каждый год охаем и ахаем как нам плохо и как нас достали власть предержащие, а где результат??? |
А когда и у кого хоть раз был результат от оханья и аханья?
Чтобы поднять революцию в нашей СТРАНЕ, а не в отдельно взятом городе, этого должны захотеть везде, в каждой ее точке. Готовы ли к этому люди? |
Чтобы конкретный человек что-то захотел, ему нужно понять что он хочет. Мы хотим свержения этой власти. Но это общие слова. Что нужно поставить взамен существующего, как не разрушить сформировавшиеся связи (я про нормальные институты, чтобы не получилось "Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем мы наш мы новый мир построим..."). Как поставить задачу конкретным людям, что им нужно делать для достижения цели. В общем массу вещей нужно донести до обывателя, который еще должен не махнуть рукой, типа нахрен все это нужно, ведь вроде живем же.
Да что я говорю, почитайте Ленина, там все есть.
будим жить общинами, самоорганизовываться, если надо, отвоевывать свое, захватывать чужое... прекрасно... каменный век... |
Ну вообще то не каменный, lessen знает какой. Через это прошли ОША в начале своего существования, где формировалась система налогообложения. Т.е. люди понимали, что надо скинуться на шерифа, чтобы тот их охранял, на доктора, чтобы лечил, совместно с соседними по территории общинами создать армию, на которую тоже надо скинуться, чтобы защититься от врага. У нас же система сбора налогов пошла от царизма, где не люди решали, что им надо, а царь решил, что ему надо. Нынешнему надо Сочи провести и стадион в Саранске зафигачить.
В обчем, как правильно amiko сказала, не появился еще сильный лидер, способный организовать сопротивление. Но он появится. Вот только каждый ли захочет жить при таком лидере?
Егор_Кунгуров цитата: |
У нас в стране порядок только при империализме или тоталитаризме, а к нему через революцию не придешь! |
Ну, вообще то, к тоталитаризму легко.
А какие еще мы проходили формы правления в России? Не по году-два, а хотя бы в течении полувека?
А в остальном, извините, повторно соглашусь с amiko, все это пустая болтовня, которая под рюмку очень даже ничего еще, особенно когда оппонента подкованного находишь, а в остальное время уже на нее иммунитет выработался.
Егор_Кунгуров
20 December 2010
2
Ptizaamikoя согласен, что мои "тирады" напоминают весь тот интернетовско-блогерский флуд, которым переполнено наше общество, НО!
Если мы здесь с Вами общаемся, рассуждаем, а не минусим друг друга с пеной у рта, то не все так плохо в нашем обществе, о чем я говорил выше. У нас интеллигентный полилог, кто не хочет - не участвует. Я уверен, что 20% интеллигентных людей смогут "сдерживать" 80% агрессивно настроенных хамов. Потому и не даю себе очерстветь и "заиммунитетится" к общественному безразличию.
А что же делаю я?
А я не даю себе возможности "ездить" на себе взяточникам и быдлу.
Вот лишь некоторые случаи:
Вы получали отказ в страховой? И я да, как и многие из автомобилистов. Но после самостоятельно составленной претензии и месяца ожидания сумма получена. +
Вы получали Протокол об административном правонарушении с Вашей подписью, который Вы не подписывали? А я да. И я был на приеме у начальника полка того летехи, который для статистики "нарисовал" протокол. Он приехал и извинился. Я ничего не платил. Надеюсь больше так не делал. +
Я извиняюсь, если случайно толкнул кого-то в толпе, я прошу дать мне пройти, а не лезу напролом, если по моему мнению кто-то не прав, я говорю ему честно и отрыто об этом, я включаю поворотник, когда поворачиваю или хочу перестроится, благодарю аварийкой, если пропускают, я улыбаюсь людям, которые улыбаются мне, я не позволяю себе оскорблять людей, особенно стариков
В качестве посвящения наших чинош (не хочу оскорблять нормальных людей и хозяйственников, а они есть) можно было бы посылать им заказным распечатки форумов, где обсуждают письма губернаторам, трагические события в наших городах.
Я могу в пример привести г.Барнаул. Я там родился и вырос. Так вот там те же проблемы что и здесь, в Питере, только на дорогах такая колея намерзшая, что на фокусе я бы не решился через нее перестраиваться, социальное жилье не строится вообще, а дают только то, что отобрали за долги по коммуналке или "подаренное" администрации застройщиком за разрешение строится.Плюс безработица, т.к. в заводы денег не вкладывают, а только высасывают. "Тренд" недовольства катится как снежный ком по стране. Надеюсь нас с Вами читают и думают, что же дальше делать с народом. А пока так и живем. Как говорит мой друг: "Нас е**т, а мы крепчаем!" или более литературным языком "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее."
На алтарь революции я конечно пока не готов положить свою жизнь: ответственность за семью и много еще хочется сделать., но то, что зависит от меня, я делаю уже сегодня! Как говорится: "хочешь изменить МИР - начни с себя"
И ещё пара строк
:
Я не могу сказать, что у нас высшее руководство страны полные му**ки. нет. Они нормальные, правильные вещи велят исполнять нижестоящим слугам народа. Пенсии, хоть и маленькие, но платят, дороги ДАЖЕ зимой асфальтом порывают! Только вот исполнение хромает. Не будут же ДА и ВВ перманентно следить за исполнением. Так, только когда петух клюнет в одно место или кто-нить такой как мы пожалуется.
А жалуются у нас крайне редко. Живу так как каждому удобно: мне удобно ставить машину поперек, и плевать, что все вдоль ставят; людям удобно в неположенном месте переходить, и плевать, что в 50м. нормальный переход со светофором. и т.п.
В общем, друзья, я не хочу Вам здесь доказывать кто прав, а кто виноват, что они дураки, а мы вот умные но обиженные, нет... Просто хочется, чтобы скорые успевали к больным, чтобы наши родители и старики не подскальзывались на улицах и ходили по чистым тротуарам за БЕСПЛАТНОЙ мед.помощью, обеспеченные люди помогали реально нуждающимся, а не клубам Англии и НБА (хотя и здесь эти люди помогают), чтобы чиновники делали жизнь людей лучше, а не усложняли ее... Но у нас пока, как в рекламе: "Нет сынок, это фантастика..."
Егор_Кунгуров
Как бы да, красиво глаголите. Только связь вашего последнего сообщения с Матвиенко, Трухиным и политической ситуацией не совсем понятна.
Как говорит Ptiza, сплошные разговоры за рюмкой чая...
kot_178
20 December 2010
шотландец - орел: просто взял и "соскочил"
наши чиновники не такие
.
они совершенствуют свой профессиоанализм, учась
на ошибках прошлого, анализируют ошибки настоящего, чтобы, как и подобает эффективным манагерам, быть готовыми к ошибкам в будущем
это называется модернизация
насчёт революций.
чтоб народ удержать в 80-х "подсунули" Перестройку
сейчас подсовывают Модернизацию
первое и второе - прививки для людей от их желания замутить революцию, дабы одних успокоить, других направить в нужное русло.
там наверху просекли уже. они же думают о нас))
Beton
В 80-х вообще ничего не предвещало революций или народных волнений пока эта Перестройка не началась. Было нормальное такое болото, тепло и не голодно.
Модернизация же для всех людей сейчас пустой звук и никого ни от чего не удержит, скорее даже разозлит. (Например как Новосибирцев проект Сколково).
ALGУ нас тогда все ястребы
Технику закупить можем, денюшки достать из бюджета можем, а результата - ноль
там, хоть накосяпорил, то признал и отошел, а у нас никто никогда не признает своей вины, а всегда найдет крайнего. И извиниться нормально не может или не умеет...
Ptiza Леонид Ильич отошёл и болото забродило)) А причин появления Перестройки можно привести массу, происхождением как от властей, так и от народа. Всех всё устраивало? Если и можно было довольствоваться, то живя в Ленинграде, ну и.. в Москве ещё какой-то))
А вообще, никогда о людях у нас не думали, только в каких-то интересах, т.е. обман. Бессовестные эгоистичные лицемеры повсюду. Исключения есть, но они надолго не задерживаются или становятся, как все.
Я не люблю дискусси на политические темы, лучше как Столыпин: "Делать надо дело!"
А вообще, у меня батя вспоминает 70-е годы, как самые нормальные.
А все-таки интересно, за что так наши президенты ценят Матвиенко? Сколько лет она уже тут город разрушает? И ведь позволяют... не снимают...
Leolikсоколы, правда не сталинские
А все-таки интересно, за что так наши президенты ценят Матвиенко |
а про это было оочень подробно и хорошо написано в "плане путина", который широко и повсеместно рекламировался у нас в городе
Sergio_Leone
20 December 2010
amiko
видимо выполняет "план", который установлен ей...а вот один градоначальник, видимо, перестал его выполнять... и результат известен
amiko цитата: |
А все-таки интересно, за что так наши президенты ценят Матвиенко? Сколько лет она уже тут город разрушает? И ведь позволяют... не снимают... |
Да никто ее не ценит. Им вообще хоп кто там сидит в Питере и чего он там делает. Народ не тревожит, вроде как, и ладно. Указания выполняются.
Sergio_Leone
20 December 2010
Руководителям нашей замечательной страны все прекрасно известно, какие тендеры на закупку чего и кем проводятся, почем и кем убирается снег, или не убирается, где какое ОПГ есть, и кто его контролирует... По этому мнение их, по моему, понятно и прозрачно. Если позволяют так себя вести чиновникам .
В этом году, кстати, спрашивал всех попадавшихся москвичей, правда ли, что у них дворники зимой с утра прочищали место к двери машины, чтобы водитель мог сесть. Оказывается правда, если не успевали после ночного снегопада очистить территорию, то хотя бы делали удобно водителю, чтобы он мог до машины дойти.
А у нас - ты владелец, так за своей помойкой убери и еще вокруг почисти, т.к. я так решила, а горожанам быстро в магазин, купить по лопате и город вычистить, а то ишь ты, привыкли нахаляву все.
Петроff
20 December 2010
К вопросу о снеге и стакане, если баян, извините:
Матвиенко о снеге.Она открыто издевается уже над нами:
"Зима началась. Работа организована. Более чем на тысячу уборочных машин мы поставили ГЛОНАСС/GPS, - рассказала Валентина Матвиенко. - Эта информация доступна теперь для всего города, где находится техника, работает она или стоит. И если бы снег выпал и его там несколько дней не было, то за несколько дней мы бы очистили весь город. А когда всю неделю шел снег, то, конечно, мы убираем, он снова выпадает и это, естественно, такой бесконечный процесс". |
То лазерами сосульки, то снег глонассом, было бы наверное смешно...
Или вот:
И, кроме того, есть проблемы с компанией Mercedes, которая должна была поставить до 1 декабря технику, она не поставила, - отметила глава региона. - Из-за их внутренних разборок там с коррупцией, запрещено поставлять любую технику по государственным закупкам. Мы им выставим серьезные экономические санкции и работаем с тем, чтобы они ускорили поставку техники |
Видите! Виноват злой Даймлер!
Ptiza:
|
В этом году, кстати, спрашивал всех попадавшихся москвичей, правда ли, что у них дворники зимой с утра прочищали место к двери машины, чтобы водитель мог сесть. Оказывается правда, если не успевали после ночного снегопада очистить территорию, то хотя бы делали удобно водителю, чтобы он мог до машины дойти. А у нас - ты владелец, так за своей помойкой убери и еще вокруг почисти, т.к. я так решила, а горожанам быстро в магазин, купить по лопате и город вычистить, а то ишь ты, привыкли нахаляву все. |
я в шоке!
так и представляю вальку с лопатоЙ, которая чистит пердо мной снег
LOL
Егор_Кунгуров:
|
Это жизнь??? |
это система мотивации.
а вот к чему, зависит конкретно от каждого человека, как несколько политкорректно, но абсолютно правильно скзал Лессен - "от кругозора".
и еще от совести, вот с ней как раз напряженка.
а глонас то зачем??? что снег так не видно?
Ptiza:
|
626
цитата: | так и представляю вальку с лопатоЙ, которая чистит пердо мной снег |
Заводит? |
ой не говори как!
правда по совести, ей самое место с лопатой плац перед клубом в колонии женской расчищать.
лет пять, ну никак не меньше.