посмотрела наконец-то...
скажу сразу - я фанат третьих пиратов, смотрела раз десять, отлично разбираюсь в событиях и персонажах.
НО новая серия просто разочаровала!
объясню:
- мало импровизаций Джека, а точнее, всего две - когда он убегал из замка и из плена испанцев в лесу. ВСЕ! и это за весь фильм!
- персонаж Крус какой-то не целостный... то она пиратка, то она мямля, то она жесткая, то размазня... симпатией к ней не прониклась вообще. Играет хорошо, но персонаж мутный слишком.
- нету комичных персонажей второго плана. Да и вообще все персонажи второго плана не колоритны, не цепляют и не заинтересовывают.
- слишком много жестокостей, и это в диснейском фильме, в котором не ругаются матом и не показывают кровь, жестокостей именно психологических - не просто зарубил кого-то, а именно изощренные страдания, ни в одной части подобного не было.
- слишком мало пиратства. Фильм можно было назвать "моряки карибского моря" или "рыбаки карибского моря", но пиратского духа я как-то там не разглядела, в отличие от предыдущих частей.
- слишком мало шуток. Слишком! после сеанса вспомнились только три - про миссионерскую позицию, беременность и что-то еще...
если рассматривать этот фильм отдельно от остальных пиратов, то можно наверно поставить и четверку, но поскольку я знаю, на что были способны создатели пиратов раньше, то сейчас только три, даже с маленьким минусом.
и еще - кто-нибудь может объяснить мне, зачем Джек отвез Крус на остров? в чем логика? у него же во всех поступках есть логика, но тут - хоть убей - не понимаю