Анатолий13
Краткий отчёт.
По работе необходимо было съездить в п.Казачьи Лагери Октябрьского (с) района РО, а так же после этого заехать в несколько мест в Ростове. Весь маршрут мной изучен досконально, известны все альтернативные пути, поэтому было интересно как поведёт себя навигационный софт.
В Казачьи ехал по ИГО, обратно по Автоспутнику.
Как я уже и писал - ни в ИГО, ни в Автоспутнике нет реогиональных дорог. Более того в обоих программах Новочеркасск представлен лишь условно-схематично, более того, Баклановский есть, а поворота с кольца к арке и дальнейшей дороги мимо посёлка и далее к Шахтам нет вовсе...
Посему конечной точкой маршрута выставлял кольцо (не знаю названия площади).
ИГО по Ростову провёл без проблем (ехал с Военведа), единственным спорным моментом был маршрут проложенный им с РИЖТа на Ленина и далее на Нансена (он короче, но из-за светофоров дольше по времени). Перепрокладка в ИГО при отклонении от маршрута работает так же очень быстро и корректно. Голосовые подсказки как и везде достаточно навязчивы, но своевременны. Порадовала возможность выбора одного из пяти голосов подсказчиков. Так же было весело от подсказок "Вы превысили допустимую скорость" когда в городе разгоняешься выше 60, а на трассе 90. К счастью это можно отключить, но я не стал - дисциплинирует. Так же понравилось, что при пересечении развязок ИГО автоматом переключается из вида 3D в 2D - так проще понять куда именно нужно повернуть.
Обратная дорога по Автоспутнику так же нареканий не вызвала. Маршрут им был проложен без замечаний. Оказалось, что ему в отличие от моей жены известны улицы с односторонним движением .
Программы в общем похожи друг на друга и видно, что одна черпала идеи оглядываясь на вторую.
Теперь об отличиях. ИГО удобнее. Интерфейс программы грамотно заточен под управление пальцами. Само "юзабилити" ИГО значительно выше чем в Автоспутнике. Так же в ИГО есть так полюбившаяся мне по Русе дополнительная информация и статистика, т.е. информация о средней скорости, времени в пути, высоте над уровнем моря и т.д. , отсутствуящая в Автоспутнике вовсе. Хотя, справедливости ради надо сказать, что Руса превосходит ИГО в этом на три головы (там есть даже время восхода и заката солнца в этой точке и вертикальная скорость ). Далее, в ИГО удобнее поиск и есть поиск по номерам домов (хотя самих домов на карте нет). Однако информация по POI мне показалось более обширна в Автоспутнике - там есть даже номера телефонов организаций и заведений. (Всё сказанное справедливо для Ростова-на-Дону).
Просмотрев карту Москвы, убедился, что в обоих программах она очень подробна, с домами, но ИГО опять подкупил трёхмерными общеизвестными зданиями (собор Василия Блаженного, исторический музей и т.д), мелочь, но внушает уважение к создателям.
Итого: по 1 дню использования какие-то выводы делать преждевременно, так что буду пользоваться попеременно всеми тремя программами (ИГО, Автоспутник, Руса), после чего можно будет уже сделать выбор (между ИГО и Автоспутником, так как Руса в своей нише вне конкуренции).
Так же буду очень признателен если кто поделится нормальной картой области для Русы