GPS Навигация

Наконец-то дождались

В ближайшее время будут подготовлены карты для базовых продуктов семейства ПалмГИС и МосГИС на территории ЮФО, г. Ростова-на-Дону, г. Краснодара, Ростовской области и Краснодарского края.

Скоро нас ожидает это -

Информация взята с сайта ДонГИС
Там же можно узнать об этом чуть подробнее...
gps, навигатор, карта, маршрут

dima_spider
23 March 2006

GPS Навигация
39K
views
63
members
299
Di@@mond
8 May 2010

ksv-rec
Спасибо - посмарю, ну или с флешкой)). Просто у меня внешка слабая - 17Kb? тянуть доолго буду. Внутрянка то хорошая 11МБ, и яндекс локален - поэтому я спросил про яндекс - там скорость хорошая...
ksv-rec
8 May 2010

Di@@mond
Если че,пиши в личку,договоримся.Яндекс не локален у меня, ибо корбина-билайн
amaranta
11 May 2010

Спасибо за подсказку) Сама с трэкерами не дружу. Попрошу мужа, он у меня ууумный)
hto
27 May 2010

Думал сюда или нет.. но вроде про GPS навигацию.
Имеем КПК без модуля GPS, очень хочется ездить по карте в моем случае навител.

был куплен Globalsat BT-359 2100 руб.
зарядка в прикуриватель типа USB.

Делаю снимки будет фотоочет..
ksv-rec
27 May 2010

ГНУМ
Может всетаки имело смысл добавить столько же и взять навигатор? Проводов поменьше торчащих было бы, хотя, если крутой КПК... Так же ты спрашивал в соседней теме про speedcam - загляни на сайт http://mapcam.info, там много нового по этой теме. Сам себе для навитела скачивал speedcam от туда. Теперь временами показывает несуществующие камеры, но лучше лишние, чем их отсутствие
Di@@mond
27 May 2010

ksv-rec
да не - проводов там нет, модуль по блютуз. Правда еслиб ГНУМ спросил бы здесь - я б ему за 500 приемник продал.)). А по камерам да - нужно тестить, да и прав ты, лучше больше - чем меньше!
ksv-rec
17 June 2010

Вопщем сгонял я на море с Навителом - не годится оно для трассы,временами сбивается с маршрута,перепрокладывает долго Вчера потратил вечер на установку ИГО8 до кучи в навигатор - маршрут между городами прокладывает за секунды, а навител до моря прокладывал 10мин минимум.В итоге имея 2 проги с картами россии и украины, съело под завязку родную 2гб флешку.Думаю разориться на 8 или 16гб карточку и поставить еще че-нить на попробовать, да и запас на другие карты не помешает
maybe_its_me
17 June 2010

А посоветуйте навигацию для Symbian S60. Я пока успел потестить только стандартную Ovi Maps. Вроде по Ростову проложила мне маршрут )) От РИЖТа до макдональдса Не знаю способна ли она на что то более сложное (карта России весит 39 метров. так что я сильно сомневаюсь в ее подробности).
ksv-rec
17 June 2010

maybe_its_me
У мну хоть и смарт на s60, но без GPS, поэтому не экспериментировал Почитай форумы по этому делу и усе станет ясно А так зря на размер карт грешишь. Например карта России ИГО8 от Телеатласа последняя весит 29мб, но дома в ней не нарисованы.Для S60 и навител и иго8 и гармин и еще че-то есть вроде... надо ставить,смотреть... лишь бы ресурсов мобилы хватило
Di@@mond
18 June 2010

maybe_its_me
Знаю тока гармин можна поставить...
Скрытый текст
maybe_its_me
18 June 2010

Di@@mond
Там карта Ростова как? ХорошА ? ))
Скрытый текст
Di@@mond
18 June 2010

1

maybe_its_me
Приежай с флешкой на темерник ко мне - я те скину. Карта гдето 0,9Гига, и програмулька метров 15.
А карта - нормальная, просто с других навигаций не поставишь на твою Нокию...
maybe_its_me
18 June 2010

Могу приехать! Но в 21ый век, я бы воспользовался другими технологиями ))) Например файлобменником narod.ru
Анатолий13
18 June 2010

maybe_its_me
Ага гигабайт заливать, вот веселье
Di@@mond
18 June 2010

мда - у меня внешка 17 Кб, вливать буду день точно. Если спарк есть - там все есть (Спарк - провайдррр)
maybe_its_me
18 June 2010

Спарк есть! буду рыть там ) Спасибо за наводку :-) Буду искать Гармин
Di@@mond
18 June 2010

maybe_its_me
Тю е - мае , в спарке есть все)))
hto
18 June 2010

ksv-rec
ну не знаю... смотался в пятигорск стоит навител на hp rw 6815. Пере прокладывал быстро, дорогу держал хорошо
ksv-rec
18 June 2010

ГНУМ
У меня он тоже относительно быстро работал, пока не обновил карты и не закачал список камер европы и россии Сегодня попробовал ИГО8 за пределами Ростова - чудненько и быстренько!
Foxsergey
5 July 2010

Помогите. Выбирал аппарат для навигации пока выбрал его уже нигде и нет.
Хотел купить аппарат Explay PN-350
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2946...73&clid=502
он всем меня устраивал да и у знакомого такой жалоб не было.
Но увы сейчас нигде сей аппарат купить не могу.
Предлагают Prestigio GV4200
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=2946...200&srnum=2

Вот теперь не знаю может кто посоветует.
VikDark
5 July 2010

Foxsergey
Я тоже присмативаюсь к навигаторам. Девайс супер-полезный, волей случая у меня его не стало. Так что сейчас снова выбираю потихоньку и денежки коплю.
Мне приглянулся Престижо с 5" экраном за 4500, поболтал про него с другом, который работает в сервис-центре ДНС, и вот, что выяснил:
По Престижо - 5 из 10 проданых вернулись с браком. Эксплей тоже не делеко от него ушел - брака очень много.
Так что у меня интерес к ним здорово поугас...
Хотя по ТТХ Престижо самое то: быстрый проц, новый чип ГПС. Ездил подержать его в руках: Чувствительность экрана вроде ниче так, но покрытие экрана не понравилось - пальцы скользят по нему плохо, перетаскивать карту не удобно будет. Крепление на стекло тоже не очень - удачное - лапа короткая и без колена. Прищепка тоже не очень - без пружины, чисто пластиковая.

До этого у меня был Digma DM435. По харакатеристикам уступает Пристижо, но уровень брака у Дигмы низкий. Кроме того мне очень понравилось его крепление на стекло - достоаточно длинное, жесткое, с коленом. Кроме того, крэдл имеет свой разъем для питания, и контакты для соединения с навигатором. Т.е. кабель питания втыкается в крэдл, а не в навигатор - это очень удобно. Прищепка с пружиной - очень удобная. Навигатор снимается и устанавливается легким движением.
Но косяки у него тоже есть: чувствительность экрана очень хромает, с картой работать нормально, а вот вводить имена точек очень неудобно (калибровкой не лечится). Экран утоплен в рамке, это затруднеяет доступ к краям.
Тем ни менее, Дигма мне больше симпатизирует, если честно...

Многа букаф написал, но надеюсь, мой опыт может пригодиться
VikDark
5 July 2010

Кстати, вот интересный вариант:
teXet TN-505
Цена очень заманчивая... Знакомый покупал себе такой аппарат, вроде доволен. Какой длинны крепление на секло - не помню, но прищепка без приужинки, для снятия/установки приходится прилагать некотрое услилие (это запомнилось)
ksv-rec
5 July 2010

У меня Lexand Si-365 в принципе устраивает, но на последней дальней поездке переодически терял спутники.Пока незнаю с чем связано, еще покатаюсь посмотрю.
Гостья
7 July 2010

Очень нужна карта города Ростова-на-Дону на навигатор Mio c510 . Кто-нибудь может мне помочь?
ksv-rec
7 July 2010

Гостья
Конкретно на город не найти, а вот обновить всю Россию можно попытаться, да и то не очень свежие карты типа 2008 года.Похоже засада с обновлениями для Mio...
Foxsergey
8 July 2010

цитата:

Очень нужна карта города Ростова-на-Дону на навигатор Mio c510 . Кто-нибудь может мне помочь? girl_to_take_umbrage2.gif

А на какую навигационную систему надо. Есть на Навител могу залить.
ksv-rec
8 July 2010

Foxsergey
Там своя MioMap стоит на Win CE 4.2 и навител не пойдет.Если только както перепрошить аппарат на нечто другое, то возможно Иго или навител и пойдет.Вопщем не просто это и все на свой страх и риск как всегда
VikDark
8 July 2010

VikDark:

Кстати, вот интересный вариант:
teXet TN-505
Цена очень заманчивая...

Через 10-15 дней должны снова появиться в продаже! Вроде обещают по 3850 руб.
Эх... Если за это время с деньгами срастется - куплю, не удержусь!
Все ж таки, навигатор - очень нужная вещь частенько
ksv-rec
8 July 2010

VikDark
Еще как нужная! Только с ним начинаешь страдать топографическим кретинизмом и к нему привыкнуть надо, отвлекает
Гостья
8 July 2010

Спасибо. Вот эту фразу мне сказали уже в 5 магазинах, видать не судьба мне съездить на Азовское море... Боюсь заблудиться...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up