FoxsergeyЯ тоже присмативаюсь к навигаторам. Девайс супер-полезный, волей случая у меня его не стало. Так что сейчас снова выбираю потихоньку и денежки коплю.
Мне приглянулся Престижо с 5" экраном за 4500, поболтал про него с другом, который работает в сервис-центре ДНС, и вот, что выяснил:
По Престижо - 5 из 10 проданых вернулись с браком. Эксплей тоже не делеко от него ушел - брака очень много.
Так что у меня интерес к ним здорово поугас...
Хотя по ТТХ Престижо самое то: быстрый проц, новый чип ГПС. Ездил подержать его в руках: Чувствительность экрана вроде ниче так, но покрытие экрана не понравилось - пальцы скользят по нему плохо, перетаскивать карту не удобно будет. Крепление на стекло тоже не очень - удачное - лапа короткая и без колена. Прищепка тоже не очень - без пружины, чисто пластиковая.
До этого у меня был
Digma DM435. По харакатеристикам уступает Пристижо, но уровень брака у Дигмы низкий. Кроме того мне очень понравилось его крепление на стекло - достоаточно длинное, жесткое, с коленом. Кроме того, крэдл имеет свой разъем для питания, и контакты для соединения с навигатором. Т.е. кабель питания втыкается в крэдл, а не в навигатор - это очень удобно. Прищепка с пружиной - очень удобная. Навигатор снимается и устанавливается легким движением.
Но косяки у него тоже есть: чувствительность экрана очень хромает, с картой работать нормально, а вот вводить имена точек очень неудобно (калибровкой не лечится). Экран утоплен в рамке, это затруднеяет доступ к краям.
Тем ни менее, Дигма мне больше симпатизирует, если честно...
Многа букаф написал, но надеюсь, мой опыт может пригодиться