korpas
13 December 2010
Прохоров представил Ё-мобиль в «железе»
- вы рыбу жарете?
- нет, выж сказале что рыбу привезете?!
- вы пока жарьте а мы привезем...
AlexZombie
stafakos
Вы еще настаивайте на своей точке зрения?
RaleksЭто журналисты перепутали: видимо, вместо РЛД будет обычный поршневой. А сама установка будет по-прежнему гибридной. Правда, это тоже слив.
Скрытый текстhttp://rian.ru/economy/20110608/385671509.htmlВ первых партиях "Ё-мобилей" будет использоваться традиционный поршневой двигатель внутреннего сгорания иностранного производства, работающий как на газе, так и на бензине. От него будет работать электродвигатель, обеспечивающий движение автомобиля. Такая система позволит свести расход топлива к 3,5 литра на 100 километров, в то время как традиционные "малолитражки" потребляют 4-6 литров.
x
joedmСогласен журналюги сцуки все могут на путать. Ну дык сайты и блоги официальный толком не дают инфы.
http://eomobile.ru/news/http://yo-mobil.livejournal.com/
а мараша? видел кто-нибудь хоть одну?
Очередь на это чудо уже 100 000
Raleks:
|
stafakos:
| Raleks да, а что случилось-то? |
То что ёмобиль - утка. |
спасибо КО!!! ты не дремлешь
kol123:
|
Очередь на это чудо уже 100 000 |
если бы это было по настоящему, а не просто как в теме "проголосуйте за моего племянника": зашёл на сайт- нажал, кнопочку- хочу ё-мобиль и тебя посчитали как заказавшего.
PeterPeter:
|
а мараша? видел кто-нибудь хоть одну? |
У
BaraNEO во дворе один перец аж на двух ездит попеременно.
vSAS
9 June 2011
AlexZombie
дай угадаю его фамилию, Фоменко?
stafakos:
|
Raleks:
| stafakos:
| Raleks да, а что случилось-то? |
То что ёмобиль - утка. |
с чего это? |
Ладно, подождем еще. Когда даже памятнику пушкина все станет очевидно...
vSAS
Не знаю.
А касаемо Ё-мобилей и первых партий с обычными двигателями - ну ничего страшного, пускай будут такие пока. Единственное - еще один "шаг назад" Прохорову народ не простит - засмеют по полной. Может и вправду будут испытывать РЛДВС пока, все ж технология не обкатанная.
AlexZombie:
|
vSAS Не знаю.
А касаемо Ё-мобилей и первых партий с обычными двигателями - ну ничего страшного, пускай будут такие пока. Единственное - еще один "шаг назад" Прохорову народ не простит - засмеют по полной. Может и вправду будут испытывать РЛДВС пока, все ж технология не обкатанная. |
Короче, мы делаем вам ракету, а вы пока тренируйтесь на самокате...
Raleks
Ну каждый понимает как хочет. По мне так особенной разницы, тем более на старте нет, будет там РЛДВС или обычный поршневой. Гибридная установка все равно заявлена. Вот если от нее откажутся, то можно будет начинать рисовать крест на проекте.
Raleks
9 June 2011
AlexZombieИз статьи я понял что в течении года и более вместо гибридного двигателя будет установиливацца классический мотор. Под гибридом я понимаю именно электропривод машины, ибо сам двигатель не гибридный а просто ДВС другой конструкции. Т.е. машина будет с приводом от класического ДВС. Я так понял, ведь если мотор обычный а привод электрический, то силовая установка и есть гибридная.
цитата: |
"Первый год, как минимум, на машинах будет стоять классический мотор. Мы будем испытывать в это время гибридный двигатель. Если мы получим положительный результат испытаний, мы начнем интегрировать его в автомобиль", - сказал Бирюков. |
Raleks
нет гибридных двигаетелей
Raleks
Знаешь, СМИ умеют все переврать. Писала статью какая-нибудь девочка-специалист Тамара Педалькина, которая внешне паровоз слабо отличает от вертолета и все. Подобная ботва была с ядерным реактором на базе ЖД вагона, знающие люди, читая статьи "писаки" под стол сползали.
Привод будет от электродвигателя, вся разница лишь в том, что генератор будет крутиться от классического ДВС, а не РЛДВС. Если бы это было не так, уже бучу на пол-инета подняли бы. А тут вроде как "место для шага назад" себе журналюжка оставил.
KOM
9 June 2011
AlexZombie:
|
еще один "шаг назад" Прохорову народ не простит - засмеют по полной |
Да ему пофиг, он в кэш уходит на выборы в думу, весь в белом, а то, что не смогли те кому он продал, так проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Думал сработает антимат
Судя по всему, директор Ё-авто Андрей Бирюков перепутал используемые его компанией термины «гибридность» и «двухтопливность». Авто.Вести.Ru приводит слова советника по стратегическому маркетингу Дмитрия Яроты:
— Пока наш роторный мотор будет проходить испытания, мы выберем лучшую из созданных силовых установок, возможно иностранную. Это будет ДВС, который крутит генератор, а тот в свою очередь вырабатывает электрический ток. Он поступает в моторы, а они приводят в движение колеса (нет системы карданного вала). Это маленькая электростанция, мощность будет зависеть от выбранной конфигуцации. Так что все автомобили будут гибридными: и первые партии, и последующие с роторными моторами.
Таким образом, либо РИА Новости ошиблись при цитировании, либо Андрей Бирюков неточно выразился. Все ё-мобили будут гибридными, но первые партии не получат новых роторных двигателей.
vSAS:
|
Raleks нет гибридных двигаетелей |
Ты внимательно четал про "силовая установка"? Вот именно что нет. Такчто под этим я понимаю связку ДВС-электромотор.
AlexZombie:
|
Raleks Знаешь, СМИ умеют все переврать. Писала статью какая-нибудь девочка-специалист Тамара Педалькина, которая внешне паровоз слабо отличает от вертолета и все. Подобная ботва была с ядерным реактором на базе ЖД вагона, знающие люди, читая статьи "писаки" под стол сползали.
Привод будет от электродвигателя, вся разница лишь в том, что генератор будет крутиться от классического ДВС, а не РЛДВС. Если бы это было не так, уже бучу на пол-инета подняли бы. А тут вроде как "место для шага назад" себе журналюжка оставил. |
Возможно. Но я понял так, как написано.
SERRGE
Вот так более понятно. Если так то еще ничего.
PopovIP
11 November 2011
приподнимем тему:
к сожалению есть тревожные звоночки что проект был политизирован, излишне, и из-за этого может не дойти до финала, лично мне жаль:
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011...investors.shtmlв дух словах - из-за того что Прохоров топал ножкой где не надо, ему начали вставлять палки в колеса.