Прохоров представил Ё-мобиль в «железе»

13 years ago

1

Прохоров представил Ё-мобиль в «железе» > vedomosti.ru
цитата:
На всеобщее обозрение автомобиль будет выставлен со 2 по 12 января.

Технические характеристики автомобилей, приведенные в пресс-релизе, следующие:

Ё-кросс-купе: спорт-купе с полным приводом и увеличенным клиренсом; посадочная формула 2+2, полная масса 900 кг, снаряженная масса 650 кг, дорожный просвет 200 мм, двигатель роторно-лопастной мощностью 45 квт (60 л. с.), сопряженный с генератором и системой накопления энергии, обеспечивает энерговооруженность аналогичную двухлитровому 150-сильному ДВС, режим разгона до 100 км/ч экологичный — 10 сек, спортивный 7 сек, топливо — бензин 92, природный газ, расход топлива 3,5 л на 100 км, запас хода при полной заправке обоих баков 1100 км.

Ё-фургон — снаряженная масса 650 кг, полная 1550 кг, грузоподъемность 750 кг, кол-во мест 2, включая водителя, дорожный просвет 170 мм, привод 4×4, опционально 4×2, такая же силовая установка.

Ё-микровэн (новый Ё-класс) 5 мест, включая водителя, полная масса 1200 кг, снаряженная 700 кг, привод полный 4×4, опционально 4×2, разгон до 100 км/ч в спортивном режиме 8 сек, в экологичном 11 сек.

Посмотрим, посмотрим
Интересно вот еще что:
цитата:
«Олимпиада-2014 от нашего проекта не пострадает,поскольку на него не будет потрачено ни рубля государственных денег», — заверил Прохоров.
Надеюсь, что так и есть
ё-мобиль, е-мобиль, электромобиль, гибрид, прохоров, гибрид, электромобиль

korpas
13 December 2010

Прохоров представил Ё-мобиль в «железе»
16,6K
views
149
members
983
Raleks
5 April 2011

AlexZombie:

Raleks:

baraNEO:

Raleks
не понял шутки
я тебе пишу, что слышал от людей, с ним общавшихся в то время
я слышал, что с рыбой чтоле

А что непонятного? В 1988 разгружал вагоны с рыбой а в 1989 уже начальник управления в международном банке... Сам то веришь?

Лех, я все больше убеждаюсь в твоей ЛИЧНОЙ неприязни к Прохорову. Из-за чего - не знаю. Мы разговаривали сначала о его делах, они тебе не нравились. Теперь ты на его личность переходишь. Завидно, что у него денег много что ли?

Ты прекрасно знаешь, что в нашей стране нет очень богатых людей, нормально заработавших деньги. И складывается так что мне усматривается в его проекте ёомобиля совсем другая цель. На его личность - фиолетово.
baraNEO
5 April 2011

Raleks
а что тебя удивляет?
я вполне допускаю что вагоны разгружал, у чась в инсте, т.к практики совмещать работы с дневной учебой тогда не было в принципе.
Про начальника управления крутовато конечно, но учитывая в каком он институте учился, вполне допускаю ибо специалистов - экономистов со знанием языка, выпускало 2 ВУЗа в стране. хотя возможно и не без чьей то помощи не обошлось.
Raleks
5 April 2011

baraNEO
цитата:
Президент группы "Онэксим" Михаил Прохоров смог в полной мере воспользоваться преимуществами смутного времени 1990-х. Еще в студенческие времена на пару с нынешним губернатором Красноярского края Александром Хлопониным он наладил производство "вареных" джинсов. Затем возник банк Онэксим, и Прохоров совместно со своим партнером по бизнесу Владимиром Потаниным довольно успешно выстроили совместную бизнес-империю: РАО "Норильский никель", нефтяную компанию СИДАНКО, кусок Новолипецкого металлургического комбината и большую часть Северо-Западного морского пароходства. После громкого скандала 9 января 2007 г. на французском курорте Куршевель, когда Михаил Прохоров был задержан в рамках расследования дела о международной сети проституции, - тандем Прохорова и Потанина распался. Экс-партнеры поделили бизнес стоимостью более $33 млрд. и Прохоров создал группу с известным уже названием "Онэксим" для управления активами, которые будут выделены из совместного бизнеса с Потаниным.

http://www.rb.ru/biz/people/show/367/
baraNEO
5 April 2011

Raleks
что ты хотел сказать этой ссылкой?
Raleks:

прекрасно знаешь, что в нашей стране нет очень богатых людей, нормально заработавших деньги

что кстати "нормально" в твоем понимании?
и какая на твой взгляд Цель у Прохорова в этом проекте?
AlexZombie
5 April 2011

Raleks:

Техничный уход по процам засчитан.
Насчет инновационности, зомбе, че тут спорить, все тока талдычат об иновационности, почитай любой релиз... Двигатель такой обычный, катализатора нету при евро 5, весь такой с айфонами совместимый... Ерунду городишь какуито...

Что ты там мне засчитал?
Это я тебе засчитал УГ сравнение с процами. Объяснил на пальцах, что инновационности никакой нет в ёмобиле, а вот в твоем приведенном примере инновационность есть и ЕЩЕ КАКАЯ. Самоучка дома не сделает проц по технологии 2нм, как бы он этого ни хотел и смешно было бы заявлять об этом прилюдно.

По поводу инновационности - ты побольше читай то, что пишет пресса. Я тебе реальный пример приведу. Товарищ мой работает в конторке одной, которая тесно с РЖД связана, продают им измерительные подвижные составы и прочую фигню. Так вот для прикола сделали макет тепловоза на ядерном топливе. Все чин-чинарем, реактор из гипсокартона, все дела. Просто прицепом привезли на выставку такую пустышку, пусть народ поумиляется. Журналюги побегали вокруг с фотоаппаратиками и потом вот такие вот статейки написали дружно. Ты читай, Лех, читай...
AlexZombie
5 April 2011

Raleks:

Ты прекрасно знаешь, что в нашей стране нет очень богатых людей, нормально заработавших деньги. И складывается так что мне усматривается в его проекте ёомобиля совсем другая цель. На его личность - фиолетово.

У тебя есть Туарег, у меня его нет. По твоей логике получается, что ты вор?
Raleks
5 April 2011

baraNEO:

Raleks
что ты хотел сказать этой ссылкой?
Raleks:

прекрасно знаешь, что в нашей стране нет очень богатых людей, нормально заработавших деньги

что кстати "нормально" в твоем понимании?
и какая на твой взгляд Цель у Прохорова в этом проекте?

То что "варя" джинсы некогда разгружать вагоны.

Нормально, это не в результате прихватизации, когда природные ресурсы и инструменты для их добычи оказались в определенных руках.

На мой взгляд цель - либо лояльность власти, либо есть наметки на предстоящих выборах.
AlexZombie
5 April 2011

Raleks
Лех, ты стремительно падаешь в моих глазах.
Raleks
5 April 2011

AlexZombie:

Raleks:

Техничный уход по процам засчитан.
Насчет инновационности, зомбе, че тут спорить, все тока талдычат об иновационности, почитай любой релиз... Двигатель такой обычный, катализатора нету при евро 5, весь такой с айфонами совместимый...  Ерунду городишь какуито... 

Что ты там мне засчитал?
Это я тебе засчитал УГ сравнение с процами. Объяснил на пальцах, что инновационности никакой нет в ёмобиле, а вот в твоем приведенном примере инновационность есть и ЕЩЕ КАКАЯ. Самоучка дома не сделает проц по технологии 2нм, как бы он этого ни хотел и смешно было бы заявлять об этом прилюдно.

По поводу инновационности - ты побольше читай то, что пишет пресса. Я тебе реальный пример приведу. Товарищ мой работает в конторке одной, которая тесно с РЖД связана, продают им измерительные подвижные составы и прочую фигню. Так вот для прикола сделали макет тепловоза на ядерном топливе. Все чин-чинарем, реактор из гипсокартона, все дела. Просто прицепом привезли на выставку такую пустышку, пусть народ поумиляется. Журналюги побегали вокруг с фотоаппаратиками и потом вот такие вот статейки написали дружно. Ты читай, Лех, читай...

Зобме, ты сам себя в угол загнал счас. Выходить на пресыщенный рынок, осаждаемый китайцами, с ОБЫЧНЫМ автомобилем, притом гибридом, по цене фокуса вот где УГ.
baraNEO
5 April 2011

1

Raleks
может и варил. может и разгружал, может разгружал, чтобы было на что джинсы варить.
почитай чем был Норникель до прихода Прохорова и ко.
не думаю про выборы. уж больн оу нас шибко умных и богатых не любят. и ты кстате тому яркий пример.
Raleks
5 April 2011

AlexZombie:

Raleks

Потому что мое мнение отлично от твоего?
Raleks
5 April 2011

baraNEO:

Raleks
может и варил. может и разгружал, может разгружал, чтобы было на что джинсы варить.
почитай чем был Норникель до прихода Прохорова и ко.
не думаю про выборы. уж больн оу нас шибко умных и богатых не любят. и ты кстате тому яркий пример.

цитата:
"Шел конец 1987 года, и в стране массово стали появляться кооперативы. … Мой друг по пионерскому лагерю (мой первый бизнес-партнер) предложил организовать услугу по термохимической обработке джинсовой ткани, или просто – "варенки".  Кто помнит, тогда такие джинсы были очень модными. Сказано-сделано. Купили у знакомого готовый кооператив "Регина" (назван был в честь его жены), взяли в аренду цех в прачечной, поставили переделанную из стиральных машин технику, купили керамзит, марганцовку и гидросульфид (отбеливатель)  отрабатывали технологию, открыли приемный пункт, разместили рекламу и послали агентов на вещевые рынки.

И пошло – поехало. Через полгода мы обрабатывали до 500 изделий в день. Доходы были очень приличные (себестоимость обработки – 3 руб. Средняя выручка с одного изделия 12 руб). Работа была живая и интересная – было все: опыт решения конфликтов, включая братву; проблемы расширения бизнеса, в том числе и диверсификация (мы стали сами производить джинсовую ткань и фурнитуру); борьба за клиентов и рынки сбыта, т.е. вполне полноценный самодостаточный бизнес.

В сентябре 1989 года после окончания института я пошел трудиться в "Международный банк
экономического сотрудничества" стран СЭВ и параллельно вечером, после работы продолжал кооперативную деятельность вплоть до 1991 года. В конечном счете, стало очевидно, что совмещение работает не очень эффективно, и я, подарив свою кооперативную долю, выбрал карьеру банкира, о чем до сих пор не жалею".

Вот он сам пишет.
baraNEO
5 April 2011

Raleks
ок. я ж тебе не писал что лично видел Прозорова, разгружающего вагоны. может не на 5-м курсе а на первом. откдутао же взялись деньги на
цитата:
Купили у знакомого готовый кооператив "Регина" (назван был в честь его жены), взяли в аренду цех в прачечной, поставили переделанную из стиральных машин технику, купили керамзит, марганцовку и гидросульфид (отбеливатель)  отрабатывали технологию, открыли приемный пункт
.
но даже если и не грузил. Пусть просто "варил" джинсы. ты считаешь это недостойный труд?
AlexZombie
5 April 2011

Raleks:

Зобме, ты сам себя в угол загнал счас. Выходить на пресыщенный рынок, осаждаемый китайцами, с ОБЫЧНЫМ автомобилем, притом гибридом, по цене фокуса вот где УГ.

1. Перестань прыгать по темам. Я стараюсь подстроиться под твою темы, ты с нее спрыгиваешь. То движок неинновационен, то Прохоров "блатной, то засилье китайцев.

2. Ты давно не смотрел на цены Фокуса. Ё планируют продавать от 320 тысяч. За эти деньги ты только ВАЗ и дешевых кореез можешь купить.

3. Ни ВАЗ, ни кореец не даст тебе той выгоды по бензину, которую даст Ё (пока, к сожалению, только по расчетам).

4. За 600 тысяч никто Ё продавать не собирается.
AlexZombie
5 April 2011

2

Raleks:

AlexZombie:

Raleks

Потому что мое мнение отлично от твоего?

Нет. Потому что ты уверенно критикуешь незнакомый проект незнакомого тебе человека. Хот и не знаешь ни об одном провале этого самого человека.
stafakos
5 April 2011

посчастливилось мне в жизни повстречаться и пообщаться с замечательными людьми, в том числе и с Прохоровым. Некоторые истории про Прохорова знаю "изнутри", от людей, с которыми он ну ооочень давно советуется (да-да, до сих пор считает их учителями, уважает и советуется). Таких управленцев и бизнессменов, как Прохоров, во всем мире еще поискать надо!!!
Помню был у меня одногруппник на первом курсе, умный такой паренек, но с мнением как у многих, к сожалению, мол все вокруг наворовали и т.д. Про Прохорова много раз у нас с ним дискуссии были, и как раз с пеной у рта он кричал "не верю, наворовал, взятки везде надавал, ничего они не могут, только воровать и т.д.", пока он не попал на курс лекций, которые ведет Прохоров, да-да он приходит в ФУ и говорит с детишками После таких лекций и говорит мне одногруппник "блин, а он реально очень умный человек, я был не прав, я себя дерьмом почувствовал"
Продолжать дальше эту дискуссию не вижу смысла, так и будут гнуть линию, но я считаю что Прохоров деньги в этот проект совсем не зря влил, он знает что делает, и по-поводу " тут еще НИЧЕГО нет, а крика и пафосный заявлений о ноухау" - а вы считаете что проект год назад запустили??? , если вы так считаете, то Прохоровым вам точно никогда не быть
stafakos
5 April 2011

AlexZombie
зауважал тебя еще больше
baraNEO
5 April 2011

stafakos
ну уж задачки по финанализу точно на форуме не решал

а ты кстате на каком факултьтете в ФУ? а к кому он за советом ходит?
stafakos
5 April 2011

Raleks:

Ты прекрасно знаешь, что в нашей стране нет очень богатых людей, нормально заработавших деньги.

Есть Леша, есть есть люди, очень богатые, которые с 70тых занимались только своей работой, за зарплату, с 90-ых тем же делом, но как управленцы, потом акционеры, владельцы и т.д. и занимаются ей до сих пор, не влезая и никогда не занимавшиеся другим бизнесом
stafakos
5 April 2011

baraNEO:

stafakos
ну уж задачки по финанализу точно на форуме не решал

а ты кстате на каком факултьтете в ФУ? а к кому он за советом ходит?

ну учился он не как ботаник
факультет Финансы и Кредит
ну ты ж взрослый человек, понимаешь что ничего больше не скажу
Raleks
5 April 2011

baraNEO:

Raleks
ок. я ж тебе не писал что лично видел Прозорова, разгружающего вагоны. может не на 5-м курсе а на первом. откдутао же взялись деньги на
цитата:
Купили у знакомого готовый кооператив "Регина" (назван был в честь его жены), взяли в аренду цех в прачечной, поставили переделанную из стиральных машин технику, купили керамзит, марганцовку и гидросульфид (отбеливатель)  отрабатывали технологию, открыли приемный пункт
.
но даже если и не грузил. Пусть просто "варил" джинсы. ты считаешь это недостойный труд?

Откуда деньги не знаю. Да и это не имеет значения.

Достойный.
Raleks
5 April 2011

AlexZombie:

Raleks:

1. Перестань прыгать по темам. Я стараюсь подстроиться под твою темы, ты с нее спрыгиваешь. То движок неинновационен, то Прохоров "блатной, то засилье китайцев.

2. Ты давно не смотрел на цены Фокуса. Ё планируют продавать от 320 тысяч. За эти деньги ты только ВАЗ и дешевых кореез можешь купить.

3. Ни ВАЗ, ни кореец не даст тебе той выгоды по бензину, которую даст Ё (пока, к сожалению, только по расчетам).

4. За 600 тысяч никто Ё продавать не собирается.

1. Мне кажецца что прыгаешь ты.
2. Даже на сайте 350-450... http://eomobile.ru/static/stoimost.html Фокус абинент с 1,4 - 450 тыс.
3. Ты вкурсе что установленный в авто ядерный реактор обходится в разы дешевле Ё? (по расчетам канечнаже...) Стеб.
4. Я не знаю, ты тоже наверно.
ManAG
5 April 2011

A
ansereg:

умирает мертворожденным

круто, +
Raleks
5 April 2011

stafakos:

Raleks:

Ты прекрасно знаешь, что в нашей стране нет очень богатых людей, нормально заработавших деньги.

Есть Леша, есть есть люди, очень богатые, которые с 70тых занимались только своей работой, за зарплату, с 90-ых тем же делом, но как управленцы, потом акционеры, владельцы и т.д. и занимаются ей до сих пор, не влезая и никогда не занимавшиеся другим бизнесом

цитата:
1  Владимир Лисин
2  Михаил Прохоров
3  Алишер Усманов
4  Олег Дерипаска
5  Роман Абрамович
6  Алексей Мордашов
7  Сулейман Керимов
8  Михаил Фридман
9  Владимир Потанин
10  Вагит Алекперов

Кто из них?
stafakos
5 April 2011

Raleks
Леша, ты считаешь что это все?
Raleks
5 April 2011

stafakos:

Raleks

Я специально делал акцент на ОЧЕНЬ.
baraNEO
5 April 2011

Raleks:

1  Владимир Лисин
2  Михаил Прохоров
3  Алишер Усманов
4  Олег Дерипаска
5  Роман Абрамович
6  Алексей Мордашов
7  Сулейман Керимов
8  Михаил Фридман
9  Владимир Потанин
10  Вагит Алекперов

у тебя есть что предъявить (по закону или по понятиям) кому то из этого списка?
кроме их состояний
stafakos
5 April 2011

Raleks:

stafakos:

Raleks

а что по твоему ОЧЕНЬ?
Raleks
5 April 2011

baraNEO:

Raleks:

1  Владимир Лисин
2  Михаил Прохоров
3  Алишер Усманов
4  Олег Дерипаска
5  Роман Абрамович
6  Алексей Мордашов
7  Сулейман Керимов
8  Михаил Фридман
9  Владимир Потанин
10  Вагит Алекперов

у тебя есть что предъявить (по закону или по понятиям) кому то из этого списка?
кроме их состояний

http://www.kontra.us/?section=3&item=2554
почитай книжку о которой говорится, очень занимательно.
Raleks
5 April 2011

stafakos:

Raleks:

stafakos:

Raleks

а что по твоему ОЧЕНЬ?

Те кто в списке

1 person online

1 person online