Прохоров представил Ё-мобиль в «железе»

13 years ago

1

Прохоров представил Ё-мобиль в «железе» > vedomosti.ru
цитата:
На всеобщее обозрение автомобиль будет выставлен со 2 по 12 января.

Технические характеристики автомобилей, приведенные в пресс-релизе, следующие:

Ё-кросс-купе: спорт-купе с полным приводом и увеличенным клиренсом; посадочная формула 2+2, полная масса 900 кг, снаряженная масса 650 кг, дорожный просвет 200 мм, двигатель роторно-лопастной мощностью 45 квт (60 л. с.), сопряженный с генератором и системой накопления энергии, обеспечивает энерговооруженность аналогичную двухлитровому 150-сильному ДВС, режим разгона до 100 км/ч экологичный — 10 сек, спортивный 7 сек, топливо — бензин 92, природный газ, расход топлива 3,5 л на 100 км, запас хода при полной заправке обоих баков 1100 км.

Ё-фургон — снаряженная масса 650 кг, полная 1550 кг, грузоподъемность 750 кг, кол-во мест 2, включая водителя, дорожный просвет 170 мм, привод 4×4, опционально 4×2, такая же силовая установка.

Ё-микровэн (новый Ё-класс) 5 мест, включая водителя, полная масса 1200 кг, снаряженная 700 кг, привод полный 4×4, опционально 4×2, разгон до 100 км/ч в спортивном режиме 8 сек, в экологичном 11 сек.

Посмотрим, посмотрим
Интересно вот еще что:
цитата:
«Олимпиада-2014 от нашего проекта не пострадает,поскольку на него не будет потрачено ни рубля государственных денег», — заверил Прохоров.
Надеюсь, что так и есть
ё-мобиль, е-мобиль, электромобиль, гибрид, прохоров, гибрид, электромобиль

korpas
13 December 2010

Прохоров представил Ё-мобиль в «железе»
16,6K
views
149
members
983
Tomagafk
4 April 2011

цитата:
Могли плюс исправить на минус

Неа прибавился один отрицательный голос.

Почитал, но основного не понял, почему ракеты в космос запустили, самолеты строили отличные, танки тоже за рубеж продавали, да даже на автовазе евро5 внедрили, а нормальную машину для среднего класса сделать не можем? Надежную комфортную и экономичную, за разумные деньги.
Tomagafk
4 April 2011

baraNEO:

Tomagafk
Конунг

С какого? Или это обычная практика? Не сообщение минуснуть, не ответить аргументированно, а в профиль по-тихому?
-Wolf-
4 April 2011

1

Tomagafk
А тут много таких...в тихоря минусят..в профиль...
Maro
4 April 2011

Tomagafk:

Почитал, но основного не понял, почему ракеты в космос запустили, самолеты строили отличные, танки тоже за рубеж продавали, да даже на автовазе евро5 внедрили, а нормальную машину для среднего класса сделать не можем? Надежную комфортную и экономичную, за разумные деньги.

Смешались в кучу кони, люди ©
Не нужно сравнивать ВПК и автомобилестроение, я надеюсь понимаешь почему.
Черток в книге "Ракеты и люди" писал: "Мы стреляем городами". Это про стоимость
AlexZombie
4 April 2011

1

Raleks:

AlexZombie
Двигатель есть только в анимации, на тех машинах что были представлены - обычные 2-х цилиндровые weber...

Сразу видно, Лех, что с правительственными организациями ты не работал. Все, конечно, заранее было известно насчет Путина и его поездки, просто времени не хватило нормальный экземпляр изготовить. Постановка проста была - "вкорячить хоть что-то, чтобы 10км между резиденциями проехало". Вкорячили, проехало. Но это еще не значит, что эти движки там будут стоять в серии.

И не такие "костыли" ставились в системы для презентаций на уровне министров-президентов.
-Wolf-
4 April 2011

1

AlexZombie
Да, там еже ле че ..Прохоров сам бы крутил педали...
(доводилось работать с госами)
Raleks
4 April 2011

-Wolf-:

Tomagafk
А тут много таких...в тихоря минусят..в профиль...

И тебе кстате я не минусл, несмотря на то что на твоем фокусе дети ездили с явным нарушением ПДД...

Raleks
4 April 2011

1

AlexZombie:

Raleks:

AlexZombie
Двигатель есть только в анимации, на тех машинах что были представлены - обычные 2-х цилиндровые weber...

Сразу видно, Лех, что с правительственными организациями ты не работал. Все, конечно, заранее было известно насчет Путина и его поездки, просто времени не хватило нормальный экземпляр изготовить. Постановка проста была - "вкорячить хоть что-то, чтобы 10км между резиденциями проехало". Вкорячили, проехало. Но это еще не значит, что эти движки там будут стоять в серии.

И не такие "костыли" ставились в системы для презентаций на уровне министров-президентов.

Ты даже не представляешь насколько у меня есть этот опыт... Поэтому я со 100% уверенностью утверждаю, что нихрена хорошего из этого проекта, кроме пиара для определенных лиц, не получицца.
Clair
4 April 2011

VitasFocus SE:

Смотрю на эту фотку и думаю: почему так коряво-то?
posted image

Я лично вижу только ZEWSа рядом с Путиным...
joedm
4 April 2011

Raleks:

А ймобиль - это чистой воды пиар и больше ничего, типа сколково

Сколково -- бюджетные деньги, йомабиль -- тока прохоровские.
konung
4 April 2011

кстати зеркала на красненькой вроде с фокуса дорестайла
joedm
4 April 2011

Raleks:

Двигатель есть только в анимации

А это что тогда?
http://pic.auto.mail.ru/content/photogallery/photos/c/2/c208abdd2fcf484947fbcbfa60e57fef_medium.jpg
Raleks
4 April 2011

joedm:

Raleks:

Двигатель есть только в анимации

А это что тогда?
http://pic.auto.mail.ru/content/photogallery/photos/c/2/c208abdd2fcf484947fbcbfa60e57fef_medium.jpg

Ты если хочешь меня носом ткнуть почитай про него сначала.
ЗЫ: Набор красывых железочек не есть двигатель.
Raleks
4 April 2011

joedm:

Raleks:

А ймобиль - это чистой воды пиар и больше ничего, типа сколково

Сколково -- бюджетные деньги, йомабиль -- тока прохоровские.

Ты погодь-погодь... Посмотрим еще как государство будет учавствовать
RomDm
4 April 2011

Clair:

VitasFocus SE:

Смотрю на эту фотку и думаю: почему так коряво-то?
posted image

Я лично вижу только ZEWSа рядом с Путиным...

ты еще скажи что кроме зевса еще и путен тоже какойта карявый
Raleks
4 April 2011

posted imageposted image

не?
konung
4 April 2011

Raleks
нееее...скорее кайрон
joedm
4 April 2011

Raleks
Да никого я не тыкаю носом
Вот представь, у тебя куча денег и есть ресурсы. Ты станешь вкладывать деньги в заведомо распилочные и "пшиковые" проекты? У кого пилить, у самого себя?
joedm
4 April 2011

Raleks:

Посмотрим еще как государство будет учавствовать

Да что-то мне думается (оценочное суждение есичо), государство поучаствует так, что Прохорова закрыть могут, когда ВАЗ разваливаться начнёт из-за йо-мобилей.
joedm
4 April 2011

Raleks:

не? 

ок
Timur_Danilovich
4 April 2011

Пока нигде, так как эти две машины - опытные образцы. Серийное производство начнется примерно с 2012 года.
Clair
4 April 2011

RomDm:

ты еще скажи что кроме зевса еще и путен тоже какойта карявый

Путин никогда не будет корявым.. Ибо он на ботоксе
ManAG
4 April 2011

joedm:

Raleks
Вот представь, у тебя куча денег и есть ресурсы. Ты станешь вкладывать деньги в заведомо распилочные и "пшиковые" проекты? У кого пилить, у самого себя?

ждём выпуск облигаций ( не Манек есичо )
Raleks
4 April 2011

joedm:

Raleks

Ну как тебе объяснить про большую политику... Те деньги что пока вложены для прохорова как для нас с тобой в кафе сходить... Тока мы сходили в кафе и дальше никому не известны, а он сходил и вот уже главный российсикй инноватор, душой болеющий за поднятие россии с колен, соратник великих и равный бессмертным... Даже если нихрена не получицца, а оно именно так и будет судя по тому что еще НИЧЕГО нет, а разговоров будто уже каждый второй на Ё, скажут что не прохоров виновен, а кривые руки технарей и отсутствие людей, которым можно доверить создание шедевра...
Raleks
4 April 2011

ManAG:

joedm:

Raleks

ждём выпуск облигаций ( не Манек есичо )

Помню березовский чета с автовазом создавал уже... авва... авва... абырвалг...
ManAG
4 April 2011

Raleks
На Ё бибика ?
Raleks
4 April 2011

ManAG:

Raleks
На Ё бибика ?

цитата:
Первый год деятельности Альянса был посвящен детальной проработке бизнес-плана строительства нового автомобильного завода в России по производству 300 тысяч малолитражных автомобилей в год, а также поиску крупной мировой автомобильной корпорации в качестве партнера. Наиболее серьезные и глубокие переговоры велись с компанией "Дженерал Моторс". Однако негативные тенденции в экономической и социальной сфере привели к тому, что собранных по итогам эмиссии средств было недостаточно на реализацию задуманного проекта. В этих условиях совет директоров открыто предложил своим акционерам пересмотреть стратегию компании и временно отложить реализацию идеи строительства большого завода. День текущий диктовал необходимость сосредоточиться на организации небольших сборочных проектов с привлечением зарубежных автомобилестроительных корпораций, а также оказании посильной помощи российской автомобильной промышленности в укреплении позиций на мировом рынке.
Raleks
4 April 2011

Какое же всетаке мы лошье люде... Нам по ушам все ездят-ездят а мы даже наученные опытом не раз, продолжаем верить... Хотя, наверно без веры в чудо, умерла бы россия...
Tomagafk
4 April 2011

Raleks
цитата:
И тебе кстате я не минусл, несмотря на то что на твоем фокусе дети ездили с явным нарушением ПДД... 

Нет у меня детей не звезди

Raleks
цитата:
Какое же всетаке мы лошье люде... Нам по ушам все ездят-ездят а мы даже наученные опытом не раз, продолжаем верить... Хотя, наверно без веры в чудо, умерла бы россия...

Ты так говоришь как будто это МММ и деньги собирает. Мне лично не убудет и я с интересом буду наблюдать за развитием ситуации, хотя и маловероятно что выйдет что-то толковое
Raleks
4 April 2011

Tomagafk:

Ты так говоришь как будто это МММ и деньги собирает. Мне лично не убудет и я с интересом буду наблюдать за развитием ситуации, хотя и маловероятно что выйдет что-то толковое

С одной стороны вроде так... Тока не просто ведь это сделано, что будет следующим шагом и какова цель? В машину я не верю.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up