Манежная, Киевская... Причины и последствия

13 years ago

17

Наткнулся на ссылочку.

http://igor-mikhaylin.livejournal.com/631228.html

Из текста:

цитата:
По этому случаю предлагаю собраться 15ого числа(15.12.2010) возле ТРЦ «Европейский» в 18:00. О дальнейших действиях решим на месте.
И не из нас тот, кто с трусостью шакала сядет в теплое кресло, у себя дома, и будет дрожать от страха перед урусами, поджав свой шакалий хвост. Неужели будет дальше продолжаться унижение наших народов перед Россией? Мы живем здесь, работаем, общаемся не только между собой, но и в круг нашего общения входят и люди славянской народности. Но сколько мы должны быть объектами виновности во всех смертных грехах? Пора бы объединится, не смотря на наши международные усобицы и дать отпор.

Это че получается - 3-я мировая?
кавказ, война, мвд, милиция

SHINDIN
13 December 2010

Манежная, Киевская... Причины и последствия
134,5K
views
184
members
3K
tiima
22 December 2010

Спутник
что, совсем непонятно? ну тогда вместо овцеложец и жулик прошу читать "подозреваемый"
А вот на вопросы о законных причинах мне ответить нечего в данной конкретной ситуации, п.ч. ну нет тут никаких законных оснований. Нет и точка. Это по первому вопросу.
По второму. Начнем с того, что они не были задержаны в том смысле, который вкладывается в это понятие статьей 91 УПК. И дел было не особо много - надо было всего лишь допросить всех участников этой драки (за исключением стрелявшего), провести опознание, а после этого виновных задерживать в порядке ст.91. Хотя, если честно, то тем, кто не стрелял в погибшего кроме ст.115-116 УК РФ ничего не предъявишь, как мне кажется. А если задержать, то ни один суд в 99% случаев не изберет меру пресечения в виде заключения под стражу.
Спутник
22 December 2010

tiima:

надо было всего лишь допросить всех участников этой драки (за исключением стрелявшего), провести опознание, а после этого виновных задерживать в порядке ст.91. Хотя, если честно, то тем, кто не стрелял в погибшего кроме ст.115-116 УК РФ ничего не предъявишь, как мне кажется. А если задержать, то ни один суд в 99% случаев не изберет меру пресечения в виде заключения под стражу.

1) Т.е. по закону ВСЕГДА подозреваемый в убийстве должен быть задержан до... до чего?
2) Т.е. по закону всех остальных (не подозреваемых в убийстве или реальном соучастии) надо было отпустить? Или как-то иначе?
tiima
22 December 2010

1. Любому подозреваемому или обвиняемому в убийстве должна быть избрана мера пресечения ТОЛЬКО в виде заключения под стражу. Вы наверно это имели ввиду?

И не забывайте, что при наличии данных, свидетельствующих о непричастности(!) лица к совершению преступления, лицо незамедлительно должно быть освобождено из-под стражи.

2. "Отпустить" с соблюдением норм УПК. Допустим, действиях других лиц усматривается иной состав преступления (побои или причинение ЛВЗ - ст. 116 и 115 УК). В такой ситуации комитетский следователь, расследующий дело об убийстве должен был выделить отдельно материал по этим составам и направить его в милицию для принятия процессуального решения. Сам следователь скп рф не может возбудить в отношении таких лиц уголовное дело и расследовать его, т.к. не его подследственность.
Петроff
22 December 2010

В ОАЭ практически отпустили осужденных за убиство Ямадаева. Может быть у нас еще и не так все плохо?
tiima
22 December 2010

Петроff
цитата:
суд принял во внимание заявление Исы Ямадаева, брата Сулима Ямадаева, в котором Иса отказался от претензий к убийцам брата в результате примирения с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Не забывайте, что в ОАЭ - шариат. А это не УК РФ.
Спутник
22 December 2010

tiima:

2. "Отпустить" с соблюдением норм УПК. Допустим, действиях других лиц усматривается иной состав преступления (побои или причинение ЛВЗ - ст. 116 и 115 УК). В такой ситуации комитетский следователь, расследующий дело об убийстве должен был выделить отдельно материал по этим составам и направить его в милицию для принятия процессуального решения. Сам следователь скп рф не может возбудить в отношении таких лиц уголовное дело и расследовать его, т.к. не его подследственность.

Спасибо. С вопросом 1 понятно. Решили, что ты убил - сиди и жди.
Со вторым пока нет.
1) если предполагаемое убийство произошло в коллективной драке? К остальным участникам со стороны подозреваемого в убийстве не ДОЛЖНА быть применена мера пресечения "содержание под стражей"? Или только МОЖЕТ БЫТЬ применена? Или вообще нет оснований?
2) Если, как в нашем случае, можно предположить, что была драка, в которой равно активно принимали участие обе стороны, то какие последствия (включая задержание и содержание под стражей) должны быть применены к другой стороне, к которой относился и погибший?
tiima
22 December 2010

Спутник
цитата:
1) если предполагаемое убийство произошло в коллективной драке? К остальным участникам со стороны подозреваемого в убийстве не ДОЛЖНА быть применена мера пресечения "содержание под стражей"? Или только МОЖЕТ БЫТЬ применена? Или вообще нет оснований?

Может быть применена. Давайте рассмотрим такую ситуацию(гипотетическую).
Трое нападающих бьют одного. Первый стал бить ногами по ногам потерпевшему(причиняя физическую боль+лвз), второй по рукам(причиняя физическую боль+лвз), а третий - выстрелил в голову(причиняя смерть).
Варианты развития событий.
1. Умысел первых двух не был направлен на причинение смерти. Соответственно им ст. 115 УК, третьему - 105. Соответственно, оснований применения к первым двум нападавшим (при условии, что они не имеют судимости и не освободились по УДО, и вообще ранее не были, не замечены и не привлекались) меры пресечения в виде заключения под стражу нет. К третьему - есть.
2. Умысел всех троих был направлен на причинение смерти. Всем троим ст.105 ч.2 п.ж - группой лиц по предварительному сговору и, соответственно, заключение под стражу.

Поймите, я сейчас не более чем выдвигаю свои предположения в той части, которая применима к убийству Свиридова. Если бы у меня была возможность материалы дела полистать - я бы мог более точно и понятно ответить на Ваши вопросы.

цитата:
2) Если, как в нашем случае, можно предположить, что была драка, в которой равно активно принимали участие обе стороны, то какие последствия (включая задержание и содержание под стражей) должны быть применены к другой стороне, к которой относился и погибший?

Отвечу вопросом на вопрос - давно ли отменено право на необходимую оборону(ст.37 УК РФ)?
Ну и еще - мне известен случай, когда один парень ножом убил в драке 3 из 5 напавших на него грабителей. Никаких негативных для него последствий в виде судимости и прочего не было, т.к. из объективных материалов (показания свидетелей+камеры наблюдения) следовало, что этот парень именно оборонялся.
урабус
22 December 2010

зодчий:

В том же Питере например в "Петровиче" (известная сеть строительных баз) все грузчики - северокавказские ребята. Чеченцы и дагестанц.

ой ли
ВСЕ

просто на например Индустриальном бригады подъёма есть даги, но не чехи
а так и русские и узбеки и пр
компания с НОРМАЛЬНОЙ ПРАВИЛЬНОЙ регистрацией берет всех.
Спутник
22 December 2010

tiima:

Отвечу вопросом на вопрос - давно ли отменено право на необходимую оборону(ст.37 УК РФ)?

Спасибо за подробный ответ!
Т.е., если рассмотреть ответ по п.1) 1., то наиболее вероятное развитие событий - как раз НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ остальных участников драки (со стороны обвиняемого в убийстве) под стражу, т.к. они просто били, а не убивали?
Что касается п. 2), то я лично очень даже поддерживаю законность и допустимость необходимой самообороны! Я лишь спрашиваю, какая пока (до предъявления обвинений и, тем более, до суда) должна быть мера пресечения к другой стороне? Дрались-то активно все участники и можно, внешним взлядом посмотрев, сделать вывод, что трагедия произошла лишь по тому, что один из парней оказался вооружен и применил это оружие смертельным образом...
Аналитик
22 December 2010

В Москве в 2010г. почти в два раза (на 79%) увеличилось число изнасилований, большой процент которых совершили приезжие из азиатских стран СНГ, сообщил на встрече с жителями Москвы и представителями общественных организаций начальник столичной милиции Владимир Колокольцев. Точных показателей он не привел.
В целом, по словам В.Колокольцева, в текущем году на иногородних пришлось 49% всех совершенных и раскрытых преступлений. Он добавил, что, учитывая сложность раскрытия подобных деяний, можно говорить, что в целом на иногородних приходится 70% всех преступлений в городе. Глава столичной милиции не стал приводить статистику преступлений, совершенных приезжими с Северного Кавказа, объяснив это тем, что этими цифрами могут воспользоваться радикальные группировки.
Характеризуя уровень преступности в Москве в текущем году, В.Колокольцев сообщил, что число зарегистрированных преступлений снизилось по сравнению с прошлым годом на 12% - со 195 тыс. до 170 тыс. В частности, на 10% меньше зафиксировано тяжких и особо тяжких преступлений, на 11% - убийств, на 23% - разбоев и на 19% - грабежей. Почти на четверть меньше стало преступлений, совершенных несовершеннолетними.
В.Колокольцев также сообщил, что, несмотря на увеличение количества автотранспорта в городе, количество погибших и пострадавших в ДТП, как и самих ДТП, было меньше. По его данным, в результате автоаварий в Москве в нынешнем году погибли 703 человека.
N_art
22 December 2010

1

На днях разговаривал с другом (чеченец), и он высказал свое мнение по всему этому, и я, в принципе, с ним согласен… Сорри, если такое уже высказывалось, а то вдруг сбояню…
Сам он поддерживает лозунги про отделение Кавказа от России, считает, что будет лучше обоим государствам (России уж точно). Можно вполне мирно разойтись, и обычные люди не пострадают (много способов есть, уже проверенных временем).

Так вот: Все слышали о мнении (многие уже считают фактом), что терактами перед чеченской войной занимались спецслужбы РФ? Не помню, на сколько были под контролем СМИ, но, наверняка и в прессе все освещалось с необходимой точки зрения. В итоге люди стали поддерживать любые действия РФ против Чечни, что привело к одобрению чеченской компании большинством народа. Для чего все это было? Я, вот, честно говоря, не силен тут – не следил что было до этого… Но это, вполне реально, могло быть отвлечением народа от существующих под носом проблем на то время.
Что происходило перед войной с грузией? По СМИ постоянно в сводках происшествий мелькали грузины, бандиты грузины там и тут. Люди снова готовы рвать и метать, но на этот раз грузин. Почему Грузия? Потому что наиболее вероятный назревающий конфликт под боком. Для чего? Опять, как вариант, вскипание народа от внутренней политики.
Что происходит сейчас? Последнее время в сводках мелькает фраза именно «выходец с Кавказа», не разделяя уже Кавказ на национальности. Люди уже в шоке от распилов, которые сейчас вывешивают в интернете, которые еще в процессе, и будут возникать в ближайшие 8 лет. Нужно чем-то сплотить народ и увести их мысли от происходящего внутри страны. Ленинградка, Манежная, Киевская – причем, все оглашается в СМИ (даже даты и время следующих сходок). Если бы правительство хотело все замять, то такие сюжеты бы не попадали в таком объеме в сводки новостей, особенно новости типа «Дагестанцы из машины обстреливают москвичей» (которая полдня провисела на странице яндекса). Центральные каналы уже показали свою «независимость» при отставке Лужкова.
Следовательно – кто-то специально раскачивает движение простив Кавказа, и в ближайшее время что-то произойдет.

Я просто озвучил мнение со стороны, не обязательно оно объективное. Доказывать правоту друга не собираюсь никому. Просто такие версии заставляют всех объективнее смотреть на происходящее и вызывают собственные мысли а не навязанные.

DIMPOS1
22 December 2010

tiima
цитата:
когда один парень ножом убил в драке 3 из 5 напавших на него грабителей. Никаких негативных для него последствий в виде судимости и прочего не было, т.к. из объективных материалов (показания свидетелей+камеры наблюдения) следовало

Парня не Рафик звали?
Я имел ввиду-убивший троих точно небыл сыном, внуком, племянником...
Проста слюшай харошим малшикам да?
vartik
22 December 2010

N_art
цитата:
Сам он поддерживает лозунги про отделение Кавказа от России

1.Чечня уже отделялась от России. Чем это закончилось помните? Зинданами и базами террористов.
2. Пара вопросов ко всем кто выступает за отделение Кавказа: как вы себе это представляете? И кого будете отделять, вессь Сев. Кавказ или отдельные республики?
tiima
22 December 2010

Спутник

цитата:
Т.е., если рассмотреть ответ по п.1) 1., то наиболее вероятное развитие событий - как раз НЕ ЗАКЛЮЧАТЬ остальных участников драки (со стороны обвиняемого в убийстве) под стражу, т.к. они просто били, а не убивали?

Ну да. В дальнейшем их тоже можно отловить и арестовать.

цитата:
то я лично очень даже поддерживаю законность и допустимость необходимой самообороны! Я лишь спрашиваю, какая пока (до предъявления обвинений и, тем более, до суда) должна быть мера пресечения к другой стороне? Дрались-то активно все участники и можно, внешним взлядом посмотрев, сделать вывод, что трагедия произошла лишь по тому, что один из парней оказался вооружен и применил это оружие смертельным образом...

Другой стороне - друзьям Свиридова? У них или статус свидетеля, или потерпевшего, к которым мера пресечения применяться не может.
tiima
22 December 2010

2

DIMPOS1
Силюшай, да, парнищька руськи был. И нападавьщий тожье руське были.
Сам дела уголёвний видел, да. Практикама проходиль в прокуратурама.
vartik
22 December 2010

tiima
цитата:
Другой стороне - друзьям Свиридова? У них или статус свидетеля, или потерпевшего, к которым мера пресечения применяться не может.

а почему им определили такой статус? Только из-за убийства их товарища или из-за того что их было меньше? Ведь зачинщиками драки могли быть и они. И тогда получиться что у Чекесова превышение Почему всех не задержали до выяснения? Это законно или без материалов не ответите?
tiima
22 December 2010

цитата:
В Москве в 2010г. почти в два раза (на 79%) увеличилось число изнасилований, большой процент которых совершили приезжие из азиатских стран СНГ, сообщил на встрече с жителями Москвы и представителями общественных организаций начальник столичной милиции Владимир Колокольцев.

- Подпиши тут, тут и тут.
- Таварись насяльника, а праситать протаколама та дай?
- (удар по голове) Подписывай !!!
Спутник
22 December 2010

tiima:

А почему "свидетеля или потерпевшего", когда (без конкретного разбора именно этого случая, т.к. данных мало), предположим, да и логично, что просто "слово за слово", начали "махаться", а потом прибежал еще один и пальнул... Те, которые живы, слава Богу, остались и не стреляли, а просто дрались С ОБЕИХ СТОРОН, чем отличаются друг от друга-то?
Спутник
22 December 2010

vartik
Вот и я про то же.
DIMPOS1
22 December 2010

vartik
цитата:
а почему им определили такой статус?

Возможно потому, что на них были видимые следы побоев, а на ЛКН-нет.
tiima
22 December 2010

vartik
Я, к сожалению или к радости, практик, а не теоретик. Поэтому, не являясь очевидцем, или не увидев материалы, ответить не смогу. В данном конкретном случае.
Аналитик
22 December 2010

tiima:

цитата:
В Москве в 2010г. почти в два раза (на 79%) увеличилось число изнасилований, большой процент которых совершили приезжие из азиатских стран СНГ, сообщил на встрече с жителями Москвы и представителями общественных организаций начальник столичной милиции Владимир Колокольцев.

- Подпиши тут, тут и тут.
- Таварись насяльника, а праситать протаколама та дай?
- (удар по голове) Подписывай !!!

Если факты не устраивают - тем хуже для фактов. Только ведь изнасилование - -это уже не КоАП, это уже УК.

В ГУВД Москвы планируется создание специального подразделения по борьбе с этнической преступностью. Об этом сообщил на встрече с жителями Москвы и представителями общественных организаций руководитель столичной милиции Владимир Колокольцев.
"Я не скрою, что сейчас рассматривается вопрос о создании специального подразделения службы уголовного розыска, чтобы более оперативно решать поставленные вопросы и более качественно отслеживать эту сферу преступности", - сказал он.
Касаясь темы этнической преступности, начальник московской милиции заметил, что этим вопросом должны заниматься не только органы внутренних дел, но и диаспоры. "Мне очень понравилась реакция руководителей Ингушетии, которые позвонили мне на мобильный телефон и в отношении своих земляков попросили принимать максимальные решения по преступлениям, совершенным ими здесь", - привел пример В.Колокольцев.
Начальник ГУВД Москвы также отметил, что милиция не собирается покрывать тех, кто нарушая права граждан, вымогает у них деньги. В этих случаях, указал он, необходимо немедленно звонить по телефону 02. По каждому такому сообщению выезжает специальная группа, и в течение суток решается вопрос о привлечении вымогателей к уголовной ответственности. "Скрывать ничего не собираемся и не собираемся спасать честь мундира, будем такие проявления выжигать каленым железом", - заключил В.Колокольцев.
N_art
22 December 2010

vartik
1. В то время было не до политики, но что к хорошему это не привело - да. Тогда появилась возможность и люди до конца, мне кажется, не знали чего хотели. Получилось то, что получилось... Опять же я все знаю только из СМИ, вероятно, все это навязано. Тут я не оппонент в споре.
2. В первую очередь Ингушетию, Дагестан - народы там гордые, так что с внушением им того, что Россия им не нужна проблем не будет, и, наверняка, там гуляет среди народа такое настроение. Дальше всем, кто захочет остаться в России дать гражданство, но до первого случая нарушения закона (нарушил – депортация и лишение гражданства). Первое время поддержка новых соседей будет необходима, а дальше зависит от народов, которые не хотят жить в составе России – смогут самостоятельно жить – хорошо, нет – значит нет.

На первый взгляд мне это видится так, общими словами...

tiima
22 December 2010

DIMPOS1
Спасибо.

Спутник
На вопрос - почему ответ даст следователь, в производстве которого находится дело об убийстве Свиридова. Или дознаватель, у которого в производстве находится дело по ст.116 УК РФ по факту нанесения побоев друзьям Свиридова или Черкесова. Ну уж точно не я.
Аналитик
22 December 2010

tiima:

vartik
Я, к сожалению или к радости, практик, а не теоретик. Поэтому, не являясь очевидцем, или не увидев материалы, ответить не смогу. В данном конкретном случае.

Т.е. на практике всё делаешь, абсолютно не смотря на теорию?

Диалог в суде по поводу лишения "прав" моего доверителя:
Я: Вот есть постановление ВС РФ..
Практик (гаёныш): Да мало ли что там за постановление! До меня не доводили!!!
Я: Вот разъяснение Кузина... (сознательно сказал без должности)
Практик (гаёныш): Да мало ли что там Ваш Кузин разъяснил?!
Я: Это не мой, это ваш Кузин.
Практик (гаёныш): эм...ум...ам...

Практив вменял разворот через встречку на Т-образном перекрестке без разметки и знаков.
Вердикт суда: за отсутствием состава административного правонарушения...
tiima
22 December 2010

Аналитик
Я буду надеяться, что у Колокольцева слова с делом не разойдутся.
Просто лично я очень скептически отношусь к статистике по Москве, не потому что статистика, а потому что московская.
Вы вообще знаете на основании чего и как оформляется данная статистика? А про волшебную аббревиатуру АППГ и какие чудеса она творит?
А также каково количество сфальсифицированных или "подтянутых" дел???
Также не забывайте, что преступления в сфере половой свободы и неприкосновенности граждан весьма латентны, в результате чего трудновыявляемы.
Спутник
22 December 2010

tiima:

На вопрос - почему ответ даст следователь

Это я к тому, что, если судить по массе сообщений в СМИ, то легко сделать вывод, что всех остальных (закавказских) участников драки ДОЛЖНЫ БЫЛИ задержать и содержать под стражей в любом случае...
tiima
22 December 2010

Аналитик
Насчет теории и практики. Я не отвлекаюсь на научные изыскания, и мне больше нравится живая работа, нежели написание всякого рода научных трудов. Но не от того, что ума не хватает(его хватает), а от того что мне это неинтересно.

Ну и да - Вы бы еще в качестве практика стажера полка ППСМ тут представили .
Которые рапорт по образцу пишут и оными же образцами разговаривают.
tiima
22 December 2010

Спутник
СМИ зачастую выдают желаемое или вообще не существующее за действительное.
Вспомните, к примеру, дело по пиратскому захвату сухогруза "Арктик Си". Там и ракеты везли, и поллоний, и тысячи политэмигрантов, спасающихся от режима Кровавой Гэбни...
Или же дело по с.т. "Речник"...
Аналитик
22 December 2010

tiima:

Аналитик
Я буду надеяться, что у Колокольцева слова с делом не разойдутся.
Вы вообще знаете на основании чего и как оформляется данная статистика?

1. Я тоже надеюсь.
2. Знаю. Важно, не как голосуют, а как считают. © Так что любые даже абсолютно правильные показатели можно по-разному продемонстрировать.
Например, факты:
1. В 2008 году в законную силу вступило 100 (условно) приговоров за изнасилование.
2. В 2009 году в законную силу вступило 150 (условно) приговоров за изнасилование.

Можно честно сказать, что рост составил 50%, ну или в полтора раза.
А можно не менее честно сказать, что рост составил всего 33%! (150 - это 100%; 50, соответственно, 33% )

А можно ту же самую статистику растолкать по другим графам.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up