На днях разговаривал с другом (чеченец), и он высказал свое мнение по всему этому, и я, в принципе, с ним согласен… Сорри, если такое уже высказывалось, а то вдруг сбояню…
Сам он поддерживает лозунги про отделение Кавказа от России, считает, что будет лучше обоим государствам (России уж точно). Можно вполне мирно разойтись, и обычные люди не пострадают (много способов есть, уже проверенных временем).
Так вот: Все слышали о мнении (многие уже считают фактом), что терактами перед чеченской войной занимались спецслужбы РФ? Не помню, на сколько были под контролем СМИ, но, наверняка и в прессе все освещалось с необходимой точки зрения. В итоге люди стали поддерживать любые действия РФ против Чечни, что привело к одобрению чеченской компании большинством народа. Для чего все это было? Я, вот, честно говоря, не силен тут – не следил что было до этого… Но это, вполне реально, могло быть отвлечением народа от существующих под носом проблем на то время.
Что происходило перед войной с грузией? По СМИ постоянно в сводках происшествий мелькали грузины, бандиты грузины там и тут. Люди снова готовы рвать и метать, но на этот раз грузин. Почему Грузия? Потому что наиболее вероятный назревающий конфликт под боком. Для чего? Опять, как вариант, вскипание народа от внутренней политики.
Что происходит сейчас? Последнее время в сводках мелькает фраза именно «выходец с Кавказа», не разделяя уже Кавказ на национальности. Люди уже в шоке от распилов, которые сейчас вывешивают в интернете, которые еще в процессе, и будут возникать в ближайшие 8 лет. Нужно чем-то сплотить народ и увести их мысли от происходящего внутри страны. Ленинградка, Манежная, Киевская – причем, все оглашается в СМИ (даже даты и время следующих сходок). Если бы правительство хотело все замять, то такие сюжеты бы не попадали в таком объеме в сводки новостей, особенно новости типа «Дагестанцы из машины обстреливают москвичей» (которая полдня провисела на странице яндекса). Центральные каналы уже показали свою «независимость» при отставке Лужкова.
Следовательно – кто-то специально раскачивает движение простив Кавказа, и в ближайшее время что-то произойдет.
Я просто озвучил мнение со стороны, не обязательно оно объективное. Доказывать правоту друга не собираюсь никому. Просто такие версии заставляют всех объективнее смотреть на происходящее и вызывают собственные мысли а не навязанные.