Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
469,4K
views
233
members
10K
Папа Вова
6 February 2014

цитата:
Подлость Вова ссылаться на закон джунглей , мы люди вообще-то ,если все забыли это ,напоминаю .

В отношении к кому, кто едет работать, меняет свою жизнь, кто то сидит и не чего не делает
И почему первый должен кормить второго?

цитата:
Они стремились . Из вас ,советчики ,хоть кто-то прочёл ЧТО из этого вышло ??

да все бывает, но если в обще не чего не делать это гораздо хуже
Сократий
6 February 2014

Папа Вова:

В отношении к кому, кто едет работать, меняет свою жизнь, кто то сидит и не чего не делает

Да едут онИИИИ , прочти всё же ,что вышло . Устал уж повторять.

Папа Вова:

да все бывает, но если в обще не чего не делать это гораздо хуже

Да все что-то делают , лежащих на диване единицы ,но не у всех получается .
Kuntsev
6 February 2014

Все эти разговоры о том, что найди другую работу, мне вот приходится много вкалывать в Москве это все лукавство. А кто мешал "много вкалывать" дома? Чего в Москву ту понесло, раз везде можно заработать?
Сократий
6 February 2014

K
Kuntsev:

Чего в Москву ту понесло, раз везде можно заработать?

Логично .
Наверное все шахты "где,где ? В Караганде ! " тоже закрыли
Папа Вова
6 February 2014

1

Сократий:

Д

Да все что-то делают , лежащих на диване единицы ,но не у всех получается .

Я уже как то писал в другой теме про свой городок бухло, лавка, костерок и одни и те же лица

цитата:
Да едут онИИИИ , прочти всё же ,что вышло . Устал уж повторять.

Ты цепляешься за какой то определенный случай и делаешь из него закономерность.
Да кинули людей, да понятно что по человечески их жалко, но это не повод что бы опускать руки остальным
помнишь поговорку "кто не рискует, тот не пьет шампанское"
мне вон сегодня чудило в лобовую въехал и что теперь не ездить на машине?
Сократий
6 February 2014

Папа Вова:

бухло, лавка, костерок и одни и те же лица

Это уже клиника .
А у нас практикуется когда за одну и ту же работу , но людям из разных городов платят разную зарплату , ну как у вас , в Москве ,типа никуда не денетесь ,у вас безработица ,будете и за это работать .
белые и негры , дожили .
Мишуха
6 February 2014

Папа Вова:

помнишь поговорку "кто не рискует, тот не пьет шампанское"

Вообще то это блатная поговорка, а жить по законам зоны, как то не очень хочется.
Папа Вова
6 February 2014

Сократий:

Это уже клиника .
А у нас практикуется  когда за одну и ту же работу , но людям из разных городов платят разную зарплату , ну как у вас ,  в Москве ,типа никуда не денетесь ,у вас безработица ,будете и за это работать .
белые и негры , дожили .

Это однобокость развития страны, когда аккумулировалось в одном регионе
Кстати на тему
цитата:
но людям из разных городов платят разную зарплату

У меня дядька на севере водилой работал, дык там зарплата в разы была больше чем у водил в европейской части
Папа Вова
6 February 2014

М
Мишуха:

Вообще то это блатная поговорка, а жить по законам зоны, как то не очень хочется.

в французских игорных домах, при проигрыши, наливали бокал шампанского

я еще одну блатную знаю

nothing ventured, nothing gained
Сократий
6 February 2014

Папа Вова:

У меня дядька на севере водилой работал, дык там зарплата в разы была больше чем у водил в европейской части

Ты сравнил условия работы .
Речь идёт о городах которые всего в 50км друг от друга .
Папа Вова
6 February 2014

Сократий:

Ты сравнил условия работы .
Речь идёт о городах которые всего  в 50км  друг  от  друга .

я там выше чуть написал в том же сообщение
Kuntsev
6 February 2014

Папа Вова:

Я уже как то писал в другой теме про свой городок    бухло, лавка, костерок и одни и те же лица 

Вот что характерно. В самом маленьком городке все равно имеются состоятельные люди. С коттеджами, дорогими машинами. И они тебе в обратку скажут, что все это ерунда про бухло, лавка, костерок и одни и те же лица. Кто хочет работать, тот зарабатывает. А остальные просто бездельники.
Сократий
6 February 2014

Папа Вова:

Это однобокость развития страны, когда аккумулировалось в одном регионе

Не только в этом дело , однобокость в прихватизации сказывается ДО СИХ пор , не смотря на положительные примеры ,тот же Юкос (ау Kuntsev ) , большинство предприятий достались хитрованам , но часто абсолютно безмозглым хозяевам , накопленного ДО НИХ им хватает прожить , но в итоге они разваливают то ,что было .
Ну и САМОЕ главное , НЕТ политической воли у руководства страны РАЗВИВАТЬ страну ,а не вывозить её за рубеж .
Это просто КАРАУЛ какой теперь уровень руководителей .
Один директор был способен включить компьютер только для игры в косынку .
Мишуха
6 February 2014

K
Kuntsev:

Кто хочет работать, тот зарабатывает. А остальные просто бездельники.

Это утопия.
Папа Вова
6 February 2014

K
Kuntsev:

Вот что характерно. В самом маленьком городке все равно имеются состоятельные люди. С коттеджами, дорогими машинами. И они тебе в обратку скажут, что все это ерунда про бухло, лавка, костерок и одни и те же лица. Кто хочет работать, тот зарабатывает. А остальные просто бездельники.

Дык я этих товарищей у кастерка с дешевым самогоном то же бездельниками считаю
кто то работает на буровых, кто то варит трубопроводы, кто то уехал в мск, питер, новосиб
у двоих одноклассников лесопилка и еще топляк ценных пород вылавливают
а эти сидят и бухают
Сократий
6 February 2014

Папа Вова:

а эти сидят и бухают

Зачем ты маргиналов ставишь в пример , такие были всегда ,в том числе и в СССР .
Семья потомственных алкоголиком жила на первом этаже ,из детей двое мои ровесники мужики ,ни одного давно уже нет в живых ,один замёрз по пьяни ,другого собутыльник убил .
Папа Вова
6 February 2014

Сократий:

Не только в этом дело , однобокость в прихватизации сказывается ДО СИХ пор , не смотря на положительные примеры ,тот же Юкос (ау Kuntsev  ) , большинство предприятий достались хитрованам , но часто абсолютно безмозглым хозяевам , накопленного ДО НИХ им хватает прожить , но в итоге они разваливают то ,что было .
Ну и САМОЕ главное , НЕТ политической воли у руководства страны РАЗВИВАТЬ страну ,а не вывозить её  зарубеж .

и еще лет 10 -15 не чего заметно не измениться у власти нужны новые, совершенно новые люди
без оглядок на прошлое и без грешков за спиной
Папа Вова
6 February 2014

Сократий:

Зачем ты маргиналов ставишь в пример , такие были всегда ,в том числе и в СССР .

А ты им скажи что они маргиналы они тебе расскажут что работы у них нету
Сократий
6 February 2014

Папа Вова:

и еще лет 10 -15 не чего заметно не измениться у власти нужны новые, совершенно новые люди
без оглядок на прошлое и без грешков за спиной

То и оно , нефть упадёт доиграемся до бунта , возьмут вилы когда есть нечего станет.

Папа Вова:

А ты им скажи что они маргиналы

А я с ними и не разговаривал , ткнул одному из них газовый Макаров , когда достал , принял за боевой ,бльше не подходил

Я ж их с детства знал
Kuntsev
6 February 2014

М
Мишуха:

Это утопия.

Не я эту утопию излагаю.
Папа Вова
6 February 2014

Сократий:

То и оно , нефть упадёт доиграемся до бунта , возьмут вилы когда есть нечего станет.

а может на оборот заставит вкладывать деньги и развивать другие отрасли
Kuntsev
6 February 2014

Папа Вова:

Дык я этих товарищей у кастерка с дешевым самогоном то же бездельниками считаю 
кто то работает на буровых, кто то варит трубопроводы, кто то уехал в мск, питер, новосиб
у двоих одноклассников лесопилка и еще топляк ценных пород вылавливают
а эти сидят и бухают

Ну так зачем уехали, раз можно на буровых, трубопроводы варить? Опять же лесопилки. Пили себе на здоровье. Зачем в Москву то ехать?
Сократий
6 February 2014

Папа Вова:

а может на оборот заставит вкладывать деньги и развивать другие отрасли

Вова , к тому времени ВКЛАДЫВАТЬ уже нечего будет и некуда , собственность(заводы,пароходы) по тиху уходит за рубеж ,а размеры госдолга УЖЕ превышают ЗВР .
Папа Вова
6 February 2014

K
Kuntsev:

Ну так зачем уехали, раз можно на буровых, трубопроводы варить? Опять же лесопилки. Пили себе на здоровье. Зачем в Москву то ехать?

А меня не спрашивали, я еще несовершеннолетний был
Кстати бы если бы не уехал то по итогам или посадили бы или грохнули, у меня бурная юность была

Да и считаю что в москве у меня возможностей больше, чем на буровой
Папа Вова
6 February 2014

Сократий:

Вова , к тому времени ВКЛАДЫВАТЬ уже нечего будет и некуда , собственность(заводы,пароходы)  по тиху уходит за рубеж ,а размеры  госдолга УЖЕ превышают ЗВР .

Выводят активы, потому что бояться что отберут
смена власти нужна на новых людей Путины-Навальные и прочие это все одно и то же
Kuntsev
6 February 2014

Папа Вова:

Да и считаю что в москве у меня возможностей больше, чем на буровой

Ну так получается не все от человека зависит. Еще оказывается нужны "возможности". Это уже что новое в этой истории. А от чего зависит то, что в Москве они есть, а дома их не было?
Папа Вова
6 February 2014

K
Kuntsev:

А от чего зависит то, что в Москве они есть, а дома их не было?

мое образование
цитата:
Ну так получается не все от человека зависит. Еще оказывается нужны "возможности

От человека зависит их реализация
Kuntsev
6 February 2014

2

Папа Вова:

От человека зависит их реализация 

А если их нет? Возможностей. И потом речь идет не об одном человеке, а о всех. И возможности нужны такие, чтобы не единицы могли ими воспользоваться, а как можно больше людей. В этом и есть смысл работы органов власти. А если они только для себя возможности создают, то не стоит потому удивляться всяким майданам.
Папа Вова
6 February 2014

K
Kuntsev:

И возможности нужны такие, чтобы не единицы могли ими воспользоваться, а как можно больше людей. В этом и есть смысл работы органов власти. А если они только для себя возможности создают, то не стоит потому удивляться всяким майданам.

А я не орган власти, поэтому ищу возможности и их реализую, что бы не я не моя семья не нуждались
А сидеть на жопе ровно и ждать пока кто то решит проблемы, это не мой выбор
Сократий
6 February 2014

K
Kuntsev:

А если они только для себя возможности создают, то не стоит потому удивляться всяким майданам.

+
Слушай , умнИй мысль , да ??

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up