Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
469,4K
views
233
members
10K
Папа Вова
6 February 2014

цитата (konstan-tin)
Не надо меня в этом пытаться убеждать. Эту лапшу можешь какому-нибудь юнцу на уши вешать.

конечно было и даже покупали правда не то что хочется а то что было в наличие из скудно ассортимента
и я как то свои родителям и их впечатлением доверяю гораздо больше
may_be
6 February 2014

1

цитата:
Если вы хотите сказать что в СССР колбасы не было, то я таого не скажу. У меня дома всегда была колбаса, обычно докторская или копченая.

Да, стоило мне стать лейтенантом, и у меня в доме тоже появилась копченая колбаса... Стал инженером - пропала Колдовство какое-то

цитата:
Как хорошо было в Союзе я понял только последние 10 лет когда стал работать на американских империалистов

Хорошее доказательство того, что у империалистов как в Союзе, и даже лучше
mishlen.bur
6 February 2014

1

konstan-tin
цитата:
Конечно, это в жизни самое важное. Папуасы, готовые за блестящую безделушку и Родину продать.

А вы не такие? А чешские хрустальные люстры, ботинки "Цебо", румынские батники ,финскую "салями"- забыли? Что-то как то быстро...

цитата:
Жрать нечего было? Голодали?

Ты видать не голодал...а я минтаем в банках,питался целый месяц + детское питание,"Симилак", название на всю жизнь запомнил...водичкой разводил ,и пил...коктейль такой..
.
цитата:
Не боитесь от своих детей, внуков подобное услышать? Если они выживут в этой "замечательной" стране, которую строите.

Вот этого -боюсь, честно боюсь, что будут хотя бы думать обо мне , так как я о вашем поколении сейчас думаю...но вряд.ли, если только чего по глупости натворим опять в стране, как вы в свое время...
А "замечательной " стране, как ты иронизируешь, всего -то два десятка лет еще...и это при том , в процессе становления никого не постреляли, не репрессировали- как вы коммуняки в 17-м, и далее..до оттепели, а там опять по новой, только стрелять уже боялись, по психушкам прятали, тех кто не с вами...И ты хочешь сказать, что ты в этой стране сейчас живешь хуже??? Тогда сочувствую реально...
И хватит уважаемые болтать про ракеты, спутники, танки... вы о своих ощущениях побольше...Вон, Эмираты, или Швейцария, ни одной ракеты не запустили, и ничего, живут как-то...
Сократий
6 February 2014

Память я смотрю куцая ,совсем .

mishlen.bur:

в процессе становления никого не постреляли,

http://www.youtube.com/watch?v=rnz9lOXQP3w

mishlen.bur:

.а я минтаем в банках,питался целый месяц + детское питание,"Симилак", название на всю жизнь запомнил...водичкой разводил ,и пил...коктейль такой..

Половодье что ли было ??
Сейчас ,кстати ,не смотря на казалось бы изобилие голодающие тоже есть .
Ладно не буду про колбасу ,надоело . Тут был вопрос жилья ,так вот у нас в городе средний срок получения бесплатного жилья был СЕМЬ лет , всем работающим .
Теперь у многих тоже работающих такой надежды нет ,совсем .
Можно сравнить темпы визуально ,если раньше строили жилыми кварталами ,то теперь строят домами .
В метраже ,темпы если и упали то не очень наверное ,много построили индивидуалки ,а вот в квартирах на семью проигрыш ,явный .
mishlen.bur
6 February 2014

Сократий
цитата:
Память я смотрю куцая ,совсем

А ты был там? я - был, правда в качестве зеваки...и поверь, это были не расстрелы безоружных белых офицеров, как в 17-м...ты ж@пу с пальцем не ровняй...
Кстати, там как раз стояла Кантемировка, и Таманка, и поверь, что от Белого дома в течении получаса пыль одна осталась бы...вас пожалели, а Хасбулатов с Руцким и поныне наверное здравствуют...точно правда не знаю, но от пули в затылок не погибли...
may_be
6 February 2014

1

S
ShK:

Сам офигел, когда в Узбекистане в магазине увидел лыжи Tisa, которые купить в России была проблема.

А какие книжки были в грузинских и айзербайджанских книжных магазинах... М-м-м... В Москве - только за макулатуру или на черном рынке
mishlen.bur
6 February 2014

1

Сократий
цитата:
Теперь у многих тоже работающих такой надежды нет ,совсем

У реально работающих - надежда есть, и возможности есть всегда...вкалывай не ленись, бери ипотеку...на все пойдешь, если припрет...

А квартиру в хрущевке, из бракованных плит , которые ты на своем ЖБИ в конце месяца выпустил,и через которые слышно было как сосед за стеной пердит, я еле продал, и дом с теплыми стенами, бесшумными лифтами и своей котельной на крыше, в котором у меня сейчас квартира , меня устраивает гораздо больше...
ShK
6 February 2014

M
may_be:

А какие книжки были в грузинских и айзербайджанских книжных магазинах...

Да, было и такое дело. Но книги везде можно было читать. А лыжи в Узбекистане (я был в Навои), где снега то и не бывает ... по песчанным барханам если только...
ShK
6 February 2014

Сократий
По объему строительства жилья сейчас Россия находится примерно на том же уровне, что и СССР, ~ 60 млн.кв.метров. И ведь оно кому-то достаётся. Или опять Путин с командой всё это жильё скупили?
-Konstantin-
6 February 2014

S
ShK:

По объему строительства жилья сейчас Россия находится примерно на том же уровне, что и СССР

А у нас в посёлке за двадцать с лишним лет построили только один дом, четырёхэтажный. Зато магазины, как грибы растут.
-Ал-
6 February 2014

цитата (konstan-tin)
... магазины, как грибы растут.
Тебе это не нравится?
-Konstantin-
6 February 2014

-Ал-:

Тебе это не нравится? 

Нравится, конечно. А вот зарплата не нравится. И не надо говорить, смени работу. Её у нас нет. Все предприятия развалены уже давно.
Сократий
6 February 2014

mishlen.bur:

.и поверь, это были не расстрелы безоружных белых офицеров, как в 17-м

Ты и в 17м был ??
mishlen.bur:

бы...вас пожалели,

Ты из тех продажных ,что расстреливали из танков БД за деньги ??
mishlen.bur:

из бракованных плит , которые ты на своем ЖБИ в конце месяца выпустил,

Слушай , ты бы не обращался ко мне в таком тоне . Я тебе никаких оснований ни про воровство ,ни про брак писать не давал . Гнусных фантазёров и так вдосталь .
А то опять какой-нить урод напишет " поднимите руку" , избавьтесь наконец от привычки с темы переходить на личность ,да ещё выдумывая всякие мерзости .
цитата:
Грубо и не конструктивно.парень ...

ShK
цитата:
И ведь оно кому-то достаётся.

А ты читать-то умеешь ??
цитата:
много построили индивидуалки ,а вот в квартирах на семью проигрыш ,явный .

Подсчёт идёт в метраже , в том числе и считают особняки в которых тысяч кв.метров.

цитата (konstan-tin)
А вот зарплата не нравится. И не надо говорить, смени работу. Её у нас нет.

А ты к Евгению обратись , он тебе лекцию прочитает ЧТО нужно делать .
-Konstantin-
6 February 2014

Сократий:

Подсчёт идёт в метраже , в том числе и считают особняки в которых тысяч кв.метров.

А я вот этого не учёл. Жалуюсь, что только один дом построен.
И у нас ведь своя "рублёвка" есть.
Сократий
6 February 2014

цитата (konstan-tin)
А я вот этого не учёл.

А зря ,они сьели курицу , ты ничего , а по статистике вы сыты оба .
mishlen.bur
6 February 2014

Сократий
цитата:
Слушай , ты бы не обращался ко мне в таком тоне . Я тебе никаких оснований ни про воровство ,ни про брак писать не давал .
-
А ты что, неприкасаемый? Только ты имеешь право хамить и опускать? Или опять задело за живое, опять я в точку попал?
Я пишу то, что могу повторить в глаза при встрече, это одна из отличительных черт мужчины - отвечать за свои слова...а вот ты с соратниками своими , вряд ли мне повторил бы ,то что вы тут лично про меня наизмышляли себе..
цитата:
Ты из тех продажных ,что расстреливали из танков БД за деньги ??

.
цитата:
Ты и в 17м был ??

Чудак совсем ? Читать то умеешь, что написано, а не то что хочется тебе?
ShK
6 February 2014

Сократий:

А ты читать-то умеешь ??
цитата
много построили индивидуалки ,а вот в квартирах на семью проигрыш ,явный .

Читать умею, подсчет особняков идет обособленно.

цитата:
В 2011 году введено в эксплуатацию 788,2 тыс. квартир общей площадью 62,3 млн.кв.метров, что составило 106,6% к соответствующему периоду предыдущего года (в 2010 году было введено 58,4 млн.кв.метров жилья, 97,6% к 2009 году).

В 2011г. индивидуальными застройщиками введено 201,2 тыс. жилых домов общей площадью 26,7 млн.кв.метров, что составило 104,6% к 2010 году
http://www.sdelanounas.ru/blogs/16634/

Но суть не в этом, а в том, что ВСЁ ЖИЛЬЕ ЗАСЕЛЯЕТСЯ, и ГОВОРИТЬ о НЕДОСТУПНОСТИ ЖИЛЬЯ - ЛУКАВИТЬ, мягко выражаясь.
Булат
6 February 2014

цитата (konstan-tin)
Не надо меня в этом пытаться убеждать. Эту лапшу можешь какому-нибудь юнцу на уши вешать.

.

тогда зачем государство вдруг стало раздавать землю под дачу, в том числе и запретом строительства, хотя до этого боролось с частниками?
Булат
6 February 2014

цитата (konstan-tin)
Нравится, конечно. А вот зарплата не нравится. И не надо говорить, смени работу. Её у нас нет. Все предприятия развалены уже давно.

в больших городах безработица 0%. При СССР народ массово перезжал в другие города, живя в землянках и бараках. Отдельные бараки сохранились до сих пор.
Сократий
6 February 2014

1

mishlen.bur

Разговор закончен.
цитата:
В 2011 году введено в эксплуатацию 788,2 тыс. квартир общей площадью 62,3 млн.кв.метров,

Цифры по жилью в СССР привести можешь ??Со ссылкой.
S
ShK:

Но суть не в этом, а в том, что ВСЁ ЖИЛЬЕ ЗАСЕЛЯЕТСЯ,

Что же тогда инвестиционное жильё ??
цитата:
1987 год остается самым успешным по вводу жилья на территории России. Тогда, еще во времена СССР, было введено по стране 72,8 млн. кв. метров жилья.

http://usirf.ru/news/people/17616/pobit-rekord-...du.html
Причём , честно было бы подсчитать количество семей купивших квартиры , потому что тогда была одна на семью , а сейчас по нескольку и под 300 квадратов , а то и более .

цитата:
Ну и не лезь комментировать тогда мои посты

Ну тебя-то я не комментирую .
mishlen.bur
6 February 2014

Сократий
цитата:
Разговор закончен.

Ну и не лезь комментировать тогда мои посты, если аргументы исчерпаны...не для тебя пишу...
ShK
6 February 2014

Сократий:

Цифры по жилью в СССР привести можешь ??Со ссылкой.

Плиззз...

posted image
http://mosmonitor.ru/articles/economy/rossiya-d...ya.html

Сократий:

Что же тогда инвестиционное жильё ??

Не понял, к чему это?
Если к тому, что за жильё надо платить - то ДА - ПЛАТИТЬ НАДО ЗА ВСЁ. ВРЕМЯ ХАЛЯВЫ ЗАКОНЧИЛОСЬ.
БЕСПЛАТНЫМ ТОЛЬКО СЫР БЫВАЕТ... В МЫШЕЛОВКЕ.
Сократий
6 February 2014

S
ShK:

Не понял, к чему это?

К тому , много покупали и покупают жилья чтобы вложить деньги .
Дотянулись они хрен , Росстат это от лукавого ,повторяю ещё раз.
цитата:
Причём , честно было бы подсчитать количество семей купивших квартиры , потому что тогда была одна на семью , а сейчас по нескольку и под 300 квадратов , а то и более .

«Например, мы анализировали количество квартир, приобретаемых в новостройках. Когда на продажу выставляется новый адрес, в течение недели скупается определенное число квартир, причем один и тот же клиент берет по 3 - 4 квартиры. Это можно считать инвестиционным вложением»

цитата:
Представители наиболее консервативных риелторских компаний, опирающихся только на опыт общения со своими клиентами, полагают, что доля квартир, которые покупаются для последующей перепродажи, не превышает 10%. Сторонники метода «темных окон» утверждают, что свободного жилья намного больше - 40 - 50% . Олег Репченко считает наиболее реальной цифру в 30%.

http://www.bpn.ru/publications/54398/
ShK
6 February 2014

Сократий:

К тому , много покупали и покупают жилья чтобы вложить деньги

Т.е., то что сейчас многие начали зарабатывать так, что могут вложить деньги в жильё, или жить в человеческих условиях, - плохо?
Опять будем с богатыми бороться, а не с бедностью?

Сократий:

Росстат это от лукавого

А какими источниками ещё пользоваться, ФСБешными? Извиняйте, нет у меня доступа к ним.
Сократий
6 February 2014

S
ShK:

Опять будем с богатыми бороться, а не с бедностью?

Ты не юли ,говорили о жилье ,а не о бедных и богатых .
Зачастую это "богатство" украдено , в Казани в период подготовки к Универсиаде жильё взлетело ,как раз на этих халявных ,для кого-то ,бюджетных деньгах. То есть богатые обокрали бедных чтобы ЕЩЁ прикупить квартирки .
цитата:
Взрывной рост казанских цен трудно не связать с Универсиадой. Под это событие на город пролился настоящий денежный дождь. По словам генерального главы исполнительной дирекции Универсиады Владимира Леонова, совокупные расходы составили 228 млрд рублей.

http://expert.ru/expert/2013/38/effekt-universiadyi/
Выделяли на спорт ,а выросло в цене жильё , здорово ,да ??
S
ShK:

А какими источниками ещё пользоваться, ФСБешными?

Да я твои источники раскатал
Булат
6 February 2014

Сократий:

К тому , много покупали и покупают жилья чтобы вложить деньги .

в итоге это жилье все равно попадает к конечному пользователю.
Сократий
6 February 2014

Булат

Ну мы же говорим не о том ,что буде когда-то ,а о том что есть сегодня .
Жильё может и по рукам ходить ,вместо денег .
Булат
6 February 2014

Сократий:

Булат

Ну мы же говорим не о том ,что буде когда-то ,а о том что есть сегодня .
Жильё может и  по рукам ходить ,вместо денег .

так если говорить о том, что есть сейчас - тогда без всяких может. пустующего жилья практически нет - либо покупается на стадии котлована и перепродается перед сдачей дома или вскоре после сдачи или покупается для сдачи внаем - что реже. но и в случае сдачи в квартирах живут люди
ShK
6 February 2014

Сократий:

Зачастую это "богатство" украдено

Есть доказательства? И "зачистую" в количественном показателе (один, два, тысяча) - это сколько?

цитата:
В 2011 году введено в эксплуатацию 788,2 тыс. квартир

Пусть даже по бездоказательному предположению г-на Репченко отбросить 30%, то полляма квартир покупаются. И опять же, оставшиеся 30% куда уходят? Так и остаются мёртвыми? - Они тоже заселяются после продажи, только по завышенной цене.
Держать квартиру пустой не выгодно. Она должна приносить доход. Вот и получается, что вся площадь занимается, либо собственниками, либо арендаторами.
Что касается инвестиционного жилья. Деньги в него вкладывают на стадии проекта, когда цена наименьшая. По мере строительства она растет со строительством каждого этажа. После сдачи объекта цена максимальная. Вот на этом и играют. Время вложения минимальное, отдача максимальная. А держать пустую площадь - себе в убыток.
Эх, чему вас на политэкономике учили? Не надо было занятия прогуливать.
Папа Вова
6 February 2014

цитата:
Память я смотрю куцая ,совсем .

http://www.youtube.com/watch?v=rnz9lOXQP3w

сотня - другая да это пустячок, на дорогах больше гибнет
то ли в начале 20 века комуняки народу завалили вот это был размах, от души так сказать

цитата:
Тут был вопрос жилья ,так вот у нас в городе средний срок получения бесплатного жилья был СЕМЬ лет , всем работающим .
Можно сравнить темпы визуально ,если раньше строили жилыми кварталами ,то теперь строят домами .

А я себе через пять лет работы смог квартиру купить и по солидней полуторки в хрушевки, а то говорят люди в Москве квартиру лет по 15 ждали
Знаю минимум троих, кто получил в Мск жилье безплатно
И еще друзья по программе там какой то, треху 68 кв.м. всего за 800 рублей купили

цитата:
Теперь у многих тоже работающих такой надежды нет ,совсем .

Ну а за что говноменеджеру по говнопродажам или сотруднику коммерческого предприятия должны без платно давать?
Понимаю госслужащие (врачи, учителя, силовики и т.д)
кстати вот чиновники (впрочем как и их советские предшественники) на отсутствие жилья не жалуються

цитата:
много построили индивидуалки ,а вот в квартирах на семью проигрыш ,явный

Свой дом конечно хорошо, тут я с тобой полностью согласен. Рассматривал такой вариант. Но мне к сожалению он как работающему в Москве не выгоден, более или менее нормальные место под строительство это полтос от мкада - пол жизни в дороге по маршруту работа дом, плюс школа для ребенка (в какой попало не хочется)
У моих родителей дом 130 от мска, вложился в него, получилось 160 кв.м, банька и планирую этим летом водоем
Мне как бы отдельная дача не нужна, люблю разнообразно выхи проводить
А так и ребенка есть где и с кем оставить, и сестра туда приезжает, и родители довольны что могут нас всех разом увидеть

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up