Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Евгений из Питера
5 February 2014
Я уже недавно отмечал, что из сократия хамство бытовое, мелкое такое и пошлое выскакивает. Стаж, как говорил пр. Преображенский.
-Ал-:
|
Военно учетную специальность назвать? 799500 |
А смысл ?? Просто хотел узнать специальность . И ещё , в таком серьёзном институте работали без партбилета ??
Евгений из Питера:
|
Я уже недавно отмечал, что из сократия хамство бытовое, мелкое такое и пошлое выскакивает. |
Скрытый текстА из тебя я смотрю дерьмо валится уже на ходу , как у коня . Ты же меня в игнор поставил . Что тебе ЕЩЁ покоя не даёт ?? Мне твои характеристики ПО
... .
x
Для того и нужны Сократии чтоб другие чуствовали себя культурными вежливыми и непошлыми
Сократий:
|
... в таком серьёзном институте работали без партбилета ?? ... |
Ты серьезно считаешь, что все с партбилетами были?
... Я даже пионером не был в школе
Сократий
6 February 2014
Евгений из Питера:
|
Стаж, как говорил пр. Преображенский. |
Кстати , в книге образ Преображенского несколько другой ,нежели в фильме .
-Ал-:
|
Ты серьезно считаешь, что все с партбилетами были? |
Я ничего не считаю ,я интересуюсь .
Просто думаю в ТАКОМ институте был серьёзный допуск и ГБ тебя рентгеном должно было просветить ,в то числе и на предмет
цитата: |
Я даже пионером не был в школе |
. Евгения вон к любимой работе без партбилета не допускали ,а ты без него оружейный плутоний делал , не стыкуется у вас что-то .
Ну и в закрытом "ящике " думаю явно не голодали и по талонам не жили .
Специальность кстати любопытная
799500 Офицер - специалист ядерной физики (практическое применение) |
даже не предполагал что такая бывает .
Сократий:
|
... к любимой работе без партбилета не допускали... |
Не допускали к РУКОВОДЯЩЕЙ работе (и то не всегда) ... а специалисты, как правило, были беспартийные, и хороших специалистов ценили, не смотря на отсутствие пионерского стажа.
Зарплата, да, немного выше средней была. Еще и Жигули "выделяли", одну машину на 100 желающих. Райской жизни, как у тебя, не было
Получившие партбилет старались не работать совсем, а куда нибудь пристроится в партком, в местком и тп.
Сократий
6 February 2014
-Ал-:
|
Райской жизни, как у тебя, не было |
Михалыч ,я застал пожалуй лучшие советские годы с 1970( мне 9лет ) по горбачёвские .
-Ал-:
|
а куда нибудь пристроится в партком, в местком и тп. |
В "месткоме" в конце 80х партбилет уже не нужен был ,тогда короткий период , даже на руководящие инженерные выбирали .
Меня кстати выбирали дважды . Пошляков у нас должно быть уважали .
Папа Вова:
|
пошлость это мой конек |
Ты похоже до иронии не допёр . Или сам так иронизируешь ??
Сократий:
|
... я застал пожалуй лучшие советские годы с 1970( мне 9лет ) по горбачёвские ... |
Брежневский "застой".
, который собственно и провел к горбачевской перестройке.
Сократий
6 February 2014
-Ал-:
|
Брежневский "застой". |
Я определение знаю , не смотря на мои "оболваненность и пошлячество"
Да хрен знает ,может молодость , студенчество ,первая любовь .
Папа Вова
6 February 2014
Сократий:
|
Я определение знаю , не смотря на мои "оболваненность и пошлячество" Да хрен знает ,может молодость , студенчество ,первая любовь . |
Дедушка, а когда тебе было лучше, при Сталине или сейчас?
Конечно при Сталине внучек
А почему дедушка
А у меня тогда еще
... стоял
UTS:
|
KOM
А умные посты никогда не помешает ещё раз прочитать. Это я раньше думал, что много вредно. А теперь Вы заставляете приходить к пониманию того, что мало их было. |
Правильно, сам себя не похвалишь, остальные забудут.
Папа Вова:
|
пошлость это мой конек |
Сократий, как обычно, спутал пошлость и хамство.
mishlen.bur
6 February 2014
4
зодчий
UTS
Сократий
Грубо парни и неконструктивно...
Вопрос мною был задан четко и ясно:"Чем вам жилось лучше в СССР?"
Вместо такого же честного ответа - поток инсинуаций от бывших обитателей союза , от тех, кто строил мое счастливое будущее, не достроил, обделался, а теперь рассуждает опять о моих умственных способностях и местоположении в пищевой цепочке общества, осмеливаясь при этом критиковать моих родителей...ни на одном форуме, ни один тролль себе это не позволяет- это табу, за это банят, если что...
Теперь по теме: Быдл-класс , он всегда был, в любом обществе, и я не стесняясь,и не выпячивался, что я то мол другой, из телятины сделанный пришел сюда посраться с вами , оскорбило- ну причислите себя к мидл-классу, вам так приятнее будет...
Про танки- если что ,то служил срочную я в Кантемировской дивизии - и как они заводились, вы мне даже и не пойте здесь...
Про колбасу - в моем подмосковном городке сколько себя помню был мясокомбинат и маслозавод, а за маслом и колбасой раз в неделю я с мамкой ездил в столицу, на тех самых колбасных электричках, вы же различные председатели профкомов - хапали себе продовольственные заказы, потом остатки кидали тем кому собственно они и предназначались...
Про шмотки всякие даже и писать не хочу...дело вкуса и достатка - но щас вы МОЖЕТЕ выбрать этот самый стиль, а тогда ? цвет? и то не всегда...
Про отдых, дачи -- нравится до сих пор ракообразный отдых - как и 30лет назад- да на здоровье... а я люблю по песочку морскому походить, даже зимой..а на даче у меня газонная травка посеяна , и не рассаду я туда вожу в багажнике, а бадминтон и упаковочку пива..
Да, я вкалываю сейчас, иной раз до ночи, и не танки произвожу, и как выразился Сократий только для того чтобы жопа была в тепле, потому что не хочу жить как вы ,( да и я) жили в СССР, а за красивые глаза, или за билет компартии сейчас никто тебе не даст ни квартиру, ни путевку...за все надо платить,а чтоб платить- надо зарабатывать, а лодырей сейчас увольняют очень быстро, и профком, состоящий из таких же лодырей,как раньше, за них не заступается...
Не хочу никого обижать, но сидите вы старые коммуняки сейчас на пенсии,(судя по времени проводимому здесь) ностальгируете по безвозвратно ушедшему, потому что не смогли себе достойного места занять, а ваши прошлые заслуги и регалии никому сейчас не нужны, как и вы сами...
И еще раз повторю - я не хочу жить в той стране!
зы А на личности обычно переходят тогда, когда аргументов в споре не хватает...
Папа Вова:
|
а чего думать то берешь качественное |
качественного сейчас много - зайди в тему про вискарь
. то же самое практически про любой товар.
зодчий:
|
У нас пол страны живет летом на даче. Между прочим от толщины кошелька это никак не зависит. Людям это НРАВИТСЯ!!! |
не путай теплое с мягким. одно дело сотки картошки пропалывать и жуков собирать, чтобы пожрать что было и абсолютно другое - на газоне среди цветов шашлычок жарить. Если сейчас и выращивают - то для души (у одного по 20 сортов пионов и сирени, у другого - 10 сортов картошки) или чтобы ради пучка петрушки в город не мотаться, накрайняк для уверенности в экологической чистоте.
mishlen.bur
+100. только на Зодчего про безделье зря катишь, к нему полфорума на отделку квартир пытается записаться
mishlen.bur
6 February 2014
3
Булатцитата: |
на Зодчего про безделье зря катишь, к нему полфорума на отделку квартир пытается записаться |
Да мне по барабану ,кто он по жизни, уважать людей надо, даже если их мнение отличается от твоего...
А квартира у меня в порядке...зодчих щас найти несложно...на люьой вкус и кошелек...
Евгений из Питера
6 February 2014
KOM:
|
Правильно, сам себя не похвалишь, остальные забудут.
Сократий, как обычно, спутал пошлость и хамство. |
Он их зачастую объединяет.
Поднимите руку, кто еще из активно пишущих в Курилке с Сократием не посрался? И все у него виноваты, один он,
... в ногу шагает. Склочник хренов.
Игнор и только игнор.
-Konstantin-
6 February 2014
2
mishlen.bur:
|
Про шмотки всякие даже и писать не хочу...дело вкуса и достатка - но щас вы МОЖЕТЕ выбрать этот самый стиль, а тогда ? цвет? и то не всегда... |
Конечно, это в жизни самое важное. Папуасы, готовые за блестящую безделушку и Родину продать.
Жрать нечего было? Голодали? Не припомню. Зато вижу, что сейчас в магазинах полки ломятся от жратвы, которую употреблять опасно для жизни. Пиндосы сами, небось, такого не жрут, нам отдают. А мы и рады, готовы стелиться перед ними. Молитесь дальше на них.
Для вас ведь
mishlen.bur:
|
ваши прошлые заслуги и регалии никому сейчас не нужны, как и вы сами... |
Сильно сказано. Не боитесь от своих детей, внуков подобное услышать? Если они выживут в этой "замечательной" стране, которую строите.
Булат
6 February 2014
цитата (konstan-tin) |
Жрать нечего было? Голодали? Не припомню. |
итить-колотить - было раньше жрать, что сам после работы вырастишь. Официально колхозные земли под дачи раздали, расписавшись в неэффективности колхозов-совхозов, причем в некоторых районах с запретом строить домики.
зодчий:
|
Про продукцию. ... Если где-то ее избыток, то где-то ее может не хватать. |
Сам офигел, когда в Узбекистане в магазине увидел лыжи Tisa, которые купить в России была проблема.
зодчий:
|
Про зарплату. Как у всех она только была у бюджетников. |
Угу... только зп у врача, который учился 6 лет + 3 ординатура, была раза в два меньше, чем у водителя, который закончил 3-х месячные курсы.
Вообще я выкладывал данные по пенсионерам "тогда" и "сейчас"
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ? (сообщение #14946099) , но все промолчали, видимо возразить нечего.
зодчий:
|
Если вы хотите сказать что в СССР колбасы не было, то я таого не скажу. |
Про колбасу mishlen.bur хорошо ответил. Лишь добавлю, что более-менее хорошее снабжение было ещё в воинских гарнизонах.
Зато вижу, что сейчас в магазинах полки ломятся от жратвы, которую употреблять опасно для жизни. . |
как ты до сих пор жив, несчастный?
ShK:
|
Лишь добавлю, что более-менее хорошее снабжение было ещё в воинских гарнизонах. |
гарнизону - гарнизону рознь, а то один тушняк нзшный и крупы
Пиндосы сами, небось, такого не жрут, нам отдают. А мы и рады, готовы стелиться перед ними. Молитесь дальше на них. Для вас ведь |
Да-да проклятые капиталисты
СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЭВИС
-Konstantin-
6 February 2014
Булат:
|
итить-колотить - было раньше жрать, что сам после работы вырастишь. |
Не надо меня в этом пытаться убеждать. Эту лапшу можешь какому-нибудь юнцу на уши вешать.
Папа Вова:
|
Да-да проклятые капиталисты СВОБОДУ АНЖЕЛЕ ДЭВИС |
Смешно.