Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Мишуха:
|
Рухнуло оно ,, рухнуло, и явно не из-за своей крутости. |
Ну, если запустить Гагарина это не круто, то скажи что тогда?... Глупость некоторых руководителей, доведших страну до ручки, не отменяет крутость реальных свершений.
oleg_812
Хоть и не "перевариваю" Хинштейна, но тут с ним в общем трудно не согласиться... во всяком случае по ощущениям жизни в те времена.
Мишуха:
|
На Луну запустить круто. |
Королев умер, сразу не получилось... это бывает. Все равно побывали бы там... если б не капитализм с его мать "ценностями".
Сократий
8 March 2013
Не , я это... трогать не буду ,завоняет .
- Красный -:
|
Все равно побывали бы там. |
Так и побывали же .
Говорят хреново жили ,в 1982м привёз отцу с Урала ,был на практике в Исети .
цитата: |
МРОТ – минимальный размер оплаты труда – в 1971 году вырос до 70 рублей; этих денег вполне хватало для обычной жизни. |
нынешними тыщ десять,на путинский МРОТ , ему бы его в рот , выжить невозможно .
Сократий
Ром негро прродавалсяя в каждом засраном столе заказов...как и белый аист
Сократий:
|
- Красный -
Неужели было когда-то благословенное время когда люди хотели не урвать ,а сделать ?? |
БЫЛО!!!... впрочем, восклицательные знаки сейчас наверно выглядят смешно... что на самом деле грустно.
wwbwwb:
|
каждом засраном столе заказов |
В Исети
Исеть — посёлок в городском округе Верхняя Пышма Свердловской области (до 2004 — посёлок городского типа). Происхождение названия связано, по всей вероятности, с названием озера Исетское, на берегу которого расположился посёлок. Дата основания официально принята 18 октября 1878 года и совпадает с днём ввода в эксплуатацию Свердловской железной дороги.
Промышленность: гранитный карьер. |
Это заводу ЖБИ кирдык пришёл ?
Столов не было ,простые магазы .
Сократий:
|
Так и побывали же . |
Это да, было... Я имел в виду полет космонавтов.
Мишуха:
|
- Красный - Да БЫ мешает. |
Ну дык тема такая - как тогда, как щас. А вопрос что было бы как-то сам собой встает.
Сократий:
|
Столов не было ,простые магазы . |
а ты помнишь где раньше куча дефицита не из под полы было? в сельпо...чем глуше деревня-тем круче товары...колхозникам они даж по госцене не вперлись-так и лежали пылились на полках где порой уценялись...на этом продвинутые сограждане умудрялись погреть руки
Сократий
9 March 2013
А вина какие были
, несмотря на "голодуху" , Кюрдамир пил ещё Фокс .
а
Акстафа ??
wwb:
|
в сельпо...чем глуше деревня-тем круче товары.. |
Ага.
У нас межрайбаза , которая распределяла эти товары по районам была круче городского торга . О как .
Ну и хрен на этот "дефсит" , зато достал и рад и не надо башку ломать " что же выбрать ??! "
wwb
Ну это ты скорее времена гиперинфляции вспоминаешь.
Приличных товаров не было нигде.
Сократий:
|
А вина какие были |
В студенчестве получал повышенную стипендию 75 руб. Хватало на все. Однажды на "излишки" решил попробовать коллекционную Массандру... 23 рубля за бутылку.
Лучше б я этого не делал.
Оно может и хорошее, но по моим вкусам полное гэ на пэ.
Долго жалел о недокупленном портвейне.
- Красный -:
|
Однажды на "излишки" решил попробовать коллекционную Массандру... 23 рубля за бутылку |
Ну ты куражнулся
,это ж сколько марочного можно было купить ??!
Сократий:
|
Ну ты куражнулся ,это ж сколько марочного можно было купить ??! |
Я в те времена, сейчас уже не помню как, но был на удивление принят в одну тусовку "золотой московской молодежи". Они как раз и тащились от подобных вин. Ну, я и решил попробовать.
Короче, после этой пробы я понял, что нам не по пути.
- Красный -:
|
Я в те времена, сейчас уже не помню как, но был на удивление принят в одну тусовку "золотой московской молодежи". |
Ах ты советский мажорик...
Фиона:
|
А разве только на окраинах? И на Декабристах было и центрее. И не только в Казани. Вспомните Люберцы. Это только из нашумевших. |
О чем я и говорю, злее были люди, на головах прыгали, арматурой и кирпичами добивали. А ввб про какую то доброту говорит.
о СССР тоскуют только те, кому близко правило красных штанов...
wwb:
|
с 85-го |
Да, цены на нефть уронили - и все пропало(
..не только, это просто общая формула...в СССР была, так называемая анклавная экономика..и это был тупик...
...Котики...любую историю..в том числе...и СССР..можно..всегда преподать..преподнести в двух плоскостях...в негативной..или в позитивной...
..а дальше..сам себе выбирает...
всегда преподать..преподнести в двух плоскостях...в негативной..или в позитивной |
в чем позитив анклавной экономики, и что это за экономика такая?
..там один негатив..
.примерно..это когда..умеют делать ракеты, но не умеют делать телики...
...поступите..в ВШЭ..там этому учат..
ffcffc12
9 March 2013
..там один негатив.. .примерно..это когда..умеют делать ракеты, но не умеют делать телики... |
Сейчас в мире нет ни одной экономики, которая могла бы делать все.
Получается что во всех странах анклавная экономика и нет позитива
поступите..в ВШЭ..там этому учат |
а ВШЭ в мировых рейтингах на каком месте?
..ни одна экономика в мире..никогда не делала..все...
..да и за чем?..вы как бы..понимаете смысл этой..науки?
я же вам..примерно описала..что есть анклавная экономика...разве нет?