Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
KOMФиг его знает, но зерно сейчас Россия в основном экспортирует фуражное, а СССР закупал в основнов "сильных и твердых сортов" (кажется так звучит). Не все сорта пшеницы в нашем климате хорошо растут. Помницца в перестройку как раз про увеличение производства именно таких сортов и говорили.
Может быть причина в этом? Плюс стали меньше мяса производить и избыток фуражного зерна образовался?
Да и потом год на год не приходится
цитата: |
СССР не только закупал зерно и пшеницу в частности, но и продавал зерно и пшеницу в частности.Например в 1982 году. Хорошая, высокосортная пшеница, продали её на 345 миллионов долларов. |
KOM:
|
Объясните мне, почему Россия с полностью разваленным с\х экспортирует зерно, пусть и фуражное, а СССР, где всё процветало импортировало это-же фуражное зерно? Вот только не надо про импортное мясо, отечественным все прилавки сейчас завалены.
Да, кстати, напомню "берёзовые веники" на корм скоту. |
Я думаю причин много. Первая и главная - бардак в стране. Спасибо кукурузнику. С него началось. На самом деле урожайность зерновых в СССР росла, статистика это показывает, но зерно гноили. А сейчас экспортируют потому что хранить научились раз (вернее стали лучше хранить потому что собирать стали меньше, т.к. производственная и складская база осталась прежней), а во вторых зерно то где росло? Хохляндия, Россия и Казахстан. Бульбаши, молдоване и прибалты - капля в море. А весь Туркестан и Закавказье жрали наше зерно. Сейчас эти ребята отделились, России стало хватать собственного зерна.
зодчий:
|
На самом деле урожайность зерновых в СССР росла, статистика это показывает |
татарский Бабай как то признался, что урожайность росла в основном за счет приписок. Во всяком случае, в Татарстане сейчас такая урожайность, что раньше и не снилась
mikekkМиш, я специально употребил термин фуражное зерно.
Про берёзовые веники напомню.
зодчийцитата: |
России стало хватать собственного зерна. |
Перестали кормить т.н. республики. Так, кто кого кормил в ущерб своему народу?
Есть кто с Урала? Асбест, Свердловск, Березники? Расскажите как было в СССР. Может есть те, кто строил БАМ?
Не армейские гарнизоны, а рабочие.
Chily
в моем дворе каждый день пацаны гоняют мяч
БулатА у нас , представь, одни приезжие парни с Востока.
mikekk
19 December 2010
1
KOMИз той же статейки. Кстати, весьма похоже на правду. И плюс мяса стали сами меньше производить. Я так думаю
При всем уважении к Сергею Георгиевичу стоит заметить, что говорить отдельно о РСФСР применительно к советскому времени — как минимум некорректно. И не Россия импортировала зерно, а СССР в целом. Россия действительно производила около двух третей советского зерна, до 800 кг на душу населения, но это не значит, будто всё это зерно использовалось исключительно на территории РСФСР. Напротив, в рамках советской экономики "закрома Родины", в том числе зерновые, активно перераспределялись в пользу других союзных республик, прежде всего кавказских и среднеазиатских (исключая Казахстан). Иными словами, делился не "пирог" 110-115 млн. т на 150 млн. жителей РСФСР, а "пирог" 170-180 млн. т почти на 300 млн. жителей Советского Союза, что вовсе не одно и то же. А если добавить к этому экспорт советского (в том числе российского) зерна в страны "соцлагеря" и его союзников, то картина внутреннего потребления зерна предстанет вовсе не в таких радужных красках. Зерна реально не хватало и в советские времена, что обусловливало его масштабный импорт — в основном на пресловутые "нефтедоллары" (доля машин и оборудования в советском экспорте 70-х-80-х годов неуклонно снижалась, с 21,5% в 1970 году до 9,2% к 1990 году, и С.Г.Кара-Мурза, как соавтор "Белой книги...", прекрасно это знает). |
З.Ы. Из союзных республик что то то же получали. Из Узбекистана хлопок. Из Грузии понты...
Сократий:
|
К тому же тех же макаронных изделий до завозится , это не зерно в другом виде ? |
зато с появлением итальянской пасты россияне узнали, что такое макаронные изделия
Экспортировать зерно проще, чем делать из него комбикорм и кормить скотину. В итоге теперь Россия продает зерно и покупает мясо и молоко. Все бы хорошо. Только если раньше мясо и молоко было свежее и качественное, то теперь как? Мясо на стероидах, молоко из порошка. Продаем хорошее зерно и импортируем сомнительную мясо-молочную продукцию.
Сократий
19 December 2010
bairat:
|
Сократий
Скрытый текстцитата: | ,а я уже был главным специалистом на стройкомбинате |
вот сколько тебя знаю на этом форуме, любой повод используешь что бы напомнить про свою бывшую должность. ну напомни еще сколько ты на ней продержался . я вот своими должностями не козыряю и не собираюсь. воротит от похвальбишек. про "малайку" я уже говорил. ты или нервничаешь или аргументы кончаются. про материалы есть с кем поговорить, посерьезнее специалисты. x |
Скрытый текстНа разных должностях такого уровня семь лет . Удовлетворён ?
я вот своими должностями не козыряю и не собираюсь |
Если нечем ,вот и не козыряешь . Я не хвалюсь я говорю об уровне знаний
дружок . Ты же понятия не имеешь , что пено и газобетоны , арболит, керамзитобетон , пустотный керамический кирпич НЕ ЯВЛЯЮТСЯ современными строительными материалами , их выпускали ещё ДО того как я институт закончил.
Жена закончила филиал два года назад , я катался
когда она мне рассказывала о преподавателях.
x
Про берёзовые веники напомню |
Заготавливали НЕ берёзовые ,а липовые и кленовые веники .
Расскажите как было в СССР. |
Я был в посёлке Исеть в 1982 году на практике , мяса не видел , но бразильских кур и каких-то уток было завались . Домой привёз .
Кстати ,заготавливали иван-чай и косили траву на болоте в плане шефской помощи . И там берёзу заготавливать в голову никому не пришло .
Колхиды .
А что всё о еде .
Вы лучше о советском образовании вспомните , школьном и вузовском . В России же относительно советского просто нет . С кем медвед модернизацию совершать собрался , если поступают абы куда , учатся абы как и работают абы где , не по профессии ?
В советское время ВО давали БЕЗВОЗМЕЗДНО
(если кому бесплатно не нравится) ,но государство и регулировало кого и сколько готовить ,а сейчас ? Это же дурдом какой-то .
Сейчас эти кретины из Едра собираются программу урезать и так наэкскрементировали ( как батька Ангел) , а тут и совсем обалдели .
Дядя Лёшка
19 December 2010
bairatНу не надо вот так , человек реально высказывается и большинство голосов подтверждает что тема актуальна и интересна , мне вот нравятся высказывания Сократия в чем дело?
КОМПшел отседава если тебе негде пофлудить
!
Сократий
19 December 2010
Дядя Лёшкацитата: |
Пшел отседава если тебе негде пофлудить |
Я bairatу письмишко в личку скинул ,когда челу нечего сказать он ищет другие "доводы" .
А вообще-то о Союзе это старая песня о главном , баянище ещё тот
,но с каждым обсуждением появляются новые нотки в партитуре .
Вот сегодня мне цитаты mikekk по зерну понравились , дельно ,КОМу ответить уже нечего было , стало сразу "скучно" .
А с образованием это ведь действительно ...зверёк пушистый полный , куда катимся ?
Деградация грядёт полная , собрались заграничных учёных в Сколково закупать , какой дурак туда поедет ? Как со спортсменами , покупают готовых и кичатся "победами" , нет чтобы готовить своих .
Дядя Лёшка:
|
КОМ Пшел отседава если тебе негде пофлудить ! |
Дяденька, извини, твой высокий интеллект, больше не будет оскорблён.
Сократий:
|
,КОМу ответить уже нечего было , стало сразу "скучно" . |
С тобой скучно общаться.
PS На севере липа не растёт, потому заготавливали берёзовые веники.
KOM:
|
С тобой скучно общаться.
|
И не надо , тебе же mikekk ответить нечего было , а не мне . Не так ?
PS На севере липа не растёт, потому заготавливали берёзовые веники. |
Ну не вся же страна - север .
Евгений из Питера
19 December 2010
KOM:
|
Сократий:
| ,КОМу ответить уже нечего было , стало сразу "скучно" . |
С тобой скучно общаться.
PS На севере липа не растёт, потому заготавливали берёзовые веники. |
А в Казахстане заготавливали тальник.
Веточный корм это называлось. В царской России такого понятия небыло.
А коров, сам видел подвешивали на веревках, сил стоять у них не было. И так в подвешенном состоянии буренки жевали ветки.
Евгений из Питера
Ну это нормально. И сейчас подвешивают, и не только коров. И лошадей и прочий скот. Старых, больных ну и голодных так же.
Сократий
19 December 2010
И так в подвешенном состоянии буренки жевали ветки. |
Интересно ЧТО и в КАКОМ состоянии будут жевать бурёнки в этом году ?
что поголовье крупного рогатого скота в США составляет 101,8 млн. голов, |
февраля 2010 года по данным Росстата отметился величиной поголовья крупного рогатого скота (КРС) в хозяйствах всех сельхозпроизводителей, равной 20,9 млн. |
РСФСР
И где развитие ? Увеличение количества отечественного мяса ?
http://harding1989.livejournal.com/124517.html
Сократий
Я не специалист по зерну. Лет 10-15 назад им барыжил. Но мелко по дилитански. Вопрос меня заинтересовал и я слегка погуглил. Потому как Россия сейчас действительно один из серьезных экспортеров зерна. И мне стали интересны причины. Честно скажу, что в причинах не разобрался, но у меня сложилось мнение, что увеличение экспорта произошло не из за того что сейчас ситуация в С/Х стала лучше по сравнению с СССР.
С ситуацией в образовании согласен полностью. Когда мой отец поступал, конкурс был 7 человек на место. И проходной бал 33 из 35 возможных. Когда поступал я, в тот же институт (на самый престижный факультет) было 2 человека на место и проходной балл 13 из 15. Сейчас плати деньги и будет тебе корочка. Только какой в ней смысл?
З.Ы. К чести сказать, в СШП ситуация с образованием на мой взгляд не сильно отличается от нашей. Но скупая на корню более менее толковых специалистов по всему миру, они как то выкручиваются...
З.З.Ы. Кстати, у нас находится один из крупных портов по перевалке зерна за кордон. Слышал что используются схемы по отбиванию НДС. Т.е. зерно по документам уходит за рубеж, но на самом деле никуда не девается. И возможно не существует вовсе. Вполне возможно это еще одна из причин увеличения экспорта...
Дядя Лёшка
19 December 2010
mikekkЯ не знаю откуда берет наше государство чтобы импортировать зерно , но при советах доводилось работать на зерно токах , так вот возьмем Волгоградскую область Дубовский район село Лозное , я просто сам от туда родом , так вот это было самое большое село в округе засеяно были все поля какие имелись, совхоз тогда назывался "Баррикады" приезжали на уборку строй отряды, нагоняли по три а то и четыре части автобата , был свой молокозавод, колбасный цех, пекарня,погогловье скота было около 5000 тысяч был свой Животноводческий комплекс , сечас почти на всех полях пустырь , все разрушено , вообщем ни чего того что было не осталось, вокруг деревни было аж четыре зернотока больших
, молодежь пьет , работы нет, в этом году был в отпуске зашел на кладбище и офигел столько моих ровестников кого я знал уже похоронили , чем лучше то стало?
Сократий:
|
поризованная керамика на поверку оказалась пустотным керамическим кирпичом с добавлением пор , я же писал в теме об этом . Я даже предполагаю технологию ,вероятно такая же как при обжиге керамзитового гравия |
Учи матчасть
Камень. ГОСТ 530–95; ГОСТ 530-2007; ТУ 5741-047-03984362-2006 "Камни керамические крупноформатные. Технические условия".
и эта... не используют для его производства вспучивающиеся глины как для керамзита.
Евгений из Питера:
|
А коров, сам видел подвешивали на веревках, сил стоять у них не было. И так в подвешенном состоянии буренки жевали ветки. |
Недели три родственники забили свинью. По лету во первых было жарко, во вторых основным потребителям того мяса было некогда приехать, поучаствовать. Весила эта зараза 160 кг и передвигатся сама не могла... Что самое смешное, её как раз таки подвешивали на веревках. Не думаю, что этот пример показатель убогого состояния в животноводстве во времена союза...
Евгений из Питера
19 December 2010
mikekk:
|
Сократий
Я не специалист по зерну. Лет 10-15 назад им барыжил. Но мелко по дилитански. Вопрос меня заинтересовал и я слегка погуглил. Потому как Россия сейчас действительно один из серьезных экспортеров зерна. И мне стали интересны причины. Честно скажу, что в причинах не разобрался, но у меня сложилось мнение, что увеличение экспорта произошло не из за того что сейчас ситуация в С/Х стала лучше по сравнению с СССР.
С ситуацией в образовании согласен полностью. Когда мой отец поступал, конкурс был 7 человек на место. И проходной бал 33 из 35 возможных. Когда поступал я, в тот же институт (на самый престижный факультет) было 2 человека на место и проходной балл 13 из 15. Сейчас плати деньги и будет тебе корочка. Только какой в ней смысл?
З.Ы. К чести сказать, в СШП ситуация с образованием на мой взгляд не сильно отличается от нашей. Но скупая на корню более менее толковых специалистов по всему миру, они как то выкручиваются... |
Про США это сильно Вы сказали...
Массачучетский технологический, Гарвард, Колумбийский университет, Йель...
В США фундаментальная наука начинается в университетах.
Да что говорить, взгляните на рейтинг первой сотни унивеситетов мира:http://www.rb.ru/career/knowledge/education/2010/09/15/192817.html