Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Alexander47
17 November 2011
Сократий
Это специально. Должны же мы понять в конце концов кто мы на самом деле.
Петроff:
|
А подскажите, пожалуйста, где сейчас в стране победившей демократии можно купить черной икры? Давно ищу и никак найти не могу. Жена любит, привыкла, понимаешь, в "убогое советское время", а сейчас нигде нет. Видел по-телевизору, правда, как на последней Олимпиаде знаменитости российского уровня © кушали ее из огромных хрустальных тазиков. Где-то ж они ее покупали |
А, что икры захотелось? Так в любом супермаркете, ну или как во времена СССР у браконьеров.
KOM:
|
Так в любом супермаркете |
Ну ну, в каком например? Не в том ли, где у тебя мороженое хранится при температуре -20 гр.?
Петроff:
|
KOM:
| Так в любом супермаркете |
Ну ну, в каком например? Не в том ли, где у тебя мороженое хранится при температуре -20 гр.? |
Ты пьяный штоле? Причём здесь мороженое?

Или баре в магазинах продукты не покупают? Домой по спецзаказу привозят?
KOM
Я серьезно. Ты видел в продаже черную икру? Так подскажи, где. Я не видел давно. Хоть специально и не искал, но там, где я покупаю продукты, она не продается, вообще.
Петроff:
|
KOM Я серьезно. Ты видел в продаже черную икру? Так подскажи, где. Я не видел давно. Хоть специально и не искал, но там, где я покупаю продукты, она не продается, вообще. |
В Ленте, в табачном отделе нет?
Петроff
17 November 2011
KOM:
|
В Ленте, в табачном отделе нет? |
На прошлый НГ хотел жене сюрприз сделать, так мне ответили в Ленте, мол временно нет в продаже, насколько временно, ответить не смогли. Сам последний раз пробовал в 80-х годах.
Петроff
В Мэтро видел , но когда не помню .
В ОКее полно. Через Интернет домой принесут. Балтийская таможня контрабас продает за недорого

Я брал, свежак
Петроff:
|
Булат:
| Прекращайте уже передергивать |
Так не распространяйте здесь женские слухи и передергивать никто не будет. А то про Беларусь ему сестра жены напела, про СССР мама жены etc. |
Подкаблучник?
А интересно как во времена СССР с подкаблучниками дело обстояло? У меня такое ощущение что в те времена их было меньше. Или это я был моложе, не так на них внимание обращал...
mikekk
18 November 2011
6
Malabar:
|
Alexander47:
| разделения людей по имущественному признаку не наблюдалось |
"Советские люди бывают черные и красные. Черные люди ездят на черных волгах и берут черную икру с черного хода. А красные люди по красным дням календаря ходят на Красную площадь с красным флагом".
Советская пословица. |
Не...
Черный человек встает рано утром. Ест бутерброд с черной икрой. Садится на черную волгу и едет на Черное море...
Красный человек встает рано утром. Ест бутерброд с красной (баклажанной икрой). Садится на красный трамвай и едет на "Красный Аксай". (завод так назывался)
З.Ы. Во втором классе на школьном субботнике я орал во всю глотку "Спасибо партии родной что отобрали выходной"... Родителей в школу конечно вызвали, но что странно никого не посадили... Очередной прокол очередной кровавой гебни?
mikekk
18 November 2011
9
Malabar:
|
Alexander47:
| но его на показ не выставляли. |
Да, коммунисты делали все, чтобы простой человек не мог зайти ни в партийный санаторий, ни в партийную столовую, ни в спецраспределитель, ни в депутатский зал аэропорта , ни на территорию партийных дач, ни в спецсекцию ГУМа.
Тщательно скрывали свое благосостояние - а все зачем? Чтобы не травмировать советских людей, заботились об их душевном спокойствии, и о бриллиантах Галины Брежневой не рассказывали по телевизору. |
А кто ж ему этому простому то человеку мешал то? В двух словах рассказую схему:
После школы поработай на заводе. Отслужи в армии, будь там отличником боевой и политической подготовки. Вступи в армии в партию. Далее в институт. Стань комсоргом группы, курса факультета. Участвуй в делах комсомольской ячейки. По окончании на хозяйственную/комсомольскую/партийную работу. При определенных деловых качествах и результатах вполне можешь получить соответствующую должность. И бегом в
"партийную столовую, в спецраспределитель, в депутатский зал аэропорта
, на территорию партийных дач, в спецсекцию ГУМа.
"... Всего лишь...
mikekk
18 November 2011
7
=9xwHVKe:
|
Петроff:
| А подскажите, пожалуйста, где сейчас в стране победившей демократии можно купить черной икры? |
Кушай, не обляпайся |
Смотри какой нибудь не в меру ретивый модератор забанит по b14 за ведение предпринимательской деятельности...
З.Ы. Смотрю по твоей ссылке недорого. Мне сегодня предложили по 60 тыр за кг. Паюсную и свеже-пробойную. Сижу, думаю настолько ли я её хочу...
З.Ы.Ы. В 80-х продавали то ли по 10 то ли по 15 рублей за пол-литровую банку.
mikekk:
|
Петроff:
| Булат:
| Прекращайте уже передергивать |
Так не распространяйте здесь женские слухи и передергивать никто не будет. А то про Беларусь ему сестра жены напела, про СССР мама жены etc. |
Подкаблучник? |
сам дурак

близким верить надо или выводить их из разряда близких
mikekk:
|
Malabar:
| Alexander47:
| но его на показ не выставляли. |
Да, коммунисты делали все, чтобы простой человек не мог зайти ни в партийный санаторий, ни в партийную столовую, ни в спецраспределитель, ни в депутатский зал аэропорта , ни на территорию партийных дач, ни в спецсекцию ГУМа.
Тщательно скрывали свое благосостояние - а все зачем? Чтобы не травмировать советских людей, заботились об их душевном спокойствии, и о бриллиантах Галины Брежневой не рассказывали по телевизору. |
А кто ж ему этому простому то человеку мешал то? В двух словах рассказую схему:
После школы поработай на заводе. Отслужи в армии, будь там отличником боевой и политической подготовки. Вступи в армии в партию. Далее в институт. Стань комсоргом группы, курса факультета. Участвуй в делах комсомольской ячейки. По окончании на хозяйственную/комсомольскую/партийную работу. При определенных деловых качествах и результатах вполне можешь получить соответствующую должность. И бегом в "партийную столовую, в спецраспределитель, в депутатский зал аэропорта , на территорию партийных дач, в спецсекцию ГУМа. "... Всего лишь... |
сейчас попроще, не? угадай с востребованной специальностью или востребованной людям товаром/услугой и все, можно даже институт не заканчивать, про армию уж молчу
Сократий
18 November 2011
Булат:
|
сейчас попроще, не? |
Да конечно , достаточно было учится вместе с путиным, медведевым ,миннехановым ,ну или быть с ними в одном дачном кооперативе или республики и всё - ты в первой обойме страны и не надо
цитата: |
После школы поработай на заводе. Отслужи в армии, будь там отличником боевой и политической подготовки. Вступи в армии в партию. Далее в институт. Стань комсоргом группы, курса факультета. Участвуй в делах комсомольской ячейки. По окончании на хозяйственную/комсомольскую/партийную работу. При определенных деловых качествах и результатах вполне можешь получить соответствующую должность. |
вот только во время советского забега по дистанции чел приобретал хоть какие-то знания и опыт , а при псевдодемократах этих качеств не нужно ВООБЩЕ вот и тачают сапоги пирожники .
Вот один такой кадр .
Скрытый текстХуснуллин Марат Шакирзянович
Родился в Казани. Окончил Казанский финаносово-экономический институт, по специальности "экономист" (1990 г.), Открытый университет Великобритании, по специальности "профессиональный менеджмент".
В 1983 - 1986 гг. - лаборант обслуживания опытных установок Казанского финансово-экономического института.
В 1986 - 1987 гг. - лаборант ТСО Казанского финансово-экономического института.
В 1987 - 1995 гг. - главный бухгалтер, председатель кооператива "Темп".
В 1995 - 1997 гг. - генеральный директор ООО "Интерпластсервис".
В 1997 - 2000 гг. - генеральный директор ООО "Торгово-промышленная фирма "Ак Барс".
В 2000 - 2001 гг. - директор по материально-техническим ресурсам и инвестициям - заместитель генерального директора ПЭО "Татэнерго".
С 11 мая 2001 года - министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан.
С 18 ноября 2010 года - руководитель Департамента городского строительства Москвы.
С 3 декабря 2010 года - заместитель мэра Москвы.
Заслуженный строитель Республики Татарстан.
x
Из снабженцев в строители .
Петроff:
|
KOM:
| В Ленте, в табачном отделе нет? |
На прошлый НГ хотел жене сюрприз сделать, так мне ответили в Ленте, мол временно нет в продаже, насколько временно, ответить не смогли. Сам последний раз пробовал в 80-х годах. |
Пичалька.

Икры чёрной не досталось.

Кровавый режим.
Кроме Ленты ещё есть Окей, Карусель, Удобный, Перекрёсток. Если бы мне жена заказала я бы купил.
Moonraker
18 November 2011
Malabar:
|
Вятка она называлась. Выпускали лицензионную копию стиральной машинки Мерлони (Индезит) в смехотворных количествах и стоила она 480 рублей. При этом порошков для машинок не было в принципе. |
Да точно, Вятка. Веста это уже после нее была.
Malabar:
|
По крайней мере я эту Вятку никогда, ни у кого ни разу не видел, даже в самых богатых домах. Вот машинки Мерлони и Бош видел даже в советское время, причем люди порошок для них покупали в Березке.
Опять же из справедливости - видел и советскую микроволновую печку Электроника кое у кого. |
У нас была в 1982г. Хотя конечно мои родители были не бедные.Но богатые... Впрочем по советским меркам пожалуй да.
Malabar:
|
Опять же из справедливости - видел и советскую микроволновую печку Электроника кое у кого. |
С микроволновками и советскими видеомагнитофонами как-то так получилось что практически сразу (в течении двух-трех лет ) стали доступны модели из Ю.Кореи и т.д. Лично я как-то особо не горел желанием купить, а когда захотел, то уже все было доступно. Видеомагнитофоны из Кореи по моему на заводе для работников закупали (парфюмерию из Египта, одежду не помню откуда), а микроволновку поехал в Финляндию и купил (вместе с помповым ружьем).
Moonraker:
|
а микроволновку поехал в Финляндию и купил (вместе с помповым ружьем). |
Это в советское -то время ??
mikekk:
|
Черный человек встает рано утром. Ест бутерброд с черной икрой. Садится на черную волгу и едет на Черное море...
Красный человек встает рано утром. Ест бутерброд с красной (баклажанной икрой). Садится на красный трамвай и едет на "Красный Аксай". (завод так назывался) |
Региональная специфика. У вас же нет Красной площади.
И бегом в "партийную столовую, в спецраспределитель, в депутатский зал аэропорта , на территорию партийных дач, в спецсекцию ГУМа. "... Всего лишь... |
Так вот в этом то весь и изюм - чтобы сейчас вести жизнь преуспевающего советского партфункционера, не надо устраивать утомительный забег по армиям и комсомольским комитетам: на обычную зарплату любой человек может иметь жигули (ладу), джинсы, дубленку, видеомагнитофон, телевизор и т.п. И не к пенсии, а в сравнительно молодом возрасте, и что немаловажно - без очередей.
Moonrakerцитата: |
У нас была в 1982г. Хотя конечно мои родители были не бедные.Но богатые... Впрочем по советским меркам пожалуй да. |
А вы ничего не путаете? Может быть у вас полуавтомат был? Со шлагами?

Очень уж экзотично смотрятся беспенные стиральные порошки в 82 году.
Malabar:
|
на обычную зарплату любой человек может иметь жигули (ладу), джинсы, дубленку, видеомагнитофон, телевизор и т |
Так что ?? За это надо благодарить ЕР родную партию

?? А не в курсе что нефть выросла ,балласт в виде различных союзных республик сбросили ,границу открыли только и всего .
В начале 80х ,когда цена была высока тоже неплохо жили ,даже с балластом ,который теперь прётся в Россию .
Сократий:
|
А не в курсе что нефть выросла ,балласт в виде различных союзных республик сбросили ,границу открыли только и всего . |
Да действительно - только и всего.

ПРо балласт кстати очень верно подмечено - как только скинули так русскому человеку сразу стало жить легче. Люди поменяли окна, зубы, запорожцы и дачи на коттеджи.
Так что ?? За это надо благодарить ЕР родную партию ?? |
Можно не благодарить, быть неблагодарной свиньей. Дихотомически - ЕР сегодня - это КПСС вчера - партия властной элиты. И протестующие против ЕР сегодня - это те же диссиденты 90-х, считающие что "так жить нельзя". Но это лирика, а на практике есть и существенное различие - ЕР это наследница не только КПСС, но и Единства-Вся Россия, партии Черномырдина-Лужкова-Шаймиева, под аккомпанемент Березовского. И лейтмотив этой партии - джинсы и сникерс в обмен на политическую гегемонию. И пока - народ это устраивает.
В начале 80х ,когда цена была высока тоже неплохо жили ,даже с балластом ,который теперь прётся в Россию . |
К вам уж очень много прется. Чья бы корова мычала.
А в начале 80-х - да сейчас смешно смотреть на тот "достаток", бугага. Я повторюсь - сейчас работающий человек за ГОД приобретает все то, что советский человек мог купить за ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

Сейчас полностью отремонтировать двухкомнатную квартиру с мебелью и техникой обойдется в 500-700 тысяч. Это годовая зарплата нормального спеца. Или в кредит на 2-3 года для среднеоплачиваемого.
Сократий
18 November 2011
Malabar:
|
Можно не благодарить, быть неблагодарной свиньей. |
Вот жеш свиньи неблагодарные
- 166 Вступил в Единую Россию! ( 1 2 3 ...22 ) |
Malabar:
|
И пока - народ это устраивает. |
Именно ПОКА ,это пока на барреле держится .
Malabar:
|
К вам уж очень много прется |
У нас нет ,в Казани уже в глаза бросаются .
Malabar:
|
Сейчас полностью отремонтировать двухкомнатную квартиру с мебелью и техникой обойдется в 500-700 тысяч. Это годовая зарплата нормального спеца. |
А хо-хо ни хо-хо ??
Скрытый текст( это не мат ,такое выражение было в совесткое время

)
x
Если отбросить топов средняя з/п спеца 20-25 тыр в месяц ,уж никак не 58 . Не надо
Malabar:
|
за ГОД приобретает все то, что советский человек мог купить за ВСЮ ЖИЗНЬ!!! |
А не в курсе ,что из-за открытия границ и РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ цены стали гораААААздо ниже ? Нет?
Сократий:
|
А не в курсе ,что из-за открытия границ и РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ цены стали гораААААздо ниже ? Нет? |
вот за это и надо благодарить - за открытие границ и доступ к современным технологиям
Булат:
|
и надо благодарить за открытие границ |
ЕдРо что ли ??
Булат:
|
и доступ к современным технологиям |
Ага ,сборка телевизоров в России это
доступ к современным технологиям |
??
Я имел в виду развитие технологий В МИРЕ ,а не в России .
Сократий:
|
А не в курсе ,что из-за открытия границ и РАЗВИТИЯ ТЕХНОЛОГИЙ цены стали гораААААздо ниже ? Нет? |
Т.е. с вашей точки зрения - низкие цены - это недостаток существующей системы?

Что же, в этом вы неоригинальны и полностью идете в тренде путинской политики - низкие цены - это преступно. "А где маржа в виде доходов для государства?".
Понятно что после советской ценовой грабиловки (стиральная машина - 480 рублей, на путинские деньги - 48000

) даже сегодняшний беспредел воспринимается народом как благо и свобода.
Но все равно ваше признание чрезвычайно ценно: ЦЕНЫ СЕЙЧАС СТАЛИ ГОРАЗДО НИЖЕ ЧЕМ В СССР!
Если отбросить топов средняя з/п спеца 20-25 тыр в месяц ,уж никак не 58 . Не надо |
На есичо был отчет простого чебоксарского специалиста, на зарплату плачет - купил однокомнатную квартиру в кредит (1,5 млн. примерно) + полный ремонт с окнами и потолком - 160 000 р.

Вполне по силам если не бухать с утра до ночи.
[QUOTE=Сократий,Сегодня в 10:59] Ага ,сборка телевизоров в России это[QUOTE] доступ к современным технологиям [/QUOTE]
если пообщаться с клубнеками из некого провинциального города Набережные Челны, то можно узнать, например, о производстве по выпуску фурнитуры для окон и дверей с современным японским оборудованием, помощи в покупке квартиры, командировках специалистов в Японию
на одном из предприятий Чебоксар выпускают современную микропроцессорную технику собственной разработки, средняя зарплата около $1000
2 Maklabar
Вы квартиру каждый год приобретаете?