Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
470,1K
views
233
members
10K
Malabar
18 October 2011

1

В
Ведьмак:

Хотите быть обворованным

Извините, а чем вы лично обворованы? 13% налога на доходы? А 60% как в Великобритании - не хотите? На содержание негров?
Malabar
18 October 2011

KOM:

Учителя и воспитателя д/с забыл, а так же преподавателя ВУЗа, колледжа и училища. 

Точняк. Забыл.
may_be
18 October 2011

[QUOTE=Ведьмак,Сегодня в 12:29] [QUOTE=araleng,Сегодня в 12:15] [QUOTE=Ведьмак]понятие "взятка" существовало только в криминальных фильмах.[/QUOTE]
Зато существовало понятие "блат". По сути - разницы никакой. Да и взятки как взятки тоже существовали. В меньших масштабах конечно, в виду неполноценности советского рубля.

Извините, уважаемый, но вы похоже не в теме. [/QUOTE]
Здесь один политработник, который точно в теме, любит рассказывать, что мяса в магазинах было навалом - стоит только мяснику на лапу дать. А билеты взять - вообще не проблема, пятерку кассиру - и дело в шляпе.
Вы в каком СССР жили - в его, или где остальные? Или у Вас свой какой-то был, где все было, а блата и взяток не было?
Alexander47
18 October 2011

Malabar
О ты как хитро подсчитал. Надо не так а как раньше в кассе. Проговаривать скороговоркой. сорок и сорок - рупь сорок, спички брал? брал - два сорок. Три рубля Ваши 5 копеек сдачи. Следующий.
may_be
18 October 2011

В
Ведьмак:

Так МАЛО??? На тысячу человек всего 10 полицейских?  Вы что издеваетесь?! Я хочу больше- 1 полицейский на 10-15 семей, вот то что мне надо. И я буду платить.

А, простите, лично Вы будете кормить их всех, или только трех своих?
Видимо, 34% налогов с зарплаты нужно увеличить раза в три?

цитата:
На эти деньги надо содержать - 1 мента, 1 врача, 1 пожарного, одного чиновника и 1 военного

Как это - одного. На круглосуточную работу? А сменщиков и начальство?
Malabar
18 October 2011

Alexander47:

О ты как хитро подсчитал. Надо не так а как раньше в кассе. Проговаривать скороговоркой. сорок и сорок - рупь сорок, спички брал? брал - два сорок. Три рубля Ваши 5 копеек сдачи. Следующий. 

Я арифметически посчитал. А не так что "помогите, грабють - официальную з/п получаю 20, 2 тыщи плачу налогов, еще 30-40 беру в конверте, а сервис требую как в Цюрихе ми-ни-мум!!! Или в Стокгольме, на худой конец."

Ведьмак
цитата:
Ваша партия воров и жуликов.

А ваша - какая партия?
may_be
18 October 2011

В
Ведьмак:

Отдайте 3% на дворника, 5% на работника ЖКХ, 5% на врача, 5% на пожарника, 10% на мента, 10% на врача, 20% на чиновника, 20% на судью, 30% на исполнительную власть, все остальное возьмите себе. Как не хватает- ну тогда питайтесь подножным кормом-вот крапива и лопухи у нас растут бесплатно. Но этот недочет мы исправим в самом недалеком будущем. Ваша партия воров и жуликов. Вы же не ходите на выборы!

Как сказал бы Хатха: вот он, уровень оппозиции.

"Если не желаете увеличивать количество полицейских в три раза, значит вы за воров и жуликов и вообще быдло"
may_be
18 October 2011

Идет. Находите еще 10 - 15 семей, готовых платить 102% налогов от реальной зарплаты - и мечты сбываются.
KOM
18 October 2011

M
may_be:

Идет. Находите еще 10 - 15 семей, готовых платить 102% налогов от реальной зарплаты - и мечты сбываются.

http://russianempire.org/#

как вариант.
KOM
18 October 2011

В
Ведьмак:

M
may_be:

Готов платить налогов 110% своей нынешней зарплаты, но при одном условии. ПОВТОРЯЮ, для тех кто на бронепоезде. Только маленькое условие-что-бы педросы не забирали себе 2 рубля из 3, заработанные страной.

Это всё слова, ну или серая зарплата.
may_be
18 October 2011

Ну, за это маленькое условие я тоже готов приплатить
KOM
18 October 2011

M
may_be:

Ну, за это маленькое условие я тоже готов приплатить

А ты уверен, что на волне борьбы с привилегиями не придут точно такие-же, как это уже было неоднократно?
tired_pilot
18 October 2011

Анекдот в тему:
— Развал СССР начался 1983 году.
— Почему именно в 1983?
— А помнишь из школьных тетрадей пропала промакашка!
may_be
18 October 2011

Ведьмак
Вы не поняли.
Пенсию Вы никогда не называли условием. Я про это:
цитата:
Только маленькое условие-что-бы педросы не забирали себе 2 рубля из 3, заработанные страной.

KOM
Не уверен, но отработанная технология снятия должна остаться
Malabar
18 October 2011

В
Ведьмак:

Всеми руками "ЗА"!!! Да я буду платить 34% умноженные на 3 со своей нынешней зарплаты. Я прям из штанов выпрыгиваю, я просто мечтаю что-бы тот полисмен, что охраняет меня и мою семью, был сыт и доволен, что-бы врач меня лечил, а не смотрел как на надоедливую вошь, что-бы чиновник делал своё дело и не брал взяток. Да. Да. Да.

Это вы сейчас так говорите. А потом когда у вас все отнимут, за "налоги", вы будете возмущаться - что менты вас хреново охраняют, врачи хреново лечат, чиновники свое дело не делают. И если сейчас у вас деньги остаются, и вы можете платными услугами воспользоваться (в т.ч. и в Израиле), то когда вы 102% зарплаты отдадаите, денег у вас уже не будет. А будет - как раз Советский Союз.

цитата:
Только маленькое условие-что-бы педросы не забирали себе 2 рубля из 3, заработанные страной.

Так масштабы ограбления народа педросами как выяснилось гораздо меньше чем большевиками. У вас вот например аж две машины, что в СССР было прямо запрещено.
связь
18 October 2011

Malabar

]
цитата:
Число зарегистрированных преступлений в расчёте на 100 тыс. (Кф)

1961 440
1982 804 (!)
1985 988 (!!)

Это вроде средней температуры по больнице указывать так рост преступлений. Берем царскую Россию
1909-м году - 30,9 тысяч убийств, в 1910 - 31,1 тыс., в 1013 - 34,4 тыс. Если взять наше время: каждый год в период от 1993 по 2006 в России регистрируется от 29 до 33 тыс. умышленных убийств в год, в 2007-м году - 22 тыс., в 2008-м - 20 тыс.
abab
18 October 2011

Александрррр:

дети есть?

Есть но в советское время я бы своего ребенка на выпустил бы на улицу, хотя тогда это не считалось чем то неординарным.
Выхода другого просто небыло,родители у всех работали из школы ходили сами, с первого класса. Я не говорю что это было безопастно просто так оно было. Да движение автомобильное было менее оживленное но оно было.
И самое главное небыло сотовых телефонов! Обычные то были далеко не у всех. И потому никто не дергался и не переживал.
Контроль минимальный все предоставлены были сами себе.
araleng
18 October 2011

В
Ведьмак:

Извините, уважаемый, но вы похоже не в теме.

Извиняю. Тема блаженных действительно не моя.
цитата:
Пример из моего детства-в 80 году мне было 13 лет

Как же, как же... Олимпиада в Москве, город зачистили до полной стерильности.
Во избежание инсинуаций - мне был 21 год.
abab
18 October 2011

1

В
Ведьмак:

Мужик, именно так с большой буквы, не будет дерьмо разводить

С вопросом помахаться и доказать что ты Мужик с большой буквы вечером в СССР действительно небыло проблем, тут я полностью согласен.
abab
18 October 2011

1

Кстати с мамой и с папой можно было гулять ночь на пролет совершенно спокойно!
Как впрочем и сейчас, семейная пара с ребенком шпане была не интерестна как и сейчас.
Я вот с собакой по вечерам гуляю тишь благодать, ну орут пьяные иногда задирая чеченцев (серьезно сам видел недавно как два русских придурка обливали грязью и матом проходившего восточного вида человека называя его чечецем и явно нарываясь на звиздюли). Через некоторое время они эти звиздюли таки получили.
Вот наверное единственный случай на моей памяти дебошей за последнее время.
А в СССР когда Ведьмак с пацанами пил портвейн у подъезда, возможно я действительно был одним из тех кто проходил мимо и слышал окрики типа "эй ты иди сюда", "че в карманах". Мне тогда портвейн не пологалось ввиду слишком мелкого возраста.
Таких персонажей я последнее время только в сериале Реальные пацаны встречаю а раньше их было пруд пруди.
Сократий
18 October 2011

В
Ведьмак:

глянул фото абаба

И чо ?

С лицом у него вроде всё нормально , ВПП налицо .
abab:

Есть но в советское время я бы своего ребенка на выпустил бы на улицу, хотя тогда это не считалось чем то неординарным.

Да ну ,сам всё время ,за исключением уроков был на улице , всё было ОК ,во всяком случае тогда за детей не было страшно как сейчас .
abab:

ну орут пьяные иногда задирая чеченцев (серьезно сам видел недавно как два русских придурка обливали грязью и матом проходившего восточного вида человека называя его чечецем и явно нарываясь на звиздюли). Через некоторое время они эти звиздюли таки получили.

Ну и как ? Обошлось без манежки ?
abab
18 October 2011

Сократий:

Ну и как ? Обошлось без манежки ?

Ну они очень долго там выкаблучивались, я уже успел далеко отойти, не видел. Но потом судя по смачным звукам и крикам они всетаки нарвались на то чего хотели. На манежке там другая крайность там как раз лязгинку танцуют.
Сократий
18 October 2011

abab:

На манежке там другая крайность там как раз лязгинку танцуют.

Ага ,а ты не помнишь с КАКОГО повода возникла Манежка ??
цитата:
В Екатеринбурге ученик средней школы № 81 во вторник на перемене ударил ножом в спину учителя географии Дмитрия Славянова, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в управлении МВД пояснили, что ученику не понравилось замечание, которое сделал учитель.

В советское время такое в страшном сне не могло приснится .
И кого в школу заманишь учить на гроши ??
abab
18 October 2011

1

Ну не скажи, отморозков у нас в советской школе хватало. Одного однокласника почти сразу после школы и посадили, тот вполне мог и нож учителю засандалить. Многие пошли в рекетиры ларьки трясти в мутные девяностые, тут их и взяли салаг зеленых. Осидели вышли сейчас приличные люди. Дети вобще очень жестоки, если дисциплина ослаблена печальные последствия наступают быстро. Неважно СССР Россия или США.
hatha
18 October 2011

цитата:
на перемене ударил ножом в спину

Были такие преступления, к сожалению, и в СССР. Об одном из таких случае ( учитель был забит учащимися ногами насмерть ) писала в своё время литературка ( помнится, покойный Щекочихин ).

Вообще, в нашем городе школы резко делились на более-менее приличные и что-то типа пролетарских ( в районах, где большие заводы ). Во вторых уже в заметных количествах присутствовал и ранний алкоголизм и наркомания и поножовщина. Более-менее приличные люди, проживавшие в заводских района ( где в день получки и аванса на улице встретить непьяного мужчину было попросту невозможно ), т.е. те, кто каждый день не заливал после смены себе глаза, устраивали детей в школы других, более приличных районов, хотя для того детям приходилось и долго ехать на транспорте.

В общем никаких брехливых идиллий не было и в помине.
hatha
18 October 2011

В
Ведьмак:

такое чувство удовлетворения,

Удовлетворяйся, если другим нечем. Можно и фоткой г-на Сатьянанды ( ему уже всё равно ).
abab
18 October 2011

В
Ведьмак:

и очередной минус

Ниодного минума тебе не поставил! Клянусь!
цитата:
мне прям бальзам на сердце.

Ну че тут поделать? Культурная столица!
hatha
18 October 2011

1

В
Ведьмак:

твою анальнодоминирующую натуру

цитата:
педросов

Что-то чувствуется подавленно-подсознательное, фрейдисткое.

цитата:
и очередной минус мне прям бальзам на сердце.

Надеюсь от моего плюса наступит просто оргазм. Лови.
hatha
18 October 2011

Ведьмак

А... "узнаю брата Колю". Выборы же. Давно не был.
abab
18 October 2011

В
Ведьмак:

Зато не ворую. Имею Честь.

На компе все программы честно куплены?
Кого кого ты имеешь ?
И че ты так зацепился за фотку? Ее кстати жена делала.
А вот тебе батенька, судя по реакции, надо готовится к вступолению в ряды нетрадиционалов. Обычно такие порывы на последней стадии.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up