Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Ведьмак:
|
Хотите быть обворованным |
Извините, а чем вы лично обворованы?
13% налога на доходы? А 60% как в Великобритании - не хотите? На содержание негров?
[QUOTE=Ведьмак,Сегодня в 12:29] [QUOTE=araleng,Сегодня в 12:15] [QUOTE=Ведьмак]понятие "взятка" существовало только в криминальных фильмах.[/QUOTE]
Зато существовало понятие "блат". По сути - разницы никакой. Да и взятки как взятки тоже существовали. В меньших масштабах конечно, в виду неполноценности советского рубля.
Извините, уважаемый, но вы похоже не в теме. [/QUOTE]
Здесь один политработник, который точно в теме, любит рассказывать, что мяса в магазинах было навалом - стоит только мяснику на лапу дать. А билеты взять - вообще не проблема, пятерку кассиру - и дело в шляпе.
Вы в каком СССР жили - в его, или где остальные? Или у Вас свой какой-то был, где все было, а блата и взяток не было?
Alexander47
18 October 2011
MalabarО ты как хитро подсчитал. Надо не так а как раньше в кассе.
Проговаривать скороговоркой. сорок и сорок - рупь сорок, спички брал? брал - два сорок. Три рубля Ваши 5 копеек сдачи. Следующий.
may_be
18 October 2011
Ведьмак:
|
Так МАЛО??? На тысячу человек всего 10 полицейских? Вы что издеваетесь?! Я хочу больше- 1 полицейский на 10-15 семей, вот то что мне надо. И я буду платить. |
А, простите, лично Вы будете кормить их всех, или только трех своих?
Видимо, 34% налогов с зарплаты нужно увеличить раза в три?
цитата: |
На эти деньги надо содержать - 1 мента, 1 врача, 1 пожарного, одного чиновника и 1 военного |
Как это - одного. На круглосуточную работу? А сменщиков и начальство?
Alexander47:
|
О ты как хитро подсчитал. Надо не так а как раньше в кассе. Проговаривать скороговоркой. сорок и сорок - рупь сорок, спички брал? брал - два сорок. Три рубля Ваши 5 копеек сдачи. Следующий. |
Я арифметически посчитал.
А не так что "помогите, грабють - официальную з/п получаю 20, 2 тыщи плачу налогов, еще 30-40 беру в конверте, а сервис требую как в Цюрихе ми-ни-мум!!! Или в Стокгольме, на худой конец."
Ведьмакцитата: |
Ваша партия воров и жуликов. |
А ваша - какая партия?
Ведьмак:
|
Отдайте 3% на дворника, 5% на работника ЖКХ, 5% на врача, 5% на пожарника, 10% на мента, 10% на врача, 20% на чиновника, 20% на судью, 30% на исполнительную власть, все остальное возьмите себе. Как не хватает- ну тогда питайтесь подножным кормом-вот крапива и лопухи у нас растут бесплатно. Но этот недочет мы исправим в самом недалеком будущем. Ваша партия воров и жуликов. Вы же не ходите на выборы! |
Как сказал бы Хатха: вот он, уровень оппозиции.
"Если не желаете увеличивать количество полицейских в три раза, значит вы за воров и жуликов и вообще быдло"
Идет. Находите еще 10 - 15 семей, готовых платить 102% налогов от реальной зарплаты - и мечты сбываются.
Ведьмак:
|
may_be:
| Идет. Находите еще 10 - 15 семей, готовых платить 102% налогов от реальной зарплаты - и мечты сбываются. |
Готов платить налогов 110% своей нынешней зарплаты, но при одном условии. ПОВТОРЯЮ, для тех кто на бронепоезде. Только маленькое условие-что-бы педросы не забирали себе 2 рубля из 3, заработанные страной. |
Это всё слова, ну или серая зарплата.
Ну, за это маленькое условие я тоже готов приплатить
may_be:
|
Ну, за это маленькое условие я тоже готов приплатить |
А ты уверен, что на волне борьбы
с привилегиями не придут точно такие-же, как это уже было неоднократно?
tired_pilot
18 October 2011
Анекдот в тему:
— Развал СССР начался 1983 году.
— Почему именно в 1983?
— А помнишь из школьных тетрадей пропала промакашка!
ВедьмакВы не поняли.
Пенсию Вы никогда не называли условием. Я про это:
Только маленькое условие-что-бы педросы не забирали себе 2 рубля из 3, заработанные страной. |
KOM Не уверен, но отработанная технология снятия должна остаться
Ведьмак:
|
Всеми руками "ЗА"!!! Да я буду платить 34% умноженные на 3 со своей нынешней зарплаты. Я прям из штанов выпрыгиваю, я просто мечтаю что-бы тот полисмен, что охраняет меня и мою семью, был сыт и доволен, что-бы врач меня лечил, а не смотрел как на надоедливую вошь, что-бы чиновник делал своё дело и не брал взяток. Да. Да. Да. |
Это вы сейчас так говорите. А потом когда у вас все отнимут, за "налоги", вы будете возмущаться - что менты вас хреново охраняют, врачи хреново лечат, чиновники свое дело не делают. И если сейчас у вас деньги остаются, и вы можете платными услугами воспользоваться (в т.ч. и в Израиле), то когда вы 102% зарплаты отдадаите, денег у вас уже не будет. А будет - как раз Советский Союз.
Только маленькое условие-что-бы педросы не забирали себе 2 рубля из 3, заработанные страной. |
Так масштабы ограбления народа педросами как выяснилось гораздо меньше чем большевиками.
У вас вот например аж две машины, что в СССР было прямо запрещено.
Malabar
]
Число зарегистрированных преступлений в расчёте на 100 тыс. (Кф)
1961 440 1982 804 (!) 1985 988 (!!) |
Это вроде средней температуры по больнице указывать так рост преступлений. Берем царскую Россию
1909-м году - 30,9 тысяч убийств, в 1910 - 31,1 тыс., в 1013 - 34,4 тыс. Если взять наше время: каждый год в период от 1993 по 2006 в России регистрируется от 29 до 33 тыс. умышленных убийств в год, в 2007-м году - 22 тыс., в 2008-м - 20 тыс.
abab
18 October 2011
Есть но в советское время я бы своего ребенка на выпустил бы на улицу, хотя тогда это не считалось чем то неординарным.
Выхода другого просто небыло,родители у всех работали из школы ходили сами, с первого класса. Я не говорю что это было безопастно просто так оно было. Да движение автомобильное было менее оживленное но оно было.
И самое главное небыло сотовых телефонов! Обычные то были далеко не у всех. И потому никто не дергался и не переживал.
Контроль минимальный все предоставлены были сами себе.
araleng
18 October 2011
Ведьмак:
|
Извините, уважаемый, но вы похоже не в теме. |
Извиняю. Тема блаженных действительно не моя.
Пример из моего детства-в 80 году мне было 13 лет |
Как же, как же... Олимпиада в Москве, город зачистили до полной стерильности.
Во избежание инсинуаций - мне был 21 год.
Ведьмак:
|
Мужик, именно так с большой буквы, не будет дерьмо разводить |
С вопросом помахаться и доказать что ты Мужик с большой буквы вечером в СССР действительно небыло проблем, тут я полностью согласен.
abab
18 October 2011
1
Кстати с мамой и с папой можно было гулять ночь на пролет совершенно спокойно!
Как впрочем и сейчас, семейная пара с ребенком шпане была не интерестна как и сейчас.
Я вот с собакой по вечерам гуляю тишь благодать, ну орут пьяные иногда задирая чеченцев (серьезно сам видел недавно как два русских придурка обливали грязью и матом проходившего восточного вида человека называя его чечецем и явно нарываясь на звиздюли). Через некоторое время они эти звиздюли таки получили.
Вот наверное единственный случай на моей памяти дебошей за последнее время.
А в СССР когда
Ведьмак с пацанами пил портвейн у подъезда, возможно я действительно был одним из тех кто проходил мимо и слышал окрики типа "эй ты иди сюда", "че в карманах". Мне тогда портвейн не пологалось ввиду слишком мелкого возраста.
Таких персонажей я последнее время только в сериале Реальные пацаны встречаю а раньше их было пруд пруди.
Ведьмак:
|
глянул фото абаба |
И чо ?
С лицом у него вроде всё нормально , ВПП налицо .
abab:
|
Есть но в советское время я бы своего ребенка на выпустил бы на улицу, хотя тогда это не считалось чем то неординарным. |
Да ну ,сам всё время ,за исключением уроков был на улице , всё было ОК ,во всяком случае тогда за детей не было страшно как сейчас .
abab:
|
ну орут пьяные иногда задирая чеченцев (серьезно сам видел недавно как два русских придурка обливали грязью и матом проходившего восточного вида человека называя его чечецем и явно нарываясь на звиздюли). Через некоторое время они эти звиздюли таки получили. |
Ну и как ? Обошлось без манежки ?
abab
18 October 2011
Сократий:
|
Ну и как ? Обошлось без манежки ? |
Ну они очень долго там выкаблучивались, я уже успел далеко отойти, не видел. Но потом судя по смачным звукам и крикам они всетаки нарвались на то чего хотели. На манежке там другая крайность там как раз лязгинку танцуют.
abab:
|
На манежке там другая крайность там как раз лязгинку танцуют. |
Ага ,а ты не помнишь с КАКОГО повода возникла Манежка
??
В Екатеринбурге ученик средней школы № 81 во вторник на перемене ударил ножом в спину учителя географии Дмитрия Славянова, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в управлении МВД пояснили, что ученику не понравилось замечание, которое сделал учитель. |
В советское время такое в страшном сне не могло приснится .
И кого в школу заманишь учить на гроши ??
abab
18 October 2011
1
Ну не скажи, отморозков у нас в советской школе хватало. Одного однокласника почти сразу после школы и посадили, тот вполне мог и нож учителю засандалить. Многие пошли в рекетиры ларьки трясти в мутные девяностые, тут их и взяли салаг зеленых. Осидели вышли сейчас приличные люди. Дети вобще очень жестоки, если дисциплина ослаблена печальные последствия наступают быстро. Неважно СССР Россия или США.
на перемене ударил ножом в спину |
Были такие преступления, к сожалению, и в СССР. Об одном из таких случае ( учитель был забит учащимися ногами насмерть ) писала в своё время литературка ( помнится, покойный Щекочихин ).
Вообще, в нашем городе школы резко делились на более-менее приличные и что-то типа пролетарских ( в районах, где большие заводы ). Во вторых уже в заметных количествах присутствовал и ранний алкоголизм и наркомания и поножовщина. Более-менее приличные люди, проживавшие в заводских района ( где в день получки и аванса на улице встретить непьяного мужчину было попросту невозможно ), т.е. те, кто каждый день не заливал после смены себе глаза, устраивали детей в школы других, более приличных районов, хотя для того детям приходилось и долго ехать на транспорте.
В общем никаких брехливых идиллий не было и в помине.
Ведьмак:
|
такое чувство удовлетворения, |
Удовлетворяйся, если другим нечем. Можно и фоткой г-на Сатьянанды ( ему уже всё равно ).
abab
18 October 2011
Ведьмак:
|
и очередной минус |
Ниодного минума тебе не поставил! Клянусь!
мне прям бальзам на сердце. |
Ну че тут поделать? Культурная столица!
Ведьмак:
|
твою анальнодоминирующую натуру |
Что-то чувствуется подавленно-подсознательное, фрейдисткое.
и очередной минус мне прям бальзам на сердце. |
Надеюсь от моего плюса наступит просто оргазм.
Лови.
ВедьмакА... "узнаю брата Колю". Выборы же. Давно не был.
abab
18 October 2011
Ведьмак:
|
Зато не ворую. Имею Честь. |
На компе все программы честно куплены?
Кого кого ты имеешь ?
И че ты так зацепился за фотку? Ее кстати жена делала.
А вот тебе батенька, судя по реакции, надо готовится к вступолению в ряды нетрадиционалов. Обычно такие порывы на последней стадии.