Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
469,7K
views
233
members
10K
zloi_kot
4 October 2011

KOM
не уходи от ответа. участвовал пентковский в разработке процессоров pentim-iii? это тоже общая фраза?
=9xwHVKe
4 October 2011

KOM:

а о индийских

Так ведь и индусов обучали
KOM
4 October 2011

zloi_kot:

KOM
не уходи от ответа. участвовал пентковский в разработке процессоров pentim-iii? это тоже общая фраза?

Вообще-то ты начал извирать и уходить от своих слов, что Пентковский создал Пентиум, а всю дальнейшую информацию предоставили мы и уже основываясь на ней, ты начал задавать вопросы. И уже не создание, а разработка, и не Пентиум, а Пентиум 3...
Демагогия, ничего нового.
KOM
4 October 2011

9
=9xwHVKe:

KOM:

а о индийских

Так ведь и индусов обучали

Так не в этом спор, прочти ветвь дискуссии. Хотя мне она уже порядком надоела.
zloi_kot
4 October 2011

1

такая информация устроит?
цитата:
Согласно приложению "биографии разработчиков" к статье, посвященной архитектуре микропроцессора Pentium III (http://developer.intel.com/technology/itj/q2199...tkovski), Владимир Пентковский является главным архитектором Pentium III.
KOM
4 October 2011

-1

zloi_kot:

цитата:
Согласно приложению "биографии разработчиков" к статье, посвященной архитектуре микропроцессора Pentium III (http://developer.intel.com/technology/itj/q2199...tkovski), Владимир Пентковский является главным архитектором Pentium III.

уже нет, почему, объяснил выше, что информацию ты получил на основе наших постов, есть поговорка "Дорога ложка к обеду".
Malabar
4 October 2011

9
=9xwHVKe:

Регулярные победы/призовые места российских студентов на международных олимпиадах могут являться "уровнем конечной продукции"? Российское музыкальное/балетное/художественное и др. образования удовлетворяют "уровню конечной продукции"? Спортивные достижения могут объясняться "уровнем конечной продукции"?

Безусловно. И более того - мы видим что не только советские студенты берут призы на международных состязаниях, но и современные российские. Это кагбе намекает нам что либо сегодняшнее образование не такое и плохое как нас хотят уверить, либо советское образование было не самым "лучшим". Я повторю свой тезис - советское образование было всего лишь на уровне западных стран, с отдельными успехами но и с полным отсутсвием ряда научных дисциплин - экономических, юридических, гуманитарных, организации производства и менеджмента, муниципального управления.

zloi_kot:

в чем будем мерять уровень конечной продукции? в количестве запущенных ракет? или в любимых батонах колбасы?

А чем принципиально отличаются ракеты от колбасы? Вы так пренебрежительно всякий раз об этой колбасе отзываетесь, как будто сделать ее было - плевое дело. Только вот почему-то ее не было.

Предлагаю остановиться между ракетами и колбасой - к примеру на двс для автомобилей. Или автоматических коробках передач к ним. Все-таки 8-цилиндровый двигатель с автоматом посложнее батона колбасы, не кажется?
zloi_kot
4 October 2011

KOM
то есть ты утверждаешь что я это узнал от тебя?
для справки - http://www.ixbt.com/cpu/e2k-spec.html
KOM
4 October 2011

zloi_kot
По крайней мере, я и Малабар, заставили тебя хоть прочитать информацию.
zloi_kot
4 October 2011

KOM
от спасибо. я сам-то инетом пользоваться не умею. спасибо и поклон земной. без вашего руководства ну никак.
кстати тема - хорошо ли жилось в ссср. а не чего в нем не было и почему развалился. большинству таки жилось хорошо.
zloi_kot
4 October 2011

Malabar
разговор за двс и коробки (их разработка и производство) несколько выступает за тему.
я в детстве (да и после) книжки и журналы немного почитывал. надеюсь не совсем темный.
KOM
4 October 2011

zloi_kot:

KOM
от спасибо. я сам-то инетом пользоваться не умею. спасибо и поклон земной. без вашего руководства ну никак.
кстати тема - хорошо ли жилось в ссср. а не чего в нем не было и почему развалился. большинству таки жилось хорошо.

Я не знаю, что ты умеешь. Но тема давно развивается не только в тупом варианте да/нет, но и в обсуждении причин развала СССР. Советую её перечитать.
Malabar
4 October 2011

zloi_kot:

цитата:

За совками вечно нужно вранье выискивать. Ну ни слова правды!

Vladimir Pentkovski is a Principal Engineer in the Microprocessor Product Group in Folsom. He was one of the architects in the core team , which defined the Internet Streaming SIMD Extensions of IA-32 architecture. Vladimir led the development of Pentium III processor architecture and performance analysis. Previously he led the development of compilers and software and hardware support for programming languages for Elbrus multi-processor computers in Russia. Vladimir holds a Doctor of Science degree and Ph.D. degree in computer science and engineering from Russia.
Malabar
4 October 2011

zloi_kot:

разговор за двс и коробки (их разработка и производство) несколько выступает за тему.

Это еще почему? Как раз очень вписывается в тему. Ракеты были, а ни колбасы ни коробок передач не было. Это кстати такая же причина развала СССР как и ряд других.

Тот же Пентковский при первой возможности переехал работать в Америку. Хотя я думаю условия ему тут старались создать. Только все равно а) меньшие чем у секретаря горкома б) в вечно униженном положении инженеришки. И то сказать - с какой стати какому-то ботанику такие же условия как секретарю горкома???
DIMPOS1
4 October 2011

Почему все сравнивают образование в СССР и США?
Давайте сравним образование современной России и США
zloi_kot
4 October 2011

Malabar
не все здесь владеют английским в совершенстве. приведи пожалуйста русский текст, чтобы понять где ложь.
кстати "свалил" он после развала в 1991.
цитата:
В 2010 году под руководством Пентковского В.М. в Московском физико-техническом институте (ГУ) начались исследования по гранту Минобрнауки[4] и создание в рамках исследования Лаборатории эксафлопных суперкомпьютерных систем

из википедии ..
KOM
4 October 2011

zloi_kot
Ты же утверждал, что владеешь интернетом? Тебя в гугле забанили?

"один из", а не "главный"

Кстати слово ONE тоже требует перевода?
KOM
4 October 2011

D
DIMPOS1:

Почему все сравнивают образование в СССР и США?
Давайте сравним образование современной России и США

тема про СССР, и так уже его апологеты жалуются, что в причинах развала копаемся, а ты современную Россию хочешь здесь обсуждать.
zloi_kot
4 October 2011

1

KOM:

Principal Engineer
переведи..
цитата:
Vladimir led the development of Pentium III processor architecture and performance analysis
тоже ни о чем?
не "ведущий" и не "возглавлял"?
да вы батенька даже промтом не умеете пользоваться..
на будущее http://www.translate.ru
коряво несколько, но понятно.
=9xwHVKe
4 October 2011

Malabar:

Тот же Пентковский при первой возможности переехал работать в Америку

Мой отец дружит с учеником Берга (не помню как его по американски зовут). Он (друг) работал под его началом на Светлане. Так что были и обратные примеры
KOM
4 October 2011

zloi_kot:

KOM:

Principal Engineer
переведи..

Ну это не относится к разработке, это относится к работе, можно быть Ректором ВУЗа, например, но не быть руководителем научной разработки, а быть "одним из" разработчиков. Так понятнее?
zloi_kot
4 October 2011

KOM
а вторую фразу?
DIMPOS1
4 October 2011

zloi_kot
Какие нафиг пентиумы, коробки и колбаса!
Малабар как-то рассказывал, что в радиусе 50 км от Москвы нельзя было лист лопуха найти!
Летом москвичи на электричках специально выезжали в лес на заготовку этих листьев.
Вот она, страшная правда о СССР!!!
Сократий
4 October 2011

D
DIMPOS1:

Летом москвичи на электричках специально выезжали в лес на заготовку этих листьев.

Поедешь ,если вся Россия в Москву ездила и всё съедала , для приезжих чтобы им колбасу сподручней в поезда запихивать было универсам рядом с площадью трёх вокзалов построили " Московский" кажется назывался .
Malabar
4 October 2011

zloi_kot:

переведи..

Легко. Принципал - это "ведущий". Ведущий специалист, ведущий экономист. Должность такая.
Знаете советский анекдот - "КарлМаркс был экономист как тетя Сара? Нет, ну что ты - тетя Сара - ведущий экономист". Также в тексте говорится что он инженер в (in) Группе, а не возглавляет ее.

Также и lead - это означает и "возглавлять, руководить" но также и "вести". Таким образом можно вполне перевести (и я перевел) как "вел разработку". Что соотносится с сообщением о том, что он - "один из архитекторов в команде".
Malabar
4 October 2011

9
=9xwHVKe:

Мой отец дружит с учеником Берга (не помню как его по американски зовут). Он (друг) работал под его началом на Светлане. Так что были и обратные примеры

Это исключение только подтверждает правило - большинство ученых во всем мире стремится попасть в США. И видишь ли - ученые такой народ, что предложи им поехать на хорошие условия в Манчестер - поедут. Ехали и в Вену и в Берлин, и в Париж. А в Сколково или Бушер - не едут. Или едут за большие бабки со страхом и тоской, пур манже, как говорится.
zloi_kot
4 October 2011

Malabar
и все это переводит его из основных разработчиков на уровень дворника? я правильно понял мысль?
кстати сколково и бушер это не ссср. хотя как я писал и в россии идут работы (не в сколково).
мы ушли от темы.. надо вернуться.
Malabar
4 October 2011

D
DIMPOS1:

Не знаю как насчет листьев лопуха (это что-то из регионального быта), а вот на картошку по осени ездили. На автобусах.
Сократий
4 October 2011

Malabar:

а вот на картошку по осени ездили. На автобусах.

Не поверишь , вся страна ездила , мы тоже и в школе ,и в ВУЗе . Весело было

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up