Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
zloi_kot
4 October 2011
KOM
не уходи от ответа. участвовал пентковский в разработке процессоров pentim-iii? это тоже общая фраза?
Так ведь и индусов обучали
zloi_kot:
|
KOM не уходи от ответа. участвовал пентковский в разработке процессоров pentim-iii? это тоже общая фраза? |
Вообще-то ты начал извирать и уходить от своих слов, что Пентковский создал Пентиум, а всю дальнейшую информацию предоставили мы и уже основываясь на ней, ты начал задавать вопросы. И уже не создание, а разработка, и не Пентиум, а Пентиум 3...
Демагогия, ничего нового.
=9xwHVKe:
|
Так ведь и индусов обучали |
Так не в этом спор, прочти ветвь дискуссии. Хотя мне она уже порядком надоела.
такая информация устроит?
zloi_kot:
|
такая информация устроит? |
уже нет, почему, объяснил выше, что информацию ты получил на основе наших постов, есть поговорка "Дорога ложка к обеду".
=9xwHVKe:
|
Регулярные победы/призовые места российских студентов на международных олимпиадах могут являться "уровнем конечной продукции"? Российское музыкальное/балетное/художественное и др. образования удовлетворяют "уровню конечной продукции"? Спортивные достижения могут объясняться "уровнем конечной продукции"? |
Безусловно. И более того - мы видим что не только советские студенты берут призы на международных состязаниях, но и современные российские.
Это кагбе намекает нам что либо сегодняшнее образование не такое и плохое как нас хотят уверить, либо советское образование было не самым "лучшим".
Я повторю свой тезис - советское образование было всего лишь на уровне западных стран, с отдельными успехами но и с полным отсутсвием ряда научных дисциплин - экономических, юридических, гуманитарных, организации производства и менеджмента, муниципального управления.
zloi_kot:
|
в чем будем мерять уровень конечной продукции? в количестве запущенных ракет? или в любимых батонах колбасы? |
А чем принципиально отличаются ракеты от колбасы?
Вы так пренебрежительно всякий раз об этой колбасе отзываетесь, как будто сделать ее было - плевое дело. Только вот почему-то ее не было.
Предлагаю остановиться между ракетами и колбасой - к примеру на двс для автомобилей. Или автоматических коробках передач к ним. Все-таки 8-цилиндровый двигатель с автоматом посложнее батона колбасы, не кажется?
zloi_kot
4 October 2011
KOMто есть ты утверждаешь что я это узнал от тебя?
для справки -
http://www.ixbt.com/cpu/e2k-spec.html
zloi_kot
По крайней мере, я и Малабар, заставили тебя хоть прочитать информацию.
KOM
от спасибо. я сам-то инетом пользоваться не умею. спасибо и поклон земной. без вашего руководства ну никак.
кстати тема - хорошо ли жилось в ссср. а не чего в нем не было и почему развалился. большинству таки жилось хорошо.
Malabar
разговор за двс и коробки (их разработка и производство) несколько выступает за тему.
я в детстве (да и после) книжки и журналы немного почитывал. надеюсь не совсем темный.
zloi_kot:
|
KOM от спасибо. я сам-то инетом пользоваться не умею. спасибо и поклон земной. без вашего руководства ну никак. кстати тема - хорошо ли жилось в ссср. а не чего в нем не было и почему развалился. большинству таки жилось хорошо. |
Я не знаю, что ты умеешь. Но тема давно развивается не только в тупом варианте да/нет, но и в обсуждении причин развала СССР. Советую её перечитать.
zloi_kot:
|
такая информация устроит? |
За совками вечно нужно вранье выискивать. Ну ни слова правды!
Vladimir Pentkovski is a Principal Engineer in the Microprocessor Product Group in Folsom. He was
one of the architects in the core
team , which defined the Internet Streaming SIMD Extensions of IA-32 architecture. Vladimir led the development of Pentium III processor architecture and performance analysis. Previously he led the development of compilers and software and hardware support for programming languages for Elbrus multi-processor computers in Russia. Vladimir holds a Doctor of Science degree and Ph.D. degree in computer science and engineering from Russia.
zloi_kot:
|
разговор за двс и коробки (их разработка и производство) несколько выступает за тему. |
Это еще почему?
Как раз очень вписывается в тему. Ракеты были, а ни колбасы ни коробок передач не было.
Это кстати такая же причина развала СССР как и ряд других.
Тот же Пентковский при первой возможности переехал работать в Америку. Хотя я думаю условия ему тут старались создать. Только все равно а) меньшие чем у секретаря горкома б) в вечно униженном положении инженеришки. И то сказать - с какой стати какому-то ботанику такие же условия как секретарю горкома???
Почему все сравнивают образование в СССР и США?
Давайте сравним образование современной России и США
zloi_kot
4 October 2011
Malabarне все здесь владеют английским в совершенстве. приведи пожалуйста русский текст, чтобы понять где ложь.
кстати "свалил" он после развала в 1991.
цитата: |
В 2010 году под руководством Пентковского В.М. в Московском физико-техническом институте (ГУ) начались исследования по гранту Минобрнауки[4] и создание в рамках исследования Лаборатории эксафлопных суперкомпьютерных систем |
из википедии ..
zloi_kot
Ты же утверждал, что владеешь интернетом? Тебя в гугле забанили?
"один из", а не "главный"
Кстати слово ONE тоже требует перевода?
DIMPOS1:
|
Почему все сравнивают образование в СССР и США? Давайте сравним образование современной России и США |
тема про СССР, и так уже его апологеты жалуются, что в причинах развала копаемся, а ты современную Россию хочешь здесь обсуждать.
zloi_kot
4 October 2011
1
переведи..
цитата: |
Vladimir led the development of Pentium III processor architecture and performance analysis |
тоже ни о чем?
не "ведущий" и не "возглавлял"?
да вы батенька даже промтом не умеете пользоваться..
на будущее
http://www.translate.ruкоряво несколько, но понятно.
Malabar:
|
Тот же Пентковский при первой возможности переехал работать в Америку |
Мой отец дружит с учеником Берга (не помню как его по американски зовут). Он (друг) работал под его началом на Светлане. Так что были и обратные примеры
Ну это не относится к разработке, это относится к работе, можно быть Ректором ВУЗа, например, но не быть руководителем научной разработки, а быть "одним из" разработчиков. Так понятнее?
zloi_kotКакие нафиг пентиумы, коробки и колбаса!
Малабар как-то рассказывал, что в радиусе 50 км от Москвы нельзя было лист лопуха найти!
Летом москвичи на электричках специально выезжали в лес на заготовку этих листьев.
Вот она, страшная правда о СССР!!!
DIMPOS1:
|
Летом москвичи на электричках специально выезжали в лес на заготовку этих листьев. |
Поедешь ,если вся Россия в Москву ездила и всё съедала
, для приезжих чтобы им колбасу сподручней в поезда запихивать было универсам рядом с площадью трёх вокзалов построили " Московский" кажется назывался .
Легко.
Принципал - это "ведущий". Ведущий специалист, ведущий экономист. Должность такая.
Знаете советский анекдот - "КарлМаркс был экономист как тетя Сара? Нет, ну что ты - тетя Сара - ведущий экономист". Также в тексте говорится что он инженер
в (in) Группе, а не возглавляет ее.
Также и lead - это означает и "возглавлять, руководить" но также и "вести". Таким образом можно вполне перевести (и я перевел) как "вел разработку". Что соотносится с сообщением о том, что он - "один из архитекторов в команде".
=9xwHVKe:
|
Мой отец дружит с учеником Берга (не помню как его по американски зовут). Он (друг) работал под его началом на Светлане. Так что были и обратные примеры |
Это исключение только подтверждает правило - большинство ученых во всем мире стремится попасть в США. И видишь ли - ученые такой народ, что предложи им поехать на хорошие условия в Манчестер - поедут. Ехали и в Вену и в Берлин, и в Париж. А в Сколково или Бушер - не едут. Или едут за большие бабки со страхом и тоской, пур манже, как говорится.
zloi_kot
4 October 2011
Malabar
и все это переводит его из основных разработчиков на уровень дворника? я правильно понял мысль?
кстати сколково и бушер это не ссср. хотя как я писал и в россии идут работы (не в сколково).
мы ушли от темы.. надо вернуться.
DIMPOS1:
|
Летом москвичи на электричках специально выезжали в лес на заготовку этих листьев. |
Не знаю как насчет листьев лопуха (это что-то из регионального быта), а вот на картошку по осени ездили.
На автобусах.
Malabar:
|
а вот на картошку по осени ездили. На автобусах. |
Не поверишь , вся страна ездила , мы тоже и в школе ,и в ВУЗе .
Весело было