E_g_o_r Давай все-таки несколько поуважительнее обращаться к оппонентам. |
Дядя Лёшка: |
кто что думает? |
Да | 493 | 75,6% | |
Нет | 159 | 24,4% |
Next (2024) |
СССР, советский союз |
Moonraker: |
А там куда нет никакой ЛЭП туда и 60 телефонных каналов нет надобности прокладывать. |
E_g_o_r: |
Я тебе ответил, недоученный ты наш, что закон Ома в диф. виде не записывается |
-дискуссию можно продолжить, но проходить с тобой институтский курс - не ко мне.. |
-Как я уже упоминал, "специалисту" лучше не мешать высказывать свою позицию - знания лезут изо всех щелей (это я насчет протоколов и технологий, которые у мунракера суть одно и то же). Потому пусть высказывается - он сам о себе куда больше сможет рассказать. Обсуждать релейки с недоучками-балаболами? нет уж, увольте. Ты сам нам обрисуешь "глубину" своих знаний .. |
-Ну и как уже упоминалось, Кара-Мурза - отличная лакмусовая бумажка, и твое верещание на эту тему - типичнейшая реакция. :.. |
. Если спутник летает по эллипсу то по определению связь с ним непостоянная. |
abab: |
Кстати странно что систему просто выбросили, ИМХО можно было бы относительно легко переделать на "цифру" прикрутив слегка модернизированную начинку от современных релеек. Спутником магистральные каналы не очень удобно передавать, один фиг поди релейки стоят по тайге.. |
Ну и чем еще видимо тропосферка нравилась, перехватить сигнал супостату в тысячи раз сложнее чем у спутника. |
нормальные современные сидят как вкопанные. На самом деле любой спутник летает по элипсу точнее постоянно рисует фигуру лиссажу вопрос а амплитуде. |
Malabar: |
Но неожиданно мне очень понравился там один его тезис, который у нас тут витал, витал но так и не сформулировался в приемлемой форме. А Кара-Мурза сформулировал его так: "СССР, пишет он, был пронизан крестьянским ощущением бытия - достаточностью лаптей, хлеба, домотканых порток, коровушкой - поэтому советскому обществу были глубоко чужды идеалы в виде джинс и трехсот сортов колбасы. Геронтократия СССР прошедшая голод 30-х и войну не могла понять что городскому поколению 70-х нужны чизбургеры и кока-кола. Как можно есть хотдог на улице, когда дома можно поесть борща из жесткой суповой говядины?" |
Moonraker Коллега, я вижу вы тут рассуждаете о телекоме в СССР и в современной России? Советский Союз с трудом себя телефонизировал, а Россия худо-бедно за 10 лет покрылась сотовой связью и вайфаем, и по числу абонентов уверенно держится в 10-ке лидеров на душу населения. И это при грабительских ценах на связь и интернет. Вот так вот демократы телефонизировали страну своими силами, без путевки обкома. А могли бы и дальше писать свои "слушали-постановили" по вопросу установки вышки сотовой связи где-нибудь в Котласе. |
E_g_o_r: |
Эт вольный пересказ? Не поленись, подскажи где подобная мысль там сформулирована? |
Да объяснял я это. Не верят.Виртуальное все это говорят.А в СССР Wi-Fi еще при Брежневе был. В общем опять братья Черепановы, Попов, Яблочков... |
Как вкопанные сидят только те что на геостационарной орбите.Но она не резиновая. |
цитата: |
поэтому советскому обществу были глубоко чужды идеалы в виде джинс и трехсот сортов колбасы. Геронтократия СССР прошедшая голод 30-х и войну не могла понять что городскому поколению 70-х нужны чизбургеры и кока-кола. Как можно есть хотдог на улице, когда дома можно поесть борща из жесткой суповой говядины? |
Советский Союз с трудом себя телефонизировал, а Россия худо-бедно за 10 лет покрылась сотовой связью и вайфаем |
Не совсем так, радикально помогла смена технологий связи. АТС на 10 тысяч абонентов в семидесятых занимала четырех этажное здание, а сейчас это несколько шкафов в небольшой камнате. |
Не совсем так, радикально помогла смена технологий связи. АТС на 10 тысяч абонентов в семидесятых занимала четырех этажное здание, а сейчас это несколько шкафов в небольшой камнате. Сотовая связь вобще сказка, проводов не нужно инфраструктура несравнимо меньше стационарной связи. |
Т.е. судя по твоим словам (хотя и навеяным Кара-Мурзой), есть тенденция на слом самобытной культуры (которая была в СССР, домашний борщ) и активное прививание культуры чуждой (западной, хот-дог). Так? |
Если так, то мы как раз мы и придем к тому, что СССР и Запад в первую очередь различались не в технологическом плане, а в плане внутренней культуры, и распад СССР - это замещение культуры в первую очередь. Как считаешь? |
Все спутники связи находятся на геостационарной орбите! Исключение составляют низкоорбитальные иридиумы и прочие мобильники плюс шпийоны всякие |
А откуда эти шкафы? С новой то технологией? |
23 апреля 1965 года на околоземную орбиту был выведен спутник связи «Молния-1» |
И сейчас тоже для организации связи используются спутники на разных орбитах |
Ну это вырожденный случай, конечно существуют низкоорбитальные спутники и используются для различных целей, я уже упоминал Иридиум. Но стационарные классические "тарелки" смотрят на геостационарную орбиту. |
Но стационарные классические "тарелки" смотрят на геостационарную орбиту. |
abab: | ||
Плотность портов и кроссов конечно радикально уменьшилась но не до нуля. |
zloi_kot: |
Moonraker меня только один вопрос интересует - почему? почему они импортные? |
дома розетки все турецкие. у нас что, за 20 лет не смогли запустить производство этого говна? |
дома розетки все турецкие. у нас что, за 20 лет не смогли запустить производство этого говна? |
это которые с лайбой изделано в турции? или другие? |