Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?

13 years ago

3

Дядя Лёшка:

кто что думает?

думать...надо было раньше...
Next (2024)
СССР, советский союз

YNT
12 December 2010

Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
469,7K
views
233
members
10K
Moonraker
30 September 2011

zloi_kot:

Moonraker
не путайте мягкое с теплым. я например потребляю немного не потому что дорого, а потому что мне хватает. и сколько остается у среднего американца от 40 000 $ после оплаты счетов?

Во первых для начала надо тогда счета сравнить. Что собственно там оплачивается. А во вторых даже после оплаты останется гораздо больше. Или Вы беретесь утверждать что уровень жизни и потребления в США ниже чем в России?Попробуйте. Интересно будет посмотреть. До Вас этого даже идеологический аппарат КПСС не пытался делать, а уж умения им было не занимать. Думаете у Вас получится?
zloi_kot
30 September 2011

в россии безусловно ниже. без иронии. а что там оплачивается действительно интересно.
KOM
30 September 2011

1

Читаем внимательно...

Россия полностью погасила задолженность перед Хорватией.

РБК 30.09.2011, Москва 11:20:17 Российская Федерация полностью погасила задолженность в 185,7 млн долл. перед Хорватией, говорится в официальном сообщении Министерства финансов РФ.

Указанная задолженность возникла в рамках торгово-экономического сотрудничества СССР и Социалистической Федеративной Республики Югославия (СФРЮ). В сообщении отмечается, что долг был признан Россией как правопреемницей СССР 24 июля 2006г. с подписанием соглашения правительствами двух государств.

В соответствии с соглашением, РФ должна была выплатить долг до 22 сентября 2011г. Расчет производился поставкой в Хорватию российской высокотехнологичной продукции и энергетического оборудования для ТЭС "Сисак-"С".

До последнего времени Хорватия являлась крупнейшим кредитором России по обязательствам бывшего СССР из числа европейских стран.

Полное погашение остатка задолженности бывшего СССР, приходящейся на другие страны-правопреемники бывшей СФРЮ (Сербию, Черногорию, Македонию, Боснию и Герцеговину), предполагается осуществить в период до 2016г.
(с)

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110930112017.shtml
Moonraker
30 September 2011

zloi_kot:

в россии безусловно ниже. без иронии. а что там оплачивается действительно интересно.

Ну к примеру американец при годовой зарплате в $40.000 в год мог взять ипотеку ну допустим на 200.000 на десять лет под 5% и тратить на оплату этого кредита $22000 в год. А в России имея ту же зарплату и взяв тот же кредит Вы бы тратили на его обслуживание $25000 в год. Ну и у кого бы осталось больше? У Вас или американца?
zloi_kot
30 September 2011

Moonraker
кредиты мне не интересны. вопрос в олате жилья, образования, медицины. т.е. как жить не влезая в кредит. то что российские банки на кредитах грабят это всем известно. и потом, немецкая модель ипотеки мне интереснее.
Moonraker
30 September 2011

1

Вот характерный образчик пропаганды. Нет, ну для того кто ничего не понимает то что написано должно вселять гордость. А я бы таких идиотов как этот Можейко розгами бы порол чтобы не лез туда в чем ничего не понимает. Надо же, Wi-Fi нашел. Идиот. И все что он там нацарапал просто верх идиотизма. Но карамурзятам наверное нравится. Они от этого тащатся.

Советские военные связывались с другими странами через грандиозный Wi-Fi

http://www.kp.ru/daily/25762.3/2746484/
zloi_kot
30 September 2011

Moonraker
я действительно в этом не понимаю. поэтому есть вопросы..
такая система действительно была? и она работала? и скорость передачи была такая как написано?
специфика наших сми накладывает отпечаток, поэтому названиям не очень верю.
Moonraker
30 September 2011

zloi_kot:

Moonraker
я действительно в этом не понимаю. поэтому есть вопросы..
такая система действительно была? и она работала? и скорость передачи была такая как написано?
специфика наших сми накладывает отпечаток, поэтому названиям не очень верю.

Система была. Но во первых не была цифровой (только собирались), во вторых считать подобную систему Wi-Fi это примерно то же самое как считать рентген томографом. И даже еще гораздо дебильней.Рентген больше похож на томограф чем эта система на Wi-Fi.Или дельфина объявить рыбой потому что он тоже плавает в воде.
Кроме того сами технические характеристики на фоне описанных затрат показывают почему развалился СССР. Для обеспечения всего лишь 60 телефонных каналов через каждые 200 километров стоял бункер в три этажа набитый горой как они считают важной аппаратуры.Понятно что с появление оптоволоконной связи все это стало просто выброшенными на ветер деньгами. И объявлять вот эти в общем-то обычные релейные станции (ну пусть тропосферные) какой-то суперсовременной связью это просто несерьезно.
mikekk
30 September 2011

3

zloi_kot:

Moonraker
кредиты мне не интересны. вопрос в олате жилья, образования, медицины. т.е. как жить не влезая в кредит. то что российские банки на кредитах грабят это всем известно. и потом, немецкая модель ипотеки мне интереснее.

У немцев тож далеко не все гладко. А про Америку и что у них там остается из деньжищ писал тут. Вычтем 350-450 бакинских на бензин, совсем грустно получается...
DIMPOS1
30 September 2011

2

mikekk:

А про Америку и что у них там остается из деньжищ писал тут. Вычтем 350-450 бакинских на бензин, совсем грустно получается...

что-то мне подсказывает, что не стоит за них беспокоится.
выкарабкаются
zloi_kot
30 September 2011

Moonraker
опять же в каком году это было? при существующей элементной базе наверно меньше не получалось. и мое мнение - такая система менее уязвима чем оптика. был у нас случай - строители вырезали пучек оптики - совсем нескучно было неделю.. а тут - автономные бункеры. не стоит забывать что угроза ядерной войны тогда считалась реальностью. у военных немного другие критерии оценок.
я так понял основное недовольство вызвал заголовок? так что взять с автора.. я дуиаю у большинства населения wi-fi ассоциируется с беспроводной связью и не более того.
abab
2 October 2011

zloi_kot:

опять же в каком году это было? при существующей элементной базе наверно меньше не получалось.

Ну в общем то так оно и есть, на крайнем севере из связи только тропосферки и спутник, насколько я знаю оптики там нет (магистральной). Будет конечно со временем но кто будет там копать вечную мерзлоту?
Moonraker
3 October 2011

zloi_kot:

Moonraker
опять же в каком году это было? при существующей элементной базе наверно меньше не получалось..

Ну система и система. Зачем тогда ее преподносить как какую-то очень передовую? Причем с подтекстом что в наше время она заброшена из-за бесхозяйственности. Почему бы тогда не написать что в наше время все это просто потеряло смысл?И ничего передового в техническом смысле не представляла.Единственно что ее выделяет это то что готовилась на случай войны, поэтому бункеры в три этажа и прочие изыски. А так почти обычная релейка.Только что тропосферная.
zloi_kot:

я так понял основное недовольство вызвал заголовок? так что взять с автора.. я думаю у большинства населения wi-fi ассоциируется с беспроводной связью и не более того.

А у меня может дельфин с рыбой ассоциируется? Давайте я всех обрадую каким-нибудь открытием основанном на этой ассоциации? Или давайте напишем что военные стали заниматься передовым монолитным домостроением еще в начале прошлого века. Нет, ну конечно если они статьи пишут для полных дебилов, то можно.Но даже дебилов ни к чему вводить в заблуждение ложной информацией.
Moonraker
3 October 2011

abab:

zloi_kot:

опять же в каком году это было? при существующей элементной базе наверно меньше не получалось.

Ну в общем то так оно и есть, на крайнем севере из связи только тропосферки и спутник, насколько я знаю оптики там нет (магистральной). Будет конечно со временем но кто будет там копать вечную мерзлоту?

Судя по приведенной схеме она вроде не на севере располагалась? К тому же во первых кабель можно и не закапывать, а во вторых и закопать не проблема. Уже тогда были кабелеукладчики которые просто закладывали кабель в землю.А вот денег при строительстве этой системы точно закопали много. Причем безвозвратно. В то время как на западе развивали технологии которые во первых на порядки повышали производительность систем, а во вторых не менее эффективно и результативно применялись и в мирной жизни. Связь GSM, которой Вы пользуетесь, интернет, это все военные разработки внедренные в мирной жизни. Прикиньте какой экономический эффект это дало. А где и что из таких военных разработк СССР дало подобный эффект? Поэтому я и написал что из этой статьи очень хорошо видно почему СССР развалился. Низкая производительность, низкая эффективность, слабый прогресс. Который теперь еще и пытаются выдать за нечто передовое. Завтра карамурзята начнут уже преподносить как факт: в СССР Wi-Fi существовал еще 30 лет назад.И получается что это не на западе были у военных и GSM, и интернет и злосчастный Wi-Fi, а в СССР. То есть пользуясь всеобще неосведомленностью можено все поставить с ног на голову.Только тем кто понимает о чем речь читать подобные опусы смешно. Ну и кроме того понимаешь, что многие прочие достижения о которых любят трезвонить могут оаказаться таким же фуфлом, плодом воображения безграмотного журналиста.
zloi_kot
3 October 2011

1

Moonraker
да все в ссср плохо было. если бы не ты - про эту статью вообще никто бы не узнал. вброс защитан. прям на вентилятор.
за пределами ссср и высокая производительность, и высокая эффективность и прогресс на высоте. а уж журналисты у них - во всем суперпрофессионалы. прям завидно.
KOM
3 October 2011

zloi_kot:

Moonraker
да все в ссср плохо было. если бы не ты - про эту статью вообще никто бы не узнал. вброс защитан. прям на вентилятор.
за пределами ссср и высокая производительность, и высокая эффективность и прогресс на высоте. а уж журналисты у них - во всем суперпрофессионалы. прям завидно.

Я задавал уже вопрос про АК, которым гордится вся страна. Ни кто чего-то не ответил, что он дал простому человеку в СССР. Гражданской версии было выпущено всего 300 штук, хотя кЕтайцы и пр. "братья" по соцлагерю наводнили клонами АК весь мир, а вот простому советскому человеку оно не надо было.

PS и не надо утрировать.
zloi_kot
3 October 2011

ак дал простому человеку то же что и м16 американцам - работу. ну еще может кому на войне помог.
KOM
3 October 2011

zloi_kot:

ак дал простому человеку то же что и м16 американцам - работу. ну еще может кому на войне помог.

А при чём тут американцы? Всё ещё пытаешься догнать и перегнать?
zloi_kot
3 October 2011

да нет. просто сравнил примерно одинаковые вещи. мне интересно, что должен был дать ак простому человеку?
abab
3 October 2011

цитата:
Судя по приведенной схеме она вроде не на севере располагалась?

Ну кроме этой военной тропосферки были и еще гражданские.
цитата:
К тому же во первых кабель можно и не закапывать, а во вторых и закопать не проблема. Уже тогда были кабелеукладчики которые просто закладывали кабель в землю

Насчет закапывать, достаточно посмотреть на карту и представить каково прокладывать кабель по непролазным лесам болотам или вечной мерзлоте ради поселка в 50-200 человек удаленного на тысячу километров от цивилизации.
Сколько там кабелеукладчиков в болотах останется?
Естественно туда где есть столбы ЛЭП трубпроводы и прочие коммуникации оптику закинуть не сложно.
По сути тропосферка вариация на тему радиорелейки но без прямой видимости станций. Насчет WiFi конечно поржал трава у афтара зачотная.
Вот тут кстати фотки тропосферок гражданских есть.
http://www.fototerra.ru/Russia/Grafit/Fina...kworld-448.html
А вот целый сайт есть им посвященный
http://www.trrlsever.org/
СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА ТРОПОСФЕРНОЙ СВЯЗИ ТРРЛ "СЕВЕР"
цитата:
В 2003 году закрыты последние станции этой системы, но люди причастные к истории "Горизонта" остались.

Сильно рыдать не стоит, поскольку сам работал с каналами дальней связи должен сказать что Тропосферки эти были не очень надежны, к томуже системы были аналоговые и про мегабиты речи не шло, мерялось все частотными каналами и модемы по этим каналам работать не очень хотели, что меня сильно расстраивало.
Спутниковая связь в цифровой век и качественнее и надежнее.
А вот схема связи.
posted image
zloi_kot
3 October 2011

abab
лишнее подтверждение народной мудрости - сопливых вовремя целуют или дорога ложка к обеду. только не очень грамотные журналисты пытаются задним числом поднять начимость разработок. для своего времени это было неплохо, сейчас есть другие системы. вот собсно и все..
KOM
3 October 2011

zloi_kot:

мне интересно, что должен был дать ак простому человеку?

Посмотри по статистике, сколько штук было выпущено гражданских версий АК и ПК в Ижевске и Вятских Полянах после СССР.
E_g_o_r
3 October 2011

abab:

цитата:
К тому же во первых кабель можно и не закапывать, а во вторых и закопать не проблема. Уже тогда были кабелеукладчики которые просто закладывали кабель в землю

Насчет закапывать, достаточно посмотреть на карту и представить каково прокладывать кабель по непролазным лесам болотам или вечной мерзлоте ради поселка в 50-200 человек удаленного на тысячу километров от цивилизации.
Сколько там кабелеукладчиков в болотах останется?
Естественно туда где есть столбы ЛЭП трубпроводы и прочие коммуникации оптику закинуть не сложно.

Поддержу. Мунракер просто не представляет себе, что значит вечная мерзлота. Более того - в вечную мерзлоту и не закопаешь, т.к. по сути - это болото замерзшее. Если не углубляться - то весной подтаивает и плывет все. Углубляться до уровня, где исключены подвижки - чрезвычайно дорого.
На примере газовых промыслов в Заполярье скажу, что большинство коммуникаций локальны, идут совместно с газопроводами, которые проложены надземным способом (на сильно заглубленных сваях). Коммуникации между промыслами - релейка. Действительно, что даже ради нескольких сотен человек прокладывать традиционную линию связи чрезвычайно расточительно.
zloi_kot
3 October 2011

KOM
и что мне это скажет? и что значит гражданская версия? без нарезки?
KOM
3 October 2011

zloi_kot:

KOM
и что мне это скажет? и что значит гражданская версия? без нарезки?

Почему без? И с нарезкой и без нарезки. Охотничье оружие на базе АК и РПК.

Ну а что скажет? Ну может задумаешься.
zloi_kot
3 October 2011

KOM
не, не поможет. я не фанат.
с нарезкой вроде только егерям продавалось, не?
да и сколько у нас тех охотников?
Moonraker
3 October 2011

abab:

А там куда нет никакой ЛЭП туда и 60 телефонных каналов нет надобности прокладывать.
abab:

Тропосферки эти были не очень надежны, к томуже системы были аналоговые и про мегабиты речи не шло, мерялось все частотными каналами и модемы по этим каналам работать не очень хотели, что меня сильно расстраивало. ]

Так в том то и дело что тропосферная связь по определению ненадежна. Кстати как и некоторые спутниковые каналы. Если спутник летает по эллипсу то по определению связь с ним непостоянная.И начинать преподносить тропосферную связь как нечто невообразимое и совершенно новое, невиданной высоты техническая мысль - это чистой воды развод. Вот об этом и речь. А не о том что тропосферные станции связи вообще не нужны. Где-то нужны.Там где нужна недорогая и не очень качественная связь с небольшим трафиком.Зачем же это преподносить как нечто опередившее свое время?
Moonraker
3 October 2011

E_g_o_r:

Поддержу. Мунракер просто не представляет себе, что значит вечная мерзлота.

Карамурзята все не успокоятся. На законе Ома облажались, с Ethernet тоже облажались. Теперь вот решили в релейной связи реванш взять.О традиционных линиях связи порассуждать. Можно и порассуждать. Только сперва надо признать предыдущие промахи. Вы ведь обвинили меня в некомпетентности, потом с гордым видом слились. А я бы хотел подвести результаты предыдущих дискуссий. И они таковы:
- формулу расчета синусоидального напряжения, тока, мощности на конденсаторе привести не смогли, хотя хвастались что готовы поучить меня закону Ома, красным дипломом пугали
- где в Ethernet технология, где стандарт, а где протокол абсолютно не понимаете, хотя взялись меня учить и поправлять
Вот если с этими итогами согласны, то можно будет обсудить и релейки и их применение.Посмотрим чего Вы там соображаете. Да про мерзлоту можно поговорить. А пока жду ответа по результатам предыдущих бесед.
KOM
3 October 2011

zloi_kot:

KOM
не, не поможет. я не фанат.
с нарезкой вроде только егерям продавалось, не?
да и сколько у нас тех охотников?

ну вот ты не фанат, это не значит, что все должны быть не фанатами.

Покупка нарезного разрешается через пять лет после владения гладкоствольным.
Так и в "гладком" куча моделей.
E_g_o_r
3 October 2011

1

Moonraker:

E_g_o_r:

Поддержу. Мунракер просто не представляет себе, что значит вечная мерзлота.

Карамурзята все не успокоятся. На законе Ома облажались, с Ethernet тоже облажались. Теперь вот решили в релейной связи реванш взять.О традиционных линиях связи порассуждать. Можно и порассуждать. Только сперва надо признать предыдущие промахи. Вы ведь обвинили меня в некомпетентности, потом с гордым видом слились. А я бы хотел подвести результаты предыдущих дискуссий. И они таковы:
- формулу расчета синусоидального напряжения, тока, мощности на конденсаторе привести не смогли, хотя хвастались что готовы поучить меня закону Ома, красным дипломом пугали

Я тебе ответил, недоученный ты наш, что закон Ома в диф. виде не записывается и спросил, проходил ли ты с своем техникуме ТФКП, при помощи которой закон Ома обобщается на случай гармонических сигналов - ты даж не понял, что такое ТФКП, на этом дискуссия и закончилась - мяч на твоей стороне. Если проходил ТФКП, дискуссию можно продолжить, но проходить с тобой институтский курс - не ко мне.
Moonraker:

- где в Ethernet технология, где стандарт, а где протокол абсолютно не понимаете, хотя взялись меня учить и поправлять

Вот если с этими итогами согласны, то можно будет обсудить и релейки и их применение.Посмотрим чего Вы там соображаете. Да про мерзлоту можно поговорить. А пока жду ответа по результатам предыдущих бесед.
Как я уже упоминал, "специалисту" лучше не мешать высказывать свою позицию - знания лезут изо всех щелей (это я насчет протоколов и технологий, которые у мунракера суть одно и то же). Потому пусть высказывается - он сам о себе куда больше сможет рассказать. Обсуждать релейки с недоучками-балаболами? нет уж, увольте. Ты сам нам обрисуешь "глубину" своих знаний

Ну и как уже упоминалось, Кара-Мурза - отличная лакмусовая бумажка, и твое верещание на эту тему - типичнейшая реакция. Хочу отметить, что антисоветчик Малабар намного умнее тебя - эту тему предпочитает не педалировать лишний раз Уж не сдержался, извинят меня модераторы, поддался на провокации форумчанина, на аватаре которого изображен тролль.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up