Дядя Лёшка:
|
кто что думает? |
думать...надо было раньше...
Total 652 votes, last 13 October 2014.
YNT
12 December 2010
Хорошо ли жилось в Советском Союзе ?
Moonraker
30 September 2011
zloi_kot:
|
Moonraker не путайте мягкое с теплым. я например потребляю немного не потому что дорого, а потому что мне хватает. и сколько остается у среднего американца от 40 000 $ после оплаты счетов? |
Во первых для начала надо тогда счета сравнить. Что собственно там оплачивается. А во вторых даже после оплаты останется гораздо больше. Или Вы беретесь утверждать что уровень жизни и потребления в США ниже чем в России?Попробуйте. Интересно будет посмотреть. До Вас этого даже идеологический аппарат КПСС не пытался делать, а уж умения им было не занимать. Думаете у Вас получится?
zloi_kot
30 September 2011
в россии безусловно ниже. без иронии. а что там оплачивается действительно интересно.
Moonraker
30 September 2011
zloi_kot:
|
в россии безусловно ниже. без иронии. а что там оплачивается действительно интересно. |
Ну к примеру американец при годовой зарплате в $40.000 в год мог взять ипотеку ну допустим на 200.000 на десять лет под 5% и тратить на оплату этого кредита $22000 в год. А в России имея ту же зарплату и взяв тот же кредит Вы бы тратили на его обслуживание $25000 в год. Ну и у кого бы осталось больше? У Вас или американца?
zloi_kot
30 September 2011
Moonraker
кредиты мне не интересны. вопрос в олате жилья, образования, медицины. т.е. как жить не влезая в кредит. то что российские банки на кредитах грабят это всем известно. и потом, немецкая модель ипотеки мне интереснее.
Moonraker
30 September 2011
1
Вот характерный образчик пропаганды. Нет, ну для того кто ничего не понимает то что написано должно вселять гордость. А я бы таких идиотов как этот Можейко розгами бы порол чтобы не лез туда в чем ничего не понимает. Надо же, Wi-Fi нашел. Идиот. И все что он там нацарапал просто верх идиотизма. Но карамурзятам наверное нравится. Они от этого тащатся.
Советские военные связывались с другими странами через грандиозный Wi-Fihttp://www.kp.ru/daily/25762.3/2746484/
zloi_kot
30 September 2011
Moonraker
я действительно в этом не понимаю. поэтому есть вопросы..
такая система действительно была? и она работала? и скорость передачи была такая как написано?
специфика наших сми накладывает отпечаток, поэтому названиям не очень верю.
Moonraker
30 September 2011
zloi_kot:
|
Moonraker я действительно в этом не понимаю. поэтому есть вопросы.. такая система действительно была? и она работала? и скорость передачи была такая как написано? специфика наших сми накладывает отпечаток, поэтому названиям не очень верю. |
Система была. Но во первых не была цифровой (только собирались), во вторых считать подобную систему Wi-Fi это примерно то же самое как считать рентген томографом. И даже еще гораздо дебильней.Рентген больше похож на томограф чем эта система на Wi-Fi.Или дельфина объявить рыбой потому что он тоже плавает в воде.
Кроме того сами технические характеристики на фоне описанных затрат показывают почему развалился СССР. Для обеспечения всего лишь 60 телефонных каналов через каждые 200 километров стоял бункер в три этажа набитый горой как они считают важной аппаратуры.Понятно что с появление оптоволоконной связи все это стало просто выброшенными на ветер деньгами. И объявлять вот эти в общем-то обычные релейные станции (ну пусть тропосферные) какой-то суперсовременной связью это просто несерьезно.
mikekk
30 September 2011
3
zloi_kot:
|
Moonraker кредиты мне не интересны. вопрос в олате жилья, образования, медицины. т.е. как жить не влезая в кредит. то что российские банки на кредитах грабят это всем известно. и потом, немецкая модель ипотеки мне интереснее. |
У немцев тож далеко не все гладко. А про Америку и что у них там остается из деньжищ писал
тут. Вычтем 350-450 бакинских на бензин, совсем грустно получается...
mikekk:
|
А про Америку и что у них там остается из деньжищ писал тут. Вычтем 350-450 бакинских на бензин, совсем грустно получается... |
что-то мне подсказывает, что не стоит за них беспокоится.
выкарабкаются
zloi_kot
30 September 2011
Moonraker
опять же в каком году это было? при существующей элементной базе наверно меньше не получалось. и мое мнение - такая система менее уязвима чем оптика. был у нас случай - строители вырезали пучек оптики - совсем нескучно было неделю.. а тут - автономные бункеры. не стоит забывать что угроза ядерной войны тогда считалась реальностью. у военных немного другие критерии оценок.
я так понял основное недовольство вызвал заголовок? так что взять с автора.. я дуиаю у большинства населения wi-fi ассоциируется с беспроводной связью и не более того.
zloi_kot:
|
опять же в каком году это было? при существующей элементной базе наверно меньше не получалось. |
Ну в общем то так оно и есть, на крайнем севере из связи только тропосферки и спутник, насколько я знаю оптики там нет (магистральной). Будет конечно со временем но кто будет там копать вечную мерзлоту?
Moonraker
3 October 2011
zloi_kot:
|
Moonraker опять же в каком году это было? при существующей элементной базе наверно меньше не получалось.. |
Ну система и система. Зачем тогда ее преподносить как какую-то очень передовую? Причем с подтекстом что в наше время она заброшена из-за бесхозяйственности. Почему бы тогда не написать что в наше время все это просто потеряло смысл?И ничего передового в техническом смысле не представляла.Единственно что ее выделяет это то что готовилась на случай войны, поэтому бункеры в три этажа и прочие изыски. А так почти обычная релейка.Только что тропосферная.
zloi_kot:
|
я так понял основное недовольство вызвал заголовок? так что взять с автора.. я думаю у большинства населения wi-fi ассоциируется с беспроводной связью и не более того. |
А у меня может дельфин с рыбой ассоциируется? Давайте я всех обрадую каким-нибудь открытием основанном на этой ассоциации? Или давайте напишем что военные стали заниматься передовым монолитным домостроением еще в начале прошлого века. Нет, ну конечно если они статьи пишут для полных дебилов, то можно.Но даже дебилов ни к чему вводить в заблуждение ложной информацией.
abab:
|
zloi_kot:
| опять же в каком году это было? при существующей элементной базе наверно меньше не получалось. |
Ну в общем то так оно и есть, на крайнем севере из связи только тропосферки и спутник, насколько я знаю оптики там нет (магистральной). Будет конечно со временем но кто будет там копать вечную мерзлоту? |
Судя по приведенной схеме она вроде не на севере располагалась? К тому же во первых кабель можно и не закапывать, а во вторых и закопать не проблема. Уже тогда были кабелеукладчики которые просто закладывали кабель в землю.А вот денег при строительстве этой системы точно закопали много. Причем безвозвратно. В то время как на западе развивали технологии которые во первых на порядки повышали производительность систем, а во вторых не менее эффективно и результативно применялись и в мирной жизни. Связь GSM, которой Вы пользуетесь, интернет, это все военные разработки внедренные в мирной жизни. Прикиньте какой экономический эффект это дало. А где и что из таких военных разработк СССР дало подобный эффект? Поэтому я и написал что из этой статьи очень хорошо видно почему СССР развалился. Низкая производительность, низкая эффективность, слабый прогресс. Который теперь еще и пытаются выдать за нечто передовое. Завтра карамурзята начнут уже преподносить как факт: в СССР Wi-Fi существовал еще 30 лет назад.И получается что это не на западе были у военных и GSM, и интернет и злосчастный Wi-Fi, а в СССР. То есть пользуясь всеобще неосведомленностью можено все поставить с ног на голову.Только тем кто понимает о чем речь читать подобные опусы смешно. Ну и кроме того понимаешь, что многие прочие достижения о которых любят трезвонить могут оаказаться таким же фуфлом, плодом воображения безграмотного журналиста.
Moonraker
да все в ссср плохо было. если бы не ты - про эту статью вообще никто бы не узнал. вброс защитан. прям на вентилятор.
за пределами ссср и высокая производительность, и высокая эффективность и прогресс на высоте. а уж журналисты у них - во всем суперпрофессионалы. прям завидно.
zloi_kot:
|
Moonraker да все в ссср плохо было. если бы не ты - про эту статью вообще никто бы не узнал. вброс защитан. прям на вентилятор. за пределами ссср и высокая производительность, и высокая эффективность и прогресс на высоте. а уж журналисты у них - во всем суперпрофессионалы. прям завидно. |
Я задавал уже вопрос про АК, которым гордится вся страна. Ни кто чего-то не ответил, что он дал простому человеку в СССР. Гражданской версии было выпущено всего 300 штук, хотя кЕтайцы и пр. "братья" по соцлагерю наводнили клонами АК весь мир, а вот простому советскому человеку оно не надо было.
PS и не надо утрировать.
ак дал простому человеку то же что и м16 американцам - работу. ну еще может кому на войне помог.
zloi_kot:
|
ак дал простому человеку то же что и м16 американцам - работу. ну еще может кому на войне помог. |
А при чём тут американцы? Всё ещё пытаешься догнать и перегнать?
да нет. просто сравнил примерно одинаковые вещи. мне интересно, что должен был дать ак простому человеку?
abab
3 October 2011
цитата: |
Судя по приведенной схеме она вроде не на севере располагалась? |
Ну кроме этой военной тропосферки были и еще гражданские.
К тому же во первых кабель можно и не закапывать, а во вторых и закопать не проблема. Уже тогда были кабелеукладчики которые просто закладывали кабель в землю |
Насчет закапывать, достаточно посмотреть на карту и представить каково прокладывать кабель по непролазным лесам болотам или вечной мерзлоте ради поселка в 50-200 человек удаленного на тысячу километров от цивилизации.
Сколько там кабелеукладчиков в болотах останется?
Естественно туда где есть столбы ЛЭП трубпроводы и прочие коммуникации оптику закинуть не сложно.
По сути тропосферка вариация на тему радиорелейки но без прямой видимости станций. Насчет WiFi конечно поржал трава у афтара зачотная.
Вот тут кстати фотки тропосферок гражданских есть.
http://www.fototerra.ru/Russia/Grafit/Fina...kworld-448.htmlА вот целый сайт есть им посвященный
http://www.trrlsever.org/СОВЕТСКАЯ СИСТЕМА ТРОПОСФЕРНОЙ СВЯЗИ ТРРЛ "СЕВЕР"
В 2003 году закрыты последние станции этой системы, но люди причастные к истории "Горизонта" остались. |
Сильно рыдать не стоит, поскольку сам работал с каналами дальней связи должен сказать что Тропосферки эти были не очень надежны, к томуже системы были аналоговые и про мегабиты речи не шло, мерялось все частотными каналами и модемы по этим каналам работать не очень хотели, что меня сильно расстраивало.
Спутниковая связь в цифровой век и качественнее и надежнее.
А вот схема связи.
abab
лишнее подтверждение народной мудрости - сопливых вовремя целуют или дорога ложка к обеду. только не очень грамотные журналисты пытаются задним числом поднять начимость разработок. для своего времени это было неплохо, сейчас есть другие системы. вот собсно и все..
zloi_kot:
|
мне интересно, что должен был дать ак простому человеку? |
Посмотри по статистике, сколько штук было выпущено гражданских версий АК и ПК в Ижевске и Вятских Полянах после СССР.
abab:
|
цитата: | К тому же во первых кабель можно и не закапывать, а во вторых и закопать не проблема. Уже тогда были кабелеукладчики которые просто закладывали кабель в землю |
Насчет закапывать, достаточно посмотреть на карту и представить каково прокладывать кабель по непролазным лесам болотам или вечной мерзлоте ради поселка в 50-200 человек удаленного на тысячу километров от цивилизации. Сколько там кабелеукладчиков в болотах останется? Естественно туда где есть столбы ЛЭП трубпроводы и прочие коммуникации оптику закинуть не сложно. |
Поддержу. Мунракер просто не представляет себе, что значит вечная мерзлота. Более того - в вечную мерзлоту и не закопаешь, т.к. по сути - это болото замерзшее. Если не углубляться - то весной подтаивает и плывет все. Углубляться до уровня, где исключены подвижки - чрезвычайно дорого.
На примере газовых промыслов в Заполярье скажу, что большинство коммуникаций локальны, идут совместно с газопроводами, которые проложены надземным способом (на сильно заглубленных сваях). Коммуникации между промыслами - релейка. Действительно, что даже ради нескольких сотен человек прокладывать традиционную линию связи чрезвычайно расточительно.
zloi_kot
3 October 2011
KOM
и что мне это скажет? и что значит гражданская версия? без нарезки?
zloi_kot:
|
KOM и что мне это скажет? и что значит гражданская версия? без нарезки? |
Почему без? И с нарезкой и без нарезки. Охотничье оружие на базе АК и РПК.
Ну а что скажет? Ну может задумаешься.
zloi_kot
3 October 2011
KOM
не, не поможет. я не фанат.
с нарезкой вроде только егерям продавалось, не?
да и сколько у нас тех охотников?
Moonraker
3 October 2011
abab:
|
Естественно туда где есть столбы ЛЭП трубпроводы и прочие коммуникации оптику закинуть не сложно. |
А там куда нет никакой ЛЭП туда и 60 телефонных каналов нет надобности прокладывать.
abab:
|
Тропосферки эти были не очень надежны, к томуже системы были аналоговые и про мегабиты речи не шло, мерялось все частотными каналами и модемы по этим каналам работать не очень хотели, что меня сильно расстраивало. ] |
Так в том то и дело что тропосферная связь по определению ненадежна. Кстати как и некоторые спутниковые каналы. Если спутник летает по эллипсу то по определению связь с ним непостоянная.И начинать преподносить тропосферную связь как нечто невообразимое и совершенно новое, невиданной высоты техническая мысль - это чистой воды развод. Вот об этом и речь. А не о том что тропосферные станции связи вообще не нужны. Где-то нужны.Там где нужна недорогая и не очень качественная связь с небольшим трафиком.Зачем же это преподносить как нечто опередившее свое время?
E_g_o_r:
|
Поддержу. Мунракер просто не представляет себе, что значит вечная мерзлота. |
Карамурзята все не успокоятся. На законе Ома облажались, с Ethernet тоже облажались. Теперь вот решили в релейной связи реванш взять.О традиционных линиях связи порассуждать. Можно и порассуждать. Только сперва надо признать предыдущие промахи. Вы ведь обвинили меня в некомпетентности, потом с гордым видом слились. А я бы хотел подвести результаты предыдущих дискуссий. И они таковы:
- формулу расчета синусоидального напряжения, тока, мощности на конденсаторе привести не смогли, хотя хвастались что готовы поучить меня закону Ома, красным дипломом пугали
- где в Ethernet технология, где стандарт, а где протокол абсолютно не понимаете, хотя взялись меня учить и поправлять
Вот если с этими итогами согласны, то можно будет обсудить и релейки и их применение.Посмотрим чего Вы там соображаете. Да про мерзлоту можно поговорить. А пока жду ответа по результатам предыдущих бесед.
zloi_kot:
|
KOM не, не поможет. я не фанат. с нарезкой вроде только егерям продавалось, не? да и сколько у нас тех охотников? |
ну вот ты не фанат, это не значит, что все должны быть не фанатами.
Покупка нарезного разрешается через пять лет после владения гладкоствольным.
Так и в "гладком" куча моделей.
E_g_o_r
3 October 2011
1
Moonraker:
|
E_g_o_r:
| Поддержу. Мунракер просто не представляет себе, что значит вечная мерзлота. |
Карамурзята все не успокоятся. На законе Ома облажались, с Ethernet тоже облажались. Теперь вот решили в релейной связи реванш взять.О традиционных линиях связи порассуждать. Можно и порассуждать. Только сперва надо признать предыдущие промахи. Вы ведь обвинили меня в некомпетентности, потом с гордым видом слились. А я бы хотел подвести результаты предыдущих дискуссий. И они таковы: - формулу расчета синусоидального напряжения, тока, мощности на конденсаторе привести не смогли, хотя хвастались что готовы поучить меня закону Ома, красным дипломом пугали |
Я тебе ответил, недоученный ты наш, что закон Ома в диф. виде не записывается
и спросил, проходил ли ты с своем техникуме ТФКП, при помощи которой закон Ома обобщается на случай гармонических сигналов - ты даж не понял, что такое ТФКП, на этом дискуссия и закончилась - мяч на твоей стороне. Если проходил ТФКП, дискуссию можно продолжить, но проходить с тобой институтский курс - не ко мне.
Moonraker:
|
- где в Ethernet технология, где стандарт, а где протокол абсолютно не понимаете, хотя взялись меня учить и поправлять
Вот если с этими итогами согласны, то можно будет обсудить и релейки и их применение.Посмотрим чего Вы там соображаете. Да про мерзлоту можно поговорить. А пока жду ответа по результатам предыдущих бесед. |
Как я уже упоминал, "специалисту" лучше не мешать высказывать свою позицию - знания лезут изо всех щелей (это я насчет протоколов и технологий, которые у мунракера суть одно и то же). Потому пусть высказывается - он сам о себе куда больше сможет рассказать. Обсуждать релейки с недоучками-балаболами? нет уж, увольте. Ты сам нам обрисуешь "глубину" своих знаний
Ну и как уже упоминалось, Кара-Мурза - отличная лакмусовая бумажка, и твое верещание на эту тему - типичнейшая реакция. Хочу отметить, что антисоветчик Малабар намного умнее тебя - эту тему предпочитает не педалировать лишний раз
Уж не сдержался, извинят меня модераторы, поддался на провокации форумчанина, на аватаре которого изображен тролль.